Не буди лихо... 38

Игорь Срибный
Глава 38

     Вчетвером доехали до почты, которая, как оказалось, была всего в двух кварталах. Медяк остался в машине, остальные вошли вовнутрь. В большом зале, отделенном застекленным барьером, сидели четыре барышни в возрасте, значительно перешагнувшем бальзаковский. Никто из них не обратил на вошедших ни малейшего внимания.

     - Эй, тетеньки! – окликнул их Корч. – У вас что, выходной сегодня?

     Одна из «тетенек» наконец оторвала голову от каких-то бумаг и взглянула на них из-под очков, сползших на самый кончик носа.

     - Чего тебе, «племянничек»? – отнюдь не дружелюбно спросила она.

     - Да вот, - Корч кивнул на собратьев, - эти два чудака вчера отправили посылку. И вместе со своими вещами отправили мои. Нельзя ли нам пересмотреть вложение?

     - Прокофьевна! – крикнула тетка так, что Блоха вздрогнул. – Ленка! Подь сюды!

     Из двери, ведущей в подсобные помещения, выкатилась круглая, словно шар, женщина.

     - Глянь-ка ихню квитанцию, Ленка! – приказала первая.

     - Чего глядеть? – Ленка заговорила чуть ли не басом. – Я их помню. Вчерась были. Так их посылка ушла еще вчера вечером. А сегодня почтово-багажный поезд ужо того, тю-тю! Он в 10:30 отправляется.

     - А что они отправляли? – спросил Корч. – Вы помните?

     - А то! – возмутилась Ленка. – Сумку отправляли. Сперва хотели одну. Потом чё-то гундели-гундели, и вторую сумку сунули в первую. Так я и запаковала. В ы, коли сильно надо, сбегайте на вокзал, в отделение перевозки почты. Мож, поезд опаздывает, аль еще чего…

      - Ладно! Спасибо вам, Елена Прокофьевна.

     Троица вышла на улицу…

     - Ну что? – Корч оглядел унылых подельников. – Будем надеяться, что деньги ваши в сумке. Двигайте домой!

     - Так это… - шмыгнул носом Блоха. – Денег на дорогу нет у нас! Может, с вами? А?

     - У нас еще дела здесь! – ответил Корч. – Придется задержаться. Дадим вам на дорогу, куда ж вас денешь!

     - Так это… - Блоха смотрел на Корча, как преданная собака смотрит на хозяина. – Давай, мы с вами, а? Поможем там, если что! Ты ж знаешь!

     - Ладно! – Корч устало махнул рукой. – Садитесь в машину.

     Когда они подъехали к детдому, во дворе у корпуса уже стоял фургон с надписью «Мебель» на жестяной стенке кунга. Двое молодцов, весьма помятого вида, но внушительной комплекции, разгружали мебель прямо на асфальт.

     Носить столы и шкафы в корпус они категорически отказались.

     - У вас два варианта, - нахмурив брови, сказал  Медяк. – Или уедете сейчас с разбитыми мордами…

     - Или?.. – взыграв желваками, спросил хмурый детина, сам похожий своими габаритами на шкаф.

     - Или я вам дам по «стольнику», и вы перенесете мебель в холл!

     - Второй вариант нами принимается безоговорочно! – детина расцвел вдруг в улыбке…

     До ночи растаскивали мебель по классам и спальным помещениям, и к десяти часам вечера уже валились с ног.

     Наскоро перекусив, вышли на улицу покурить.

     - Ну что, Медяк, - Корч с удовольствием затянулся терпким дымком сигареты, - поедем ко мне? Квартира есть, места двоим хватит.

     Медяк долго молчал, гоняя сигарету из одного угла рта в другой.

     - Нет, братишка! – наконец твердо сказал он. – Я останусь здесь. Хорошо мне в родных стенах, понимаешь? Человеком себя почувствовал. Не бездушным, короче… Боюсь теперь эту искру потерять…

     - Я вот что подумал! – вмешался вдруг Мадагаскар. – Дадите слово, братья атаманы?

     - Вообще-то, в зоне за вклиниванье в разговор «бошку» отшибают! – Медяк хмуро взглянул в сторону Аскара.

     - Ну вот! – обиженно засопел Аскар. – «Душевный» ты наш…

     - Да ладно! – Медяк хлопнул Мадагаскара по плечу. – Говори!

     - Ага! – обрадовался Аскар. – Слышь, чё думаю! «Бабла»-то у нас теперь немеряно! Давайте скинем все в кучу и откроем какой-нибудь бизнес! Закупим все что надо и… вперед! А так ведь спустим все наши сбережения, «нажитые непосильным трудом», ни за что ни про что.

     - Ух ты! – улыбнулся Корч. – Дельная мысль… В одиночку не потянем, понятно, не так уж много у нас «бабла», ежели в пересчете на одно лицо. А в складчину можно нехилое дело завернуть!

     - Блин, дельцы из вас… - проскрипел Медяк. – Ты, Корч, не убедился в надежности своих «кентов» по сегодняшним событиям? Допились, что и про посылку забыли…

     - Так это от безделья! – вклинился Блоха. – А делом займемся…

     - Вы, как хотите! – отрезал Медяк. – А я здесь остаюсь. Буду помогать детдому, чем смогу. Да, вот только…

     - Что еще? – напрягся Корч.

     - На чем вы поедете? Машину-то я детдому отдаю.

     - Ну, это наименьшая из проблем! – рассмеялся Корч. – Завтра мы пойдем в автосалон и купим машину. Или две… Слава Богу, сейчас это не проблема! Даже в кредит продают.

     - Лады, коли так! – с явным облегчением произнес Медяк. – Я даже как-то боялся вам сказать…

     - Да разве мы были бы против?! – искренне удивился Корч. – Для детей ведь. Сирот!

     - Я видел уже твое отношение к этому вопросу, - тихо сказал Медяк. – Когда ты свою долю отдал на мебель.

     - Ты отдал свои деньги детям?! – в один голос воскликнули Мадагаскар и Блоха.

     - И вы бы отдали! – Корч улыбнулся. – Если бы они у вас были!

     - Ладно, пошли спать! – скомандовал Медяк. – Денек у нас выдался напряженный.

     Утром распрощались так, как будто расставались до вечера. Никто не говорил «теплых» слов, скупое мужское рукопожатие и… все.

     - Звони, ежли передумаешь, - сказал Корч, усаживаясь в вызванное по телефону такси. – Двери для тебя всегда открыты.

     - И ты звони! – ответил Медяк. – Блин, сейчас я сбегаю, узнаю номер телефона детдома!

     - Стой! – крикнул Корч. – Ты забыл, с кем дела имеешь, Медяк! Я еще вчера номер телефона узнал у директрисы.

     - Забыл! – Медяк хлопнул себя ладошкой по лбу. – Забыл, блин, кто такой Корч! Мыслитель!

     - Ладно! Будь здоров, Медяк! – Корч обернулся к водителю. – Трогай, шеф! Едем в автосалон.

     - В какой? – спросил водитель. – У нас их три.

     - А давай, в самый крутой! – весело воскликнул Корч.

     - Где иномарки? – водитель оказался дотошным.

     - Где иномарки! – подтвердил Корч. – Конечно, иномарки!

     Машина, взвизгнув покрышками по асфальту, рванула со двора.

     Медяк долго глядел вслед…

Продолжение следует -