За гранью жизни. Часть -II. Глава 17

Владимир Орлов3
Глава 17.

Утром, когда все ушли на работу, а тетя уехала, Андрей вышел из дома и направился к троллейбусной остановке. Краем глаза он приметил трех дружков, сидевших на лавочке во дворе. Один из них поднялся и пошел за ним. Это был Громила.
- Значит, двое других сейчас пойдут к нам, - подумал Андрей.

Он сел в подошедший троллейбус и, проехав одну остановку, вышел. Зайдя за дерево в сквере и убедившись, что его никто не видит, а Громила за ним не поехал - тут же исчез и очутился у себя дома. За дверью уже слышалась тихая возня и вскоре дверь открылась. Первым вошел Лёвик, а за ним, оглядываясь, Косой.
- Вот эта самая картина, - указал Косой на старое полотно, висевшее на стене в прихожей.
- Да на хрен мне это старье, сам ей занимайся - прошипел Лёвик, - я пойду поищу, что-нибудь поинтереснее.

Но только он сделал шаг, как швабра, стоявшая в углу, медленно поднялась и огрела его по спине.
- Твою мать! Что это было: меня кто-то ударил!
И тут он заметил швабру, которая нацелилась ему в голову.
- Косой! Ты видишь это? Или у меня крыша едет?
- Вижу!

Но не успел он произнести это слово, как швабра обрушилась на его голову. Удары были так быстры и сильны, что он не успевал от них уворачиваться. Лёвик поспешил к нему на помощь и попытался схватить эту грозную палку, но тут же кто-то ему нанес такой удар в челюсть, что он упал на четвереньки и стал мотать головой, пытаясь придти в себя.
- Слушай, Косой, валим отсюда! Тут какие-то демоны или домовой!

Но Косой уже был у двери и, получив пинок под зад, вылетел на лестничную площадку. Лёвик почувствовал, что его кто-то схватил за шиворот и поволок к открытой двери. Получив такой же пинок, он растянулся на лестничной площадке и посмотрел, где же Косой, но того и след простыл. Вскочив на ноги, он дико заорал и кинулся бежать...
- На первый раз достаточно, - решил Андрей и закрыл дверь.

Выскочив на улицу, Лёвик успел заметить спину Косого, который забежал за угол. Бросившись за ним, он наткнулся на Горилу, который с недоумением на него посмотрел.
- Только что Косой промчался с такой скоростью, что я не успел и рот открыть, как он исчез, а тут ты бежишь...Что случилось?
- Скорей отсюда! Домовой!
- Какой домовой? Ты что - спятил, что ли? Говори толком.

- В квартире нас била швабра...
- Что?..Точно спятил...
- ...А потом мне кто-то так заехал в челюсть, что у меня глаза перестали видеть, а уши слышать...
- Ничего не понимаю...

Тут из кустов выскочил запыхавшийся Косой и подошел к ним.
- Больше я в эту квартиру не сунусь! - хрипло дыша и заикаясь промычал он.
- Там кто-то был? - продолжал допытываться Громила.
- Был...но невидимый...Вон и Лёвик подтвердит.

Лёвик, как робот, кивнул головой.
- Его дом охраняет домовой...Такого страха я еще никогда не испытывал...
- Вообщем так: сейчас уходим в разные стороны, а вечером у меня, - сказал Громила и компания мигом растворилась в подворотнях домов...

Некоторое время Андрей был еще под впечатлением от стычки, но постепенно успокоился. То, что к картине стали проявлять интерес его, конечно, не могло не волновать. Да и не подслушай он их разговор еще не известно, чем бы всё закончилось.

- А вдруг меня не будет дома, - рассуждал он, - а эти отморозки опять пожалуют. Надо что-то предпринять, но что?..Может быть поставить защиту на картину и сделать ее монолитом, который нельзя оторвать от стены, порезать, вообщем как-то повредить...Но вдруг мои захотят ее снять, протереть от пыли...женщины народ в этом плане непредсказуемый...Предупредить, чтобы не трогали, опять же любопытство женское сработает...Но уж лучше со своими разобраться, чем искать потом где-то уникальную и неповторимую вещь, - решил Андрей и мысленно поставил на картину такую защиту, чтобы она защищала от всяких вариантов уничтожения, хотя внешне в ней ничего не изменилось. Он попробовал оторвать ее от стены, но она сама стала продолжением стены.

- Вот это другое дело, - удовлетворенно подумал он. - А вечером надо будет заглянуть в шалман и выведать их дальнейшие планы. А пока надо позвонить Ирине.

Андрей набрал ее номер и вскоре услышал знакомый голос.
- Привет!
- Привет! Надо встретиться. Ты дома?
- Я в офисе, но тут рядом. Минут через десять могу быть дома.
- Давай, я подъеду.

Он вышел на улицу и огляделся. Не заметив ничего подозрительного, пошел на остановку и сел в подошедший автобус. Ехать было недалеко...

Ирина уже была дома и сразу провела его на кухню, где уже витал аромат кофе.
- Садись! О чем ты хотел поговорить?
- Как идет оплата от богатеньких? - поинтересовался Андрей.
- Все оплатили, причем, суммы довольно внушительные.
- Любят своих деток...Это хорошо.
- Андрей...всё хочу тебя спросить: как это у тебя получается?
- Что?
- Ну, с этим мальчиком, с другими...Откуда этот целебный дар?

- Женщины, наверно, не могут без вопросов, - недовольно скривился Андрей. - Мы же договорились: ты делаешь то, что я прошу и ни о чем не спрашиваешь. Твоя голова не переварит то, что я тебе расскажу...Тайна, когда знает один...
- Значит, все-таки - тайна?
- И еще какая!
- Тогда молчу...
- И не сердишься?
- И не сержусь.
- Вот и умница!..Что там у нас по краю? Есть ли что-то срочное? В городе у нас более-менее всё схвачено.

