Азбука автостопа только для девушек и женщин 5

Галина Пасканова
   (продолжение)
 Теперь о шахматистах. В шахматы-шашки играют почти все мужчины, но если такой мужчина водит машину-узнать его достаточно трудно, т.к. они довольно молчаливы и сосредоточенны на дороге(как будто делают ход ферзем).Если в машине нет ничего, указывающего прямо или косвенно на хобби водителя, тогда лучше говорить на обыденные темы. Но если разговор коснется шахмат-шашек, а ты в этих играх ничего абсолютно не смыслишь-так и скажи, но если же хоть немного умеешь играть; знаешь пару фамилий шахматистов(Карпов, Каспаров, Спасский, Корчной или Ананд) и у вас зашел разговор о шахматах-поддерживай его, тем самым подняв в глазах водителя свой
интеллектуальный  уровень, а в своих-безопасность поездки.
 Немного скажу еще об одной категории водителей. Это-фанаты футбола. Одни они ездят очень редко,в основном-организованно-автобусами и, навряд ли тебя возьмут, но бывают исключения, если болельщик едет один и не на матч. Так вот, если ты не знаешь ни одной команды, ни одного игрока-будь умной-промолчи. Хотя, если ты слышала имя   бывшего губернатора Чукотки  олигарха Абрамовича, живущего в Лондоне, и купившего  футбольную  команду "Челси", то можно дать понять об этом, а в остальном молча слушать  о Еврочемпионатах, кубке УЕФА ,Лиге чемпионов и т.д.,восклицая в ответ: " Конечно, слышала!" , " Это точно! ", " Что Вы говорите!"
А если(или) ты назовешь пару имен известных миру футболистов(Шевченко, Бэкхем, Марадона или, хотя бы-Аршавин),а может и пару команд, о которых пишут все газеты мира( "Зенит", " Манчестер Юнайтед", "Арсенал", " ЦСКА")-все, ты с ним " одной крови", особенно если поддержишь разговор о любимой команде молчаливым киванием головы. Узнать же водителя-болельщика не сложно. Без новостей о футболе он долго ехать не сможет и ,обязательно, переключит(включит) приемник на новости спорта; еще в машине могут висеть баннеры футбольных команд, брелоки ; приклеены  на панель машины наклейки на данную тему или что-либо в этом роде; даже может лежать футбольный мяч на заднем сиденье. Едь и будь спокойна-эту категорию водителей ничего, кроме футбола и любимой команды ,не интересует. Все они-фанаты.
  Еще один тип водителя я вскользь упоминала вкупе с чиновником, это-военные. Как правило, они ездят в форме. Гражданских берут исключительно редко, особенно, если едут группой(3-4чел),всегда спешат. У военных все зависит от более высокого чина в машине-снизошел тот до того, чтобы взять прекрасную попутчицу-значит возьмут тебя. Другие( чином поменьше),естественно, возражать не посмеют и будут поддакивать. Твое дело-не оплошать! Если ты не разбираешься в звездочках,-  поговорка " Когда молчишь-ты кажешься умнее!" то, что тебе надо. Отделываясь односложными ответами; наблюдай: кто из них ведет себя более раскованно, а иногда и грубовато по отношению к другим; кто старше по возрасту(но не обязательно!);за кем последнее слово; к кому больше обращаются сослуживцы-попутчики. Если ты решила вступить в разговор или тебя пытаются разговорить-обращай больше внимание на того, кто старше по званию(выяснив это наблюдением),ведь благодаря ему ты едешь в нужном направлении. Деньги военным не предлагай, они не возьмут, а чувство неловкости тебе не принесет хорошего настроения. С военными будь весела, общительна в разговоре . Не говори о тяготах жизни и не касайся темы: " Как плохо в армии солдату..."(даже если твой друг или знакомый пишет тебе об этом из армии или кто-то рассказывал).Хвали выправку военных; их тяжелую,на благо Родины, службу; можешь коснуться своей нелюбви к ментам т.к. все военные,в глубине души (а некоторые и не в глубине)-неоднозначно относятся к МВД. Вспомни крылатую фразу "Народ и армия- Едины !" , но там ничего не говориться о полиции-милиции. Даже если твои попутчики-военные по дороге захотят перекусить на капоте везущей их машины-не бойся. Не делай круглые глаза и удивленно-негодующее лицо. Оно у тебя должно оставаться приветливым, понимающим-ведь худшее, что тебе грозит в этом случае-приглашение принять сию трапезу вместе, и возможно, пропустить рюмку-другую!.Если ты не пьешь-говори прямо( без вызова), а если можешь выпить-не ломайся ,но помни о том, ,что я говорила ранее-твое внимание должно быть уделено больше главному чину, даже если он староват и страшен(тебе с ним не целоваться!). В этом и будет состоять твоя миссия-не нарушать субординацию среди военных;не вносить разлад в их ряды; не "строить глазки" , выделяя кого-то из них, кроме старшего по званию. Ты выйдешь и пойдешь своей дорогой, а им еще вместе служить.
  Хочу тебя уверить, что ни с кем и никогда ты не будешь ощущать в поездке такого
спокойствия и уверенности, как с  военными; даже с нашей доблестной полицией ты не можешь быть столь уверена, хотя они-то как раз никогда и никого, будучи в форме и без-не подвозят!(жены и подруги сотрудников МВД-исключение).
     Теперь я хотела бы коснуться самой неприятной категории водителей-это охотники за сексуальными ощущениями , среди которых есть и просто "ловеласы", "казановы", а есть и маньяки.   (продолжение следует)