И никто не узнает...

Анютик Посохова
     Я все еще помню его глаза. Тяжело перенести предательство, а еще страшнее предательство лучшего друга.

     Я могла услышать это слово от кого угодно, я бы стерпела. Все равно, что скажут другие. Но на него я не сержусь. Просто самое страшное было услышать это от него. От Северуса. Самое ужасное то, что он сказал это, выкрикнул это мне в лицо: "Грязнокровка!" Это слово для меня ничего не значит, не имеет значения, потому что он когда-то сказал, что это не важно, что я полукровка. Мне больно от того, что это сказал именно он.

     Я верила ему. Всегда верила. С нашей первой встречи. Он был так добр, его глаза светились, я видела в них тепло, которое согревало мое сердце. Он был самым добрым и жизнерадостным человеком, таким он был только со мной. Но чем старше мы становились, тем больше он отдалялся от меня. Я заметила это. Его взгляд потух. Вместо яркого солнца, которое я помню в его глазах, появились льдинки, но они таяли в моем присутствии. Он все чаще хмурился и все реже улыбался.

     Когда по вечерам мы гуляли, я пыталась вернуть  того мальчишку, который занял важное место в моем сердце. Тогда я еще видела в нем тепло, того самого мальчика, который открыл мне новый мир.

     В тот день, когда он выкрикнул это слово: "грязнокровка", я видела его глаза. Эти глаза, которые всегда согревали меня, были холодными, пустыми и безжизненными…
Да, он просил прощения, но я не могла сказать, что простила его, тогда не могла. Я всегда знала, что он никогда не причинит мне боль, только не он, но я ошиблась. Его глаза, ледяной голос, ударили как нож в сердце, сильнее, чем это противное слово "грязнокровка". Мне было больно, очень больно.

Когда он просил прощения, я видела лишь пустоту в его глазах, от него уже не веяло теплом, от него веяло холодом и горечью. Тогда я поняла, что потеряла его навсегда. Мне было страшно это осознавать. Пустота в моем сердце, образовавшаяся после его потери, живет до сих пор. Ничто ее не заменит, даже Джеймс.

     Я точно знаю, что никогда его не забуду. Я всегда буду помнить его тем юным мальчишкой, которого я любила, которого люблю до сих пор, как самого лучшего человека, принесшего в мою жизнь солнечный свет. Я все еще верю, что тот Северус, которого я знала, все еще живет в нем. Я надеюсь, что когда-нибудь он снова вернется в мою жизнь.

     Завтра моя свадьба с Джеймсом. Я до сих пор в это не верю. Мне, кажется, я во сне. Я люблю Джеймса. И я рассказала ему о том, что сделал для меня Сев и что он для меня значит. Конечно, Джеймс согласился пригласить его на нашу свадьбу, хотя Сириус был упорно против этой затеи. А какое мне дело до Сириуса и его вражды с Севом?! Мне хочется верить, что он придет. Потому, что это для меня очень важно. Увидеть его. Я хочу, чтобы он знал, что я простила его, что бы он услышал это от меня. Я снова хочу увидеть его глаза…

                ***
     Уже завтра Лили Эванс станет Лили Поттер. Но она так и не увидит того, кого ждала. Она никогда не узнает, что Северус Снейп все-таки пришел на ее свадьбу. Он стоял за колонной и смотрел на нее, но она даже не подозревала об этом. Сердце Снейпа обливалось кровью, когда Лили сказала "Да". Но для него она навсегда останется Лили Эванс, рыжеволосым чудом с зелеными глазами, которая, хоть и на короткое время, подарила ему счастье, единственное в его жизни. И эти дни, полные радости и счастья, он никогда не забудет.

     Лили никогда не узнает, что после ее смерти Северус плакал над ее могилой. Слезы стекали по его щекам и падали на каменную плиту. ОН никогда себя не простит за то, что не смог ЕЁ спасти, хотя всегда обещал себе, что будет ее защищать. Он еще долго будет приходить к ней на могилу. Его сердце будет разрываться от боли. Она никогда не узнает, что Снейп будет любить и ненавидеть ее сына. Любить за то, что он ее сын, за то, что у него ее глаза…Ненавидеть за то, что Гарри сын Поттера и очень на него похож. Северус всегда будет чувствовать ревность, смотря на мальчика, но все равно будет его защищать, даже ценной своей жизни. Ведь Гарри ее сын…

     Никто никогда не узнает, как страдал Снейп, как он любил Лили, и после ее смерти не смог никого полюбить, что жил лишь воспоминаниями о ней, о том, что Лили Эванс была его первым и единственным другом. Не узнает никто, кроме одного человека - Альбуса Дамблдора.