Бог, как абстракция

Евгений Фомин
 Все у кого есть абстрактное мышление должны понимать что Бог это допущение.
Доказано что абстрактное мышление присуще человеку. Животным не присуще. Значит человек должен понимать допущения и присвоение явлениясм символические образыы и названия, что бы размышлять об их взаимодействии. Но человек не всегда мог мыслить абстрактно.
Значит если человек не понимает главную еврейскую абстракцию под названием "Бог" то он вроде, как и не человек? Ну если индивид понимает буквально, что есть создатель - некто в штанах и шляпе который всё создал из праха, то этот индивид наверняка не понимает, что Бог допущение всего лишь абстрактный образ созданый в сознании и обозначеный словом Бог.
А как ещё оперировать неизвестными и необьяснимыми явлениями  их надо как то обозначить.   Бог - это неизвестная величина означающая нечто непонятное и необьяснимое.

 Так вот тот кто понимает ход мысли авторов Ветхого завета, ну то что Бог это абстракция, можно назвать гомосапиенсами, а те кто понимают буквально и представляют Бога, как некое существо с мыслящим разумом - это  ещё гомоэректусы без абстрактного мышления, Тоесть это прямоходящие люди, но ещё не развитые до оперирования в своём сознании неизвестными величинами. Ну когда Вы решаете уравнение вам же всё равно что такое "Х" и "Y" на самом деле ,выже не наделяете Х и Y мыслительными чудодейственными свойствами. Вы оперируете этими значками с целью нахождения их числового значения (решаете  уравнение). Так вот "Бог" это тот же "Х" но значение его вы ни когда не найдёте потому что там не одно неизвестное ,а комплекс неизвестных и количество их даже ни когда не будет определено.
Но решать то надо. Ничего нового: "Мир познаваем но не будет познан до конца потому, что бесконечен."
 Так вот всё непознаное так и будет скрываться под словом "Бог".
Тот кто впервые обозначил всё непонятное словом Бог совершил открытие, это  дало начало возникновения науки, морали и искуства. Человечество многое познало с тех пор, но и скрывающаяся под словом Бог непонятность не уменьшилась. Так что процесс бесконечный.
Ну разумеется вокруг филосовско научного термина Бог навертели чудес до небес, наделили Бога образом человека и придумали ему целую семью (Сын божий ещё одно абстрактное допущение).
Так что молиться и просить что либо у абстракции глупо, разговоры с абстракциями вообще попахивают психическими растройствами.
 Хочу успокоить всех верующих. Бог  есть, но как абстракция необходимая нам для размышлений и познания мира.