Последняя битва

Игорь Саенко
В последние годы, благодаря трудам различных учёных-энтузиастов (А.Асов, В.Дёмин, В.Чудинов и др.), историческая картина нашего прошлого приобретает весьма отличный вид от той, что столетиями складывалась в так называемой академической науке. И это очень важно, так как прошлое и будущее неразрывно связаны, и от того, какое именно мы исповедуем прошлое, такое мы получим и будущее. Важно находить, вычленять и делать акценты на светлых сторонах прошлого - и эта линия даст нам верный вектор в направлении к светлому будущему. В каком мире мы хотим жить? Наверное, в подавляющем большинстве люди бы ответили: в счастливом... И это естественное желание каждого человека. Никто не желает насилия и лжи, но в тайном из тайных, в глубине своего сердца каждый желает мира и правды. МИР и ПРАВДА - два основных камня, на которых стоит славянское мировоззрение... Приход Андрея Первозванного на Русь не был чем-то глубоко переломным для мировоззрения славян (которое от века было миролюбивым), но образ Христа (такой близкий, родной) гармонично встроился в пантеон славянских богов. Вообще, в последнее время всё чаще звучит идея, что Христос не был иудейского происхождения, но имел происхождение персидское, а то и славянское - ведь насколько же он выглядит чуждым человеконенавистническому иудейскому архетипу, в котором все общечеловеческие ценности брошены к ногам капризного и мстительного космического божка, архетипу, суть которого: ВОЙНА и ЛОЖЬ. Суть истории последних тысячелетий есть столкновение двух миров: мира лжи и насилия и солнечного славянского мира ДОБРА и ПРАВДЫ. И в этой войне мы, увы, пока только отступаем. Уже враг захватил наши земли, ворвался в наши дома, изменил образ мысли у наших близких, и сами мы изменились, уже мало напоминая тех наших далёких солнечных предков, добрых, бескорыстных, бесстрашных... Единственное, что нам сейчас остаётся, это нечто неуловимое в наших сердцах, некие тончайшие движения духа, напоминающие о славном прошлом. То, что раньше славянам было присуще явно, теперь вытеснено врагом в сферу бессознательного, но оно ещё не подавлено окончательно, оно еще живёт, а раз так, то есть ещё надежда, и битва ещё не закончена - и главный, последний и решительный бой ещё впереди!!