Роковые деньги или игры судьбы. глава 14

Андрей Урусовский
ГЛАВА 14
Был поздний вечер, когда невысокий, пожилой мужчина, подал в кассу железнодорожного вокзала два паспорта и две пятитысячные купюры:
- На завтра, два билета до Минска, купе.
Немного подождал, взял просунутые в маленькое окошко паспорта, билеты, сдачу и вышел на улицу. Было темно и сыро. Не обращая внимания на дождь и лужи, мужчина обошёл сзади серебристую машину, безразлично посмотрел на сильно вмятый багажник, отпер ключом водительскую дверь и сел за руль.
- Сюрприз сделаю, – сказал он вслух. Хотя кроме него в машине никого не было.
Мужчину звали Фёдор Иванович. Он повернул зажигание, отчего дворники тут же заработали и спешно покинул вокзал. Надо было торопиться. Сегодня он окончательно решил, что надо как можно скорее уехать к родственникам в Белоруссию. Хотя бы на время, а может и на совсем. Этого он ещё не решил. Но зато твёрдо решил, что сегодня расскажет всё Антонине, так звали его жену. Всё о приключившемся с ним вчера. И о деньгах. Вернее всё, что у него хватило воображения придумать. Будто он ехал по лесному шоссе, чтобы встретиться с заказчиком, посмотреть работу, которую ему предложили и определиться с ценой. Дело в том, что Фёдор Иванович, в прошлом сантехник, год назад уволился с работы из сферы ЖКХ и теперь как частное лицо предлагал населению все виды сантехнических услуг, длинный перечень которых был указан на маленьких объявлениях. Их Фёдор Иванович заказал в рекламном агентстве и сам лично ездил ночами по городу и клеил на подъезды. По одному из этих объявлений ему и позвонили недавно с предложением осуществить полный монтаж системы отопления внутри только, что построенного частного дома. Туда по предварительной договорённости Фёдор Иванович и ехал вчера днём, чтобы на месте всё посмотреть и обговорить. Это было правдой.
Вдруг, в какой-то момент нужда заставила его остановиться на обочине и, справляя её, он увидел торчащий из кустов край портфеля. Из любопытства достал его, открыл и о, чудо, обнаружил внутри несколько пачек пятитысячных купюр и много упаковок долларов.
А это уже была версия заготовленная Фёдором Ивановичем для его благоверной. Но как же было на самом деле?
А на самом деле было так.
После того как Игорь остановил машину с перепуганным водителем, а сам уехал, Фёдор Иванович видя, что угрозы нет, достал телефон чтобы как его просили позвонить в экстренную службу. Одновременно терзаемый любопытством он вышел из машины. Посмотрел на раскуроченные автомобили. И стоя спиной к перевёрнутой «ауди», стал набирать номер. Он набрал его, и оставалось лишь нажать кнопку «вызов», как вдруг Фёдор Иванович остолбенел и широко раскрыл глаза. Промелькнувшее в них сомнение сменилось изумлением. Он обернулся вслед уехавшему Игорю. Тот уже почти скрылся за поворотом. Забыв про кнопку вызова, водитель серебристой десятки прошёл немного вперёд, туда, где на обочине лежал серебристый кейс. Его верхняя крышка была приоткрыта и из неё торчали несколько перемотанных банковским способом красных и зелёных пачек. Подойдя, Фёдор Иванович сел на корточки, открыл крышку и обомлел. Сердце его бешено заколотилось. Ладони и спина стали мокрыми. Внутри лежали сбившиеся в кучу пачки долларов и рублей. Фёдор Иванович встал так быстро, как будто их вид его напугал. Он завертел головой по сторонам. Никого не было. Он снова быстро присел и попытался закрыть крышку. Деньги мешали. Тогда он только прикрыл кейс, взял его обеими руками, подбежал к своей машине, открыл заднюю дверь, положил деньги на сидение. Сам вернулся за руль, завёл машину, нажал на газ, и от волнения не помня себя, помчался вперёд. Его руки нервно вцепились в руль. Он то и дело испуганно глядел в заднее зеркало. О чём он думал неизвестно. Невероятный восторг обуял его, как будто он только что выиграл крупный Джек-пот. И словно не веря, что это не сон Фёдор Иванович тряс головой и поминутно оборачивался, глядя на лежащий сзади кейс, в котором были деньги. Он не знал сколько. Но понимал, что много, очень много. Один раз, обернувшись, он так засмотрелся на них, что чуть было не уехал в кювет. Адреналин бил через край. Фёдору Ивановичу уже рисовались какие-то фантастические картины полного роскоши, богатства и всяких приятных вещей будущего. Он не заметил, как проскочил нужный ему съезд. И остановил машину лишь, когда понял, что уехал очень далеко. Постояв, он съехал на ведущую влево грунтовку, и скоро оказался на берегу реки. Фёдор Иванович заехал на лужайку и заглушил машину. Вышел. Осмотрелся. Кругом ни души. Лишь птицы приветствовали его весёлым пением. Он сел назад и запер изнутри все двери. Волнуясь, и всё время, оглядываясь по сторонам, Фёдор Иванович открыл кейс. И снова девятый вал счастья захлестнул его. Он не верил своим глазам. И почему-то меньше всего в эту минуту думал о возможной ответственности. Ему казалось, что его никто не вспомнит и никогда не найдёт. Если вообще станут искать.
