69-1. Аномальная зона. Юбилей...

Галина Бондаренко
19 СЕНТЯБРЯ 2013... и далее можно дописать... 2014, 2015 г.г., т.к. информация актуальна и сегодня. :)))

Читатель мой, страницы писем "Аномальная зона" я посвящаю замечательным Людям...
Патер Дию Александру (Хиневичу А.Ю.). Просто СЕГОДНЯ у него - День Рожденья… :))) Не знаменательно ли, что именно он, Хранитель нашей русской старины, родился в такой особый день?... :))) Его книги сегодня являются для меня настольными краеведческими пособиями, наравне с новейшими изданиями Археологических энциклопедий Волгоградской области, над которыми трудились  учёные Волгограда и России, и приняли участие многие другие люди.

Владимиру Новикову (Любомиру)из Камышина на Волге, нашему непревзойдённому краеведу, знатоку истории Поволжских мест, действительно человеку самобытному и увлечённому, Родина для которого значит ВСЁ! Он автор многих интереснейших книг, но издана на сегодня только одна… Он родился 18 сентября. Что интересно, его жена Елена родилась почти в один день с ним – 17-го… Благодарю Творца, что свёл Пути наши с этим Человеком.

А буквально через несколько дней солидную дату празднует Геннадий Борисович Зданович – Хранитель Уральского Аркаима. Ему 4 октября исполняется 75 лет. Как же я благодарна ему за поддержку в эти годы, и готовность всегда побеседовать и ответить на любые вопросы, которые могла задавать ему такая дилетантка-исследователь, как я… :))) При его-то занятости и т.д. Дорогого это стоит для меня.

И, конечно же, Владимиру Алексеевичу Шемшуку. Именно сентябрь на Возрождении преподнёс подарок, совершенно удивительный для меня, вначале - знакомство с книгами, а вскоре и лично с самим Автором. Сегодня я его величаю «мой большой Брат». И частичка и его имени есть в имени моей дочери Владимиры.  :)))  Это он первый, когда я, проживая практически в столице, и боясь признаться даже самой себе, в душе тосковала по родным местам, порадовал своими утверждениями, что Гиперборея находится именно в Волгоградской области. Тогда мне так хотелось верить этому. А ещё больше хотелось - всем-всем рассказать об этом. :)))

И, само-собой разумеется - Вадиму Черноброву, моему земляку, руководителю "КОСМОПОИСКА", я бы сказала - коллеге-библиотекарю, т.к. он обладает поистине энциклопедическим багажом знаний, просто интересному человеку и т.д. Так сложились обстоятельства, что после некоторых важных событий (обо всём здесь..., в письмах), его книги так же попали мне в руки одними из первых, и положили начало моим дилетантским исследованиям... :)))

А ещё… 19 сентября - это Праздник Михаила Архангела. Думаю, тебе не надо говорить, кем он является? А может, наоборот, следует рассказать? Наверное, я так однажды и поступлю. И предложу тебе о нём информацию, скажем так – незатёртую. Из разных источников. В том числе и из «Книги Урантии»… :))) Где говорится, что глава светлого Воинства в Христианстве, в одном из воплощений был Иисусом Христом... Божественным Сыном, родившемся на Земле в теле обычного человека, чтобы таким образом пройти Посвящение на роль Планетарного Князя, более того, по-возможности, взять на себя и решить дополнительную задачу: положить конец восстанию Тьмы на Земле …, причём сделать это в качестве Сына Человеческого. :)))  Главное, не следует забывать, что Силы Тьмы мы сами же энергетически и подпитываем, наш это выбор, как ни грустно. Но, мы же, и всё можем кардинально менять! И начать питать именно Светлый План Бытия, изменяя всё-всё-всё вокруг к лучшему... :)))


Если кратко…
Моё исследование длиною в четыре года подошло к радостному завершению. И я начинаю тебе рассказывать о том, что же такое легендарная Медведицкая Гряда.

Сегодня ПУНКТ ПЕРВЫЙ: Аркаим в Волгоградской области. Именно об этом я говорила Вадиму Черноброву в одном из моих первых писем - 21. Его печатаю ниже, вместе с рецензиями...:)))

Как и обещала, представляю много-много фотографий. Они находятся в фотоальбоме группы "Жива России" на моей странице в "Одноклассниках" Адрес простой: Галина Бондаренко (Зеленеева) 51 год, с.Крячки (Котовский район), Россия.
Здесь же, я печатаю комментарии к фотоснимкам.

