Улыбка Вселенной

Ксения Лебух
Ты слышишь, Вселенная, как бьется мое сердце, как молчит Душа, очарованная моим внутренним молчанием и переменами, от которых плачут навзрыд. Это не слезы горя, а слезы прощания с прошлым годом, прошедшими изменениями, ушедшими родными людьми, планами и проектами.

Все изменилось, а ты, Вселенная, также глубока, безмерна, беспечальна и безрадостна. Ты нейтральна – одинаково раздаешь каждому своему творению части себя, наполняешь гармонией, свежестью впечатлений и глубоким пониманием веры в то, что все будет хорошо.

Всегда, все изначально нейтрально-безрадостно- одинаково-гармонично, как статуя над чашей весов. Это сравнение приходит на ум, когда сравниваешь прошлое и настоящее, мечты и реальность. Нет в них соответствия в нашем понимании слову «счастье».

 Счастье, его нет. Есть понимание, что как - бы не было хорошо или плохо, надо жить и верить -это естественный ход нашего существования, от которого мы слишком многого хотели. Теперь лишь остается сравнивать, взвешивать и наблюдать в страхе за стрелкой весов – куда отклонится?

Это не важно, временно и никогда не будет постоянно. Прощайте постоянство, стабильность и покой. Это неестественные состояния в природе Вселенной, а значит и в нашей.
Счастья нет и ни в чем его не найти. Осталось довольствоваться гармонией, которая есть всегда и во всем: в смерти, в рождении, в болезни и разочаровании, во вдохновении.
С каждым вдохом мы возрождаемся, умирая при выдохе. С каждым новым днем рождения мы получаем дополнительные минуты  жизни, навсегда прощаясь с прожитым годом.

Благодарим, Вселенная, за мудрость, которой переполнено все вокруг. Даже то, от чего  хочется плакать…