Заколдованный замок

Александра Алексеевна
В дремучем лесу, на высокой горе стоял замок. Он был настолько высок, что подняв голову, можно было сказать, будто он касается небес. Вид из замка был потрясающий, он был просто мечтой, но в нём никто не жил.
Многие люди, мечтая, представляли именно его, но в него никто никогда не мог попасть. Замок был заколдован, но однажды произошло нечто непонятное. Одна девушка, живущая неподалёку, забрела в чащу леса, и увидела замок. Он был так красив, что девушка подумала, что она спит. Замок был невидим для людей, а это значит, если девушка увидела его, значит, он, наконец, обрёл хозяина. Девушку звали Алисия. Она, не веря своим глазам, вошла в замок. Внутри всё было прекрасно, но так пустынно, одиноко, что девушке стало грустно. Она окликнула хозяина, но никто не отозвался. Алисии показалось, что кто-то зовёт её, она оглянулась – вокруг никого не было.
- Алисия…
Снова услышала она. Теперь становилось страшно.
- Кто здесь? - испуганно спросила девушка.
- Не бойся меня, я лишь хочу тебе объяснить, что произошло, - сказал кто-то, - я дух этого замка.
Алисия немного успокоилась, она окончательно решила, что это сон. Но это был не сон.
Дух начал свой рассказ, а девушка увлеченно слушала его, не часто в её жизни происходили такие чудеса.
- Много лет назад король и королева решили сделать подарок своему единственному сыну и построили этот замок. Принц Чарльз полюбил этот замок с первого взгляда, он стал жить здесь, стал одним целым со своим новым домом. Родители были рады видеть, как их сыну понравился их подарок, теперь они мечтали, когда принц найдёт себе принцессу. Но однажды случилась необъяснимая вещь, принц Чарльз пропал. Его искали во всём королевстве, но так и не нашли. Король и королева не хотели мириться со случившимся и никогда не переставали ждать сына. Но их жизнь шла, а они не хотели умирать, так и не воспитав внуков, и однажды в их замок пришла ведьма. Она была доброй и хотела лишь помочь бедным родителям. Ведьма сказала, что знает, где их сын. Она сказала, что принц попал в портал и теперь находится между небом и землёй. Родители принца были в отчаянии, ведьма им сказала, что не сможет вернуть их сына, но она сказала, что однажды родится девушка, которая сможет сделать это, она и станет новой принцессой. Ведьма заколдовала короля, королеву, и всех кто тоже хотел вновь встретить принца. Вместе с людьми ведьма заколдовала и их дома. Все здания, постройки стали просто незаметными для людей. А значит, если Алисия  смогла зайти в замок, она и есть та избранная девушка, о которой говорила ведьма.
- А что же произошло после того как пропали король и королева? – спросила Алисия.
- Их долго искали, но так и не найдя на трон взошёл дальний родственник короля, так как близких у него не было. Он был тираном и теперь люди стали жить в хаосе, - грустно сказал дух.
- Значит, раньше жизнь была лучше, чем сейчас? – снова задала вопрос девушка.
- Намного, - задумчиво ответил дух, - я должен научить тебя всему, что знали раньше, но как спасти принца ты узнаешь сама. А сейчас тебе пора возвращаться домой, пока тебя не начали искать, не рассказывай никому об этом замке и о том, что я тебе сказал, потому что замка никто кроме тебя не видит.
- Хорошо, - сказала Алисия, - я приду завтра.
- Я буду ждать, - ласково сказал дух замка.
Девушка никому не сказала, она приходила в замок каждый день в течении месяца. Дух учил её магии, истории, алхимии – всему, что знали раньше. Друзья не узнавали Алисию, она стала намного взрослей, в свой последний год в школе она делала значительные успехи, стала преуспевать в учебе. Замок стал её вторым домом, магия помогла узнать себя лучше, теперь девушка точно знала, чего хочет. Она часто представляла себе принца, картины в замке не могли точно передать внешность Чарльза,  но даже на них он был прекрасен. Прошло уже полгода, наступала весна, Алисия очень волновалась, что не сможет спасти принца и расколдовать обитателей замка. Дух не рассказывал о других жителях замка, а девушке никогда не удавалось никого увидеть, только лишь однажды, когда Алисия спросила о короле и королеве, дух сказал, что они как и все другие спят, а разбудить их сможет только возвращение принца. Девушка очень старалась, у неё не получалось понять как всё-таки спасти Чарльза.
И вот однажды ей приснился сон, будто она идёт по облакам и видит хрустальную идущую вверх, а возле этой лестницы высоченный замок, а вокруг него много много домиков. Замок был точной копией того в который она ходила на протяжении полугода, только от него исходил какой-то свет, который одушевлял его, превращал в живое существо. Алисия вошла в замок, сердце у неё вырывалось из груди, что-то подсказывало, что она нашла ответ к загадке. Едва войдя в замок, она увидела парня, он был очень красив, это и был принц Чарльз.
- Я долго ждал тебя, Алисия, - улыбаясь, сказал он.
Алисия сделала реверанс, сердце колотилось как сумасшедшее.
- Я сплю? – спросила девушка.
- И да и нет. Твоё тело спит, а душа здесь, со мной, - сказал принц.
- И как мне расколдовать тебя? – Алисия не до конца верила своим глазам.
- Это знаешь только ты, - ответил принц.
- Но я не знаю, - заволновалась девушка.
- Знаешь, ответ спит где-то внутри тебя, а пока пойдем, я покажу тебе замок, - ласково сказал Чарльз.
Он водил Алисию по замку, рассказывал о себе, а она рассказывала ему о себе и о том, что в это время происходило на Земле. Времени здесь не чувствовалось…
Когда они гуляли по облакам, Алисия спросила:
- Куда ведёт эта лестница?
- Нам туда ещё рано,  - задумчиво ответил принц.
И тут в голову девушки пришла идея, они должны выдумать лестницу вниз, ведь это сон, здесь возможно всё. Чарльз, как ни старался, ничего не выходило, но Алисия силой мысли строила лестницу. Лестница спускалась в заколдованный замок. Работа была закончена и Алисия с Чарльзом спустились вниз. Девушка просто проснулась у себя дома, ну а принц появился в замке, вместе с ним спускались король, королева и все кто был заколдован. Замок стал видимым и вновь обрёл своё сияние. Как и предсказывало пророчество, Алисия и Чарльз полюбили друг друга, и спустя некоторое время сыграли свадьбу. Королевство вышло из тьмы, и радость с любовь жили в каждом доме. А принц с принцессой иногда во сне по лестнице убегали на облака…