Для того, чтобы ты мог хорошо "ориентироваться на местности", т.е. комфортно себя чувствовать и заочно присутствовать во время моего повествования, в качестве очень важного приложения, предлагаю прочесть несколько десятков рабочих страниц, дневниковых записей Вадима Черноброва - http://bibliotekar.ru/cern2/index.htm (копировала фрагмент здесь). Книга называется "Аномальная зона: Медведицкая Гряда". Кто-то будет весьма удивлён, и может подумать, что это художественное произведение... Нет, ребята, это не вымысел. Поверьте, пока, на слово. Писем с названием "69. Аномальная зона. Юбилей" будет минимум 4-5... И я тебе всё-всё расскажу. И об Аркаиме... Как я говорю-смеюсь в трубку Геннадию Борисовичу Здановичу: Ваш Уральский Аркаим - филиал моего, Волгоградского, мой круче...:))) И это тоже не шутка. Потому как в моих местах целая страна городов под названием Гиперборея. Даже более того, заявляю не в шутку, а всерьёз, что здесь же и Шамбала. Здесь и Беловодье. Здесь и…
Не спеши, читатель мой, крутить у виска, что мол совсем библиотекарша сбрендила... :))) Вначале ПРОЧТИ ВСЕ ПИСЬМА на данную тему. И, конечно же, работу Вадима. А потом поговорим. Хорошо?

А вот ещё ссылочка, если кому будет интересно, где ещё несколько книг Вадима -
http://www.bibliotekar.ru/cern.htm -Книги В.А.Черноброва в нашей библиотеке

ДОПОЛНЕНИЕ. Недавно прочла и вот такую информацию:
http://kosmopoisk.org/anomal/index.html
14.05.2015 00:40
Вышла новая книга о Медведицкой гряде
В мае 2015 года в издательстве "Вече" вышла книга: В.Чернобров "Медведицкая гряда", издание 2-е дополненное и исправленное. Книга создана на основе исследований Космопоиска, снабжена иллюстрациями, схемами, картами, архивным материалом и инструкциями. Во многих регионах РФ книгу уже можно приобрести в книжных магазинах и киосках Роспечать.

С уважением, Галина. Твой личный библиотекарь.





                69-1. Аномальная зона. Юбилей.


21. Комментарии к фотоприложению письма «21. Жива России.Я к вам пишу...Черноброву В», т.е. фотоальбому: http://ok.ru/group/52516500144382/album/52752183394558    

07 ноября 2012г.

1. 2003 г. Лето. У нас. Приехали на раскопки с главой администрации Сергеем Александровичем Фокиным. Археологи здесь у нас уже почти месяц, а мы только сегодня, впервые смогли к ним доехать, вернее будет сказано, еле-еле пробраться на машине. По той причине, что дождищи проливные всё это время были, будто небеса разверзлись и…. Так обычно и бывает, когда порой сами не ведая, мы соприкасаемся с тем, что называем простым словом «Сакральное». Наверное для того, чтобы у нас было время хоть чуть-чуть успокоить свои суетные бытовые мысли, настроить их на приём информации из других времён-измерений… Геннадий Борисович Зданович (Великий Хранитель Аркаима на Урале, это всемирно-известный музей-заповедник под открытым небом) во время наших недавних разговоров (они были «в поле» в Оренбуржье) тоже смеётся в трубку, и говорит, что  заметил такую характерную особенность…:)))
Лето… 2003-ий... В это же самое время, буквально в нескольких километрах от нас:
 с «…15 июня – 25 августа 2003 – 32-я комплексная Медведицкая экспедиция (рук.: В.Чернобров, А.Петухов). Исследование склона бешеных молний.
Август 2003 – массовые периодические (ежевечерние) наблюдения НЛО…
…51) 3-я формация (Медведицкая гряда, 08.2003).
В середине августа 2003 года на Медведицкой гряде (Волгоградская область) члены 148-й экспедиции «Космопоиска» заметили треуголный след на поле сочной травы непосредственно в километре от базового лагеря. Подделка, как выяснилось  была исключена…».

2. 2003г. Раскопки у нас. Уникальная возможность посмотреть, увидеть, расспросить и даже «поучаствовать» во вскрытии почвенных слоёв. За парнями с их силушкой и молодецкой удалью – не угнаться…

3. 9027. 2010г.Вертикально расположенные пласты бурого цвета, похожие на ржавый рельс (либо на оплавленный от высоких температур металлический лист).

4. 9030. 2010г.Ещё пласты бурого цвета... Они видны на многих склонах и вертикальных осыпях.

5. 2003г. газета Волгоградская правда – 1. Статья в областной газете от 21 июня 2003г. о раскопках у нас. На мой взгляд, дурь несусветная.

6. 2003г. газета Волгоградская правда – 2. Продолжение статьи.

7. 2003г. газета ЛИК-КУРЬЕР  - 1. Достаточно интересная и информационно-насыщенная статья в одной из районных газет (27 июня, 2003г., № 26 (305)). Речь о том, что здесь около 4000 лет назад проживали педставители индо-иранской общности.

