О главном. Из Дневника 20. 09. 2013

Алла Тангейзер
О главном. Из Дневника 20. 09. 2013
       Вообще, такое впечатление, что никто из окружающих меня существ в реальности ничего этого не читает. Как радовался в своё время "Полковник", который шесть лет (с перерывами) общался со мной в приёмной ФСБ, когда он узнал, что я пишу что-то в интернете: "А, - всё равно никто ничего читать не будет!.." (Сам он, видимо, до поры не читал, пока кто-то, похоже, не ткнул его носом в эти публикации. А на "Прозе" повесть "Вспышка" началась сразу, ещё до появления у меня нетбука, ещё не редактированная и корявая (как, наверное, и сейчас выглядят все эти нередактированные тексты, когда никакого нетбука у меня опять давно нет). Потом, когда появились нетбук и нормальная редактура, она стала вразумительной, интересной, но "не такой, как им надо" (ведь о моём сюжете с Андроповым я рассказывала ему давно, ещё при жизни моего отца). "Полковника" я вывела там не таким уж радужным персонажем (но так он себя и вёл) - тогда-то мои "отношения с ФСБ" достаточно быстро и сошли на нет, закончившись спектаклем о пенсии "Полковника", независимо от того, ушёл ли он на эту пенсию в действительности, и даже - работал ли он там вообще официально, как представлялся. Ведь его удостоверения я так и не видела, а судя по тогдашней панической озабоченности в Петербурге "Барбисовина", довольно высокого полёта птицы, когда он узнал от меня в 2006 году о моём заявлении, - судя по этому, мне вполне могли организовать на Лубянке липового собеседника, чтобы возможное дело захлебнулось в идиотизме того общения и не пошло дальше, ничего не высветило возможному настоящему сотруднику... Если только всё это вообще - не государственная система манипуляции сознанием, и сама ФСБ не согласилась радостно подсунуть мне липу, чтобы только не вынудить своих сотрудников разбираться в этом всерьёз...
       Вот и здесь постоянно происходит что-то странное: реакция большинства окружающих, вроде, есть, но часто неадекватная (как будто они не читают, но им постоянно кто-то что-то врёт, чтобы в принципе реакция замечалась, и я пребывала в уверенности, что "общаюсь с ними", на самом же деле - чтобы они получали искаженную информацию из чужих уст и поступали в соответствии исключительно с тем, как их настраивают. Я уж не говорю о том, что, на удивление, никто вообще ничего не говорит мне самой, как будто (или без "как будто") им поставлен в той или иной, в открытой или скрытой форме категорический запрет на более или менее нормальное общение, включая возможные конфликты и естественные "разборы полётов", на обратную связь, чтобы не вскрылось море лжи - море разливанное, - а они "как будто" слушаются безоговорочно)... Впрочем, на какой-либо адекватный контакт и общение я не рассчитываю уже давно (говорю, уж конечно, не о бродягах любого пола, хотя и среди них встречаются такие, которые могли бы что-то соображать).
       Я что, в Москву приехала, особенно в третий раз, чтобы чего-нибудь добиваться и жить?!! - я сразу всё сказала, как только открыла эти сайты. У меня тогда на глазах и без возможности что-нибудь предпринять были убиты оба родителя (понимание того же самого было ОСНОВНОЙ причиной, подкосившей отца после смерти матери), и сама я понимала, что мне ловить вообще нечего. А если кто-нибудь упорно всех уверяет, что я проживу долго, то в большинстве случаев это делается (сознательно или бессознательно-навязано) в расчёте именно на моё скорое исчезновение со сцены и на замену меня двойником, если не в реальности, то вот на этих сайтах, например, - а то могут развести и бурную деятельность от моего имени ещё неизвестно где. Зачем это нужно нынешним власть- и деньги-имущим? - наверное, затем, что строится вообще липовый мир, в котором адекватно ориентироваться не сможет никто и никогда, - как сейчас в отношении меня "окружающие" безоговорочно слушаются чьих-то команд без попыток самостоятельно разобраться (действительно, поток лжи, наверное, таков и столь разнопланов, что чёрт ногу сломит, и мутить этим всем голову - "себе дороже"), - так и во всей окружающей действительности новые существа, утонув в разноплановой и взаимоисключающей информации, должны будут предпочесть "простые и ясные" команды-алгоритмы хозяев.