- Жду звонка от нашего сотрудника: он поехал в район, который мы еще не обслуживали, если можно так выразиться.
- Может, надо расширить штат? Финансы позволяют, - и он посмотрел на Ирину.
- Да еще бы с десяток человек не помешали бы...
- А сколько сейчас?
- Двадцать.
- Ну, что ж, будем расширять производство, - улыбнулся он.
- Ты так лишишь работы всех врачей!
- Ничего, пусть отдохнут. Вон у них сейчас сколько гостей понаехало перенимать опыт!

- Но люди уже поговаривают о чудесах, ибо какой нормальный человек поверит, что больные все излечились, возле храмов безногие, хромые, слепые, парализованные стали вдруг здоровы...Поговаривают о каком-то старце, который их излечил молитвой. Церковь в недоумении, хотя ей это на руку, - и она подозрительно посмотрела на Андрея. - Возле храмов ведь тоже ты постарался?
- Надо же в людях веру в чудо поддерживать!
- А кто же тот старик?
- Ты опять сбиваешься на вопросы, не замечаешь? - усмехнулся Андрей.
- Я вообще ничего не понимаю, просто действую по твоим инструкциям...
- И не поймешь...Просто верь мне.

Телефонный звонок прервал их разговор. Ирина внимательно выслушала и по мере того, как она слушала, лицо ее становилось тревожнее и тревожнее.
- Что случилось? - не выдержал Андрей.
- В Покровском мальчика сбила машина, положение критическое. Он только что доставлен в больницу на "скорой", а там дежурит наш человек.
- Я туда, - и Андрей исчез за дверью, где сразу же оказался недалеко от больницы, оставаясь невидимым. Быстро проникнув в операционную и увидев мальчика, которого готовили к операции, тут же срастил кости, залечил голову и очистил тело от шрамов и ссадин. Тот удивленно огляделся, придя в сознание и обнаружив себя на операционном столе. В этот момент врач направился к нему, чтобы сделать анестезию, держа в руке шприц.

- Дядя, а вы кто? - спросил мальчик. - И как я здесь оказался?
Врач выронил шприц и удивленно вскрикнул.
- Смотрите! Он очнулся!
Коллеги кинулись к столу и замерли в удивлении.
- Но этого не может быть? - наконец, изрек один из них.- При таких тяжелых травмах...
- Где ты видишь травмы? - иронично спросил другой. - Даже шрамов и ссадин нет, тело абсолютно чистое, ноги и руки целы.
- Ничего не понимаю, - сказала медсестра. - Я же сама его принимала и видела: в каком он был состоянии...

- А мне можно встать? - поинтересовался мальчик.
- Какой-то сумасшедший день, - не выдержала медсестра. - А тебя как зовут?
- Петя.
- А где ты живешь?
- Кузнечная 17.
- А как зовут маму?
- Маргарита Сергеевна.
- А голова не болит?
- Нет. Можно я пойду домой, а то мама будет волноваться?
- Да мама твоя сидит в коридоре и ждет окончания...впрочем, я ее сейчас позову.

Она открыла дверь и выглянула в коридор.
- Маргарита Сергеевна! Зайдите на минутку.
- Что? Совсем плохо? - подбежала заплаканная мать.
- Скорее - наоборот, пройдите сюда... Ваш сын очнулся, но самое удивительное: он совершенно здоров!
- Что? - не веря своим ушам воскликнула обрадовавшаяся мамочка.
- Петенька! Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо! А зачем меня сюда положили?
- Тебя же сбила машина! Ты разве не помнишь?
- Помню, но я же цел.

- Сыночек мой любимый! Это чудо какое-то! - и она обернулась к врачам, которые в недоумении пожимали плечами.
- А что у тебя сейчас болит?
- Ничего не болит.
- Я могу его забрать домой? - спросила она.
- Можете, но пусть его все-таки осмотрит хирург, - ответила медсестра.

Один из врачей подошел к мальчику и тщательно осмотрел его тело, мягко трогая руки и ноги, заставил его согнуть и разогнуть их, провел рукой по голове, но и там ничего не обнаружил.
- Странно...Мальчик здоров. Можете забирать его домой.

Понаблюдав за этой сценой и улыбнувшись, Андрей очутился в своей квартире. Он подошел к картине и долго ее рассматривал."Как мог художник,- рассуждал он, - так изобразить муки Христа? Зачем были те муки? Зачем Богу вообще всяческие страдания людские? Он должен избавлять от них, а Он и Сам не прочь попробовать...Чтобы сродниться с ними? Но это абсурд: Бог - это Бог, человек - это человек! Сколько бы ни говорили индийцы, что каждый из них - Бог!..Это выглядит нелепо: сидит себе в балахоне не первой свежести человек и утверждает с глубоким смыслом, что он - Бог! Чушь! Не знаешь чего-то - изучай, веришь - верь, но утверждать ничего не берись: мозги еще не выросли до таких понятий. Эта самонадеянность представителей разных религий раздражала его: пишут десятки и сотни томов о том, чего не знают, но полагают, что изрекают истину...Да живи ты по совести, честно, люби тех, кто достоин любви и будь беспощадным врагом всякой мрази, люби Бога в сердце своем, ибо там Его настоящий алтарь, радуйся жизни, спеши делать добро...Казалось бы, всё так просто, но кровь людская льется и льется...Значит, прав был старик: мы живем по сценарию, нас просто ведут, но порой мы топчемся в нерешительности перед выбором пути и нас подталкивают в том направлении, которое бы сам человек, при зрелом размышлении, не выбрал...Однако, картиной уже заинтересовались, надо бы навестить гостей," - прервал он свои размышления.