8. 2003г. газета ЛИК-КУРЬЕР  - 2. Продолжение статьи. На фото пряслица и бусы. Бусы идентичны тем, что я сфотографировала в Музее на Аркаиме Уральском.

9. 2003г. газета ЛИК-КУРЬЕР  - 3. Продолжение статьи. Представители срубной культуры покинули нашу местность  в связи с изменением климата.

10. 04. 2003г. Раскопки у нас. Расположение тела в захоронении. Это ребёнок.  Он на левом боку, в позе эмбриона, головой на восток.

10-2. 11. 07. 2003г. Раскопки у нас. Расположение тела в захоронении. Здесь человек взрослый, мужчина.

10-3. 0498. 2012г. Рабочие мат-лы ВОЛГУ. Бронзовые подвески. Лепные горшки. Расположение тел в парном захоронении. В позе объятий, как сказал Дмитрий Зданович. Сказка наяву. Ведь именно в наших русских сказках говорится, что «жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Так и было в действительности.

11. 2003г. У нас. Захоронения практически на поверхности... На глубине чуть более полуметра.

12. 6452. 2010г. Музей на Аркаиме. Южный Урал. Положение тела в захоронении.

13. 08. 2003г. Раскопки у нас. Нож из бронзы.

14. 0502. 2012г. Рабочие мат-лы ВОЛГУ. Предметы из захоронений у нас. Бронзовые и др.

15. 2010г. Музей на Аркаиме. Южный Урал. Ножи... Совершенно идентичные с нашими.

16. 2010г. Музей на Аркаиме. Южный Урал. Ножи из бронзы.

17. 05. 2003г. Раскопки у нас. Горшочки...

18. 06. 2003г. Раскопки у нас. Горшочек с ярко выраженным рисунком, вернее – насечками....

19. 2010г. Музей на Аркаиме. Южный Урал. Горшочки...

20. 6537. 2010г. Музей Аркаима. Южный Урал. Бусы и зеркала из бронзы. Бусы, пряслица – на фото 2003г., правда ч/б вариант (см. статью выше, 2003г., Лик-Курьер-2) и на мой взгляд, идентичные бусы из коллекции экспонатов музея на Аркаиме (см. фото № 6537).

21. 2010г.У нас. Многие окаменелости состоят из фрагментов природного камня. Визуально это очень чётко просматривается, и не вызывает никаких сомнений.

21-2. 9000.  2010г. У нас. Камни явно скреплены между собою каким-то раствором

21-3. 2010г.Август. У нас. Многие окаменелости состоят из фрагментов природного камня

21-3. 9050. 2010г. У нас. Камни скреплены между собою каким-то раствором

22. 9073. 2010г. У нас. Камни скреплены между собою каким-то раствором - круглые

23. 9076. 2010г. У нас. Камни скреплены между собою каким-то раствором - каплевидные

24. 9070.  2010г. У нас. Камни скреплены между собою каким-то раствором - каплевидные

25. 6463. 2010г. Музей Аркаима. Южный Урал. Разные виды печей.

26. 6464. 2010г. Музей Аркаима. Южный Урал. Разные виды печей.

27. 0320. 2010г. Аркаим. Южный Урал. Печь, как башмак по форме

28. 9011. 2010г. Окаменелость у нас, как башмак по форме. Предположительно, - печь. Очень уж похожа.

29. 9072. 2010г. У нас. Окаменелости, расположенные цепочкой и соединённые меж собой... Их не успели разрыть и разбить, как многие другие.

30. 9078. 2010г. У нас. Несколько окаменелостей как бы соединены между собой...

31. 2010г. У нас. Две каплевидные окаменелости соединены как бы трубой-перемычкой

32. 2010г. У нас. Образования разные по виду... Это большое и круглое. Некоторые окаменелости бесследно исчезли с места их обнаружения. Предположительно их увезли.

33. 8980. 2010г. У нас. Окаменелость в форме овала

34. 2012г. Окаменелости у нас. Как огромное яйцо, или может быть чаша, или...

34-2. 2012г. 14 апреля Окаменелости у нас.  По форме и виду, напоминающее  огромное яйцо, это  может быть чаша, или обычный резервуар для воды...

35. 2012г. У нас. Труба водовода, или м.б. тяги в печах для плавки металла.

36. Записка Здановичу Г.Б. на Аркаим -1

36-2. Записка Здановичу Г.Б. на Аркаим -2

36-3. Записка Здановичу Г.Б. на Аркаим -3

36-4. Записка Здановичу Г.Б. на Аркаим -4

38. 0335. 2010г. Аркаим. Южный Урал.Реконструированная печь в форме пирамиды

39. Здесь, у нас. Странные каменные дома  на Медведгряде (иллюстрация на стр.243). Очень похоже на печь, но по размеру у нас – просто огромна. В третьем томе Славяно-Арийских вед , в главе об Устроении Храмов прочла интересные строки о Капище Света (Белый Храм),  который предназначался для жизни жриц. А в соседнем камышинском районе археологами из Петербурга было вскрыто богатое захоронение женщины-жрицы. Об этом поведал Владимир Новиков (Любомир).

