Дающий воду

Денис Скорбящий
Рабы погибали в пустыне.Они шли молча,с высохшими губами,очень медленно преодолевая километры песков.Но те,кто спасали путников в этих местах,не появлялись.Они,несомненно,были где-то рядом,и у них были полные кувшины воды,но они всегда шли наугад,поэтому часто не спасали тех,кто погибал.
Ещё тогда,когда везде стояли города,дающие воду спасали путников в степях и лесах,но пески поддавались им с трудом,потому что в них не слышно шагов.
Теперь же трое путников,умирая от жажды,заблудились и шли только за счёт сверхволевых усилий.Можно сказать,что это были три суперволи,обычные люди уже лежали бы мёртвыми,И они дошли до населённого пункта совершенно без сил,а через два дня рвались обратно искать тех,кто должен был найти их...

"Неизвестные силы,забравшие дающего воду,верните его обратно,пожалейте путников несчастных,спасённых им в будущем!Нет и не было нужнее человека,чем он!"-так звучала основная молитва во всех городах,но спаситель многих так и не вернулся,и никто его не нашёл.
И вот,после большого траура,трое решили посвятить свои жизни тому,что делал он.Но как научиться находить путников среди песков?Что для этого нужно иметь,и какие силы неведомые силы должны направлять твою интуицию именно туда,где кому-то нужна помощь?Этого трое не знали,пока не подсказал кто-то из стариков идти в другой город к мудрецу,который,вроде,лично знал исчезнувшего и проводил с ним беседы.
И они пошли.Трёхдневный переход утомил их настолько,что они упали спать посреди какой-то площади.Проснувшись,они увидели себя в большой комнате,в постелях,а у дальней стены стоял старик.
-Вы его не найдёте-сказал он,-вставайте,завтрак готов.
Когда они поели,то осмелились спросить старика,откуда он знает,кого они ищут.
-Он имел способность находить в пустыне несчастных,а я имею способность узнавать тех,кто его ищет.Но,вот,видно,где-то не сработало,не таким простым делом он занимался,успел врагов нажить,Ну,ладно,давайте о главном:вы,я слышыл,тоже хотите.Понимаете,что вы должны точно решить,хотите вы этого или нет?Не в том дело,что нужно долго учиться,просто придётся кое-чем пожертвовать.Вы,например,слышали,чтобы дающий воду говорил?
Нет,-ответил один из пришедших,-насколько я знаю,он молча ставил кувшины и уходил.
- А вы не думаете,где он брал следующие кувшины?Неужели  у него посреди пустыни стояли бочки с водой?
Ответом было молчание.
-Так вот,раз уж вы сюда пришли,то знайте,что,или вы уходите обратно целыми и невредимыми в свою прежнюю жизнь,или же,у того,кто останется,она начнётся совершенно по-новому,что повлечёт за собой некоторые физиологические изменения,потому-что только так можно стать дающим воду.
Оторопевшие путники не знали,что ответить.
-Не пугайтесь,можете попробовать спасать людей в своём нормальном виде,-добавил старик,-сделайте несколько пробных походов в пески,но,могу вам дать слово,никого вы так не найдёте никогда.
Трое отошли в угол советоваться.
-Мы согласны на пробный поход,-отчитался один за всех,-где взять кувшины?..

Рабы погибали в пустыне.Дающие воду так и не появились,кроме того,никого из них так и не нашли.Непонятно как дойдя всё-таки до города,прошедшие ад жажды рвались искать тех,кто должен был найти их.Их удержали,не имеет права раб идти,куда ему хочется,без разрешения хозяина.Но есть один путь на свободу...
На пороге дома старика стоял один из тех,которые спасли сами себя.Когда он услышал все условия,то ,не колеблясь,согласился,так как решил,что такая жизнь лучше рабства.
По пустыне очень быстро шёл человек с двумя кувшинами воды в руках.У него не было языка,он был слеп и кастрирован,но за это всё обладал уникальной нитуицией и способностью
сочувствовать другим,что ощущуал незримо их присутствие на очень далёком расстоянии.
-Спасибо тебе,Дающий Воду!-говорили путники со слезами на глазах,но он,как всегда,молча ставил кувшины и быстро уходил.