Переизберите. Полегчает

Тина Шанаева
               
Открытое письмо жильцам прекрасного дома

                Здравствуйте!

     Нашла Ваш адрес на Вашем сайте "Наш дом". Прочла историю Ваших проблем с коммунальным обслуживанием дома и ужаснулась - жильцы - жертвы многосторонних интриг местечковых чиновников в коммунальной сфере. Но меня интересовала фигура главной скандалистки, которую я хотела бы опознать. По опубликованным Вами хождениям за своими правами сделала вывод, что это скорее всего пенсионерка Людмила Иванова, самоназначившая себя старшей по дому, поскольку настоящих выборов уполномоченного собственника дома в Вашем случае не было. Будьте добры, помогите донести до жильцов Вашего дома, что некая дама, назвавшая себя старшей по адресу Вавилова дом 55\7, повела себя мягко выражаясь, неадекватно по отношению к съёмочной группе, снимавшей  в одной из квартир, а именно в квартире №100 художественный фильм короткого метра под рабочим названием "Манжеты". Данный проект не коммерческий, то есть  исключительно все в нем работают добровольно как профессиональные волонтеры российского кинематографа.  Фильм предназначен для детской аудитории,   это дипломная работа режиссера Екатерины Устюговой. В съемочной группе заняты студенты старших курсов ВГИКа  и других творческих вузов, работающие очень собранно, корректно, интеллигентно и вдумчиво. Внутри съемочного процесса царит дружелюбная дисциплина, строгое и чуткое отношение к творческому процессу. Уверяю Вас, что молодые специалисты  не позволяли себе нарушать ни тишину дома, ни порядок, ни тем более время, позволительное для съемок. Тем не менее где-то в середине дня 19 сентября 2013 года в квартиру позвонила, а затем учинила безобразный скандал особа, которая объявила себя старшей по дому, и стала от имени жильцов всего дома буквально запрещать снимать в этой квартире, приклеивая  участникам  грубые  беспардонные ярлыки, на ходу придумывая клеветнические мотивы и ссылаясь на несуществующие запреты и предписания. Её поведение отличалось не только крайней агрессивностью, но и стремлением во что бы то ни стало оклеветать, запугать и изгнать из квартиры участников съемок, как может только себе позволить натура, зараженная неуправляемой паранойей. Она организовала нешуточную травлю, зазвав расправиться с "нарушителями" чего только - непонятно -  полицию, представителя Управляющей компании и наследника умершего собственника данной квартиры. Было очевидно, что дамой не управляет никакая логика, а какой-то внушительный  синдром  властолюбия, граничащий с патологической неврастенией. Сложнее всего пришлось в этой драме девушке, которая доверительно проживает в квартире по добровольному соглашению с её хозяином, именно она любезно разрешила съёмки.
     Будьте добры, доведите до сведения  жильцов Вашего дома, что в съемках участвовали очевидно порядочные, трудолюбивые и просто очень хорошие наши выросшие дети, которые поставили перед собой благородную цель научиться снимать хорошее российское кино. Никто из них ничего не нарушал и никакого вреда дому не наносил. Большего вреда, чем заключает в себе Ваша старшая по дому, трудно себе представить. Желаю Вам благополучно её переизбрать, этим Вы избавите всех жильцов Вашего прекрасного дома от субъективного беспардонного интриганства, и, таким образом, освободите себя от несостоятельных страстей.
С уважением к Вам, самая старшая участница съемочной группы
Тина Шанаева