Фёдор Иванович дважды пересчитал деньги, и по его счёту выходило, что в чемодане больше миллиона долларов и почти десять миллионов рублей. Он как заворожённый, не отрываясь, смотрел на них. И думал, что со всем этим добром делать.
«Однозначно надо свалить отсюда в Белоруссию, – думал он – Кто там меня найдёт? К тому же с такими деньгами я там заживу королём. Надо только что-то придумать для Тони, где я взял деньги. А уж когда она узнает, сколько их у меня, думаю, и сама не захочет продолжать работать здесь за пятнадцать-то тысяч. И с радостью поедет со мной».
Фёдор Иванович ещё долго сидел в машине - думал, строил планы, мечтал. И даже неприятный разговор с заказчиком и сорванный заказ не испортили его прекрасного настроения. Горизонт уже был красным, когда голодный, но счастливый Фёдор Иванович поехал обратной  дорогой домой.
Он так и не придумал ничего вразумительного для Тони, поэтому решил оставить объяснение на завтра и о деньгах пока не говорить. Принести их незаметно домой он не мог – супруга всегда встречала его на пороге. Оставить в машине боялся, - прежде не беспокоившая его мысль об угоне, теперь казалась не только вероятной, но и ужасающей, словно в машине и правда было предрешённое счастливое будущее Фёдора Ивановича. Рассудив, что надёжнее гаража, где имелись тайники – места нет Фёдор Иванович поехал туда. Надёжно спрятав кейс с аккуратно уложенными в нём деньгами, новоиспечённый миллионер, оставил себе пачку пятитысячных купюр и на три замка запер железную дверь. Окрылённый внезапно свалившимся на него счастьем поехал домой.
На следующий день, вечером, приняв окончательное решение об уезде из страны и придумав более менее, удовлетворительную версию для Антонины, Фёдор Иванович неожиданно стал одеваться и попросил удивлённую супругу дать ему её и его паспорта. Супруга посмотрела в окно – было темно, и шёл дождь.
- Федь, ты куда? - удивляясь ещё больше, тревожно спросила она.
- Через час вернусь, и всё узнаешь, – загадочно и успокаивающе сказал он.
Антонина недоверчиво посмотрела на мужа. Немного поколебалась, и принесла оба документа.
Муж поцеловал жену и вышел за дверь.
Сел в оставленную возле дома машину, отправился на вокзал, купил билеты, и теперь ехал в гараж, за остальными деньгами. Настроение было приподнятое. В какой-то момент он даже начал подпевать, очень кстати вдруг заигравшему по радио Юрию Антонову:
Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту!
И в путь!
Слуха у Фёдора Ивановича не было, и пел он скверно, но зато от души.
Заехал в расположенный буквой «П», небольшой гаражный массив, состоящий из двадцати строений и, не выключая машины, отпер все три замка. В нарастающем волнении вошёл внутрь, туда, где вчера спрятал все свои мечты и свою новую, прекрасную жизнь. С улицы донёсся звук паровозного гудка – недалеко была железная дорога, она звала богача в путь.