Оправдание бессмертия

Новый Бурбаки
20.09.2013 19:14:00.00

Кто-то сказал: - "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной", - здесь есть полуправда, равносильная лжи.

Я знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной.

1) Для христианина смерть необходимое условие воскресения в жизнь вечную, поэтому смерть христианина - это успение. Христианин бессмертен, однако он знает и будет всегда знать как жить. Значит в обсуждаемом силлогизме "Я - не христианин, я - смертен." Такой человек и тот остаток жизни земной, который у него есть, не знает как прожить. Более того, такой невер, оправдывая смерть, оправдывает и зло, делая его абсолютным как и добро. Следствием является убеждение в том, что войны неизбежны, никогда не исчезнут (войны, когда совершается убийство, когда человек лишается жизни по произволу).

2) Есть такое явление - мученичество ради Христа. Только оно оправдывает смерть как успение, ибо не приблизившись вплотную к этой роковой черте, которую зовут смертью, мученик не испытает смерти без греха предательства Христа (грех Иуды, он кончил жизнь самоубийством, не поверил в Небесное Царство, где насельники вечны). Смерть без греха предательства Христа - это до последней черты не усомниться в Царстве Небесном, что оно есть. Такая смерть - успение, и оно доступно грешникам, только надо знать как жить, а жить надо ради Бога.

3) Есть неверы, которые не думают, а, следовательно, не знают как жить. Для них, чтобы спастись в жизнь вечную, один путь - в Церковь Христову, ибо иначе они гибнут как былинки луговые в засуху...

Я знаю как жить, если смерть в виде предельной черты станет всегда за горизонтом, ибо есть сумашедшее множество иных пороков, имеющих силу зла. Чтобы очиститься от всех пороков, Бог придумает нам новые испытания. Аминь.

+)))

[1] http://proza.kz/work/47343

[2] http://www.stihi.ru/2013/09/20/4685 - Сила есть, ума не надо

[3]