Замки из песка

Саманта Масквелл
- Я разрушу твои замки!

Маленькая девочка отложила ведерко с лопаткой и подняла голову,  чтобы посмотреть,  кто к ней обращается. Рядом стоял мальчуган,  примерно ее ровесник. У него были препротивные белесые глаза и выгоревшие на солнце волосы. Загар неровным слоем покрывал его щуплое тело. Девочка посмотрела на свои "постройки". Аккуратно вырытая яма;  вокруг нее стена с башенками-куличиками,  выстроенными практически через равное расстояние;  в глубине ямы высокая горка,  напичканная камушками и ракушками и немного наклонившаяся вбок.  "Вполне красиво! " - решила Китти. "С чего бы ему ломать все это? "

- Я разрушу твои замки!  - настойчиво повторил мальчик и замахнулся ногой.
- Стой!  - закричала Китти и швырнула в него лопаткой. Мальчик отскочил и едва смог сохранить равновесие.  - Какое ты имеешь право?!
- Они ведь некрасивые, - сказал мальчик и сделал шаг вперед.
- А ты вообще понимаешь,  что здесь живет моя мама?  - спросила Китти уже спокойнее. На самом деле ее мама пропала без вести год назад,  и девочка думала,  что ее заточили в башню замка,  как принцессу из сказки.  Китти верила,  что прекрасный принц - папа должен найти и освободить маму. - Сейчас мой папа войдет в этот замок и ее спасет.
- Китти,  - послышался голос.  - Пошли домой,  иначе ты обгоришь.

Папа девочки - высокий загорелый мужчина с темными усами - подошел к дочке,  взял ее за руку и повел к выходу с пляжа.  Китти шла,  позвякивая ведерком,  и обернулась: " Не ломай! " Глаза ее были полны какой-то невыносимой печали и тоски,  и отчаянная мольба застыла на ее лице.

Тем вечером начался прилив,  который перерос в сильный шторм.  Волны яростно набрасывались на берег,  унося лежаки,  зонтики,  забытые детские игрушки. Замки,  которые Китти так усердно строила и потом обороняла от вредного мальчишки,  смыло в первую очередь.

Наутро Алекс (тот самый вредный мальчишка) пришел на пляж с родителями и побежал к тому месту,  где вчера были замки.  Он не стал их ломать.  Ну и что,  что они были некрасивые!  Если там жила мама девочки,  то там вполне могла уместиться его такса.  Его любимая Джемма исчезла,  когда ему было шесть лет.  На самом деле она утонула,  но папа скрыл это от Алекса.  Он знал,  как трудно будет сыну пережить смерть любимицы,  пусть лучше думает,  что она сбежала и нашла новых друзей.

Замки смыло.  Алекс сам видел из окна квартирки,  которую они снимали,  как море вчера взбушевалось.
И теперь, на месте песчаных  крепостей,  построенных девочкой, сиротливо лежала кучка буро-зеленых водорослей. Алекс сел на корточки и начал быстро-быстро рыть яму. Он решил во что бы то ни стало восстановить "постройки".

Вскоре пришла Китти с папой.
- Эй! -окликнул ее Алекс.  - Подойди сюда!
- Ты все-таки их сломал? - девочка опустила голову и закусила нижнюю губу,  чтобы не расплакаться.
- Да нет же! - возмутился мальчик. - Это не я,  это море!  Я сам вчера видел.

Он посмотрел на девочку и, видя,  с каким недоверием она на него смотрит,  сказал: " Ну иди же сюда!  Давай вместе строить замки!  Тогда мы найдем твою маму. "

И она села на колени рядом с ним и начала разгребать песок граблями.  Так они и строили замки,  каждый со своей надеждой: она мечтала найти свою маму,  он - таксу.