Россия выдвинула на Оскар Сталинград Бондарчука

Юлий Кепп
---Ну и новости---
Сама новость звучит странно и как-то зловеще, потому как слово Сталинград у меня вызывает отвращение, мне сразу вспоминается Сталин, который лично ответственен за то, что немецкие войска оказались под городом его имени и который решил из Сталинграда сделать Голгофу.

---Товарищ Оскар Сталинградской битве не товарищ---
Зачем россиянскому фильму премия Оскар, которую он всё равно не получит, потому как для того, чтобы снять фильм, соответствующий уровню Оскара, надо показать и что битва на Волге была выиграна благодаря американцам, и что американцы там воевали
,  и что Мамаев курган брали они, но на это даже американизированный Бондарчук-младший не способен.

---Пишу это---
Пишу это даже не посмотрев фильм, а теперь посмотрю, любопытно, угадал я или нет.

---Эффект 3D---
Фильм посмотреть не удалось, посмотрел только рекламный ролик, но и этого оказалось достаточно, чтобы испытать омерзение. Признаюсь, моя фантазия оказалась скромнее действительности, природа не только наделила Бондарчука-сына талантом, она ещё и полностью лишила его совести, потому как получился типичнейший американский боевик в 3D, трагедия превратилась в фарс и, естественно, снят этот фарс за наши с вами деньги, за деньги налогоплательщиков.

---Если надо закопать деньги, - Бондарчук сгодится---
Банк ВТБ (60, 9 % акций принадлежит государству) выделил на съёмки фильма 600млн рублей  и ещё 300 млн выделило государство в лице Фонда кино и деньги закопали под Петербургом, до Волгограда (в досталинское время Царицына) съёмочная группа не добралась.

---Я не понял---
И вообще, я не понял, если фильм снят за счёт бюджета, то почему его нет в свободном доступе, - это же общенациональное достояние.

---Любопытно---
Сергей Бондарчук снял фильм про сталинградскую битву:«Они сражались за родину» в 1976 году и фильм, не смотря на звёздный состав актёров, не состоялся, теперь сын проделал то же самое, гены однако.

21 сентября 2013 года