40. Глобальная схема подземных тоннелей древних цивилизаций (к стр.55). Данная фотография взята из книги Максима Жуковца «Корабль Асов». Ниже, в сокращённом варианте произведения «Медведицкая гряда» Вадимом Чернобровом даётся десяток версий происхождения палеотоннелей на нашей Медведицкой гряде. Моё мнение сегодня, что все версии вместе взятые, с их целями, предназначениями и т.д.. (кроме второй) и есть суть Медведгряды.О палеотоннелях ещё можно прочесть в Славяно-Арийских ведах. В произведениях В.Шемшука и  Г.Бореева. В книгах Живой Этики и др..

41. Пояснения см. здесь: «Любишь исторические головоломки? Присоединяйся. Будем решать их вместе. Рассмотри не спеша данные снимки из моего фотоархива. Более подробную информацию можешь найти на моей странице по адресу: «Проза.ру  Галина Бондаренко». См. через поисковик Google в письме «21. Жива России. Я к вам пишу… Черноброву В.».






21. Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В - публицистика, 14.01.2011 02:38 - http://www.proza.ru/2011/01/14/194
    
                21.Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В.

                Вадим, день добрый!
   
   Благодарю, что откликнулись на мою просьбу… Благодарю за доверие, т.е. – за адрес. И, как знать, может сможете оказать помощь в моём вопросе. Обращаюсь потому, что совершенно не специалист, а дилетант в данных вопросах, но прошу Вас, попробуйте посмотреть на эту информацию как человек бывалый и профессионал… Пусть даже только в своей области… Хотя сами понимаете, всё абсолютно взаимосвязано в этом мире… А может поможете мне тем, что передадите эти материалы, куда следует, далее, тем, кто более разбирается в этом… Кому эта информация может быть интересна. Я просто не знаю, кому её можно предложить? Думаю, что надо бы толковым историкам, мыслящим не только в традициях «советской науки». И уверена интуитивно в том, что чем большее количество людей об этой информации узнают, тем лучше… Ведь как хорошо, когда люди знают и гордятся историей своей страны, а история России-Матушки только-только начинает приоткрывать  свои тайны для многих простых людей. Многие ведь и не ведают о том, насколько древняя история у России, как она интересна и богата … Помогите, пожалуйста, Вадим.

   Просто так вышло, что летом 2003 я была у нас (т.е. Волгоградской обл.,  Котовский р-он, с.Крячки) на раскопках в районе Неткачевской гряды. Несколько «мгновений» представляю в папке «2003.лето. Фото с раскопок» из семейного «архива». Конечно, это всего лишь взгляд стороннего наблюдателя, песчинка из большого объёма информации, получаемой археологами в тот период… Экспонаты раскопок, вероятно в ВолГУ и др. (см. статьи из местных газет в папке «2003.лето. Статьи о раскопках»)… Этим летом я дважды побывала на Аркаиме (для меня это место свято). И этим-же летом съездила на Родину (сегодня, вот уже четыре года, по стечению обстоятельств живу в г. Железнодорожный Моск.обл.), посмотрела «яйца динозавров», которые были явлены миру в мае сего года. Но если сказать более точно, эти окаменелости люди местные видят не впервые и не первый десяток лет, просто, вероятно, никто не озадачивал себя вопросами, что это может быть такое… В 50-х годах работала, именно в этих местах, научная экспедиция, якобы геологов ( а может археологов?, под видом геологов?). Разведка велась тайно, но местной власти геологи доложили – в почве большие залежи железной руды. Они уехали весьма озадаченные, оставив в сельском совете папку с «секретной информацией» для следующей экспедиции, которая должна была приехать следом за ними… Но никто так и не приехал… Потом и район поменялся… Папка утрачена. Нечаянно или умышленно?…

  Сегодня в грунте, во многих местах балки-оврага, в основном вертикально расположенные, видны какие-то пласты бурого цвета, по виду, как ржавый рельс (см. фото № 8989, 8990, 8986, 9026, 9027, 9028, 9030).

