Это дороже денег

Дмитрий Баринов
Монотонные серые тучи уже несколько дней не покидали небесную гладь. Ветер резкими порывами, срывал пожелтевшие листья. Моросил дождь. Воспаленные глаза остановились на экране. Снова переделывал абзац, что-то безжалостно снес, нажав кнопку «Delete». В голове вертеться десятки фраз, наскакивая друг на друга, но ты ждешь, когда найдется именно, то слово, то сочетание слов, которое выразит всю суть. Ты отбиваешь эту фразу на клавитуаре, перечитываешь и снова не то.

В твоей голове целый мир, только твой, герои заняли свои места, готовясь сыграть этот спектакль. Погода и декорации выстроены, отражая характер и настроение актеров. События, сюжет все в твоей голове готово. Все разложено по полочкам, ты знаешь, кто есть кто, кто подлец, а кто герой. Осталось лишь записать, порой это самое сложное.

Подобрать слова, описать события и обстановку. Вдруг все растворяется, ты четко видел эту историю, но вот она медленно разбивается об удары логики и здравого смысла. Ты подскакиваешь со стула, расхаживаешь из стороны в сторону, пытаясь уловить эту нить вдохновения. Она ушла, забрав с собою музу, ты пытаешься сделать все сам, но все не так просто….

Напечатал абзац. Перечитал. Это все не то. Бездарно, опус графомана, школьное сочинение. Удалишь и смотришь на экран, улавливая фразы, но запнувшись о слово, ты не можешь нечего. Злишься, спрашиваешь себя «Почему не выходит?», психуешь. Закрыл, чертов «Word», проклиная в своей неудачу чью-то мать.

Выпьешь чаю, посмотришь на мерзкую погоду, откроешь «Word». Фразы снова побежали в твоей голове, актеры в очередной раз проиграли твой спектакль, твой мир снова ожил. Слова выбиваются из-под клавиатуры, сразу занимая свои места. Черт это дороже денег.