Простой Везучий Обыватель

Фсогов
Загнанная в угол крыса становится
смертельно опасной.
поговорка
.
Расе с великой ману,
правителям земли, океана и неба,
Антон ака Фсогов, сын Петра, блогер города Масква,
текст этот автописьмом записал,
подробностями некоторыми дополнил.
+
Полетит ли, наконец, Булава? Вверх, хотя б, километра на два?)
Надеясь, что Булаве никогда не придется летать других полетов, кроме отладочных и учебно-тренировочных, простой обыватель качался на своём любимом кресле.
На столике рядом - пепельница. Под рукой - росток лимона в горшке.
Вот о чем рассуждал он.
Причины участившихся нападок в адрес г-на Президента ясны - господа с преобладающей антироссийской риторикой осознали, что результатом выполнения плана Путина станет создание сильного российского государства.
Как это часто бывает с любым долгосрочным мероприятием, на выполнение этого плана нужно некоторое время созидательного труда - и правосудие станет совсем неподкупным независимым и справедливым, и коррупцию удасться победить когда все мрази проворуются и съедут, и оборонка с космосом и наукой заработают, и здравоохранение также. Тогда Россия, богатая ресурсами и наполненная образованными умными здоровыми гражданами, станет одним из самых динамично развивающихся цивилизационных центров.
Тогда сами россияне в значительной мере станут обрабатывать свои ресурсы и те, кто привык получать себе всё больше ресурсов в момент времени, могут слегонцухи подобломаться. Это может вызвать далеко идущие последствия и, даже, потрясения.
+
Цитата.
"ДОНАЛЬД ТРАМП, американский предприниматель: Да, дела у него идут очень хорошо. Мы превратили его в мирового лидера. Наши лидеры на самом деле сложили мантии, и мировой лидер теперь он. Он все хорошо сделал очень-очень хорошо. Думаю, россияне – как минимум некоторые из них – теперь, наверное, им прямо гордятся. Он всем прекрасно показал, что значит быть лидером".
.
источник - сайт inotv.rt.com, на основании материала fox news, 1609-2013
+
Всё-таки, вся жизнь, как показано анализом оценки показателей эволютивных факторов по функции времени - это борьба за ресурсы.
Модель эта,
с точки зрения цивилизации, есть постепенное ускоряющееся поглощение ресурсов планеты человечеством.
Войны внутри человеческого общества - есть борьба за ресурсы внутри цивилизации в целом и, возникает момент, тормозящий ускоряющееся цивилизационное движение всего общества в целом.
Войны внутри человеческого общества есть продукт процессов выравнивания цивилизационных чисел различных составляющих земную цивилизацию.
+
Цитата.
"Попытка Администрации Обамы прибегнуть к насилию говорит о кризисе «цивилизационных моделей», поскольку США готовы спасать банки и защищать активы корпораций с помощью военной силы, но не сделают ничего для того, чтобы сократить «величайшее в человеческой истории неравенство»», - пишет Саппан, приводя слова своего коллеги, профессора Эдгардо Ландера из Венесуэлы".
.
источник - сайт полит.ру, 1909-2013
+
Устаревшая модель.
Модель управления мировым  сообществом принятая ранее, к настоящему моменту устарела и не может быть более применена.
В этой модели, один из цивилизационных центров, наиболее сильный в экономическом и техническом планах, поглащает максимальное число ресурсов, предназначенных для всей цивилизации в целом, и процесс этого поглощения имеет свойство ускоряться.
Давшая теперь сбой модель управления мировым сообществом принималась (кам?) при учете непосредственного влияния силы авиации (войск ракетных и стратегических и пво и космических) в условном предстоящем конфликте.
Появление стратегического ядерного паритета, наконец, открыло человечеству с большими мозгами глаза на тот факт, что планета не так велика, как кажется, а "раскачать лодку" - проще простого.
Превосходство ракетной техники над возможностями флота, а ракетных средств пво - над авиацией агрессора, поставила жирную точку в линии развития принятой ранее кем-то модели управления мировым сообществом.
+
Цитата.
"В.Путин указал, что в настоящее время усиливается глобальная конкуренция - обостряется военно-политическая ситуация, мир становится "все более жестким". При этом, по его словам, порой отвергается не только международное право, но даже элементарные приличия".
.
источник - сайт рбк.ру, 1909-2013
+
Глобус мира.
