Почему Бог допустил Содом и Гоморру?

Рафаил Кадыров
Вступление.

Бог даёт закон... Как человек даёт правила дорожного движения. Разве правила даны не от любви? Разве наказания преступающим правила дорожного движения не от любви к человечеству? Осталось разобраться - где Бог, кто Бог, по каким законам жить?

Переработанный отзыв на рецензию автора Михаил Беленкин к произведению "Бог есть любовь. Любовь долготерпит..." http://www.proza.ru/2012/05/19/1107

Это произведение как бы противопоставляется "идеям" "больного" Раскольникова, и террористам, которые только прикрываются именем Христа, не верно трактуя Его учение о любви ко всем. Цитаты, приведенные в произведение, говорят о мире, а не насилии (хотя Христос по-видимому выгонял силой, "кнутом", из храма торгашей, которых назвал разбойниками). Все мы умрем. Но некоторые (как полюса) умрут, говоря то, что считают правдой, а некоторые убивая говоривших...

Эта карикатура напоминает выступления Зюганова, который говорит, что за последние двадцать лет было только плохое и во всём этом виноваты демократы (а то, что они и есть коммунисты, их дети, и вообще - поколение воспитанное ими - об этом почему-то он не думает? Или не говорит? Вряд ли он не знает, что некоторые по крайней мере нынешние олигархи порой дети и внуки бывших советских чиновников. Согласиться исключительно с "негативом" товарища Зюганова очень трудно.

С другой стороны, на карикатуру можно сказать следующее. Для размышления об отношениях Бог - человек, не верно использовать пример человек - машина. Человеку дана свобода. И потому один человек выбирает походы в кабак (как пример), а другой - помощь ближнему (в разных проявлениях! - что важно). Истина не очевидна с первого взгляда, за неё нужно побороться. Чтобы достигнуть определённого уровня в науке, нужно много потрудиться (и в частности писать статьи по свое тематике, а не распыляться на темы, к которым более никогда в жизни возможно не притронешься). Чтобы найти жемчуг, говорят, нужно долго и тяжело трудиться (нырять на глубину, задерживать воздух, делать это долгое время, что весьма затруднительно).

Исходя из выше сказанного, очевидно, что не родители виноваты в том, если их ребёнок свободно выбирает непослушание им, и (простой пример) любит ходит "гулять", и гулять по ночам, по кабакам (вот эти "нашумевшие" в последнее время в СМИ убийства часто совершаются именно в кабаках), и прочее... Понятно, я не снимаю ответственности с родителей, они наверное не слишком правильно сумели воспитать своего отпрыска? Если человек выходит на лёд, ему нужно быть осторожным. Когда начинается гололёд, люди регулярно падают. Виноват лёд? (Творец). Когда они гуляют направо и налево, то у них появляются определённые болезни. Нежелательные беременности. Аборты. Бесплодие. Кого тут винить? Вот винят Николая II в революции. А можно обвинить тех, кто революцию (переворот делал) в том, что это он принесли на Русь (и на всю Европу и разные народы Европы - которые были причастны к перевороту 1917 года) самую Великую в мире Отечественную Войну. Которая была нужна и для того в частности, чтобы народ и власть вновь вернулись (повернулись лицом и умом) к Богу... (хотя не все от Богу отходили, многие были уничтожены, те же, кто их уничтожал, имел ещё время исправиться, одуматься, и почувствовать Божию любовь, но есть так же слова "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". (Матф.7:12) кто убивал верующих и уничтожал русский народ, был сам сметён Великой Войной - они сами навлекли её на себя. Почему в произведении моём говорится о прощении, любви к ближнему и прочем...).

Жизнь такова, что мы умрем. Хотя вера дает и такие знания, что "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:51,52). А почему? Задаваясь этим вопросом я исследовал (знакомился как мог) с разными учениями - иудаизмом, исламом, суфизмом (много течений), буддизмом, индуизмом, разновидностями... можно упомянуть учение Лазарева... необходимо - учение Айванхова и Дынова. Потом уже уверовал в ожидаемого человечеством (именно иудеям первостепенно было дано это знание от Бога, а потом уже и всем остальным желающим) Спасителя - дающего ответы на все вопросы (не на все-все-все, а не необходимые для спасения от грехов (грубо - на вопросы, перечисленных в карикатуре!), ибо от тех же знаний о существовании динозавров я не стану добрее к людям, не обрету необходимый душевный мир, а вот учение, которое я обрёл, мне помогает.

Опять же, мы можем утверждать, что понятие любовь для нас отсутствует? Тогда не о чем говорить. Но если любовь есть. То какая она? Любовь? Отец учит ребёнка (Мастер учит ученика), но если ребёнок не учится, то его перестают учить, и берут учить другого. Примерно так, как я понимаю, действует и Бог. Хотя есть и успокоительное: "...так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи." (Мар.4:12)