Роковые деньги или игры судьбы. глава 15

Андрей Урусовский
ГЛАВА 15
 Стараясь идти по шпалам, но всё время, сбиваясь, вдоль рельс двигались две тёмные ссутулившиеся фигуры. Когда они попадали на освещённые фонарями участки, было видно, что оба до нитки промокли. Они двигались молча и довольно быстро, лишь иногда вглядываясь в окружающую их темноту, как волки высматривающие добычу. Это были Василий и Тимур.
- Ну, что, куда теперь? – напрягая осипший голос, сказал Василий.
- Чёрт его знает. Какая-то непруха. Из-за проклятого дождя, наверно, все по домам сидят, – ответил Тимур. В голосе его звучала злость.
Они уже не первый час рыскали по тёмным закоулкам, бестолково просидели под дождём в парке, но им так никто и не попался. Никто кого можно было бы ограбить. Правда придя после парка на вокзал и идя тёмными тропами, они встретили за ларьками возле мусорных бочков, какого-то мужчину. Но после того как налетели на него, избили и проверили карманы, оказалось, что у того нет и рубля. Когда же они присмотрелись то поняли, что их жертвой стал обыкновенный бомж. От досады Тимур сильно ударил его ногой по лицу. И они с Василием двинулись дальше.
Им не везло – все те, кто мог стать их жертвой либо пережидали дождь в здании вокзала, либо около него, там где были крыши, или навесы, а значит и другие люди.
Покружив, как две акулы, около вокзала, Тимур и Василий пошли вдоль железной дороги, надеясь, что здесь им может кто-нибудь повстречаться. Но здесь никто не ходил.
Настроение было поганым. Оба продрогли и уже стучали зубами, но возвращаться домой не собирались. Каждый новый час приносил новой силы страдания. Ломка становилась невыносимой. Во что бы то ни стало нужно было найти деньги. Хоть сколько-нибудь. Хоть на одну дозу – пополам.
- Пойдём туда к пятиэтажкам сходим, может там во дворах кого найдём, – сказал Тимур, глядя влево, где метрах в пятистах от железной дороги начинались жилые дома.
Тимур с Василием держа руки в карманах направились к домам.
Они шли молча. И в темноте были не заметны. Только шлепки невидимых луж, в которые они попадали, и которые уже не пытались обходить выдавали их присутствие. Глаза у обоих рыскали по сторонам как у хищников. Они искали жертву.
Справа от них расположилось небольшое поросшее камышом болото. А чуть дальше, слева начинались первые постройки. Это были кирпичные гаражи. Они не интересовали Тимура и Василия. Взламывать их было куда труднее чем избивать старушек. К тому же хоть Василий и умел водить и  имел права, но завести машину без ключа никто из них не мог. Поэтому, не проявляя интереса они двигались прямо. Но проходя мимо въезда, Тимур мельком заметил, что один гараж открыт, а на улице стоит заведённый автомобиль.
Тимур сделал ещё несколько шагов и неожиданно остановился, будто ноги его угодили в смолу, из которой он не может выбраться. Шагающий по пятам Василий врезался в его спину. И удивлённый встал. Тимур стоял и прищурившись смотрел в гаражи. Из-за железной двери вышел мужчина, положил, что-то на заднее сидение машины и вернулся к гаражу, чтобы закрыть его.
«Дохлик» - подумал Тимур имея ввиду не крупную комплекцию мужчины. Кругом было темно. Висящий над въездом фонарь был таким тусклым, что висел скорее для порядка, чем для пользы. А от фонарей стоящих у домов свет сюда почти не доходил.
Мужчина запер дверь и подошёл к машине. Ещё несколько секунд и он уедет.
Василий по направлению взгляда Тимура уже давно понял, куда тот смотрит. И когда мужчина взялся за ручку водительской двери, оба не сговариваясь,  без слов ринулись к нему.
Они как две смертные тени бежали в темноте, выдаваемые только чваканьем. Его и услышал вначале Фёдор Иванович. Он посмотрел туда, откуда приближался звук. И лишь потом увидел стремительно несущиеся к нему силуэты. Колючий страх пронзил Фёдора Ивановича с головы до пят. Он сразу понял приближающуюся угрозу. «Деньги», - было первой мыслью Фёдора Ивановича. Его охватила паника. Он дернул за ручку двери, быстро открыл её и хотел запрыгнуть в салон. Но не успел. Чья-то нога пнула по двери, и Фёдора Ивановича откинуло назад. Он упал на мокрую землю. «Деньги», - продолжало крутиться в голове. За долю секунды перед глазами Фёдора Ивановича пронеслись все те прекрасные образы, и фантазии, которые он, не жалея красок нарисовал в своём воображении за два последних дня. Они неслись как гонимые ветром мыльные пузыри, и как мыльные пузыри лопались, оставляя горькое чувство рушащихся надежд.
Тот, что пнул по двери, стал наступать на сидящего в луже Фёдора Ивановича. Фёдор Иванович сейчас не думал о том, что угрожает лично ему. Он думал о том, что угрожало его будущему. Потому, что без этого прекрасного будущего, к которому он за двое суток уже успел привыкнуть, жизнь ему теперь казалась невыносимой. Без него она была ему не мила и не дорога.
