Реплики

Николай Суденко
Жадные неучи у власти — для ученых сплошные напасти.

Не получится Платона из месителя бетона.

Без свечей и без святой воды теперь, увы, и ни туды, и ни сюды.

От неоднократного на льду падения в мозгах, конечно же, бывают потрясения.

При демократии сомнительной равнодушие сквозит к статье разоблачительной.

Коли Осел назначен на медвежий пост, в лесных угодьях расширяется погост.

Когда вокруг охрана, слуги и ханжи, бесстыжий не стыдится лжи.

Хуже чирия на заднице лишь мозоль на языке!

Из грязи в князи попав, хочется много разных забав.

Привыкшие к обману, равнодушны и к насилию.

Как трудно нынче стало лгать, - теперь нельзя мерзавца ангелом назвать.

Когда уставший раб бежит с галер, не принимайте срочных мер!

Коль весь ты состоишь из скреп духовных, не обращай внимания на критиков ужасно злобных.

Россия - щедрая душа! Не у всех в кармане ни шиша.

Припасть к соскам иль банка частного, иль госказны могут лишь, сомнений нет, России лучшие умы!

Находясь поближе к трону,  не грех примеривать корону.

Любовь к вождям, ну, как всегда в России, никаких преград не знает! И, делая нас лучше, возвышает да и в бедности, к тому же, утешает.

Принуждение к поклонам развивает позвоночник и приятно гномам.

От мании величия легко дойти до неприличия.

Глухарей и рябчиков жевание возбуждает Родине и впредь полезным быть сильное желание.

Настоящий патриот для поездок на работу "Волгу", и, тем более, "Калину-Ладу" бережет.

Если скобами духовными у вождя душа полна, спокойно может спать страна.

Начальства адвоката речи должны быть как огонь в горячей печи.

Забота Родины и безгранична, и безмерна. Не обо всех, конечно. Что и характерно.

В мечтах о нескончаемом своем правлении, ну, как не наступить в мозгах затмению?

Чтобы власть не потерять, критиков необходимо права голоса лишать.

Бороться с Верою, Любовью и Надеждой могут лишь дремучие невежды.

Народа слуги весом обладать должны, чтобы ветром не были унесены.

Если овца не хочет на заклание, помогает ей мычание.