Фараон 5. Мрачный гость

Разрушители Звезд
Начало http://www.proza.ru/2013/08/26/2133
Предыдущий эпизод http://www.proza.ru/2013/09/15/68

КЕН: На проводе

КОММУНИКАТОР: Мистер Лерой?

КЕН: Яа, херр Крюгер.

КОММУНИКАТОР: Вам необходимо немедленно явиться в офис.

КЕН: Яа, херр Крюгер, в отпуске.

КОММУНИКАТОР: Ваш отпуск отменяется.

КЕН: Эмм, я сейчас довольно далеко от конторы… Смогу быть не ранее чем через двое суток.

КОММУНИКАТОР: Я знаю, где вы находитесь, мистер Лерой.

КЕН: Вот как? И где же?

КОММУНИКАТОР: Я просто хотел дать вам время прикрыть задницу.

Еще секунду назад самый крутой детектив во Вселенной Кен Лерой безмятежно парил на гравитационном шезлонге, скрываясь в тени веранды от жарких лучей ядерного мини-солнца марсианских Гавайев. Знойно гудели цикады, легкий ветерок доносил с бассейна прохладу, а длинноногая Шейла уже перешла к заключительной стадии массажа.

Все шло хорошо.

А потом дверь веранды распахнулась и в проеме возникла фигура в черном пальто с наглухо задраенным воротником и в шляпе, надвинутой чуть ли не на подбородок.

Чертов статс-секретарь Blind Hawk фон Крюгер собственной персоной.

– Собирайтесь, мистер Лерой. Мы вылетаем немедленно, – процедил Крюгер с легким немецким акцентом.

Кен явственно ощутил, как потянуло холодом. И совсем не от бассейна.

– Проклятье, Крюгер. Как ты меня нашел-то?!

– И я, кстати, имею полное право оштрафовать вас за введение конторы в заблуждение относительно вашего местонахождения.

– Бла-бла-бла. Ладно, подожди меня снаружи.

– Никаких «снаружи», мистер Лерой. Мы теперь вместе до самого конца.

Да, похоже, ехать все же придется. В прошлый раз, когда Кен забил на это дело, они тоже присылали за ним фон Крюгера, статс-секретаря, работа которого состояла в том, чтобы собирать таких вот раздолбаев, как Лерой. Точнее, такого раздолбая, как Лерой. Потому что других таких раздолбаев в конторе, кажется, не было. В любом случае, с тех пор Кен немчуру недолюбливал. Он поцеловал Шелли в щечку, обещал присылать смешные интерактивочки, не забыл оставить ей на кровати щедрые чаевые, рассчитался с держателем гостиницы за разбитый джип на воздушной подушке и купил напоследок в местном баре столько пива, сколько смог унести. Только оно способно было хоть как-то скрасить пятичасовой перелет Марс-Земля в очаровательной компании херра фон Крюгера.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/09/27/1347