Фёдор Иванович почувствовал, как внутри вспыхнул огонь и побежал по венам, дряхлые мышцы его тут же напряглись, он зашипел, как зажатый в углу дикий кот и вскочил на ноги. Не раздумывая, он бросился на наступавшего, махая худыми костлявыми кулаками. И сразу удачно попал Тимуру в лицо. Получив удар, Тимур опешил и отшатнулся. Василий был позади него. Мужчина зажмурился и как мельница, махая руками и что-то рыча агрессивно наступал, точно защищающая потомство бесстрашная росомаха.
Немного попятившись назад, ошарашенный ярым сопротивлением Тимур, машинально сунул руку в карман и, вынув нож, не глядя нажал на кнопку. Сбоку выскочило блестящее лезвие. Его холодная белая сталь сверкнула в темноте, предвещая беду. Но Фёдор Иванович этого не видел. Он только почувствовал тупой, проникающий удар в живот, от которого перехватило дыхание. Руки застыли в воздухе и как плети упали вниз. В коленях появилась слабость. Он широко открыл глаза, и увидел приблизившееся почти вплотную, искажённое злостью лицо, того, кто его ударил. В вопросительных глазах Фёдора Ивановича застыл испуг. Словно он понимал, что с ним случилось, но ещё не верил в это. Его ноги слабели. Он чувствовал, как все мышцы становятся тяжёлыми. Он упал на колени и через расстёгнутый пиджак приложил руки к животу. Тонкая рубашка в районе солнечного сплетения стала мокрой. Но не от холодного дождя, а от чего-то тёплого. Фёдор Иванович знал что это. Но всё ещё не верил что это возможно. Вдруг голова его начала кружиться сильнее и сильнее. Перед глазами всё поплыло. Очертания окружающих предметов смазались и через секунду исчезли в темноте. Водитель серебристой десятки упал на бок. Сердце его перестало биться.
Тимур и Василий какое-то время стояли над неподвижным телом, молча глядя на него. Наконец Тимур убрал нож, наклонился и стал быстро обыскивать карманы мужчины. Когда он залез во внутренний карман пиджака и вместе с двумя паспортами вынул оттуда пачку пятитысячных купюр, то обомлел и замер. Не веря глазам, он поднёс пачку к самому носу и, бросив паспорта, разложил купюры веером. Это точно были деньги. Целая пачка пятитысячных купюр.
Василий с открытым ртом и распахнутыми глазами смотрел на раскрытый в руках друга, завораживающий веер.
- Ничего себе, – вырвалось из его рта. Оба переглянулись.
Тимур, не отрывая глаз от денег, встал. Сердце его норовило выскочить из груди. Он нервными руками сунул деньги во внутренний карман спортивной куртки, плотно застегнул её и сказал:
- Всё, валим отсюда.
И повернулся, чтобы покинуть это место.
- Так может на машине? – сказал ему в спину Василий.
Тимур остановился и задумчиво посмотрел на заведённый автомобиль.
- А если «гайцы»? – с сомнением проговорил он.
- Какие «гайцы» в такую погоду? – твёрдо заявил Василий. – Чем по дождю переться, сейчас сядем и через пять минут уже будем у барыги.
Упоминание о барыге подействовало решающе. Несмотря на прилив счастья вызванного удачной добычей ощущение ломки не прошло. Оно пройдёт тем быстрее, чем раньше они приобретут «лекарство» и соответственно чем скорее доберутся до барыги. Решение в пользу транспорта было очевидным.
Тимур быстро сел на пассажирское сиденье, а Василий за руль. И они переполненные самыми радостными чувствами поехали туда, где можно было достать наркотик. И наплевать, что уже почти ночь. С такими деньгами им любые двери откроют.
И правда, когда барыга из их сбивчивых объяснений понял, что они располагают хорошей суммой и хотят взять сразу много, то открыл дверь и впустил их в квартиру. Увидев несколько красных купюр с изображением Хабаровска, продавец «лекарства» засуетился. Но к общей досаде он не располагал большим количеством того, что хотели приобрести Тимур и Василий. Дилер соскрёб то, что у него оставалось и, заломив за «почти ночное» время двойную цену, продал всё оптом своим постоянным,  внезапно разбогатевшим клиентам. Договорившись, что завтра они придут за большой партией Тимур и Василий заторопились домой.
Поставив машину на газоне возле своего подъезда, они быстро поднялись в квартиру, прошли на кухню и зажгли газ. В руках Тимура появилась почерневшая от огня железная ложка. Он насыпал в неё белый порошок, налил воды. Немного убавил газ и поднёс ложку к огню. Василий в это время принёс из комнаты использованный шприц. После того как содержимое ложки запузырилось, Тимур выключил огонь. А Василий трясущимися руками вобрал вскипевшую жидкость в шприц. Оба сели на пол и стали разуваться. На дурные запахи уже не обращали внимания. Василий взял шприц в руки. Прицелился в едва заметную на грязной ноге Тимура синюю вену и аккуратно воткнул в неё иглу. Немного потянул поршень вверх. Белая жидкость внутри шприца окрасилась в красное. Василий стал медленно впрыскивать содержимое в вену. Когда осталась примерно половина он выдернул шприц и отдал его Тимуру, подставив ему свою голую и такую же грязную ногу. Тимур в точности повторил действия Василия и вытащил опустевший шприц. Они продолжали сидеть на полу. Тимур облокотился на чугунную батарею, а Василий на холодильник. Оба закрыли глаза. Лишённая люстры, висящая на одних проводах сорокаваттная лампа освещала их мокрые волосы и лица с растекающимся по ним блаженством.