Деревенское волшебство

   Приехал как-то маленький Сережа к бабушке в деревню – погостить на лето и перед первым классом сил и здоровья набраться. Все ему тут понравилось! Травка мягкая – босичком можно бегать, курочки в руки даются – погладить можно, а в саду – малина, клубника и смородинка так и просятся сами в рот.

   Пошли с бабушкой за водой к роднику. Набрали по ведерку: Сережа - маленькое ведерко, а бабушка – большое.

 - А где родничок выключается? Так водичка кончиться может! – удивился Сережа.

 - А он у нас  волшебный, родничок наш. Вода в нем ни зимой, ни летом не кончается. И всегда вкусная! – отвечает бабушка.

 - Волшебный?! – воскликнул Сережа.

 - У нас тут много всего волшебного, - улыбнулась Сережина бабушка.

   Потом они из волшебного котелка кашу ели. Каша в печке в горшочке такая вкусная сварилась, что мальчик даже две порции съел, и сразу сильнее стал: даже стул тяжелый переставить смог сам. Потом к волшебной козочке пошли в гости: она считалась очень вредной и капризной, но бабушка умела с ней разговаривать. Козочка ей отвечала, а потом еще и молока дала для Сережи. А потом вкусную волшебную клубнику собирали: ягодки все время будто в прятки играли с неизвестным им мальчиком. Чтобы самые вкусные ягодки найти, надо было листики раздвигать и обязательно песенки напевать. Так бабушка научила. Только тогда любопытные красные клубнички показывались из кустиков.

   А потом бабушка предложила на волшебную подушку на веранде голову положить и глаза на пять минут закрыть. Сережа и не заметил, как сладко заснул.
- Я уже давно не сплю днем, - развел он руками, когда проснулся, - Как это у меня получилось?

 - Подушка же волшебная! Сонная! В ней сны и сказки прячутся для добрых людей, - улыбнулась бабушка.

   Через неделю Сережа бабушке сказал:
- Здесь почти все мне нравится. Вот только те горькие ягоды на кустике около качелей плохие. Красные, но горькие-горькие. Они точно не волшебные! Этот куст сломать надо!
Улыбнулась бабушка и ничего не сказала.

   Прошло лето. Осенью началась у Сережи школьная жизнь. Зимой первоклассник заболел: попробовал наперегонки комок снега с приятелем съесть. Спор выиграл, а горло застудил. Кашель его мучил и днем, и ночью. Приехала бабушка из деревни. Гостинцев привезла. А еще стала поить внучка каким-то сладким сиропом. Через два дня кашель прошел!

  - Вот, видишь, а ты говорил, что калинка наша не волшебная! Это те горькие ягоды, что тебе летом не понравились, тебя в два дня вылечили! Они тоже волшебные, но, чтобы силу необыкновенную от матушки-природы получить, они должны с батюшкой-морозом поздороваться. Обнимет их мороз, и они сладкие становятся, и полезные. Лучше докторов кашель лечить могут!

  - Бабушка, я еще в деревню хочу, калинке спасибо сказать! – улыбнулся внучок Сережа.


Рецензии
Захотелось в деревню. Там и вправду всё волшебное, даже воздух.
Хорошие истории у Вас, Лариса, получаются.
Хоть бы мне подсказали что у меня не так в моих миньках.
Спасибо Вашему волшебному перу.
С уважением,

Нина Бурунова   08.01.2019 02:39     Заявить о нарушении
Нина, что вы? Я сама учусь писать. У вас сейчас буду в гостях, но от меня как советчика, толку мало: такой же дилетант...

Лариса Вер   08.01.2019 10:16   Заявить о нарушении
Не сказала бы.
Милости прошу в гости.
Добра, здоровья Вам.

Нина Бурунова   08.01.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.