Прозрение богов. надмирная реальность

Валерий Степанов 2
ПРОЗРЕНИЕ БОГОВ. (НАДМИРНАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ.)
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин.
ВСТУПЛЕНИЕ.
Какой многоцветный и разнообразный колорит, сочетание красок и оттенков, игру света и радужно окрашенных теней создает плодотворный труд мысли и гениальные своей оригинальностью, выражения мыслеобразов в правильно поставленном выражении этих мыслей, вдохновенным потоком слов и символов, порой зависящих друг от друга пропорционально, а порой. Удивляющих контрастностью противоположностей, которые суть не отрицание, а продолжение темы, ведущее ее к логическому завершению. То есть, совершенному концу.
Войти в мир мыслеобразов дано не каждому. Только истинный художник способен воплотить свое мировоззрение не ограниченное логикой мышления, а спонтанно насыщенное всеми переливами, вспышками и угасаниями необузданных чувств, которые будучи природными, а не навеянными ветрами времени, есть суть гармонии человека и Космоса. Только эта гармония ведет к созиданию и, потому, зависимость от чувства  природной гармонии, не слабость, а сила исконного человеческого начала, заложенного в нас генетически. Не надо путать его с животными инстинктами и, порожденными этими инстинктами, псевдо человеческими чувствами.
Вселенная—это гармония мира, которую не в силах остановить даже самый яркий и мощный всплеск эмоций человечества. Но для того, чтобы гармония усовершенствовалась, вернее, эволюционировала, ей необходим толчок, который способен дать положительный (созидательный) поток энергии, излучаемой всем человечеством синхронно в одном направлении. Энергия человечества приходит в движение, благодаря гениальности личностей и от их заряда будет зависеть  сила толчка и объем результата. Человечество может излучать только положительную энергию, потому что иной энергии от него не примет Космос. Он будет терпеливо ждать, пока потоки отрицательной энергии иссякнут и уйдут в никуда, но не допустит реализации отрицательной энергии в действительность. Он откроет доступ к себе, только тогда, когда будет излучаться только положительное влияние человеческой цивилизации на него. Если психическая болезнь цивилизации вынесет на гребень волны отрицательные личности, псевдогероев и антигениев, то они смогут только притормозить движение человечества к совершенству, но не способны остановить эволюцию, тем более, повернуть ее вспять.
Именно поэтому вселенная так прекрасна, что заставляет нас удивляться ее удивительной стойкостью и изумляться непревзойденным совершенством.
Все движения, цвета, звуки, все, что заполняет наш мир неземной красотой, есть энергия, превращенная в гармонию. Эта энергия и есть наша жизнь. Жизнь каждого индивидуума и, потому, каждый должен направлять эту энергию в единое созидательное русло космоса. Вечность— есть бесконечное созидание на пути к совершенству. Путь к совершенству бесконечен во времени и пространстве, как бесконечна сама Вселенная.
Совершенство не эталон (монолитное и неизменное), а образец, к которому всегда можно что-то добавить, чтобы сделать его еще более совершенным. Горе тому, кто поклоняется уродству и служит ему. Вселенная вбирает в себя на миллионы веков, только прекрасное, потому что прекрасна сама. А прекрасное имеет свойство притягивать к себе только прекрасное.
Человек, ты не способен создать симфонию Вселенной, но музыка предложенная тобой. Если она прекрасна, становится частицей, нотой этой великой симфонии. Как на полотне художник изображает фрагмент, так и вселенная состоит не из  … и …, а из бесконечного количества больших и маленьких фрагментов. Но если, созданный художником, фрагмент прекрасен, то он займет достойное место среди массы фрагментов космической сцены, именуемой жизнью Вселенной—кощунством Вселенной.
Пантеизм, как олицетворение сил природы имеет под собой почву и здоровое зерно. В том, что весь пантеон богов это символы, посредством которых Бог общается с людьми, разговаривает с ними языком случая и направляет их в правильное русло. На путь истинный. Самих же богов, описываемых современными религиями, как таковых нет. Однако существуют эгрегоры (испорченное слово – агрегаты) – психополя или астрально-ментальные образования, которые представляют собой конгломераты схожих человеческих мыслей(лярв). Именно сформированное психополе становится силой, которую люди воспринимают за бога. Массовые выбросы мыслительной энергии придают агрегату структуру и функции (что целенаправленно делалось нашими предками), и агрегат превращался в активное существо с божественными возможностями, способное управлять событиями в обществе и определять эволюцию или, чаще, инволюцию жизни на Земле. Астральные конструкции не похожи на механизмы физического мира, поскольку люди создавали и конструировали их подсознательно по своему образу и подобию и состоят из эмоций, образов (слов) и мыслей, характерных для самих создателей.
Эти сложные астрально-ментальные конструкции могут управляться жрецами с помощью словесного управления и задания им функций.
О, Человек, ты подошел к тому, чтобы осмыслить бесконечность и горе тому, кто погряз в мирской суете и не находит времени, чтобы совершить такую великую, простую и необходимую мелочь, как обозреть Космос.