   Место «явления яиц» в мае 2010г. Находится примерно в 4-5 км от места раскопок 2003г. Между сёлами Мокрая Ольховка, Крячки и Неткачи. К М-Ольховке ближе. Кстати, именно эти места (участок дороги) всегда безгранично удивляют местных жителей. Т.к. часто бывает, что даже если вся трасса от Крячков до райцентра будет чистой, на этом участке – снежный занос, а летом пыльная «буря» и т. д. Та же история и с трассой от М-Ольховки до с.Перещепное. Совершенно непредсказуемая погода в любое время года, отличная от той, что буквально в нескольких километрах вокруг… Перещепное многие считают наивысшей точкой Волгоградской области. Здесь прямо какой-то загадочный треугольник очередной!...
В 2003г. археологи говорили, что в наших местах сдвижений земной коры и т.д. не было более 200 тысяч лет.

   Я это место сегодня называю «мой Аркаим», и пусть смеются надо мной кто угодно, смех не слёзы – на здоровье. Мне больно, что окаменелости варварски бьются – разрушаются, и просто исчезают с места их пребывания, в прямом, не переносном смысле. Я там была в августе, и трёх круглых шаровидных не травмированных окаменелостей - уже нет. Кому-то «понадобились»…

   «Аркаимом» называю потому, что, на мой взгляд, дилетантки, много совпадений, не сопоставить которые для меня было просто невозможно! Слишком уж от «наглядного материала» «глаза на лоб лезут» и «разбегаются» (извините)… Столько совпадений…  Галя, т.е. я, просто в растерянности. По-моему мнению, это второй Аркаим, очень уж явно заявляющий о себе…  Вот только как всегда у нас бывает, никому до этого нет дела… Так же, как было и с Аркаимом на Южном Урале. Не хотят его увидеть… Либо, просто боятся… Либо трусят выглядеть в чьих-то глазах «непрофессионально», «ненаучно» и т.д. Я это понимаю. Действительно, с традиционной, общепринятой научной точки зрения Аркаим дал больше вопросов, чем ответов…

   Вот в двух словах «мои совпадения». Вадим, знаете, сижу-пишу и улыбаюсь… Мне даже некоторые умные люди говорят, что пора в психушку, если такие мысли в голову лезут…
Территориально: по разным источникам – первоначальное расселение Ариев было на Урале, Волге и в Западной Сибири (согласно древним текстам «Авесты»)… Максименко Г.З. в «Велесовой книге», в комментарии к 9 веде, тоже говорит о расселении на Волге, правда речь ведёт о верховьях Волги…

   Возраст захоронений: Аркаим – 3600-4800 лет. В 2003г. археологи в этих местах, т.е. у нас, открывали несколько культурных слоёв, разных эпох и времён, как и на Аркаиме. И  определили возраст некоторых захоронений примерно в 4000 лет, как и на Аркаиме (см. статью из Лик-Курьера за 2003г. и Волгоградской правды).

   По предположению археологов (2003г.) у нас жили представители индо-иранской общности (см. статью 2003г. Лик-Курьер). На Аркаиме о них тоже речь.
«Трупоположение» - см. фото 04, 07 с раскопок 2003г. и фото из музея на аркаиме № 6452 или из др. источников.

   Найдено бронзовое оружие  того периода, что и на Аркаиме (см фото 08 с раскопок 2003г.).

   На Аркаиме – захоронения и др. срубной культуры, и у нас… (см. статью 2003г. Лик-Курьер).

   Горшок глиняный из захоронений того периода (см.фото 06 с раскопок 2003г. и фото из музея на Аркаиме № 6453). Очень похож «рисунок-насечки», например на горшке нижнего ряда, слева.

   Бусы, пряслица – на фото 2003г., правда ч/б вариант (см. статью 2003г. Лик-Курьер-2) и на мой взгляд, идентичные бусы из коллекции экспонатов музея на Аркаиме (см. фото № 6537).

   На фотографиях видно, что окаменелости (не все) состоят из фрагментов природного камня (у нас его называют БУТ, и используют в хозяйственных нуждах для кладки стен в погребах и т.д.).  Вся окаменелость при разрушении легко разбирается по фрагментам, как при обычной строительной кладке (см.фото № 9000, 9001, 9047, 9050 в папке «2010.29 августа. Фото окаменелостей»). А те, которые смотрятся как единый монолит, может были предназначены для плавки металла? Ведь в Аркаимских печах, примитивных на первый взгляд, благодаря водяным колодцам нагнеталась температура до полутора тысяч градусов, может потому по-другому и выглядят сооружения на «разрезе», под воздействием высоких температур изменения произошли?...

   Камни скреплены между собой каким-то раствором. На фото это явно видно. И потому, я полагаю, что это именно рукотворно-созданные некие сооружения… (см. фото в папке: № 9000, 9028, 9047, 9050, 9072 и 9073-круглые, 9076-каплевидные).

