Осеннее Равноденствие. Сказ о курином боге

Алла Корчак
 Держу в руках занятный камушек. О таких много говорят в определённых кругах "деревенско -магического" происхождения. Я тоже люблю камни ( не драгоценные ), и при случае не утерплю - притащу домой какое - нибудь полосатое или цветистое каменистое существо. И со всех сторон мне несут этих посланцев - из разных мест.
Этот прибыл из Англии. Камень с дыркой. Лежал себе на пляже, никого не трогал. Заметила его моя подруга Алла цепким глазом - и в карман. Увезла далеко - далеко. Теперь он слышит незнакомую речь, и архимедленно соображает - зачем его потревожили?
А потому и потревожили, что - особенный.Этот скромный камушек называют КУРИНЫМ БОГОМ - откуда, из каких времён, из каких земель донеслось?
И вспоминаю народ, который жил очень давно - древние персы, почитатели Пророка Заратустры.
Вспоминаю об удивительном персонаже, который упомянут в русских сказках как Петушок Золотой Гребешок. Вот что осталось от мощного праведника Сраоши, Владыки Магов. Камень, намекающий на источник его Силы - тот самый "куриный бог"..Много о нём толкуют, да мало смысла.
У Царя - Воина , праведного Сраоши, ЧЕТЫРЕ ноги, ВОСЕМЬ рук.Вспомните, Конь Одина путешествовал по Годовому Кругу Времён на ВОСЬМИ ногах. Снова - предание о Великой Восьмерице. А Сраоши - сложное существо у персов - голова Петуха, а тело - Коня!
Точка "базирования" в нашей Системе - планетоид Хирон. Мал "золотник" - да дорог.
Хирон и прекрасная Венера управляют совместно Знаком Весов. А Весы - Знак брака и договора. Шаманы помещают "куриного бога" на годовом Круге точно в Ноль Весов, Зону Осеннего Равноденствия. Какой всё же цепкой является народная память..не задушишь, не убьёшь, плачь, инквизиция.. Намёки..намёки..Что ещё оставалось гонимым "еретикам"? Вместо мощи Таро - дивинации и науки Арканологии - карты для игры и гаданий. Вместо могучего праведника и защитника истинной веры, основанной на Знании, опирающейся на Космический Закон - остаётся только "куриный бог" - вот она в действии, эта самая Третья Форма Зла. Она готова начисто уничтожить подлинное Знание, заменив галлюциногенными суррогатами жуткого примитива, подающегося на золотых блюдах, отводящим своим блеском взор - от СУТИ.
 Мы все тяготеем к какой - то Форме Времени. Особенно не жалуют нынче людей Прошлого. Они
говорят не то, что хотелось бы. Память у них, у некоторых , уж очень ..живая. Потому Осеннее Равноденствие для таких - день особый. Не раз слышала рассуждения "современных" особ, что они, мол, дела все вершат, двигатели прогресса, устремлённые в Будущее, а вы - то кто? Реликты. Вполне можно без вас обойтись. На что нам, таким успешным и деятельным, ваши достопримечательности, памятные места, артефакты и прочая ваша рухлядь..
А затем, господа, что все вы зависнете в Пустоте. Без фундамента нет здания. И этот фундамент должен быть основательный. Нет ПРошлого - нет народа.
Осеннее Равноденствие , Страж Прощлого - это и есть "запуск " механизма построения Фундамента Бытия. И "смешные" люди, изучающие мифы, легенды, артефакты - это своего рода Библиотека. Банк данных. Они напоминают вымощенные камнями долговечные дороги, вроде римских, на которые опирались стопы многих "господ минуты", как Ницше говорил. "Господа" походя попирают и "куриного бога", и нечто ещё более важное.. Посмотрела о "курином боге" информацию в Интернете. Висит он, дескать, в домах и конюшнях, чтобы отпугивать ведьм.. И только?
Нет уж..Шаманы гораздо осведомлённее. Они,поместив этот Знак в "точку" Осеннего Равноденствия,рассказали о многом. Да, Весы - Знак Брака. Но в этом случае имеется ввиду Брак Священный, Иерогамический. Шаманы изысканно - просты в изложении весьма сложных вещей.
Объясняют нам, что ..женщина наделена бесконечной Пустотой, символом которой в древнем Мире была плетёная корзинка..всего - то навсего. Мужчина - нескончаемая Полнота.Соединяясь с женщиной, он МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ПОЛНОТУ, составляющую его суть. По словам Оларда Диксона, "..женщина представляет мужчине бесконечное поле для деятельности" А автор сего "писания" добавит к сказанному несколько ехидное замечание: если она - Женщина , а не баба. У тех , кто тупо и праздно шатается по мужским тропам - какая Сила? Это особый разговор, что творится в таких телах , если посмотреть на них глазом Мага..
 И шаманы, и алхимики имели в виду под релизацией Полноты не разгул современных сект, а алхимическое Действо.
Только ВДВОЁМ, как гласит легенда, мы можем пересечь Мост Жизни - с достойным спутником или спутницей. Судьба предназначает их.
 23 сентября Солнце снова в Знаке Весов. Кто - к Венере, кто - к Антивенере, а кто стремится уловить неслышимый Звук скрытого под облачением Петушка Владыки Магов Сраоши.
Люди - смотрят, Маги - ВИДЯТ. Видеть как Маг - значит ощутить сокровенную суть всего живущего.
Магов часто представляют как деревенских колдунов и колдушек, этих обречённых никудышников эволюционного процесса. Многие из этого "сообщества" давно трясут руками с телеэкранов и "посвящают" за солидный куш.
Магу нужны символы ( руны, знаки, особые камни) для иной цели. Они не вмешиваются в изменение среды в собственных интересах ( кроме Братства Тёмных). Маги - Хранители Памяти. Особой Памяти. Её нет у новодельных культов.
 Настоящий Маг работает не с атрибутикой и заклинаниями, а с Намерением, направляя эту удивительную Силу так, чтобы не навредить. Многие знают уже, что даже мысли обычного человека - материальны в итоге..А мысль Мага? То - то..
 Осеннее равноденствие учит нас ещё одной "вещи": ПРИ ОБРЯДАХ НАДО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ. А кто - Предки? Те, кто жил - до нас. В какой - то мере - мы сами.
Кто не понимает этого, лучше пусть сторонится обряда. Не стоит мутить Вод Пространства.
Памятуя об этом, не пересекаю заповедных Границ. Чтобы сделать нечто важное - следует дождаться Знака.
Некая Граница уже на подходе. Для всех. Это - Великий Полдень Человечества. "Погранзастава" - символически тот же Ноль Весов.
Даже в обычной работе есть сроки. В нашей нобычной Реальности они устанавливаются самым жёстким образом. Того Шефа не смягчить отговорками.
 Дух, как говорят алхимики -это Летучее. Он стучит в нашу Дверь и уходит, если отклик - не слышен.
Стук Духа слышен повсеместно. Зов Владыки Магов звучит в Пространстве и Времени.
Кандидаты на "переход" должны обладать необходимым и адаптированным уровнем информации. АДАПТАЦИЯ - необходимый процесс.  Что толку в груде неразобранных вещей? Так и лежат..
Чукотский Шаман Пойгин говорил, что нужно "поднять себя на своих крыльях ..над самим собой"..
 Так что же за "куриный бог" лежит у меня на ладони, что говорит он - из тех, неизмеримо старых Времён?
Он шепчет о слиянии мужского и женского, иерогамическом браке, АЛХИМИИ, наконец, знатоками которой были наследники Гермеса Трисмегиста.

Стук Духа - прозвучал.
Осеннее Равноденствие - приближается..