Часть 1-я.   МИР   БОГОВ.
«...однажды возникнув, возбужденное народное самосознание уже не может ни исчезнуть, ни прервать начатой работы»
Ф.И. Тютчев.
Он сидел перед огромным прибором галактонет, чем-то напоминающем гиперболическое зеркало, и мысленно перебирал «сайты». «Млечный путь». Система Ярилы. Планета Мидгард-Земля. Менялись изображения в параболическом мониторе. При перемене этих кадров разная музыка врывалась в зал. То мелодия Вселенной тихая, протяжная и завораживающая, то звуки напоминающие флейту, мелодия которой меняла оттенки с мажорного на минор и обратно. Это было дыхание одной из солнечных систем на окраине галактики «Млечного пути». Наконец на экране появилась голубая планета и разные мелодии, налегая одна на другую, и заглушая друг друга, ворвались в помещение. Иногда они настолько переплетались, что превращались в сплошной гул, ритмику которого создавали, то удары барабана, то звон огромного колокола.
--Вы чувствуете разницу?--  спросил он у всех, собравшихся вокруг него.
--Мы потрудились на славу, Отец,-- вместо ответа сказал один из группы. Когда-то он приходил на землю в аватаре Кришны.— Мы сотворили этот вечный двигатель и уверены в его бесперебойной работе. Мы создали законы, по которым происходит движение. Только в физисе мы создали законы сохранения и изменения энергии, магнитных полей и еще множество правил по которым эта система приведена в движение и может автономно, без нашей помощи, обеспечивать себя и придавать беспрерывному движению надежный стимул, по которому оно становится вечным.
--Согласен, что в этом вы преуспели. Физис подвластен вам и вы действительно создали идеальные законы для вечного движения. Эти законы заменяют вселенский хаос Великой гармонией вселенной, основанной на вечном движении, то есть переходе всех  видов энергий из одной формы в другую.
--Мы преуспели не только в этом. Нам удалось синтезировать и создать жизнь. Ты же не станешь оспаривать, отец, что созданные нами живые организмы совершенны в своей гармонии. Мы создали для них не только закон продолжения рода, но и закон выживания, который дает толчок эволюции, поскольку создает условия выживания только для сильнейших и способных к воспроизведению здорового потомства особей. Для этого мы поделили высшие организмы на травоядных, пожирающих флору и хищников питающихся этими травоядными. Живая флора получает питание от земли, а земля пополняет свои запасы за счет умерших животных и их биологических отходов энергоносителей, поддерживающих животную жизнь, и засохших растений. Разве этого мало для богов?
--Напротив, здесь я тоже остался доволен вашими творениями. Естественный отбор и кругооборот в природе, происходящий как пополнение энергии через питание не плохая идея. Она вписывается в состояние вечного движения вселенной и, имея свойства склонности к развитию, способствует эволюционному развитию всей вселенной, как единого организма.
--Может быть, ты осуждаешь нас за то, что мы создали тварей по своему образу и подобию и наделили их неограниченными возможностями, в миниатюре напоминающими наши способности.
--Да. Это было одной из ваших ошибок. Вы наделили их разумом и всеми качествами и способностями, которые контролируют поведение с позиции разума, то есть с материальной позиции логики. Вы забыли главного контролера, который должен сдерживать тварей в рамках дозволенного созидания от саморазрушения, которое может привести цивилизацию тварей к катастрофе. Этот контролер –человеческая совесть. Учитывая разум тварей и способности богов, которыми они наделены, эта катастрофа могла бы стать вселенской. Поэтому я, в плане гуманитарной помощи вам ,лишил их некоторых качеств и способностей, которые бы приравнивали их к вам.
--Отец, мы и сами могли бы остановить тварей, как от саморазрушения, так и от разрушения всей вселенной. Мы достаточно образованы, чтобы не допустить гибели и даже болезни Вселенной.
--Тем не менее, вы уже допустили болезнь. Я спросил вас на счет сравнения Симфонии вселенной и музыки Мидгард-Земли. Вы чувствуете разницу? --Все вокруг виновато молчали, а Старший продолжал.— Это грохот марша, предвещающего болезнь именно в этой точке системы Ярилы. Это набат по планете Мидгард-Земля.  Более того, вы расслабились последнее время и перестали трудиться. Все меньше вы занимаетесь созидательным трудом и созданием новых идей, способных вести развитие, созданного вами мира, вперед. К такому же бесконечному, как сама вселенная развитию. У вас остается много свободного времени, и вы посвятили его нелепым играм и развлечениям. А ваша задача: Предвидением, знанием, словом заблаговременно направлять течение жизни общества к безбедности и благоустройству, удерживая общество в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
--Мне право обидно, отец. Что вы называете «нелепыми играми»? Мы трудимся не покладая рук, чтобы процесс эволюции стал бесперебойным, а затем, в следствии этого процесса, бесконечным. Мир всегда будет идти к совершенству, будет достигать его, придумывать новые образы и вершины совершенства, которые тоже будет достигать и покорять, а достигнув, снова пускаться в поиск новых  вершин. Развитие разумных тварей будет так же без начала и конца, как и сама совершенная Вселенная.