   Фраза-предположение, что окаменелости могут быть печами древних Ариев, в мае-месяце прозвучала. Но очень быстро и угасла-исчезла, а вернее погрязла под ворохом совершенно нелепых, на мой взгляд, предположений, что это: «яйца динозавров»…, конкреции…, снаряды из бомбоотсека НЛО…, и др. Окаменелости всё-таки более похожи на печи древних Ариев.
Разные виды печей (рисунок) из музея на Аркаиме (см. № 6464) и плюс информация в Интернете forum.anastasia.ru/post_60… - печь древних ариев, на сайте музея Аркаима, или др. Может и тут, у нас – аналогично: трубы для тяги, колодцы, печи разных видов и размеров, различного предназначения… Очень уж разные образования по виду… Материал один –природный камень, либо множество фрагментов этого-же камня.

   Как «башмак» по форме: см. фото из музея Аркаима № 0320 и 0329, и см. фото окаменелости у нас - № 9011.

   В форме гантели, т.е. две каплевидных окаменелости соединены как бы трубой-перемычкой: см. фото № 9067, 9072 - дальние две правее, 9077, 9078 - дальние две, 9080, 9082-их не успели разрыть и разбить как многие, они пока почти полностью в земле.

   В форме сферы (шара): см. № 8967, 8970, 8975,8995, 9072 - пара ближних.

   Как овал: см. фото № 8977, 8980.

   Огромные по размерам и как бы соединённые трубой или жёлобом, не в одном месте. В обоих случаях вторая часть уходит в грунт… 1) Как огромное яйцо (или м.б.чаша была?): см. фото № 9022. 2) см. № 9062 (труба для тяги или др.? или жёлоб?), см. № 9057 видео.

   На Аркаиме сфотографировала интересную реконструированную печь в форме пирамиды  (см.фото № 0335). А в Вашей книге «Энциклопедия загадочных мест России» (М.: «Вече», 2004) на стр. 243 увидела интересную фотографию из моих, родных мест – «Странные «каменные дома» на Медведгряде». Как невероятно похожи эти два объекта! Интересно…

   А ведь Медведицкая гряда, буквально в нескольких километрах от нас…
На Аркаиме гора Шаманка… Река Караганка… и т.д. У нас аномальные зоны – Медведицкая гряда, Синяя гора… Вами же, благодаря многочисленным серьёзным исследованиям, подтверждены… Рядом Волга (Ра, Итиль и т.д.).

   А вот если чуть в сторону уйти от традиционных, научно-общепринятых на сегодняшний день изысканий…, и предположить, что у меня на родине – «второй Аркаим», может и мозаика многочисленных вопросов о наших местах сложится в определённый узор? И описания В.А.Шемшука многолетней давности на сегодня уже не покажутся невероятно фантастическими?
Почему «…наука оказалась не всесильной. Вы слышали про термин «красная полоса»? Так в геологии называют места, где современными методами не просматриваются недра планеты. Во всём СССР в конце века оставалось всего два таких места: под Тбилиси и здесь, в Поволжье». Т.е. у меня на Родине.

   О палеотоннелях: «…Подземные дороги пересекают всю западную Европу, Американский континент, Юго-Восточную Азию, страны Ближнего Востока. Но больше всего их оказалось на территории России. Вернее, - под ней… Тоннель соединяет Крым и Кавказ, откуда по подземным проходам можно попасть в Поволжье, к Медведицкой гряде. Детально обследованная экспедициями…, она представляет собой «перекрёсток», где сходятся подземные дороги множества направлений, по которым можно добраться даже до Новой Земли и Северо-Американского континента…».

   Почему «Более трети всех трасс («трёхзвёздного НЛО») пересекались всего лишь в двух точках на территории СССР…». Одной из точек являются – опять же наши места.

   Согласно древним книжным памятникам, Аркаим принимал древние «космические корабли» - «Вайтманы», «Вайтмары»… А может именно поэтому в моих родных местах и по сегодня так много наблюдается НЛО (современный вариант «кораблей»?), изучением которых Вы и занимаетесь, что мои места и Аркаим по сути одно и то же?

                С уважением Галина Бондаренко, просто библиотекарь.
                20.11.2010г.
      