На глобусе теперь нанесены интересные "ястребам войны", но богатые и независимые государства с сильной пво, неинтересные с экономической точки зрения (мало ресурсов) государства со слабой пво, государства добровольно сливающие ресурс более сильному цивилизационному центру "аффилированные" и тогда не важно, насколько их пво сильна, ибо она марионеточна, либо те государства, на которых модель "привнесения вируса конфликта" была уже отработана, и с которых теперь "ястребы войны" пожинают экономические диведенты, поддерживая тлеющий огонь эскалации, позволяющие им жить припеваючи и не озабочиваться более ничем, кроме как созданием новых вооружений (средств разрушения).
Государств, которые можно безнаказано "сожрать" и не подавиться, на карте вдруг не осталось!
Не стараются ли они теперь отломить ломоть потолще в Арктике?
Наверняка, будут пытаться, решил простой обыватель, какой уже не верил в доброго Санта, предпочитая довольствоваться своим генералом Дедом Морозом в заплатанном халате и лаптях.
Вот и ледокол от гринпис приплыл...вчера.
Пробуют на вшивость наших погранцов, не иначе.
+
Цитата.
"Профессор Эдгардо Ландера из Венесуэлы считает, что американцы известны своим умением «разыгрывать» ближневосточную карту: сначала идёт провокация, а затем введение войск в страну под видом «установления истинной демократии», дальше США извлекают все экономические из сложившегося положения. Схема знакома всему миру по войне в Ираке".
.
источник - сайт полит.ру, 1909-2013
+
Осознание "особенности".
В начале прошлого века, появление и развитие флота и позднее авиации позволило отнести очаги конфликта вдаль от своей территории и, получилось так, что технический прогресс в какой-то мере уверил "ястребов" в их безнаказанности, так как удлинил руки и позволил вести войны в других регионах, не задействуя и не разрущая собственный дом.
Они решили что заслуживают особого отношения и особой внешней политики. Они считают, что они - "особенные".
они ссорят всех, кого могут поссорить.
Зачем?
Они используют для своих целей, весьма анти-цивилизационную формулу "разделяй и властвуй", кроме того, вероятно, неправильно воспринятую в отношении смысла слова "разделяй" в этом контесте.
Еще в одном ошибаются "ястребы" - забыв древнюю мудрость, какая гласит, что разжигающий пожар войны, рано или поздно ощутит на себе его последствия. "Рано", в этом смысле, очень быстро может становиться "поздно".
Почти все войны 20-го века явились следствием развития указанной модели управления мировым сообществом.
+
Цитата.
"ДЖОН МАККЕЙН: Но меня также беспокоит и то, какое впечатление о нас складывается по всему миру вплоть до Пхеньяна – о наших убеждениях, силе и могуществе, которые, как правило, играют наиболее существенную роль в решении проблем".
.
источник - сайт inotv.rt.com, на основании материала сnn, 2009-2013
+
Копиумные войны.
Ответ на вопрос почему "ястребы" неизменно стараются контролировать вполне выделенные типы посевов - посевы коки в Южноамериканском цц и посева мака в Азиатском и Талибском цц - очевиден.
Обладание другими цивилизационными центрами подобными опасными для всего мирового сообщества ресурсами несет в себе потенциальную угрозу существованию наиболее развитому и агрессивному и, более того, угрозу самой человеческой цивилизации в целом.
Это напоминает известную из легенды борьбу с гидрой, у которой всё время вырастают новые головы взамен утерянных. Здесь, наверное, не стоит забывать, что в финале некоторых сказок герой, который убивает чудище, сам становится чудищем.
+
Цитата.
"Кстати, Гитлер в "Майн Кампф" писал ту же самую пропаганду о том, что мол Россия великая страна, а русские великий народ, но управляют там жиды и комиссары".
.
источник - сайт правда.ру, 2009-2013
+
Краткий ответ господину сенатору от московских босяков.
План Даллеса, а затем и всех остальных, поддержавших его, вот, что достойно всяческого осуждения. И сокрытие от общественности действительных киллеров Джей Эф Кей, так и не понесших заслуженного наказания, вот, что достойно осуждения.
Напалм во Вьетнаме - вот, что достойно порицания.
Бряцание оружием перед носом законно избранных, вот, что достойно порицания.
Все они и есть настоящие кандидаты в список.
Почему это они, вообще, назвали список "Магнитским"? С какого, извините, хрена? Своих фамилий что ли мало, нашей называете?
Сегодня они забрали у нас Магнитского, а завтра заберут тебя.
Или появление этого "списка" стоит воспринимать как сигнал "сос" о помощи, и требуется крепкая рука господина Пу в преддверии окончания А-света?
Эх, хотел бы, наверняка, хотел бы, что уж душой кривить, в своем-то возрасте сенатор бросить всю эту надоевшую донельзя политику, грязнее которой только ничего не бывает, этот приевшийся за столько лет Вашингтон, и рвануть на Валдай, к другу Владу и по его радушному предложению. Конечно, не Кемп-Дэвид, но поди ж, не хуже будет. Хотел бы и мог бы - две большие разницы.
