Здесь и Сейчас

Галина Геннадьевна Трубчанинова
В большинстве случаев, когда люди вступают во взаимоотношения, их умы создают концептуальные образы друг друга, наделяя их (образы) определёнными качествами... Если БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и понаблюдать за всем этим процессом со стороны, приходит осознание полной абсурдности таких отношений! Иллюзии общаются друг с другом))) Это и есть ненастоящие, поверхностные, фальшивые взаимоотношения. Неудивительно, что возникает так много конфликтов...

Если Человек осознан и Присутствует в Моменте Настоящего, появляется способность видеть сквозь иллюзию и различные маски... Видеть в "другом" себя... Видеть и ощущать ту Единую, Вечную и неделимую Жизнь, которая присутствует во всех существах, - это и есть ЛЮБОВЬ.

"Человек это точка концентрации Внимания во Вселенной".Сразу не поймешь!

У любого живого существа, Внимание, это единственная его функция, можно даже сказать, что Внимание смысл жизни любого живого существа.

Проверить это просто, желание ума не может вывести Внимание человека из процесса мышления, поскольку желание и есть этот процесс. Процесс же мышления, работает только посредством Внимания и без него невозможен.

Проверить это тоже просто, займи своё Внимание, чем-то, очень его нагружаемым и требующим всю его силу, например разучиванием сложных физических упражнений, Внимание не сможет в этом случае, поддерживать мышление. Так же в минуты смертельной опасности, Внимание не может вызывать слова из памяти, то есть — мыслить, поскольку полностью занято. Если же Внимание человека в момент смертельной опасности начнёт вызывать слова из памяти, вспоминать различные "приколы жизни", то как правило человек погибает. Но в этом нет ничего удивительного, существо со слабой концентрацией Внимания, не жилец, туда ему и дорога.  Учитесь доводить сделанное до конца. Концентрируя внимание на определенной задаче можно добиваться больших результатов в  своей жизни, в своей "реальности". Об этом многократно говорю свои ученикам...умение доводить начатое до конца ведет к успехам в своей собственной жизни)))

17.05.13.