РОД людской

Анна Ратомская
«Когда человеку нечем гордится – он гордится своей национальностью». Род. Род не есть национальность. Откуда мы все РОДОМ (Род-Дом-Ом)? Где дом нашего рода? – В туманной неизведанной стране История. История – это магнит для нашего сердца. Чувство утраченного родства, как крошки хлеба, ведут нас к Дому. Только Исток укрепляет человеческую общность, только испив из него, мы в состоянии осознать масштабы нашей общности и родства. Таинственные пришельцы, бесстрашные воины или мирные землепашцы -  здесь на Земле, смешав голубые крови иных галактик с красным земным глубинным вином, наши праРОДители породили РОД людской. Земля родит людей. Люди родят названия, забыв об Истоке. Люди гордятся названиями, забыв о Родстве.

Ис-ток: из-тока, ток – течение, из течения: теч-ен-и-я: течь из инь-ян: инь-ян – одно целое: целое – это Любовь. Не гордиться – любить. Родом из Любви.

Пока не будет осознания общности и родства,  люди будут гордиться своими названиями  и сражаться за их первостепенность и значимость. Но названия  – это только слова. Правда, складывая слова в вопросы (Кто? Откуда?..) и задав правильное направление (в розе ветров стрелки направить не наружу, а вовнутрь, к нулевой отметке), можно прийти к Началу всех и всего.

Может пора встать с дивана, сбросить одеяло комфорта с легализованной и регламентированной действительности, перестать сглатывать тщательно отфильтрованные новости об ураганах и посмотреть друг на друга через призму Любви, из которой мы все Род-Ом.

РОД.

ОМ: «В начале было  С л о в о, …, и  С л о в о  было БОГ».