       Я-то, сколь долгую жизнь мне бы ни пророчили, выхожу на финишную прямую, во всяком случае, после вчерашней мерзости "со стороны бродяг в тандеме с полицией". На самом деле те и другие всего лишь отыграли роли, внушённые теми, кто действительно был заинтересован в произошедшем, той же Петербургской мафией с некоторыми навыками ведения информационно-психологической войны. Но вины это не снимает ни с кого: существа, согласившиеся не быть людьми и не сморгнувшие, в которых не шевельнулся ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ врождённый инстинкт, и которые предпочли сытное и чистенькое, эстетичненькое, хотя и скотское по сути существование - ВИНОВНЫ. А после вчерашнего грязного балагана, ночлега у меня больше нет и искать я его не буду. В дождь, в мороз ночевать буду только на улице (если получится - спать утром, где раньше, если нет - как получится. Что-то вроде армейских медальонов на бумажках для установления личности при опознании трупа у меня заготовлено и везде рассовано давно, - надо будет сегодня обновить). Ни на какой предложенный "ночлег" больше не пойду принципиально, чтобы больше не оказываться зависимой от этих существ и по возможности не вступать с ними в значимые контакты. (Кстати, вчера я писала в предыдущей дневниковой записи, что ожидаю развития небольшого сюжета, - так вот, вчера ничего не было вообще, - дядька, который обещал мне 1000 руб. "просто так", хотел только, чтобы я ждала на месте, пока он эту тысячу каким-то образом собирает, но я дождалась лишь пачки сигарет и уехала в интернет, договорившись на ранний вечер, - я, как писала, ни в чём не сомневалась, просто мне было любопытно, что они ещё вычудят, как он будет обходиться с тем своим обещанием, - но вечером дядьки просто не было. Правда, я опоздала почти на полчаса, даже не очень беспокоясь, понимая, что сколь бы легко ни доставались ему деньги (как он говорил), просто так 1000 р. никто не даст, - ничего и не было. Это было в любом случае по дороге, и я просто поехала дальше, куда обычно, а там, "где обычно" - бродяг и полицию накрутили, причём, кое-кто из бродяг перед этим гордо и радостно прошёл мимо, кое-кто даже избегал смотреть в глаза (т.е. о предстоящем "концерте" прекрасно знали), - позднее под "облаву" они как раз "не попали", - из ЭТИХ - ни один. Но я туда больше не поеду, как и вообще никуда. Про СПб даже заикаться не хочу.
       Я же сказала, когда приехала в Москву в третий раз, похоронив отца, что четвёртого возвращения в тот навеки прОклятый город не будет никогда, ЛЮБОЙ ценой, и зря они думают, что могло что-нибудь измениться: я сюда приехала не жить. И последнее, что меня интересует - "чтобы мне было хорошо". Мне глубоко безразлично, хорошо мне, или плохо. Это абсолютно ничего не изменит и не решит. Здесь-то - все заведомо чужие, а там - претендующие на звание "своих", мерзее этого ничего быть не может, и это решает всё. Я уже с избытком убедилась, что по степени мерзостности происходящего и мерзостности пребывания в психологическом (с физиологическими "приправами") рабстве - в СПб и в Москве - примерно одно и то же. (В СПб - хуже, тотальнее, но разница по сути своей не существенна.) Просто здесь я всем заведомо посторонняя, а там смеют претендовать на дружественность и родственность. Одна только мерзость этого перевёртыша исключает СПб на смерть. Тем более, что их сценарий "заточен" под СПб, значит, лучше не жить, чем тот "населённый пункт". И вообще, я же писала, что ненависть меня переполняет настолько, что раз уж нет такого бикфордова шнура, а даже если бы он был, мне бы объективно не удалось связать им все ядерные запасы на этой планете, чтобы взорвать её к чёрту вместе с собой, - раз уж всё это объективно не реально, то я готова подложить им хотя бы ту свинью, которую реально. А им, зачем бы то ни было, но очень надо вернуть меня в СПб. Значит, я жизнь отдам за то, чтобы туда не вернуться, по крайней мере добровольно, а если не добровольно - то начну убивать, и вообще, использовать любую возможность сбежать или умереть самой. Да, за то, чтобы реально подложить им реальную свинью, я умру.
       Жаль только, что почти некому её подкладывать: основная масса просто лишена способности соображать. Я же, кроме вступления, даже повесть начала с того, что ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ, совсем. Это - правда. Сейчас я продолжу, а пока в стотысячный раз объясню, что это значит: "ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ".

