осенний марафонец

Андрей Саратов
 Лето какое-то паскудное прошло: дожди: ни рыбалки, ни пляжа, ни отдыха на природе, зато маслят в сосняке - бери, не хочу!
 Выдался погожий день: все бросил и потопал в лесок неподалеку от нашего дачного поселка. Не стал углубляться: сыровато. Хожу-брожу вдоль асфальтовой дороги, ведущей к турбазе: яркое солнце, синее небо, теплынь - мысли светлые и глубокие не о грибах - о жизни.

 - Мать-перемать, стой!..
 
 Мимо меня с пластиковым пакетом промчался мальчишка, а за ним с криками отчаянья  совершенно голый молодой мужик.
 Дорога дает изгиб - я кинулся наперерез, заметив меня, мальчишка бросил пакет и скрылся в чаще.

 - Спасибо, отец, проси, что хочешь. Мы с турбазы, ну, сам понимаешь, решили продолжить знакомство на солнышке... Документы, деньги, как назло, все вместе... Если бы не ты - трындец и ей, и мне. Спасибо, отец, как отблагодарить?
 - Да, ладно, иди, успокаивай
 - А то,может, выпьешь с нами, коньяк хороший...
 - Спасибо, иди-иди..

 Он проворно засеменил.

 Всплыл в памяти аналогичный случай: в лесопосадке с сотрудницей пьяненькие расчувствовались, а где-то вдалеке пересекали посадку пацанята, наверно подсматривали...

 Обошлось без забегов, слава Богу.