Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

Алексей Владимирович Власов
ВОЗМОЖНА ЛИ ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ…

Интересный вопрос, не правда ли?
Каждый человек, в какой-то степени хотя бы, но раз, задумывался об этом! Существует ли такое понятие как – дружба между мужчиной и женщиной, или это всего на всего миф, придуманный людьми для оправдания отношений?
А теперь подробнее…
В Толковом словаре русского языка С.И.Ожегова, такое понятие как дружба, объясняется следующим образом: «ДРУЖБА, -ы, ж.р. Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов».
Причем заметим, что в данном контексте, не уточняется между кем и с каким человеком эти отношения возможны. То есть можно предположить, что другом для мужчины вполне может стать женщина. А теперь рассмотрим это понятие, более подробно.
Если другом для мужчины может стать женщина, то тогда какая? Любая? Или может быть та, с которой мужчина общается в повседневной жизни?
Если исходить из контекста определения этого термина, то можно понять, что для дружбы необходимы близкие отношения партнеров, основанные на взаимном доверии, привязанности и общности интересов. Отталкиваясь от этого, можно с точностью утверждать, что не всякая женщина может стать другом для мужчины! А только та, с которой могут сложиться доверительные отношения. Если так, то можно ли этот термин перенести в плоскость отношений супружеских? Исходя из определения и логики, можно смело сказать что да, можно. Но как же?! – скажут многие, причем здесь дружба и супружеские отношения, и что эти понятия имеют общего между собой?
В этом мире принято считать, что понятие «дружба» – это дружба, а понятие такое как брачный союз, семья, ничего общего между собой иметь не могут. Как говорят: «Дружба, дружбой, а служба, службой»!
Брак строится на интимной близости супругов, а дружба, на общности интересов и взаимопонимании. Поэтому между мужчиной и женщиной дружбы как таковой быть не может, так как она в любом случае как считают некоторые, должна перейти обязательно в интимные отношения. Тем более если женщина еще и привлекательна! С этим трудно поспорить. Но тогда возникает вопрос: Каков мотив у этих отношений? Интрижка, роман, или еще как-нибудь можно назвать это слово…
У таких отношений нет будущего. Так как если отношения мужчины и женщины строятся лишь на интимной близости, то, рано или поздно, таким отношениям придет конец! Что и доказывает сегодня огромное количество разводов и как результат покалеченных морально и душевно людей, так называемых «сексуальных инвалидов».
Когда мужчина видит в женщине лишь сексуальную составляющую, у него возникает импульс, который можно определить как – похоть, или страсть. Этот импульс продиктован таким внутренним качеством, как – эгоизм! То есть, нашим «эго». Вследствие чего, рождается похоть. И зачастую, отношения между партнерами, строятся лишь на этой составляющей. Страсть, не дает мужчине, увидеть в женщине личность, человека такого же, как он сам. Он видит в ней лишь объект сексуального желания. И ему кажется, что это та самая настоящая любовь, которую он ждал. Он начинает говорить столько разных высокопарных слов о том, что это на всю жизнь и т.д. и т.п. Но что в результате, получается, что это не он говорит, а говорит его страсть или похоть. А позвольте сказать, что понятие похоть и любовь – это совсем противоположные вещи! Если посмотреть с точки зрения русского языка, то эти слова можно назвать антонимами. Словами, разнящимися по значению.
И сегодня, таким образом, живет большая часть людей, путая эти понятия между собой.
Что такое любовь? Это понятие или точнее чувство, хорошо описал апостол Павел в Первом послании к Коринфянам: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».
А теперь пусть каждый посмотрит на свои отношения и честно попробует в них найти вышеперечисленные качества. Если нет, то эти отношения никак нельзя назвать любовью.
Так на чем же тогда строятся крепкие семейные отношения между супругами? Этот мир по-прежнему считает, что конечно на сексе! Но после всего сказанного, можно с четкостью утверждать, что на сексе, никакие отношения не построишь. Иначе, исходя из этого утверждения, если бы прочные семейные отношения строились на интимной близости, разводов в семьях просто не было бы! Они сошли бы все на нет! Но мы видим противоположное. Что доказывает не прочность и необоснованность этой теории и утверждения в целом.
Так на чем же тогда, если не на сексе? Можно с уверенностью сказать – на дружбе, в полном понимании этого термина и слова! Без дружбы, а дружба (мы уже говорили выше, какие качества в себя включает), прочных и долговечных отношений в семье не будет. Супруги, в первую очередь, должны стать друзьями друг для друга, а потом уже как принято называть это слово – интимными партнерами.
У каждого из нас на наших страничках в соц.сетях есть сотни, а у некоторых даже тысячи так называемых друзей. Из них большая часть это девушки. А теперь после всего этого, можно ли этих девушек назвать нашими друзьями? Пусть каждый сам подумает и даст правильный ответ на этот вопрос…
 20.09.2013.