--Что я подразумеваю под играми? Ваши бесконечные путешествия в галактонет! Вы не имеете права насильственно вмешиваться в жизнь и мировоззрение, созданных вами тварей. Вы не имеете права менять процесс эволюции или инволюции, в зависимости от того, что твари выбрали, на Земле и в Космосе. А чем вы занимаетесь? Вы повадились путешествовать на Землю и принимать облики ваших творений, внедряться в их общество и влиять на их социум.
--Надо же как-то исправлять свои ошибки.
--Хорошо, что вы хоть сознаете, что напортачили много и вам действительно предстоит исправлять множество и больших ошибок, которые вы допустили при создании тварей, вроде Адама и Евы, и которые вы не прекращаете совершать, вмешиваясь в жизнь этих тварей не только в социальном плане, но и в генетическом.
--Но это было необходимо для улучшения вида, для воспроизводства потомства более здорового, чем родители.
--Ваше вмешательство привело к обратному результату, и из-за этого начался процесс деградации. Появились мутанты-гибриды, которые не способны к выживанию и будут, очень не долго, способными к продолжению рода. А в самом начале, главной вашей ошибкой было то, что вы создав тварей по своему образу и подобию не дали им душу и, следовательно, не наделили их частицей себя – совестью.
--Но наши потомки от тварей имеют душу и совесть. Разве это не оправдание для нашего интенсивного вторжения?
--Второй вашей ошибкой было то, что вы заигрались в галактонете. Некоторые регулярно уходят в эти путешествия. Равные по времени жизни земных тварей. Многие ушли туда надолго, не довольствуясь одной жизнью, отправляются в путь на Землю снова и снова. Вместо того. Чтобы исправлять деградирующих тварей, вы наплодили потомства от самок этих тварей, то есть создали мутантов. Полюбуйтесь, что пишут о вас твари и герои:
«Как говорят христианские апокрифы,  некоторые из Ангелов якобы вступили в генетическое смешение (брак) с земными женщинами, механизм которого трудно понять, в результате чего стали рождаться люди-исполины (Быт.VI:1-5), начавшие истребительные войны с обычными людьми и друг с другом и развратившие человечество до такой степени, что пришёл Великий Потоп (деятельность этих великанов-магов, или титанов, возможно, послужила основанием для древнегреческой мифологии). По апокрифам, породнившись с людьми, падшие Ангелы открыли им запретные знания – магию (волшебство), астрологию, приготовление колдовских зелий (наркотических, отравляющих веществ) и другие секреты, а также научили некоторым ремёслам – изготовлению холодного оружия (металлургии и кузнечному делу), украшений (ювелирному делу), косметике и т. п. За передачу людям губительных для них знаний падшие Ангелы были наказаны до дня Суда (2 Петр.II:4). Как видно, эти знания и породили оккультно-магическую цивилизацию Атлантиды и в конце концов стали причиной её гибели. По дошедшим до нашего времени сведениям-легендам, в числе других секретов атланты владели тайной гена и генетическим моделированием, начав в конце своей истории создавать людей-монстров и скрещивать человека с животными – плодом этих опытов стала обезьяна; содомский грех был обычным у поздних атлантов. Именно к такому моменту древние люцифериане и подводят сегодня нашу цивилизацию».
--Разве нам не все равно, что пишут о нас твари и герои. Твари стремятся к власти, обеспечивающей им абсолютный паразитизм и прикрываются поэтому именем богов, нашим именем. Что, на счет наших действий на Земле, то это лучший из способов наделить тварей душой, а значит и совестью.
--«Ведь совесть, – пришел на помощь Карл Юнг,– с древнейших времен понималась скорее как божественное вмешательство, чем как психическая функция; ее приказ означал vox Dei, глас Божий. Совесть является автономным психическим фактором». Я писал об этом в своей работе «Совесть с психологической точки зрения»
--Вы, как я понял не нашли никакого другого, лучшего способа для этого?—перебил Старший.—Значит ваши знания ограничены. Вы дети мои, которых считают самим совершенством и, которые должны быть совершенными допустили ошибку, по причине недостатка образования… Вы должны были знать хотя бы второй закон термодинамики. Примените те же два краника к действительности: виз одного краника течет холодная кровь тварей из другого горячая кровь богов. Насколько смешение крови улучшит тварей, мы не знаем. Но мы прекрасно понимаем, что это ухудшит духовный облик богов. Планета героев это хорошо! Но всякий герой— наполовину тварь.