       Есть такой журнал: "The prime russian magazine". 2(17) март-апрель 2013. Статья Леонида Ивашова «Сегодня главным объектом в войне становится властвующая элита» с подзаголовком "о том, что наше – на первый взгляд – мирное время – это время войны, которую даже можно назвать мировой". Он пишет:
       «««У нас, например, совершенно не обратили внимания на слово «преэмптивный», которое Буш произнес в сентябре 2002 г. Подумали, что Буш по обыкновению что-то брякнул, оговорился. Однако уже в 2006 г. в стратегию национальной безопасности США вводится термин «преэмптивная война»... <Это означает> новый тип войны. Если превентивными действиями можно завоевать ресурсы и захватить территории, то через какое-то время все возвращается на круги своя – особенно когда международное право начинает работать или начинается национально-освободительная война, в общем, ресурсы возвращаются в собственность страны. Преэмптивная война ведется в три этапа. Первый состоит в смене недемократического (то есть не проамериканского) режима. Логика при этом такая: права человека важнее прав народа. Второй этап называется строительством нации, то есть происходит переидентификация культурно-цивилизационной сущности народа. Традиционные ценности заменяются универсальными. То есть фактически это перезаселение, хотя фамилии и остаются прежними. Третий этап – восстановление страны, но это факультативно, потому что в этой войне вообще может не быть военных действий. По сути это переформатирование страны. Суть заключается в том, чтобы навеки без возможности пересмотра закрепить за соответствующими банками и корпорациями территорию и ресурсы той или иной страны.»»»

       Война эта ещё не закончена, перезаселение произошло ещё не полностью, но уже в столицах и важнейших регионах население, которое больше не называется ни нацией, ни народом, уже по сути заменено (хотя всё делается так, чтобы оно этого не заметило и даже ничего не поняло, - мыслительная способность нарушается (модифицируется) тщательно), а на спаиваемую провинцию никто особого внимания и не обратит. (А кстати, "универсальные ценности" - это шкурничество, и когда лично тебе не очень мешает - предоставление возможности шкурничать другим.)
       Предполагаю, что "требование суверенитета" "под руководством нашего национального лидера" (21-го, что ли, планируется митинг) сведётся именно к вышеизложенному под жутко российскими лозунгами, - никто ничего не поймёт и все останутся довольны, - но сознания-то русского, советского (единственного, которое при сравнении хочется видеть в себе и вокруг), больше нет уже сегодня, сейчас. Впоследствии вымирание будет происходить постепенно и "воспримется" как естественное.
       Не знаю, как именно ко всему этому относится моя история (так же как и скоренькое избавление от моих родителей, кстати, как я говорила, обработке поддавашихся, поскольку иначе невозможно, но не позволивших затронуть свою личность и сущность до самого конца), но как-то вся моя история относится ИМЕННО К ЭТОМУ.

       На сегодня - почти всё. Только два слова под занавес. В моей неоконченной фантастической повести "Вспышка" после временнОго скачка в заново наступившем 1977 году предполагается появление чего-то вроде русской идеи (или как она там будет названа в Советском Союзе) - это то, что к измене Родине (в СССР!) приравниваются любая психологическая обработка, любое занятие психологией без ведома и разрешения человека или группы лиц, психологией которых кто-либо занимается, манипуляции сознанием, заведомые искажения истории, заведомо недобросовестная реклама, особенно в политическом аспекте, тем более - любые психологические воздействия в обход сознания самого человека или их группы. Сейчас это всё поздно и бесполезно, - процесс уничтожения свободной человеческой сущности уже необратим, никого не осталось, а в 1977 году ещё можно было работать со многими для предотвращения нынешней катастрофы. Смертная казнь там не отменена, и применяться она будет прежде всего в отношении ЭТИХ преступлений против личности и народа (нарушение психологического суверенитета) - в отношении измены Родине (многое в законодательстве и в процессуально-доказательной базе будет переработано). Сначала она будет применяться за доказанные преступления такого рода часто, потом, как в странах, где за воровство отрубали руки, воровства практически не было и применять эту меру становилось уже в основном не нужным, так и здесь, применение высшей меры по данным статьям скоро в основном иссякнет, поскольку почти не станет охотников этим заниматься (внешнеполитическое развитие здесь пока не затрагиваю).





...