Глава 34. Звездные Люди

Ирина Поликарова
                "Человек - это орудие познания Вселенной.
                Расширяя сознание от своего малого личного до
                планетного, затем до системы Солнечной и,
                наконец, всего Космоса, мы учимся, оставаясь
                собой, в духе сливаться с Беспредельностью и
                становиться вечными". (Мудрость)



Днем в поселке хоронили троих шахтеров, погибших под завалом. Толпы людей стояли вдоль обочины центральной автотрассы, по которой медленно  шла похоронная процессия. Аринка с ребятишками со двора стояла меж взрослых соседей, прислушиваясь к их тихому разговору. 
 
- Господи! Такие еще молодые! – горестно причитала тетя Поля, украдкой вытирая слезы. – Еще бы жить да жить! А теперь вот закопают в сырую землю и все!

- Да! – тяжело вздохнула баба Маша. И, помолчав, добавила:
– Все мы там будем, да не все сразу!…

…Ночью Аринка долго не могла уснуть. Ей вспомнились похороны и слова соседок. Она с ужасом  себе представила, как умирают ее любимые мама и папа, и  их не будет! Совсем - совсем не будет! Затем она представила, что и ее саму положат в гроб, накроют крышкой и начнут закапывать в землю! Но как же так?! Ведь она  – живая! Аринка со всей силой стучалась в крышку и требовала, чтобы ее выпустили! Но ее не слышали и продолжали забрасывать землей!

- Мама! Мама!  –  звала Аринка. – Спаси меня! Мне страшно!

Шура, проснувшись  от Аринкиного крика, подошла к  плачущей дочке.

- Что случилось?! – тревожно спросила она. – Тебе приснился плохой сон?

- Мамочка! – прильнув к ней, рыдала Аринка. – Я не хочу, чтобы ты умирала, как те шахтеры!

У Шуры защемило сердце! Она обняла сжавшуюся в комочек дочку, пытаясь ее успокоить. Но какие же подобрать слова, чтобы помочь безутешному горю ребенка?! Как можно ободрить человека перед ужасом предстоящей смерти?! Какую дать ему надежду?! К какой цели  стремиться, если впереди все равно ждет конец?!

- Не плачь! – гладила Шура по голове дочку. – Ведь это будет еще не скоро! Я уже тогда буду совсем старенькой!

- Все равно - я не хочу! Я не хочу, чтобы все умирали!!!   Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! – горько плакала Аринка.

Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!  Сколько раз Шура сама себе говорила эти слова! В ней всегда был внутренний протест против смерти!

«Нет!  Не может все кончаться  пустотой! – не раз думала она. – Это не разумно!  Это не логично! Ну как же ЖИЗНЬ может умирать? Какая же она тогда  - ЖИЗНЬ?!»

- Да НЕ УМРЕМ  мы!  Слышишь?! МЫ - НЕ УМРЕМ НИКОГДА! – смотря Аринке в глаза, твердо, как заклинание,  чеканила  Шура.

- Правда?! – перестав плакать, с надеждой спросила дочка. – Мы будем ЖИТЬ ВСЕГДА?!

- Мы будем жить ВСЕГДА! ВЕЧНО! – уверенно ответила Шура.  - И впереди у нас еще  много-много интересных дел!

- А каких дел? - шмыгая носом и понемногу успокаиваясь, с интересом переспросила Аринка.

- О-о-о!!! – таинственно шептала Шура. – Нас ждет столько удивительного! И ЗДЕСЬ на Земле и ТАМ, в небе! Смотри, сколько вокруг нас Звезд!  И мы среди них живем, как в большом Звездном Доме!

- Мама! Так что, получается, мы – ЗВЕЗДНЫЕ  ЛЮДИ?! – удивленно расширив глаза, спросила Аринка.

 - Получается так! - кивнула Шура. – Получается, что небо – это наш родной дом!  И  ОТ  ТУДА    мы прилетаем на Землю!

- Ой!  А я вспомнила!  – вдруг радостно встрепенулась Аринка. - Я  давным-давно во сне видела, как мы с Наташкой в стеклянном шаре  с неба прилетели на Землю!

 Шура с интересом смотрела на дочку. Надо же, какие ей сны сняться!

- Ну-у, наверное, и в самом деле, мы так и прилетаем на Землю, как прозрачный шарик, легкий, словно облачко! - задумчиво сказала она. – А чтобы его ветром не унесло от Земли, это облачко помещается в скафандр, который  называется  туловищем.  Человек  в этом туловище ходит, живет, работает, все изучает, а потом, когда туловище износится, как старое платье, его убирают - закапывают.   А человек–облачко – дальше летит, искать себе новое «платье».  Сама понимаешь, как было бы скучно, все время в одном старом платье-скафандре  ходить!

-  Это что же получается, что мы, как космонавты, что ли?! – удивилась Аринка. - Ох! Как же я  хочу полететь к другим Звездам и посмотреть, что там!

- Погоди, не торопись! – ответила Шура. - Сначала надо многому научиться здесь на Земле, чтобы стать хорошим НАСТОЯЩИМ  Звездным Человеком!

- А какие они НАСТОЯЩИЕ  Звездные Люди? – спросила Аринка.

- Ну, а ты сама, как думаешь?

- Я, мамочка, думаю,  что они - сильные, умные, красивые и справедливые! – ответила Аринка.  И, немного помолчав, восхищенно добавила:
 - И еще, они - РАДОСТНЫЕ!  У них глаза светятся как звезды! И я такой хочу быть!

 - Вот и живи и учись быть настоящим Звездными Человеком! – целуя  Аринку и поправляя ей одеяло, сказала Шура. – Ну, спокойной ночи!

Засыпая, Аринка видела, как стремительно несется меж звезд, а рядом с ней в золотистом сверкающем облаке летят ЗВЕЗДНЫЕ ЛЮДИ и улыбаются  ей голубыми сияющими  Звездными Глазами!...