--А во-вторых, ты сам нам подал пример, выпуская некоторых из нас в мир земной, как это было сделано с царевичем Гаутамой, Исусом или Магомедом. Ты научил нас отправляться в путешествия по галактонету…
--Я сделал это для того, чтобы вы смогли посмотреть, на созданное вами творение, изнутри, а не разглядывать этот мир, поверхностно, через монитор, как ваши твари разглядывают микробов через микроскоп. Я научил вас этому, чтобы повысить ваше образование, а вы восприняли учебу, как игру, (что совсем не плохо) но увлеклись этой игрой, то есть заигрались. А, это уже, ни в какие ворота не вписывается.
--Это лучший способ управлять процессом.
--Лучший?!! Потому, что никакого иного способа вы не нашли. Или не искали. Вам понравилось играть в жизни, вы увлеклись собственным бессмертием и наслаждаетесь им, вместо того, чтобы заниматься совершенствованием мира и следить за процессом эволюции. И увидели Дети Божьи, что самки человеческие красивы и стали брать их в жены. Не для этого ли вы так часто путешествуете на землю?

--Да, отец. Это тоже одна из причин, по которой мы спускаемся на землю. Мы ведь созданы так, что умеем ценить прекрасное и получать эстетическое наслаждение от него. Мы одухотворили любовь, и она стала не просто средством продолжения рода, но и душевными муками и удовольствием, которые чередуются в процессе Любви. Придавая особый колорит этому великому чувству, мы превращаем инстинкт продолжения рода, животный кайф и эмоции, которые подразумевались под любовью, в великое эстетическое действо и духовное чувство, которое не только помогает созидать. Любовь превращает животное или тварь в человека. Любовь это благодатная почва для взращивания души, а душа—вместилище, дом и обитель Ее Величества Совести. Давая людям любовь, мы наделяем их частицей себя. Мы даем им душу и совесть. Значит, мы исправляем свою ошибку, мы восполняем наше упущение, которое произошло из-за этой ошибки.
--Очень похвально,--с иронией сказал Старший.— Вы забыли, что о делах каждого судят по результату. А каков результат вашего легкомыслия? Иначе ваши действия я назвать и расценить не могу. Планета Земля наполнена тварями и мутантами от связей тварей с вами. Эти сущности составляют то, что именуется человеческой цивилизацией. Представителями этой цивилизации впитывается все самое худшее, что у них могло остаться от тварей, и все ошибочное, то есть опять худшее, что они могли перенять от вас.
--Кроме души и совести. Это далеко не худшее, из того, чем мы наделены и, что ты дал нам, как генетическое наследство. Именно потому, что мы смогли наделить часть тварей этими величайшими свойствами богов, мы считаем, что стоим на верном пути. Вектор ошибок начинается с той поры, когда в отличие от твоих эмиссаров Будды, Христа и Магомета, мы, проходя пространства галактонеита, теряем долгосрочную память. Условия игры, которую ты называешь «жизнями», не позволяют нам помнить о том, что мы боги. Мы приходим в земной мир в образе новорожденной твари, память которой промыта в «реке забвения».

Про «Реку Забвения» в свое время говорил Платон. Именно он в своем учении о домирном знании человека говорил о том, что человек все знает еще до рождения, а, родясь, – забывает. И только в процессе познания жизни, начинает вспоминать заложенные природой знания. Во многих религиях эти знания обозначены в виде ангела-хранителя, который спускается с небес к младенцу, когда он находится еще в утробе матери, и охраняет человека до его смерти. В виде ангела-хранителя отображены знания древних жрецов, которые хорошо знали, что человек рождается с определенной судьбой, с личным генетическим кодом.
Все хорошее и плохое, доставшееся человеку в наследство от предков, он будет нести на протяжении всей жизни. И, независимо от ситуации и среды, все унаследованное будет определять его судьбоносные поступки. Внешние условия могут только в малой степени корректировать ту или иную сторону личности данного человека. Воспитанием можно пробудить только то, что уже заложено в человеке, но никак не родить новое.

Некоторые из нас смутно помнят во время пребывания на Земле, что путешествовали на Землю через галактонет не один раз, но таких единицы. Кроме того, твари внушают всем новорожденным, что он есть тварь. Причем, внушают так последовательно, монотонно и интенсивно, что многие, даже крепкие в памяти, забывают свое божественное происхождение и уподобляются тварям, как в поведении, так и в образе мыслей.
--В мировоззрении, хотел ты сказать?
--Именно. «Река Забвения»--главное препятствие, из-за которого нет единства и слаженности действий богов, находящихся среди тварей в земном мире. Сейчас, когда катастрофа подготовленная тварями и мутантами (многие из которых наши братья отуманенные «рекой забвения» и информационными атаками тварей), которые решили воспользоваться нашей беспомощностью на земле и поработить своих создателей. Это конечно не возможно, потому что каждый из нас может покинуть Землю, когда захочет, и твари не смогут этому препятствовать. Но, разве к лицу нам бросать дело не законченным. Мы создали брак и единственный выход у нас, чтобы сохранить гармонию вселенной, это исправить ошибку. Наша задача была бы предельно упрощена, если убрать из игры «реку забвения».
--Уничтожить «Реку Забвения» и дать вам возможность сознавать себя богами на Земле?
