Моя борьба. Часть 1 табак. Продолжение 6

Алексей Гоголев
ВЕСЕЛЫЕ СОВЕТЫ ''СПЕЦИАЛИСТОВ''. А ТАКЖЕ СЕРЬЕЗНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕМЫ.

1) Перед тем как закурить необходимо полоскать рот 0,1% раствора серебра (где его взять, этот самый раствор, может кто-нибудь знает?). Неприятный металлический  вкус во рту после курения поможет бросить никотиновую заразу. А я предлагаю за неимением такого,''полезного раствора'', подержать за щекой 10-рублевые монеты, они ведь тоже сделаны из металла.
 
 2) Этот совет вполне может взять на вооружение Михаил Задорнов.
 -Подержать сигарету в женском молоке (видимо надо иметь связи в роддоме), высушить, что бы курильщик об этой манипуляции совсем не знал, дать ему закурить эту сигарету. Честно-откровенно говоря не знаю, что произойдет с курильщиком, но утверждается, что такие ''отмоченные'' сигареты нужно давать ему в течении 5-ти дней. Предполагается, что после этой ''ненавязчивой'' процедуры он бросит курить. Но есть сильные подозрения, что на 6-ой день,  когда кончаться ''молочные сигареты''  курильщик, не подозревая, что с ним провели эксперимент а ля ЦРУ, с удовольствием закурит свои обычные сигареты.
 3) ''Специалисты'' рекомендуют жевать корень АИРа болотного (это не площадь),  кто-нибудь знает, что это такое? Я позволил себе растолковать сие название, как АНТИНИКОТИНОВАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ РАБОЧИЧ(даешь социализм).

 4)Рецепт: 10 гр. Илаука (что то связанное с индейцами племени Сиу) баранца (вполне русское слово), отварить в 200 гр. воды, (Вы записываете?), затем процедить. Полоскать рот и принимать во внутрь, вот оно ''волшебное'' средство, о котором не знает никто кроме Вас. Видимо люди перестают курить, потому, что наступает отравление организма, этим самым баранцом или баранцем?, с летальным исходом.
Не буду более друзья мои, утомлять Вас этим бредом, скажу лишь, в свое оправдание, что рецептов и всевозможных методов очень много, но курильщиков в миллионы раз больше.

 Я очень старался, оглашая все эти '' методы'', рекомендации и рецепты, что бы привести Вас к выводу, что только ''переворот мозгов'' вылечивает от никотиновой зависимости.
Многие, в том числе и Ваш покорный слуга, бросают пагубную привычку, когда        '' жареный петух'', клюнул в одно место. Наглядный пример: мой сосед курил с малолетнего возраста, в 71 год у него случился инсульт, врачи назначили сложную операцию по вживлению спец. трубок, вместо сосудов, проводящих кровь к головному мозгу.  После операции он как миленький бросил свой '' Беломорканал''.

Наши люди продолжают курить, до тех пор пока не возникают проблемы со здоровьем: угроза ампутации ног в связи с закупоркой сосудов, угроза смерти от инфарктов и инсультов, рак легких и гортани, импотенции и многих других заболеваний.
Курильщики распределяются на ТРИ категории:
 1) Курильщики, которые пока(?) еще не испытывают проблем со здоровьем.
Пример мой хороший знакомый: здоровый физически парень, 23 лет отроду, косая сажень в плечах, отслужил в ВДВ, профессионально занимался волейболом(до армии), но в войсках начал курить.
Это тот случай, когда надо бросать курить на первых этапах зависимости, пока нет проблем со здоровьем. Эта категория курильщиков, практически всегда игнорирует доводы о вреде курения, хотя и понимают, что когда то надо остановиться, но не сейчас, потом. Если такой никотиновый дурак, все же поймет мои доводы, то это называется - бросил курить рано.

 2) Курящие, которые бросили курить вовремя, к ним я причисляю и себя.
Это люди у которых появились серьезные проблемы со здоровьем, но которые смогли с помощью хирургических операций и других медицинских мероприятий сохранить себе жизнь и относительное сносное здоровье - таких курильщиков я называю: бросил курить вовремя.

