То, что собака не доела

Александр Баканов
Щенки кавказской овчарки моего приятеля нагло разлеглись на входе в его же гостиницу в милом горном посёлке Хамышки, что в переводе с адыгского, якобы,  означает "То, что собака не доела", расположенном в долине реки Белой под Инженерным хребтом у плато Лаго-Наки.

Этот посёлок в отличие от Гузерипля тих, безмятежен и даже пока всё ещё патриархален. Ночью кроме шакалов только фырканье коней нарушает тишину, а Белая, как истинная горная река рокочущая за окном, и не шум вовсе, а как бы, составляющая дивной тишины, слегка подсвеченной огромной Луной.
Звёзды же попросту застревают в волосах как перхоть если вовремя не пригнуться выходя наружу.

Запах грибов и леса вперемешку с ароматом каких-то загадочных осенних цветов и плодов, тихой грусти и естественных выделений лошадей странным образом не конфликтует с ароматом коньяка, жареного мяса и кофе, хорошего одеколона и прекрасного пола.
Кажется, что там не бывает запаха наживы или, просто, гниение духа и тела там приостанавливается.

Местные флюиды, феромоны и афродизиаки создают настроение праздника. Был бы жив старина Хемингуэй - пригласил бы его в Хамышки, вот и посмотрели бы тогда Парижу ли посвятил бы он свой "Праздник, который всегда с тобой".
Думаю, он и дом-то свой в Ки-Уэст забросил бы и хлопотал бы в местной ФМС о получении регистрации или же решился на покупку домика в Хамышках.  Он ведь любил жизнь и понимал в ней толк.   
Спасибо той собаке, что не доела!

19 сентября 2013 года