--Да! Тогда мы сможем беспристрастно наблюдать за тварями, как сами твари наблюдают за копошащимся муравейником. Ведь сделал же ты исключения, в свое время, для Будды и Иисуса. Для меня, в конце концов, когда я отправлялся на землю в аватаре Кришны.
--Да, я делал исключения для некоторых, но с одной единственной мыслью, наставить тварей на путь истинный, чтобы они стали неразрывной частью живого организма Вселенной, а не ее аппендиксом в стадии компенсации, и способствовали тому вечному движению, запущенному нами и создающему из хаоса гармонию.
--Мы путешествуем в мир людей, наблюдаем за ними, и, вернувшись назад, анализируем, подсчитываем и взвешиваем все достоинства и недостатки наших творений. Здесь, после анализа, мы вырабатываем программу к действию, программу исправления, допущенных нами, ошибок. Но анализ и составление, даже самых мизерных планов, по улучшению гармоничного движения Вселенной, мы можем делать только здесь, после возвращения с Земли. Там мы беспомощны, потому что, как и твари, мы подвержены сомнению. Мы не сознаем себя богами, наблюдателями. Включившись в эту галактонет-игру, мы невольно включаемся в игры тварей. А играя в игры тварей, мы незаметно принимаем не только телесную оболочку твари, но и ее мировоззрение. Многие из нас заигрываются настолько, что превращаются в тварей и начинают думать и поступать, как поступают в определенной ситуации твари. Виной всему воздействие «реки забвения».
--Вы хотите, чтобы я отменил это правило?
--Именно. Только, когда мы сможем сознавать себя богами, пройдя галактонет и оказавшись на Земле, мы сможем плодотворно трудиться по устранению ошибок, допущенных нами на Земле. Я имею ввиду, во то время, когда мы создавали Землю и все, что находится на ней.
--А не допустите ли вы еще ошибок? Не станете ли вы уничтожать свои неудавшиеся творения? Не начнете ли вы свой ответный ход с порабощения самих тварей, если вы сохраните память богов, но внутри будете подобными тварям? Я не хочу допускать ошибки, чрезмерно доверяя вам!
--Мы боги! Наше совершенство не позволит нам опуститься до уровня тварей. Если «реки забвения» не станет, то сознавая свою силу и могущество, мы не станем навязывать тварям свои взгляды. Изучив их, мы сможем подвести их к той черте, когда перед ними встанет выбор: стать частицей Вселенной или погибнуть в виде удаленного аппендикса. Мы тоже даем им право выбора, отец!
--Вы ставите меня перед сложным вопросом. Вы допустили ошибки и, для того, чтобы вы исправили их, я должен верить вам на слово, что больше и больших ошибок вы теперь не допустите. Я верю вам, как детям своим, но я не могу быть уверенным в том, что вы не повторите прежних ошибок и не наделаете новых.
--Тогда, трудно быть богом. Каждый человек имеет право выбора, даже в пределах искусственно созданных им понятий добра и зла. Мы же лишены права выбора. А потому скованы по рукам и ногам, потому что свобода, данная твари больше, чем свобода, данная нам.
--Вот и нет. Говоря это, вы опять допускаете ошибку. Вы боги, а потому свободны изначально. Свободны всегда, везде, свободны навеки. Если вы не сознаете свободу, данную вам, то вы допускаете самую большую ошибку!
--Вот поэтому наш главный аргумент в пользу снятия «реки забвения» это то. Что боги должны обладать полной свободой. Только тогда опасность допуска ошибок сводится на нет. «Река забвения» ограничивает свободу, которая необходима для исправления ошибок.
--Я верю в ваши способности и в успех дела. Победа разума над мракобесием тварей неизбежна, как восход солнца, как кругооборот светил и планет во Вселенной. Поэтому, снимая постепенно «реку забвения», я ставлю перед вами, перед теми из вас, кто уйдет на Землю, условие. Выход из галактонета будет под моим контролем. Отныне мне решать: вернуться ли кому-то из вас сюда или повторить еще несколько раз свой человеческий путь на Земле. Только победа обеспечит вам всеобщее возвращение. А до тех пор вы будете жить на Земле, среди созданных вами тварей, и условия в которых вы будете жить, будут зависеть только от вас. А, когда на Земле все твари станут людьми, может быть вам и не захочется вернуться назад. Я буду освобождать вас постепенно от «реки забвения» и дам вам этим самым права, превосходящие права тварей. У вас тоже будет свобода выбора, но у вас будет также информация, дающая вас память, знания и способности богов. Но на вас будет возложена огромная обязанность: не допустить ошибки. Что позволено тварям, то не позволено богам. Вы сознаете ответственность за все, что свершается в мире. Ваше задание сделать так, чтобы твари тоже сознавали свою ответственность. Незнание второго закона термодинамики не освобождает от ответственности за физическую смерть вселенной. Это знают боги. Это должны знать твари. Я сниму «реку забвения» с галактонета и предоставлю тем самым вам полную свободу действий. Но сделаю я это не сразу. Сначала, миновавших реку забвения будет немного, но количество их будет увеличиваться по мере того, как сохранившие длительную память боги, будут открывать информацию для своих братьев. Информацию о божественной сущности, находящейся внутри каждого из вас.