    P.S.: Мои координаты
          Тел.:  8 963 968 40 56,    8 964 585 63 74 – в Московск.обл.,
                8 988 332 86 19,    8 928 883 98 61 – Новороссийские,
          E-mail:    Bereginya_Zemli@mail.ru
____________________________________
РЕЦЕНЗИИ:
Я бы письма бумажные послал в музей краеведческие, ещё - в журнал "НАУКА И ЖИЗНЬ"...
Юрий Казаков   03.12.2012 23:57   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Юрий, улыбнуться хочешь? В нашем районном краеведческом музее (его директор - друг нашей семьи, недавно умер) мне не позволили даже снять копии страниц книги по раскопкам! Пришлось приставать к учёным Волгоградского Университета. А поскольку тираж книги был всего 200 экз., конечно же я её купить не смогла, да и издана она была 6 лет назад... Хвала Всевышнему!, в Университете трудятся Люди с большой буквы. Они прислали мне РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ (!!!) с раскопок 2003года. Представляешь?! Это не копия странички и т.д.. Там всё-всё описано, до мельчайшего фрагмента, черепка горшка, даже бусинки... И плюс богатейшее приложение фотоматериалов, которые нашему музею и не снились! Вот такие метаморфозы бывают:)))... По той же причине и в журналы не посылала материалы, в прошлом году. А вперёд... Если хочешь, заглянь хохмы ради, чтобы "оценить" размах и количество моих посланий, в письмо • 20. Жива России Я к вам пишу... Путину В. В - http://www.proza.ru/2011/01/14/206 , написанное среди сотни похожих, и отправленных по нескольким сотням адресов. :))). Другой кто-то на моём месте, уже давно бы свихнулся. Хорошая тема для фельетона, которые пишешь, дарю от души. Вот и сегодня, с час назад, звонила в Троице-Сергиеву Лавру. Чтобы порадовать "своим" Открытием, - разгадкой удивительного Произведения, Хранителями которого они являются... Поглядим, как будут развиваться события. Если интересно, заглянь в письмо 60. Жива России. Единый Единою Чертою -http://www.proza.ru/2012/09/19/449 с продолжением в 60-2. Жива России. Единый Единою Чертою - http://www.proza.ru/2012/09/29/1671 . С уважением.
Галина Бондаренко   11.12.2012 18:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

Чуть позже, но обязательно всё я посмотрю... Ну, а в журнал писала? Что Путин? Он сам вряд ли всё прочтёт... - ему для прочтения показывает лишь то, что другие какие-то люди считают актуальным в данный момент времени. В журнале тоже есть e:mail, вот и отправь туда. Потом, - сайтов различных много. Вбей тему в строку браузера, и посмотри, сколько ответов выскочит по этой теме. Потом кликай, пока не найдёшь нечто приличное... Там - попробуй пообщаться... Это надо делать, регистрируясь на сайте том. Процедура регистрации не сложнее, чем на этом сайте. А то всё, - Путин-Путин... И без него найдутся люди, которые захотят помочь, и будут даже бескорыстно помогать. - Можешь даже и не сомневаться!
Что такое браузер, ты знаешь, а то может эти слова, просто пустые и бессмысленные буквы? Скажи - я разъясню. На это времени у меня хватит. А в остальном - помогать не буду я. У меня и свои планы есть, я и так не успеваю сделать всё, что сам задумал. Но на вопросы простые для меня, смогу ответить, если будет нужно.
Ваш Юрий
Юрий Казаков   11.12.2012 19:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

Юра!, сижу просто хохочу! Я, действительно, понятия не имею. что такое Браузер и мн.другое... Как же благодарна тебе за просто Человеческое участие!!! Если вдруг понадобится помощь такого плана, буду вопить, просить о помощи! Наглеть, конечно, не буду. И ты ни на что не отвлекайся! Цель в жизни сегодня, есть далеко не у каждого, а это много стоит!
О журнале "Наука и Жизнь" вот что скажу. Если будет возможность, отправь им копии двух писем моих. Они давно голову ломают над одной задачкой... А я предлагаю ответ на неё. Прочти и поймёшь о чём речь. Отправить им не доходят руки. Порадуй их хоть ты! Тебе доверяю, как самой себе. См. -http://www.proza.ru/2012/09/19/449 и http://www.proza.ru/2012/09/29/1671 , и несколько слов дополнения в письме - http://www.proza.ru/2012/12/11/2237 . С уважением.
Галина Бондаренко   16.12.2012 15:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

Жить-то есть на что?
Юрий Казаков   16.12.2012 20:41   Заявить о нарушении правил / Удалить

Юрий, с Праздниками! Всех благ тебе, исполнения желаний, светлой мечты, здоровья... До апреля я "герой", т.к. получаю на малышку детское пособие. А вот с апреля... Всё будет хорошо! Я это знаю. Верю в это. С уважением.
Галина Бондаренко   06.01.2013 00:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

С Рождеством вас наступающим!
Юрий Казаков   06.01.2013 01:53   Заявить о нарушении правил / Удалить




• 21-2. Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В - публицистика, 07.11.2012 23:59 -
http://www.proza.ru/2012/11/07/2045

                21-2. Жива России.Черноброву В. Фото-иллюстрации.


                НАЧАЛО, полагаю, интересней, его СМОТРИ В ПИСЬМЕ
21. Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В - публицистика, 14.01.2011 02:38  http://www.proza.ru/2011/01/14/194 . Здесь же, просто дежурное сообщение.



07 ноября 2012г.
Читатель мой, здравствуй!

