Новая сказка

Ева Плюс Капут
  - Безответственный ты товарищ!- сердито сказала Принцесса Коту, спихивая его на пол со стула.- Я тебе мыша приказала изловить, а ты что? Снова дрыхнешь?
  - А я что?- пробормотал не вполне проснувшийся Кот,- я в сапогах, попробуй за мышом да в сапогах по паркету.
  - Так сними их! - Принцесса попыталась шлепнуть Кота, но тот увернулся и, окончательно проснувшись, спросил:
  - А что тебе мыш сделал? Ты бы лучше тараканов извела. Вон, вчера всю ночь на королевской кухне  пьянствовали.
  Принцесса нахмурилась и нехотя сказала:
   - Мыш косметику погрыз, последние запасы. Как я буду парадный фейс рисовать?
  - Фейс, фейс,- проворчал Кот, осторожно вылизывая лапу.- Ты бы на кухне порядок навела. Вон, вчера на столе сапогом приклеился. Спасибо пьяным тараканам, вытащили толпой.
   - А ты не лазь на стол в сапогах!- возмутилась Принцесса.
   - Принц к ее высочеству!- хрипло прокашлял динамик старого радио.
  Кот и Принцесса вдвоем бросились к двери и стали изучать кандидата на руку и сердце в щелку.
  - А он ничего так,- прошептала Принцесса. В тронном зале сидел принц в рваных джинсах, лохматый, с полупорожней бутылкой ячменного колоса под мышкой.
  - Ага,- согласился Кот,- и глаза у него ничего. Один фиолетовый, а второй, когда откроется, наверное, карий будет.
  - Много ты понимаешь!- обиделась Принцесса.- Выгоню,  будешь моих женихов порочить!
  - Не выгонишь,- спокойно ответил Кот,- если я тебе картошку не сварю, что есть будешь?
  Принцесса тонула ногой:
   - Я Принцесса! Мне по статусу не положено картошку варить!
  - А Котам, значит, положено?- удивился Кот.
   Но Принцесса уже одернула брючки, поправила белые локоны и, хлопнув накрашенными ресницами, поплыла в тронный зал. Кот задумчиво почесал лапой за ухом:
  - Надо ее хоть за этого пристроить. А то принцы с руками да с деньгами  наше королевство уже в черный список внесли.
  Он снова заглянул в щелку, подумал и сказал:
   - Вот выдам ее за этого, он ее быстренько работать заставит. Принцы, они только сначала глазами любят. А потом они есть хотят и чтоб в замке порядок был. Пойду, жаркое надо бы приготовить.
  Кот снова вздохнул, подтянул сапоги и пошел на кухню. Надел фартук и начал кухарить. Приготовил жаркое, до блеска надраил пол, окна, вытер пыль и накрыл на стол. Удовлетворенно оглядел кухню и сказал:
   - Куда он теперь денется, этот с ячменным колосом? Ничего, вот свадьбу сыграем, а там, как порядочный кот заживу. Дальше пусть Принц уж сам с ней разбирается.
  Кот открыл двери в тронный зал и сказал:
  - Пора к столу! Хозяйка угощать изволит.
  Принц и Принцесса трапезничали, кот старательно хлопотал вокруг.

  Над замком все явственнее звучали свадебные колокола.