Конкурс. Задачи от Шурика. 2

Николай Шурик
   Итак, учебный год начался, следовательно, можно браться за конкурсные задачки. К своему стыду должен признаться, что только первого сентября я догадался, почему так БЕЗ ОТВЕТно и НЕ РЕШИТельно была принята первая задача, все очень просто, - были КАНИКУЛЫ…
   Сейчас – другое дело, дедушки и бабушки, родители, даже, их дети-внуки наконец, поняли, что учебный год начался и втягиваются, входят в учебу, вспоминая забытое и изредка усваивая новое…  Пока те и другие, третьи и, даже, четвертые, еще не успели устать от школы, представляю новую конкурсную задачу.  Как и предыдущая, для своего решения она не требует звания академика, доктора, даже кандидата наук.  Более того, не нужен диплом о всеобщем среднем образовании, вполне хватит знаний и умений, освоенных средним учеником ВТОРОГО класса.
   Последнее замечание вовсе не исключает участие в конкурсе всех перечисленных выше категорий грамотных людей, поскольку, решение этой задачи лишь подтвердит тот факт, что вы еще не совсем забыли то, что знали «Триста лет тому назад…»  А неграмотные и иностранцы просто не смогут прочесть условие задачи с вытекающими последствиями.
   Кстати, после того, как Н. Шурик поместил эту задачу в «Московском Комсомольце» в 1984 году, первым прислал ее решение девятиклассник из Москвы Вадим Петрицын, при этом, он дал НЕСКОЛЬКО правильных ответов. Тогда наградой ему стали не триста прозобаллов, а присвоение звания кандидата в члены Совета Смекалистых!!!
   Однако, решение было напечатано в газете, поэтому, народ не стал больше ее решать, говоря про себя или вслух: "Ха, такая простая, да ее решать-то нечего, просто, я стал(а) футбол смотреть (кашу варить, с ребятами в прятки играть), а потом газета под руку не попалась, иначе, через неделю там была бы наша фамилия…"

                Ну, а теперь, сама задача:

НАЙТИ ЧИСЛО, КОТОРОЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ПОСЛЕДНЕЙ ЕГО ЦИФРЫ НА ПЕРВОЕ МЕСТО 

    Подсказка для докторов физико-математических наук, - двойные интегралы и всяких Лагранжей к решению задачи привлекать не стоит… Просто, на математическом языке это пишется так: рн...кУ х 4 =Урн...к.
Подсказка для остальных, - наличие многоточия вовсе не определяет число цифр в искомом числе, оно может быть и более 20…

    Честно, говоря, написав данное равенство, я дал Вам 50% подсказку, в «МК» этого не было.
Итак, кто первый?  И кто даст больше решений?  Ответы – мне в личку, а прочую информацию, о времени, оценке сложности, ваших озарениях и о прочем, можно в рецку.
Успехов!
     Личная просьба к Вам, относительно манеры подачи задач, напишите, не было бы лучше, если бы я дал ТОЛЬКО само условие задачи и не отрывал Вашего драгоценного времени?

    Тем, кто прочел эту миниатюру, но сразу не смог решить эту детскую задачку, рекомендую глянуть ответ на нее, как полный, так и подсказку о ходе решения  http://www.proza.ru/2013/09/21/801.  Там же моя ПРОСЬБА о предложении этой задачи для решения Вашим детям и внукам, что пойдет им на пользу, а Вам - в зачет.

  Для тех, кто не счел нужным затруднять свои мозги, на иллюстрации задачка от Я. И. Перельмана: какая  фигура больше, правая или левая? (Линейку можно использовать только после того, как Вы уже дали ответ...)