«День 7 ноября – красный день календаря!»… Так совсем недавно и было. И, знаешь, нотки тепла, отзвуки праздника… иногда так душу согревают… И это нормально. Из истории этих моментов не выбросишь. Даже более того, возникает жгучее желание, пусть с некоторым опозданием по мнению многих, вокресить, восстановить истинную историческую канву. С древнейших лет до наших дней.... И, да Господь Бог пусть нам будет в помощь!

В праздники обычно дарят подарки. Вот и я сегодня очень хочу тебя порадовать…. Ну, хоть открыточкой! Вернее многими-многими. А если быть более точной, - фотооткрытками! Теми, что не продают в магазинах. И каждая из них в «единственном экземпляре». И т.д., и т.п….

Просто, совсем недавно, я приняла решение проиллюстрировать некоторые из написанных мною писем. Ведь я говорила, что в моём фотоархиве тысячи снимков. Новые письма тоже будут с иллюстрациями. А так как здесь нет возможности опубликовать большое количество снимков, я решила завести отдельные альбомчики на моей странице в «Одноклассниках». Приглашаю желающих туда заглянуть, чтобы ознакомиться, и полистать их.
 Меня найти там легко: «Одноклассники.ру», Галина Бондаренко(Зеленеева),51 год, с.Крячки (Котовский район), Россия.  Далее см. группу «Жива России», и альбом с названием письма, к которому прилагаются «картинки». А... Впрочем... Поняла. Вот так можно. См.:  http://www.odnoklassniki.ru/group/52516500144382/albums  -  «Жива России», фотоальбомы группы.

Сегодня прочти письмо "21. Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В " -  http://www.proza.ru/2011/01/14/194  о Новом Аркаиме в Волгоградской области. О стране городов, как и на Южном Урале. О… Впрочем, друг мой, ты заглянь в письмо (здесь, на «Прозе…»), и посмотри иллюстрации, то есть фотографии в "Одноклассниках" (Галя совсем растерялась...).

ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ ИСТИННОЙ ИСТОРИЕЙ РОССИИ, - ТЕБЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО! Поверь.

Приятного тебе вечера! С уважением.
Твой личный Библиотекарь, Галина.
 ______________________
РЕЦЕНЗИИ:
Я вот тоже начал иллюстрировать написанный научно-фантастический роман "Земля-Марс-Земля" на своих страницах. Но фото брал из Интернета... Поставить ссылки?

Юрий Казаков   03.12.2012 18:37   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Вот например - http://www.proza.ru/2010/01/01/715
Юрий Казаков   03.12.2012 18:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

Юрий, благодарю за ссылку, обожаю интересные фотографии и картиночки на разные темы... Обязательно посмотрю.
А изюминка моих иллюстраций заключается в том, что это фотоснимки, сделанные мною. У меня их тысячи. Когда начинала публиковать здесь свои письма, я просто не знала, как включить в них россыпь моих снимков. И подсказать некому было, да и некогда. Сейчас придумала вот такой вариант. Пока, на сегодня. И вынуждена выкладывать просто мизерную часть. У меня практически нет интернет-связи, в глухомани живу. Загрузка даже одного снимка занимает много времени. Для меня это бывает непозволительной роскошью. В данное письмо только что добавила-сообразила ссылку на мою страницу в "Одноклассниках", где можно посмотреть снимки с раскопок и т.д.. Фото к письму 21. Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В - http://www.proza.ru/2011/01/14/194 , когда я только начинала верещать об открытии, не решаясь вслух даже утверждать этот факт. Сейчас самой не верится, что вот так буднично освещаю ТЕМУ МИРОВОГО ОТКРЫТИЯ. Тебе здесь первому говорю вот так, считай, делаю "заявление"... Это не прикол, - серьёзно. В 2010г. думала лоб разобью, в попытках достучаться до власть имущих. Начиная от главы города (целый перечень писем к нему в письме • 74. Жива России. Главе гор. окр. Жиркову Е. И. -http://www.proza.ru/2012/11/04/1375) и до Президента, с вязанкой его "Помощников" (писем тоже целая вязанка). Сегодня, кстати, у меня дата особая: ровно три года назад, 3 декабря 2009, я трижды дозвонилась в студию, где ... телемост с Путиным (это при нескольких миллионах звонков в студию!, чем не фантастика!), оператор Мария сказала, что ответ будет через месяц, жду три года. И три года с момента моего обращения к нему письменно (см. письмо 5. Жива России. Путину В. В - http://www.proza.ru/2011/02/02/1570 , если интересно). Было бы времени сейчас побольше, с радостью поделилась бы с тобой своей информацией о Марсе. Думаю, что такая возможность будет. В моей "коробочке" много чего... Роман обязательно полистаю, мне интересно.
Галина Бондаренко   03.12.2012 23:43   Заявить о нарушении правил / Удалить