Выбор и шанс. Ад и рай

Владимир Добровольский
У каждого человека есть выбор совершить тот или иной поступок, но не всегда делается правильный выбор. И не всегда человек виноват в этом, хотя ответственности за это с него никто не снимает. Ошибки в выборе принятия решений могут быть настолько значительными, что вся жизнь может пойти под откос. В то же время, даже, несмотря на тяжесть совершенных ошибок, у человека всегда есть шанс их исправить. О том, как это делается, поговорим чуть позже. Человек, уже при жизни, сам создает внутри себя, свой «ад» и «рай». «Ад» («эмоциональное кладбище») есть не что иное, как подавленная совесть, подавленный страх, «рай» же, представляет собой любовь и ее производные. Подавляя совесть, при совершении тех или иных поступков, человек думает, что он уничтожил память о своем грехе (античеловеческом поступке) «раз и навсегда», но все подавленное никуда не исчезает, а разрушает изнутри, как червоточина, минуя сознание. «Ад», периодически напоминает о себе кошмарами, которые принуждают страдать и взывать к совести. Но человек редко прислушивается к подсказкам, и когда приходит облегчение, он вновь продолжает подавлять то, что его тревожит. А это, в свою очередь, ведет к еще большему травмированию и увеличению пространства «ада». Шаг за шагом, человек стирает ластиком все большее количество чувств и памяти, уменьшая тем самым «шагреневую кожу жизни», что в конечном итоге, подводит его к смерти, одряхлевшего, больного и немощного. Само значение слов «право выбора» воспринимается не совсем правильно. Под воздействием этих слов, человек принимает то или иное решение и начинает неукоснительно ему следовать, превращая, тем самым «правильность» в «неправильность». Получается, что «кто не с нами», тот «против нас», что и ведет к постоянным конфликтам и противостоянию. Правильность – есть сбалансированность чувств, равновесие, взвешенный подход в принятии решений, компромисс. Истина всегда находится посередине. Но как выработать в себе эту правильность, когда со всех сторон атакуют раздражители, которым можно противостоять только с помощью принятия крайних решений? И как вырваться из «ада», в котором хранятся испепеленные и подавленные чувства? Как обрести при жизни «рай», в котором душа испытывает блаженство? И «рай» - это не только удовольствие, но и хорошее здоровье, и увеличение продолжительности жизни. Все не так сложно, как кажется, но очень болезненно. Почему? И как восстановить нарушенное равновесие, которое стало накопителем раздражений, усугубляющих «ад»? Проблему перехода из «ада» в «рай» решает глубокий сон. Научитесь не грузить себя ненужной информацией, чтобы не переутомляться, и научитесь высыпаться. Только глубокий сон в состоянии поворачивать время вспять и исправлять допущенные в прошлом ошибки. Во время сна, снимается спазматическая защита со всех подавленных раздражений (происходит это послойно и постепенно), и через сновидения, мозг принуждает переболеть совестью, прочувствовать, пережить всю ту боль, которую вы причинили другим людям. Особенно, самым близким, в результате чего, возродится любовь, которая и отроет ворота, за которыми находится дорога к «раю». «Рай» будет связан с расширением сознания, с осознания связи «всего со всем», с восстановлением чувств, памяти, энергетики, здоровья и безграничной любви. «Рай» - это воссоединение с богом. В то же время, равновесие, к которому постоянно стремится мозг, не допустит перехода позитива в крайность, иначе «рай» перейдет в свою противоположность – «ад». Эти две противоположности должны все время уравновешивать друг друга, что и будет являться наивысшей правильностью. 21.09.2013 г.