--Тогда боги, находящиеся на земле смогут не только наблюдать, но и полноценно анализировать, полученную путем этого наблюдения информацию. Информация, полученная непосредственно и обработанная на месте, ускорит процесс действия и противодействия, то есть позволит нам с позиции силы просвещенного наблюдателя, управлять процессами, запущенными тварями. То есть, мы сможем без особых затрат энергии, повернуть ход цивилизации в нужное нам русло. Богам не трудно будет это сделать, если быть богами станет хорошо и почетно. Тогда каждая тварь будет стремиться стать богом или, для начала, стать похожей на бога. Не только наши потомки, но и все творения, которые мы создали во Вселенной, обретут душу. А с ней и бессмертие. Только после этого мы сможем сказать, что создали совершеннейшее творение, бесперебойно бодрый и здоровый организм, вечно движущийся механизм, именуемый Вселенной. Последняя брешь в нашем аляповатом творении будет замазана, и мы спокойно запустим, созданное нами творение, в гармоничное движение, обеспечивающее жизнь.
В разговор вмешался тот, кто приходил на Землю в аватаре Магомеда: «О чем мы спорим? Есть «Река Забвения», нет «Реки Забвения»… А, нужно ли нам вообще возвращаться на Землю? Я предлагаю наиболее приемлемое решение: прекратить посещение Земли и воплощение в человеческие тела младенцев. Пусть твари одни останутся на Земле! Тогда они перебьют друг друга и исчезнут с лица земли.
--Браво!— закричал тот, кто приходил в образе Исуса Христа.— Бросить на произвол миллиарды детей и внуков Божьих. Ведь они тогда потеряют душу. Представь себе миллиарды чистокровных героев без души.
--Совесть они уже потеряли,--возражал «Магомед»,--если уподобились тварям в стремлении к кайфу и безделью… «Кшатрий, ведущий образ жизни вайшьи— есть шудра»--гласит древняя индийская мудрость. Если герои (наши дети) уподобились тварям и позволили им управлять собой, я отказываюсь от таких детей.
--А ответственность?— спросил тот, кто приходил на землю Зороастром.—Разве мы не несем ответственность за тех, кого создали? Тем более, что это уже было несколько раз. Мы отказывались от своих творений, которых сделали своими детьми и цивилизации этих творений и наших детей деградировали и погибали. Уровень прогресса и технического развития тех, первых цивилизаций был значительно выше уровня нынешнего человечества. А они превратились в неандертальцев и обезьян. И потом, сказанную тобой мудрость мы дали нашим детям, чтобы они не шли на поводу у тварей и не перенимали у них этот извращенный образ жизни.
--Действительно, та жизнь, которую ведут и навязывают всему человечеству твари, может вести только к неминуемой гибели.— продолжал свою речь «Кришна».—Но на этот раз мы не будем поступать опрометчиво и исправим ошибки, даже, если для этого всем нам придется спуститься на Землю. Мы не бросим свои творения, какими бы отвратительными они ни были, и, тем более не бросим своих детей, которые теперь только герои, то есть наполовину твари. Но не в количестве, а в качественно новом мышлении и подходе к цивилизации землян наша сила. Снятие «Реки Забвения» даст нам утраченное  преимущество, и мы займем место настоящих героев и богов. На этот раз цивилизация не погибнет!
--«Река Забвения» будет снята и только от вас зависит насколько широко это снятие распространится,— сказал Старший и растворился.
--Вперед!— крикнул бывший владелец аватары Кришны.— На Землю! Настало время собирать, разбросанные нами когда-то камни. Настало время богов, и оно работает на нас!
--Да поможет нам Отец в наших делах! Да будут благословенны наши труды! –послышались голоса остальных богов.
С этой поры действительно на земле стало появляться огромное количество пророков. Дети Бога и потомки богов стали сознавать свою сущность и несли эту информацию тем, кто не минул «реки забвения». Только твари не дремали. Увидев прозрение богов и появление такого огромного количества пророков, они стали сами создавать из своего окружение новоявленных лжепророков, которые с виду походили на богов, но проповедовали прямо противоположное, разрушительное, претящее природе и Вселенной, губительное для человечества.