 3) Самая печальная категория курильщиков, которые в следствии употребления табака оказались за чертой жизни. Они пока еще живы, готовы немедленно бросить курить, но их поезд ушел.
Наглядный пример судьба, всеми нами любимого, НАРОДНОГО, артиста Александра Абдулова, который умер в расцвете сил и творческой активности от рака легких, в следствии многолетнего употребления никотиновой заразы.
ЭТА категория курильщиков называется - курить бросать поздно.
Мы с Вами пришли к выводу, что есть всего два варианта бросать курить - рано или в крайнем случае вовремя : третьего не дано.

 ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ, ПЕРЕВЕРНУВ МОЗГИ НА 180 ГРАДУСОВ, ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ С ЭТОГО МОМЕНТА ТОЛЬКО ПРИОБРЕТАТЕ!!! ПОНЯВ ЭТО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО :
 1)Курить можно бросить моментально: не мучая себя никотиновыми пластырями и жевательной резинкой, электронными сигаретами и другими малоэффективными способами.
Что же представляют  из себя все эти хваленые и разрекламированные средства, призванные облегчить курящему отвыкание от сигарет - это тот же никотин, от которого курильщик отказывается раз и навсегда.
Разве можно представить, что героиновый наркоман пытается лечиться от своей зависимости с помощью например кокаина. В результате он меняет один наркотик на другой, с его точки зрения более слабый, но он не перестает быть наркоманом! Тоже самое происходит и с курильщиком: он бросает употреблять никотин (наркотик) и в тоже время ему советуют с экрана телевизора, да и просто всевозможные                ''специалисты'' и даже солидные клиники, бросив курить, облепить себя никотиновыми пластырями и жуя никотиновую жвачку, закрывая глаза от удовольствия затягиваться электронными сигаретами: это все равно, что лечить алкоголика сухим вином или пивом. Такой курильщик, сначала помучившись, опять начинает курить, так же, как и раньше свои любимые сигареты.Приведу два всем известных примера, доказывающих, что бросать надо сразу, как только Вы решили отказаться от никотина.

 Итак, притча о хозяине который очень любил свою собаку и поэтому отрубал ей хвост частями, что бы бедному животному не было так больно.
Далее всем известный фильм (надеюсь) '' Белое солнце пустыни'', где главный герой товарищ Сухов на вопрос бандита
 - Хочешь сразу умереть? Или желаешь помучиться? 
Оттягивая время отвечал
 -Лучше конечно помучиться.
 Как раз в этом и весь смысл применения жевательной резинки, пластыря, электронных сигарет - как можно дольше помучиться (Тов. Сухов выигрывал время, а Вы?) и в результате снова стать заядлым  курильщиком. Реклама и производство этих  ''антиникотиновых средств'', так же как и сигарет - это ловушка, которую расставляют для Вас монстры  табачных  и фармацевтических холдингов. Денежки были Ваши - станут наши! Я пытаюсь доказать, что гнусные утверждения - курить надо всегда и везде, а также лечитесь нашей херней от никотиновой зависимости полный бред испытанный на себе. Люди, учитесь на чужих ошибках.

 Конец этой части (далее опубликую дневник - первые 6 дней без сигарет).

 ПОВТОРЯЮСЬ. ВАЖНО: ПРОЯСНЕНИЕ МОЗГОВ, или как это еще можно сформулировать - приобретение нового мироощущения, когда курильщик твердо знает, что он ничего не теряет от отказа от сигарет, а наоборот  очень многое приобретает:
 1) Без сильных мук отвыкания ( будет анализ состояния в дневнике).
 2) Без напряжения силы воли ( см. предыдущие главы).
 3) Без шока первых дней отвыкания, без депрессии, угнетенного состояния.

 В первые дни и месяцы своего нового мироощущения бывший курильщик находиться в такой эйфории положительных эмоций, что по моему ради этого волшебного, неземного состояния, курильщику просто надо БРОСИТЬ.
Мысль о том, что бы опять попробовать закурить, будет у Вас вызывать не только отвращение, но и полное недоумение.
Далее дневник.