Зелёный поцелуй

Света Ланика
  Жила-была в одном болотце зелёная лягушка-квакушка. И соседи у неё были такие же симпатичные зелёные лягушки. Жизнь у них была весёлая и интересная. При встрече они обменивались разными  новостями, а когда расставались, обменивались воздушными поцелуями. Поцелуи у них были тоже зелёного цвета. И летали эти поцелуи в воздухе, как  зелёные прекрасные бабочки. Друзья этому были очень рады – они любили друг друга. Зелёный цвет способствует любви, и ничего в этом не было плохого.  Всё было культурно и интеллигентно.
 
  Но иногда вода в болотце начинала мутнеть. Над болотцем поднимался густой туман, и  воздушные поцелуи-бабочки становились невидимыми, и не приносили никакого удовольствия. Никто из жителей болотца не знал, по какой причине это происходит, но в кругу друзей начали возникать недомолвки и обиды – нет зелёных бабочек, значит, нет любви.
 Как-то, от лягушки-квакушки, во время тумана, не поступил по назначению воздушный поцелуй, и это обстоятельство навело её на мысль:
« А может нам провести общий сбор и поговорить об этом»?
Всё лягушечье семейство согласилось и собралось вместе на краю болотца.

  Все заквакали, заквакали, вспоминая – кто кому, и когда не прислал воздушный поцелуй.
  Лягушка-квакушка вышла вперёд и громко квакнула:
  – Господа, лягушки, послушайте меня.  Я считаю так –  друзьям надо доверять, и ни какой туман, в котором пропадают наши знаки любви,  не должен разрушать нашей дружбы.

  Все лягушки согласились и радостно заквакали. Они начали посылать друг другу воздушные поцелуи, но прекрасных бабочек не увидели. В это время опустился над болотцем туман и они, воочию, убедились – кто виновник недоразумения.  Все сомнения у них окончательно исчезли.
 
  Если верить, что друзьям ты интересен, как и они тебе, то жизнь становится намного зеленее, а значит счастливее! И ни какой туман не может быть этому помехой.)))