Ксюша и Андрюша

Дикая Рысь 2
Как то так случилось, что после развода Ксюше почти не пришлось  и  пожить то одной.
Она была молода, красива, со стройной фигуркой. И, не смотря на то, что осталась одна с двухлетней дочкой, была полна энергии и жизненных сил. Предстоящие трудности её не пугали. А может быть она, даже и не догадывалась о том, что её ждет впереди.

Новая любовь к ней пришла, почти сразу и они стали жить вместе. То есть у неё. Они очень любили друг друга – Ксюша и Андрюша.  Её дочка начала называть Андрюшу папой. Ксюшины родственники воспринимали Андрюшу уже, как её мужа. Прошло 3 года. Все было хорошо, пока в пьяной драке Андрею  не сломали челюсть. Он сидел на больничном. Холодной, зимней ночью, когда они и их маленькая дочка уже спали, в дверь позвонили. Ксенья подошла к двери и спросила, кто там.

За дверью стоял подвыпивший друг её первого мужа. Она несколько удивилась, но дверь открыла. Открыла потому, что знала это человека хорошо. Когда она жила в браке с первым мужем, они(её бывший и Кирилл) вместе занимались одним делом. Он (Кирилл) бывал у них в гостях, Ксюша кормила их вкусными обедами и ужинами, когда они после тяжелого, длинного, трудового дня,  заезжали уставшие и голодные. После развода Ксюше было нелегко. Кирилл время от времени - не часто, заходил проведать Ксюшу и приносил то сумку картошки, то пару банок тушенки. Они по-дружески общались.
Кирилл был женат, у него  была маленькая дочка. Никаких намеков на более близкие отношения, чем дружеские - не было - ни с его, ни с её стороны.

…Как только она открыла дверь…в сердечке у неё, что-то ёкнуло. В глазах Кирилла было, что-то угрожающее – пугающе – злобное. От его взгляда у Ксюши все внутри похолодело. Но она отогнала эту мысль от себя.
 - Говорят, что ты всем даёшь?..Ну так дай и мне!
Кирилл выдохнул перегаром ей в лицо.
Ксюша, испуганными глазами посмотрела на Андрея, ища у него защиты и поддержи.
Андрей тихим и дрожащим голосом, с опущенными глазами, что-то полепетал, куда-то в сторону. Ксюша даже толком и не расслышала, что он произнес.Сердечку у Ксюши с болью сжалось. И даже не от страха за себя, а за НЕГО. Она даже подумать не могла, что её любимый ..на поверку окажется таким трусом. И, опять же, и эту, очередную  мысль она стала гнать от себя. Нет, не может быть, говорила она сама себе.

Кирилл в это время, злобно взглянув на Андрея, процедил сквозь зубы:
- А ты кто такой? Пшёл нах отсюда!!!
Андрей затрясся. Ксюша из последних сил, сохраняя самообладание, сказала:
- Андрей! Ты же мой муж, ты хозяин в доме.  Сделай же что-нибудь.
Он как то еще больше сжался, опустил глаза и молча начал одеваться. И ушел…

….Они сидели на кухне. Она пыталась с Кириллом спокойно разговаривать, даже как то шутить. Он стоял на своем - не дашь по-хорошему, возьму силой. Она пыталась, как то убедить его, что это  НЕ правильно. Пыталась говорить о том, что они  друзья и его она воспринимает, как хорошего друга. Когда ему надоело это все слушать, он взял, лежавший на столе, кухонный нож, приставил к горлу и уложил её на кухонный стол. Он молчала, зная, что за стенкой в комнате спит пятилетняя дочка. Она не могла себе позволить закричать и позвать кого-то на помощь в глубокую, морозную, зимнюю и тихую ночь. Да и кого? Спьяну у него ничего не получалось на столе, он её поднял и повёл в комнату, где спала девочка. Уложил  её на еще тёплый диван, где полчаса назад Ксюша спала, прижавшись к «сильному», теплому и такому родному плечу Андрюши.
Она зажмурилась, засунула в рот свой маленький и хрупкий кулачек. С одной единственной мыслью…только бы не закричать и даже не застонать. Дочка спала в трех-четырёх метрах от дивана.

Под утро он ушел. Она посмотрела на часы. Через полчаса надо собираться на работу. Звонок в дверь…
Пришел Андрей.
Молчит, в глаза не смотрит.
- Ты где был?
- Вокруг дома ходил.
- Три часа!?!? Вокруг дома? По 30-градусному морозу?!?!? Ты же мог застудить свою поломанную челюсть!!!!
Он, молча, пожал плечами.
- А чЁ ты трико под брюки не надел? Те же замерз весь!!! Вон, дрожишь как…
- Да ..как то…вот…
- Я вообще то, надеялась, что ты к старшему брату в общежитие побежишь, его хоть позовешь….
Он, молча, пожал плечами.
- Ладно, мне пора собираться на работу. Отведешь Машку в садик.....

.А через неделю, Ксюша, возвращаясь с работы нашла в дверях записку, написанную незнакомым почерком..."Ксюша, прости"


Эту историю мне на днях рассказала одна давнишняя знакомая, с которой мы недавно встретились. А не виделись с окончания школы. Не знаю, что тут, правда. Не знаю, бывает ли так на самом деле. Но мне не хочется верить, что так бывает.