Лебединная песня

Олег Иванов 8
Юрий Ященко жил на улице Кондратенко 95.В Никитовке он прожил тридцать пять лет.Однажды я его расспросил о его жизни и он поведал о своей молодой жизни.Через год он уехал в Белоруссию и там сразу умер.Родился Юра в маленькой белорусской деревне.Провожая его в армию к нему подошла девушка,о которой он думал по ночам.Последние дни перед уходом он не помнил.Протрезвел уже в вагоне с призывниками.Вскоре прищло известие,что умерла мать.
Возвращатся в колхоз он не стал.А стал шахтёром на шахте Изотова.Пытался завести семью несколько раз,но каждый раз перед ним вставали голубые глаза белорусской девочки.Выйдя на пенсию Юра решил поехать на родину.Надо было поклонится могиле матери и могиле девочки,образ которой пронёс через всю жизнь.В родной деревне сначала он зашёл на кладбише и поклонился матери.Имени той девочки не нашёл и пошёл к дому где она жила.За забором старушка обернулась на его вопрос и застыла.Сделать не могла даже шага.Присмотревшись Юра узнал свою любовь.Сердце так заколотилось,что он сел по эту сторону забора.Послышался рёв мужика - Что ты сделал с мамой?- На крыльце стоял мужик лет сорока.Схватив дубину,он двинулся к пришельцу.На руках он перенёс мать в дом.-Твой отец вернулся сынок!- Сказала мать сыну.Затем мужик перенёс отца  домой.-Отец!-крикнул сын.-Сын мой!-Сердце старого шахтёра не выдержало и он умер в доме любимой.Лебединная песня долгой любви окончилась.Воспеть об этих отношениях я был должен.Похоронили их вместе и в один день.Уходя на работу прощайтесь с любимыми как навсегда! Так проживайте день так, как будто он последний!