***
А Он в это время стоял у монитора своего личного галактонета, напоминающего параболический экран, смотрел на планету земля, мысленно переключал «сайты»: «Млечный путь»--система Ярилы—Земля--Америка—Канада, США, Колумбия. Назад—Европа—Италия, Англия. Назад—Россия—Украина, Якутия. И размышлял над всем происходящим:
Твари ненавидят богов, ненавидят своих создателей лютой ненавистью. Насколько же надо не доверять своим создателям, чтобы поделить их надвое. Одних причислили к ангелам, других к демонам. Весь свой звериный пыл, все свои животные влечения и пагубные последствия собственных ошибок они приписывают диаволу, как предводителю демонов (бесов). Они придали этому диаволу свои личные черты характера, свой образ мыслей и свой стиль поведения. Реальность диавола повторяла действительную сущность самой твари, которая этого диавола создала, сначала в своем воображении, затем в информационной реальности. «Не так страшен черт, как тот, кто его малюет». Потому что черт реальная выдумка, а маляр рисующий его в реальности, действителен и материален. Он воплощение того, что создает на картине. Действительностью диавол не стал и никогда не станет. Потому что не может в гармоничной и совершенной вселенной существовать в действительности подобное существо. Оно не вписывается в вечный кругооборот Вселенной, согласно Промыслу Божьему, а потому его нет. Воистину не так страшен черт, как тот, кто его малюет. Аморальность их суждений уже в том, что их неблагодарность к создателям, к тем, благодаря которым они обрели жизнь, не знает предела. Они говорят: «бес попутал», когда совершают неблаговидные поступки, (которые называют «грехами») они посылают проклятия и хулу своим творцам и в мой адрес лично. Им никогда не достигнуть небес, а потому они выплевывают свою желчь в наш адрес словесно.
На Земле же они имеют преимущество перед богами: они знают, что являются тварями и могут определить богов, проникших в их общество, а боги, пройдя «реку забвения», не помнят, что являются богами. И потому, под воздействием широкомасштабной и агрессивной пропаганды тварей, начинают верить в то, что они тоже твари, считать себя тварями и поступать по инстинкту тварей, имея мировоззрение тварей. Дело богов, отправившихся на Землю, созерцать. Будда учил богов, забывших о своем происхождении и бессмертии, созерцать. Созерцать и не вмешиваться в дела тварей Кон позволяет. Боги невольно вмешались в дела тварей и поплатились тем, что твари распустились и решили сесть на голову богам.
Я верю своим детям, я твердо уверен в их силе духа, в их способностях и мудрости. Я верю их потомкам, которые есть мои потомки, то есть плоть и кровь моя. Я верю в победу разума над безумием, в то, что ошибки прежних деяний будут скоро исправлены и цивилизация тварей превратится в человеческую цивилизацию, цивилизацию богов. Только тогда каждый, обладая качествами и свойствами богов, сможет спокойно выходить через галактонет в иные миры, в том числе и в наш мир богов. Тогда каждый станет пророком и, потому, пророки будут не нужны.
***

Просмотрев все это и проанализировав, кадр за кадром, каждое изображение, каждый звук и каждый сгусток энергии, который они в себе несли, я понял, какая ответственность возложена сейчас, на каждого из нас.  Бог един, но его воля выражается через Проведение, которое мусульманами называется Аллахом. Аллах—дословно: боги. Боги на Земле и в их обязанность входит наблюдать за своим творением, чтобы оно не приняло уродливые формы и не вызвало бы нежелательную болезнь, которая бы затормозила развитие Вселенной. Настало время, когда одного наблюдения недостаточно, пора вмешаться богам в жизнь и социум своих созданий. Никто не может с полной ответственностью сказать о себе, тварь он или один из богов. Но для каждого ясно, если он бог, то должен делать свое дело. Если же он тварь, то должен стремиться стать похожим на богов, чтобы в итоге тоже стать одним из них. Это закон Вселенной и она будет жестоко наказывать нарушителей этого закона. Она может наказывать бесконечно долго, пока все не вольется в правильное русло и здоровый организм Вселенной начнет работать бесперебойно, двигаясь к развитию и духовному прогрессу. Такой конец неизбежен. От богов и от тварей зависит, настанет ли этот день завтра или человечество еще будет блуждать в потемках несколько столетий.
МИР   ТВАРЕЙ.
Чтобы понять какую-нибудь мысль, я должен быть в состоянии как бы вторично сам ее породить, следовательно, она должна быть заложена во мне в скрытом виде..
Хьюстон Стюарт Чемберлен
«От богов и от тварей зависит, настанет ли этот день завтра или человечество еще будет блуждать в потемках несколько столетий». Эта фраза звучала у меня в ушах, как будто повисла в пространстве прямо вокруг меня. Для чего я здесь?—задавал я себе вопрос, который не находил прямого ответа, а косвенный ответ укладывался в слова Карлоса Кастанеды: «Если ты жив и находишься на земле, значит, твоя миссия не выполнена». В чем же заключается миссия бога на земле. Впрочем, я выразился несколько не правильно. Не бога, а героя. Невольно вспомнились мифы древней Греции и разделительная иерархия пантеона. Боги, потом герои-полубоги, то есть, если один из генетических родителей бог (или полубог). Герои, согласно мифам, имеют половину жизни богов, а жизнь богов вечна. Половины вечности не бывает, поэтому герои тоже живут вечно. Пройдя эту условную половину пути, герои в итоге становятся богами и, тоже, живут вечно.