- Что ты хотел, Джон? - это один вопрос, а
- Что ты смог? - это совершенно другой.
+
Цитата.
"Саппан и его коллеги уверены, что «основным гарантом экономического империализма является не контроль американцев над мировыми финансами, а Вооруженные силы США». Ради осуществления своего плана американцы готовы даже проигнорировать вето, наложенное Россией и Китаем на резолюцию Совета безопасности ООН".
.
источник - сайт полит.ру, 1909-2013
+
Вопросы неудобные.
- Что будет, если Пин "сдуется"?, - спросил простой обыватель в тихий гул тяги трубы незапаленой ещё печи.
- Готовьте свой майнд к осознанию того факта, что доллар ничего не стоит, - пропела вселенная.
- Что предсказала Ванга?, - спросил он, сам не веря в то, что губы его прошептали это.
- Сеть, - был ответ, ответ был неясен.
- Чем грозит нам возможное отстранение Пина от функций по мировому управлению земной цивилизации, не зафиксированных нигде в документах мирового права (негласных), но поддержаных олигархическими структурами, расположенными по всем возможным географическим координатам поля жизни общества?
- Из истории последних 12-ти тысячелетий, какая сильно отличается от истории допотопного периода, когда прибрежная цивилизация атлантов жила припеваючи в мире, а другие вели привычный им образ плейстоценовой жизни (верхн. неолит), всего имеется определенный набор различных цивилизационных центров, испытывающих на себе влияние того или иного пре-центра.
+
Цивилизационные центры общая оценка.
В разные моменты истории можно выделить несколько цивилизационных пре-центров:
50,000 лет назад - разные виды
• африканский - кроманьонец
• европейский - неандертальский
• полинезийский - "лесные люди"
• азиатско-гималайский - денисовский
.
20,000 лет назад - все кроманьонцы
• атланты - многоконтинентальная прибрежная культура
• африканский - северо-африканский, египетский, центрально-африканский, нубийский
• арабский - включая иудейский
• азиатский - тибет, множественный китай и япония
• европейский - северный, средиземноморский, балканский, кавказский, скифский,
• полинезийский - включая австралию и все острова
• индийский
• индейский американский - предтечи кловис
.
сегодня (упрощенно):
Африканский, Ближневосточный, Арабский, Иудейский, Англо-Североамериканский, Полинезийский-Австралийский, Китайский-Корейский-Японский, Европейский, Северо-Африканский, МосковскийКиевскийСлавянскийГрузинский, Индийский, Южноамериканский.
+
Цитата:
"Мы понимаем, что они очень плохие люди. Тем не менее, наибольшую опасность для Израиля представляет стратегическая ось Тегеран-Дамаск-Бейрут. Мы увидели, что режим Асада является ключевым звеном в этой оси. Мы придерживались этой позиции задолго до начала военных действий в Сирии", — подчеркнул Орен.
.
источник - сайт росбалт.ру, 2009-2013
+
Каждый старается перетянуть одеяло на себя.
+
Цитата.
"Этот случай (с запретом пролёт самолета президента Венесуэлы) не прибавит очков США в плане международного престижа. Отношения с Латинской Америкой и так плохи. Соединенные Штаты утрачивают контроль за ситуацией в Латинской Америке, практически утратили его полностью, и отношения с Бразилией и Аргентиной тоже достаточно напряженные. Собственно, для нынешней Латинской Америки Соединенные Штаты не являются безусловным лидером западного полушария, и Соединенные Штаты раньше или позже вынуждены будут это признать", — уверен Брутер.
.
источник - сайт kommersant.ru, 2009-2013
+
Но, заметит внимательный читатель - почему простой обыватель вынес в название заметки титул "везучий"? Из текста понять можно многое, но не это.
На самом деле, благодаря двойсвенности Вселенной, всё просто, как три копейки. Простой обыватель считает, что ему посчастливилось родиться, вырасти и жить в настоящее мирное время в Москве, городе-герое и столице целого огромного цивилизационного центра, в этом, считает он, ему действительно "повезло".
Одно слово - везучий.
Это, как "пэ", "вэ", "о". Пво. Простой везучий обыватель.
.
Фсогов против войн.
1909-2013,
Москва.
+
Фидель Кастро: "Растущая экономика Китая, тесно связанная с огромным экономическим и техническим потенциалом России, приведут к тому, что евро и доллар в недалеком будущем превратятся в бесполезную «намокшую бумагу». И будут зависеть от юаня и рубля."
0209-2014