один из моих снов

Мария Джамбинова
    Ночь. Ясная и тихая летняя ночь.На небе, из-за небольших редких облаков,уже изрядно потрепанных за день и,наконец,почти разошедшихся по своим покоям,показала свой лик полная луна.Перед её светом померкли чудесные,яркие звезды,горстями бисера рассыпанные неосторожной рукой мастера на бездонно-синем материале неба.Перед ней утих даже разгулявшийся за день ветерок,словно убаюканный нежной песней матери.Луна во всей своей красоте и величии неторопливо выходила на прогулку,осмотреть свои богатые владения...
    В небольшом старом саду в беседке,уже давно увитой виноградом,во всю пестреющем своими  плодами,стояла молодая девушка.В свете луны она выглядела незабываемо прекрасной.Русые волосы обрамляли её задумчивое лицо,пышными прядями спадали на плечи и спину,наскоро одетое белоснежное платье подчеркивало аккуратную стройную фигурку юной особы.Она стояла и просто наслаждалась красотой таинственной ночи,вдыхая свежий,напоенный нежным ароматом  цветов ночной воздух...
    Этот сад остался еще со времен правления последних королей. Они уже несколько сотен лет,как навсегда покинули этот мир,оставив на память о себе немногие сохранившиеся постройки и воспоминания. Скоро уже пробьют старинные башенные часы,оповещавшие часовых, несших когда-то много лет назад тяжелую службу,о времени. Мастера своего дела добросовестно сделали свою работу,и поэтому до сих пор часы продолжают исправно служить людям, напоминая о былом.
     Девушка подняла зеленые глаза,и,еще раз посмотрев на звезды,тяжело вздохнула. Она вспомнила,как несколько месяцев назад молодой парень спас её от верной гибели. Она тогда сорвалась с моста и чудом уцелела, а он оказался рядом и,не раздумывая,бросился вслед за ней в темную воду реки. В несколько гребков добравшись до неё, он быстро поплыл к берегу,а затем осторожно вынес на берег бедную девушку, бессознательно лежавшую у него на руках. Среди тут же собравшейся толпы зевак оказался и врач скорой помощи,которую сразу вызвали прохожие. Донеся до кареты "скорой",он бережно положил её на белоснежную простыню. Аккуратно сдвинув на бок спутанные волосы и увидев бледное лицо девушки,он замер...создавалось такое впечатление,что они уже тысячу лет знакомы, хоть он и видел её впервые. Подошедший к ним доктор сказал,что она не в опасности, но наглоталась воды и получила небольшое сотрясение, упав с высоты моста и ударившись головой о водную гладь. Посмотрев на продрогшего, вымокшего парня,он посоветовал поехать с ними. По пути девушка, придя в сознание, с трудом открыла глаза.пару долгих мгновений она смотрела как будто в пустоту,а потом увидела обеспокоенное лицо незнакомого молодого человека.-как ты себя чувствуешь?-спросил­­ он,немного растерявшись. Слабо улыбнувшись, она попыталась поднять голову, из-за чего та бессильно упала на подушку и девушка снова провалилась в забытье.
   Очнувшись во второй раз,уже в больничной палате, она чувствовала себя много лучше, и даже слегка приподнялась, ложась поудобнее,потом попыталась вспомнить, что с ней произошло и из-за чего она оказалась в больнице,но ничего толкового она не вспомнила. Зашел врач, осмотрел её, поинтересовался о самочувствии и потом сделал укол. Она спросила, что же с ней случилось,что она теперь находится в больнице?доктор посмотрел на неё: — вы ничего не можете вспомнить?
В ответ она слабо покачала головой.
 Тяжело вздохнув, он ответил —вас спасли,когда вы упали в реку. она недоуменно посмотрела на него.-но кто?доктор прищурился и слегка улыбнулся:-Ангел-хранитель!с этими словами он вышел из палаты ...
     За её спиной послышался шорох и она резко обернулась.-что ты здесь делаешь?-в тишине сада её  голос прозвучал волшебным звоном.перед ней стоял высокий молодой человек,светло-русые волосы отливали холодным серебром лунного света,а голубые глаза блестели как звезды. слегка улыбнувшись,он произнес:
- пошел искать тебя и встретил здесь.
-да уж,вот так совпадение!я только про тебя вспоминала.-проговорила она, после чего,ненадолго задумалась. Потом ,прикусив губу и  понизив голосок,произнесла-а помнишь,как ты меня спас?
он мягко усмехнулся—да,такое не забудешь-его бархатистый,приятный голос звучал нежно,и в нем слышалась странная сила и теплота,присущая только влюбленному человеку...
-почему ты еще не спишь?-заботливо спросил он.в ответ девушка вновь посмотрела на небо
-да, не спалось и решила подышать свежим воздухом, а ты так сладко спал, что не захотела будить. - Хотя, ты все равно проснулся.ну, думаю, уже пора возвращаться — задумчиво проговорила она, на что парень галантно протянул руку, помогая спуститься по ступенькам, и играючи произнес-милая дама моего сердца, давай я провожу тебя до наших покоев— и, запечатлев на нежной коже поцелуй, мягко обнял и они скрылись в темноте ночной аллеи.