Часть 2. Знакомство и поединок

Саманта Масквелл
В те прекрасные времена,  когда у ящериц было по два хвоста,  у ежей росли крылья,  а квартсекстаккорд   третьей ступени разрешался в уменьшенный вводный септ,  жил-был на свете дракон. Он был седьмым драконьим королем от Создания Мира,  и звали его Чистый Звук.  А прозвище свое он получил,  потому что во всем королевстве ни у одного дракона не получалось чище извлечь звук "до-дубль-бекар",  чем у него. Да и в целом,  пел он очень неплохо. По драконьим меркам,  естественно.  А до-дубль-бекар был его секретным оружием.  Но об этом позже.

Однажды вздумалось Чистому Звуку  пойти в поход. То ли с целью завоевания земель,  то ли еще какой.  Одно известно: собрался он туда,  где еще ни один дракон не был. Взял он с собой армию небольшую, попрощался с женой,  доверил ей королевством управлять и полетел.

Пролетал Чистый Звук  со своей дружиной над лесами,  долинами,  полями,  рощами.  Все это уже знакомо драконьему глазу, везде тут его предки уже побывали. Летят дальше. Видят реки,  озера,  холмы,  ручейки. Снова не то! Не ново это,  видели уже старшие поколения и водоемы,  и возвышенности. Делать нечего-продолжил путь свой Чистый Звук.  Но вот драконы в его армии начали из сил выбиваться,  молодежь просит привал устроить,  да и сам король драконий не прочь передохнуть.

- Сейчас вон до тех гор долетим и остановимся,  - пообещал Чистый Звук.

А горы высокие-высокие. На вершинах белыми пушистыми шапками снег лежит,  меж камней горные ручейки вьются - красота да и только!  А за горами озеро показалось... да нет,  озеро вроде меньше...
"Что же это такое? "-подумал Чистый Звук. "Позже узнаем, "-ответил ему внутренний голос.

 -Снижаемся!  - обьявил Чистый Звук.  В воздухе раздался громогласный вздох облегчения. Приблизившись к земле,  Чистый Звук почувствовал,  что кто-то за ними наблюдает.

Драконы опустились на землю и пошли к большому озеру. Однако,  вода оказалось соленой. Добрым драконьим молодцам пришлось довольствоваться тем,  что есть.

Тем временем на землю тихо спускалась ночь. Чистого Звука не покидало странное предчувствие: он готов был поклясться, что чувствовал на своей спине пару горящих внимательных глаз. И предчувствие его не обмануло.
 
Едва забрезжил рассвет, Чистый Звук открыл глаза.  Затем он потряс головой и смежил веки. Когда дракон вновь открыл глаза,  он убедился,  что это не сон: зверь с темно-коричневой шкурой и янтарными горящими глазами стоял перед ним. Окончательно Чистый Звук проснулся, услышав голос.

-По какому праву ты вторгся в мои владения?
-Я,  Чистый Звук,  драконий король,  совершаю поход. Скажи,  как называется соленая вода?
-Это море,  - пояснил зверь. - Я живу здесь и царствую в кошачьем мире. Мое имя - Морской Лорд.
-Царствуешь? - удивился Чистый Звук. - Но все земли принадлежат драконам,  ибо они создали мир. Это наша земля.

И Чистый Звук поведал про непроглядную тьму,  взрыв,  золотое яйцо,  серебряную колыбель,  двух братьев-драконов и гудящий звук.

-Я не буду с тобой спорить. У каждого своя правда, - резонно заметил Морской Лорд.  - Я могу сказать тебе только одно: если хочешь владеть этой землей - докажи это.
-Давай сразимся, - предложил Чистый Звук. - Собирай своих воинов!
-Погоди, - остудил его пыл Морской Лорд. - Какой смысл нашим воинам проливать кровь?
Это наша битва, соответствующая нашим способностям.   Тебя ведь недаром прозвали Чистым Звуком.
-Откуда ты знаешь мое имя? - изумился дракон.
-Мне многое известно, - уклончиво ответил кот. - Я вызываю тебя на поединок,  и его исход решит,  кто будет править этой землей.

Поединок условились провести на следующее же утро. У каждого короля был день на подготовку. Чистый Звук усиленно тренировался в извлечении до-дубль-бекара, однако, из-за легкого волнения иногда нужный ему звук звучал как ля-бемоль. Это очень сильно бескпокоило дракона, но он надеялся, что в соответствующий момент его способность проявит себя. Тем временем Морской Лорд начищал до блеска рояль фирмы "Bernstein" малинового цвета. Немногие знали, что там находится его секретное оружие, и завтра ему предстояло им воспользоваться.

Утром ярко светило солнце. Наши герои пришли в горную долину. Чистый Звук никак не мог понять, зачем Морской Лорд притащил малиновый рояль. "Наверное, чтобы бить меня по голове," - подумал дракон и успокоился, ибо чешуйки на его голове были прочнее железа. Противники вежливо поприветствовали друг друга.

- Я предоставляю тебе право открыть поединок, - сказал Морской Лорд. - Ты также можешь от него отказаться.
- Я начну, - произнес Чистый Звук.

Он недолго постоял на месте, вспоминая, как в дни своей юности он собирал всех драконов на поляне и изощрялся в своем вокальном мастерстве. Это придало ему сил. Ясно представив себе ту картину, он набрал полную грудь воздуха и выдохнул. Из его пасти вылетел огонь, а за ним заструился небесно-чистый звук до-дубль-бекар, тот самый, который звучал при мироздании. От его кристальной чистоты закладывало уши, и многие сразу бы упали замертво. Но Морской Лорд был не робкого десятка и знал, что делать в подобных случаях. Когда дракон выплюнул очередной до-дубль-бекар из своей пасти, кот сперва увернулся от летящего звука, а затем словил его и намотал себе на ус. В это мгновение Чистый Звук почувствовал, будто из него вытянули все жилы, выпили кровь, откачали энергию. Но несмотря на то, что звук прервался, дракон продолжал твердо стоять на ногах.

- Теперь твоя очередь, - сказал Чистый Звук.

Морской Лорд грациозной кошачьей походкой подошел к малиновому роялю и нажал квинту "до-соль". Затем он извлек из инструмента еще одну квинту, потом еще одну - и так до тех пор, пока ряд параллельных квинт полностью не выстроился в его сознании. Кот снял с уса до-дубль-бекар, спутал его с квинтами и швырнул в дракона. Но Чистый Звук уже успел немного восстановить свои силы и создал щит в виде кристалической решетки из до-дубль бекаров. Морской Лорд пустил в ход параллельные тритоны, большие квартдецимы и малые секунды, а потом и такие диссонансы, которым в природе нет названия. Но все интервалы, аккорды и прочие непонятные созвучия отлетали от кристалической решетки, как мячики от стенки, меняя при этом свое агрегатное состояние.

- Ты сильный противник, Чистый Звук, - молвил кот. - Хоть и аттаки твои еще далеки от совершенства.
- Спасибо, Морской Лорд, - поблагодарил Чистый Звук. - Мы оба являемся яркими и способными сильными личностями. Почему бы нам не заключить союз?
- Отличная мысль, - сказал Морской Лорд. - Давай вместе составим договор и подпишем его.

Как только они подписали договор, с неба упала гитара прямо в лапы Чистому Звуку. Морской Лорд сказал, что это подарок драконьему королю от всех кошек мира, чтобы он мог совершенствовать свое мастерство. Как истинные джентльмены они пожали друг другу лапы, и каждый пошел к своему народу. И я там была, бублики ела, феньки плела и песенки пела.