Хромой Бог

Роман Гордиенко
Их выбросили одновременно. В одну точку.
На них хотели посмотреть. Как они сориентируются, впишутся, освоятся, выкрутятся и расположатся на неизвестной территории.
По условиям эксперимента им отводилось примерно 7 месяцев. Но они ничего не знали ни о продолжительности выброски ни об условиях ни о целях эксперимента ни даже о самом эксперименте. Их готовили для того чтобы они выжили. Надо сказать, что готовили их совместно и почти одинаково. Никаких преференций, никаких послаблений и никаких экзаменов - их просто наполняли содержанием и следили чтобы содержание максимально отражалось в них.
Высадка была тяжелой. Планета встретила их неприветливо - дождем, пронизывающим ветром и молниями.
Петр сразу зарылся в землю и как-будто оцепенел.На все попытки его расшевелить он отвечал гробовым молчанием. После короткой, но яростной борьбы все остальные поняли, что Петра расшевелить им не удастся.
Розовый усердствовал дольше всех. Он уговаривал и увещевал Петра и всех остальных собраться и идти на север. Там, на севере вспыхнула первая звезда. Розовый считал, что это и есть их направление. Он стремился к своей звезде.
Е-92 хотел встретить рассвет. Он искренне считал, что восток покажет им правильное направление и даст ориентир.
Стальной искал спасение на юге. Раз планета оказалась такой неприветливой, раз она встретила их холодом и стужей, то вполне логично было бы проследовать на юг, туда где теплее. Там все будет по другому и все будет хорошо.
Тяжелый тоже ждал рассвета. Только не для того чтобы рассвет показал место где всходит Солнце, а для того чтобы Солнце осветило путь на запад. Запад и только запад! Тяжелый понятия не имел почему, но его убеждение каким-то мистическим образом крепло в нем с каждой секундой. Он готов был задушить всех во славу своих убеждений.
Куб оказался в самом трудном положении. Он укрыл собой всех от дождя и ветра. Он ничего не видел и не слышал - только дождь и свист ветра, только опасные молнии и пронизывающий холод. Петра Куб больше никогда не увидел. Зато он увидел звезду Розового, восход Солнца Е-92 и закат, на который так надеялся Тяжелый.
На следующий день ничего в их раскладе не изменилось. Каждый остался при своем мнении и настаивал на своей точке зрения. Кроме Петра конечно. Тот угрюмо молчал уставившись в землю.
День за днем, неделя за неделей тянулась ожесточенная дискуссия, куда следовать и чья правота окажется самой правой.

На исходе пятого месяца, когда все уже прилично устали, их всех взял в тиски хромой мальчик с обожженным лицом и руками без пальцев. Петр встрепенулся, сверкнул содержимым и кажется вернулся к жизни. Мальчик уронил их. Е-92 увидел закат, а для Тяжелого запад прекратил свое существование. Все померкло для Куба и он столкнулся с землей...

Петр увидел над собой мир, все пространство которого занимало сморщенное обезображенное ожогом лицо Бога и почувствовал на своем лице скупую мальчишескую слезу. Бог, который перевернул их всех, изменил их убеждения и ориентацию, плакал от бессилия и одиночества. Немного погодя Бог встал на здоровую ногу, а второй обрушил на них небольшую каменную насыпь. Камни навалились на Петра, на Розового, на Е-92, на Стального, на Тяжелого и на Куба. Камни скрыли от них все ориентиры, придавили до полной бездыханности и превратили в некое подобие их Бога, в безмолвных, несчастных и искалеченных. По воле хромого Бога для них эксперимент разом закончился...