У тварей нет вечности, они смертны, как все клоны и возвратить их к жизни можно только путем клонирования, то есть тварям необходима для продления жизни: телесная оболочка или часть ее с ДНК. Смертные твари завидуют вечности богов и потому ненавидят их. Эта ненависть распространяется, так же, на героев.
Но твари, имея данную им Богом свободу выбора, не желают следовать законам Вселенной. Дело даже не в самом нежелании, а в исключительном эгоизме, правильнее сказать: я-центризме. Забота о личных благах и страх перед смертью толкает тварь на неправильные поступки, которые каждая тварь совершает по собственному произволу.
Являясь существом разумным, каждая тварь подводит мораль под собственное, угодное и выгодное ей понимание, оправдывая любые преступления в том случае, если совершает их сама. Твари имеют не только собственную, отличную от человеческой, мораль. Они создают законы, основанные на этой «морали» и навязывают эти законы, как подобным себе тварям, так и богам.
Сущность твари в следующем: Каждая тварь мечтает стать богом, то есть получить вечность и прочие привилегии богов, но не делает ничего, чтобы приблизиться к состоянию бога, не желает стать похожей на богов своим мировоззрением и образом жизни.
Человек в детстве или юности, рано или поздно задает себе вопрос: «В чем смысл жизни?» Иногда путь к ответу на него пролегает всю жизнь и тянется длиною в жизнь. Так в чем же основная задача героя или бога на Земле? «Предвидением, знанием, словом заблаговременно направлять течение жизни общества к безбедности и благоустройству, удерживая общество в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом». Ведь все это так просто и не нужно мудрствований лукавых, именуемых философией. Философия, представляет, из себя, настоящую философию, в смысле, как ее должно понимать и как она правильно определяется, всего на 10 %. Не нужно многотомных теологических нагромождений и массы «священных» писаний. Это всего лишь эссе лже-философов, которые, не будучи уверены в собственном авторитете, пишут под псевдонимом Бога, по сути, выдавая свои опусы за слово Божье и прикрывая свои заблуждения именем Бога. А ведь это богохульство. Назовите мне хоть одну «мировую» или претендующую на это звание, религию, которая не была бы по своей сути и основе самым неприкрытым богохульством. Богохульство, замаскированное в одеянии святости, под маской веры. Нормальное определение религии. Честно скажу, я от себя этого не ожидал!
Вот что значит «выходить в астрал», как говорят про это явление профаны. Посвященный же, называет это выходом в информационное поле Земли. В этом интересном отрывке пространства мне просто был необходим собеседник, и он не заставил себя ждать. Он был одним из тех, кто стоял возле Старшего, перед монитором галактонета.
--Ты хотел обсудить со мной наши ошибки?— спросил он с каким-то странным участием.— Что ж это очень похвально.
Я ожидал от него других слов. Ну что-то, вроде того: «Яйцо курицу учит» или «Кто ты такой, чтобы говорить нам богам о наших ошибках?» Но он вполне серьезно собрался обсудить со мной эти ошибки. Он прочитал мои мысли и засмеялся: «Ты забыл о том, что имеешь право голоса. Ты один из нас. Но ты в аватаре, а я еще просто не вошел в свою аватару. Это и твои ошибки. Но не радуйся такой чести. Ты один из тех, кому предстоит эти ошибки исправлять».
--Я не ухожу от ответственности,-- возразил я.
--Это хорошо, потому что даже среди богов иногда попадаются те, кто готов признать и признает себя тварью, лишь бы не нести ответственности. Многие отказываются от божественного происхождения по еще более мелким и меркантильным причинам, одна из которых нежелание трудиться. Труд не работа, за него не платят. Правильно, но труд необходимость и естественная потребность каждого бога или того, кто стремится им стать. На труде и основано  вечное движение и гармония Вселенной. Труд каждого определяет все, что находится вокруг и вблизи него. Труд Бога определяет состояние Вселенной. Ты находишься здесь и смотришь на все это, для того чтобы постичь истину, чтобы понять свое место во Вселенной. Некоторые познают окружающий мир, покопавшись и тщательно разобравшись в себе самом. Другие постигают себя, через познание тайн окружающего мира. И те и другие правы, просто у каждого своя дорога и свой путь к постижению истины. Глупцы те, которые спорят о том, познавать ли себя через окружающий мир или познавать мио через самого себя. Спор подобного рода нелеп и беспочвенен. Вся философия на 90 % состоит из нелепостей и глупостей.
Боги сильнее тварей! Это Истина и закон природы. Но боги разобщены, им привиты чувства эгоизма и индивидуализма. Тварь пытается выделиться из «толпы» из-за своей природной ущербности. Чувство собственной важности—характерная черта всех тварей. Богам не нужно выделяться, хотя бы потому, что они боги. Сознание собственной важности богов тесно переплетается с чувством ответственности и не может существовать без него. Твари безответственны, их слух ласкают звуки медных фанфар, звучащих в честь их лично. Превосходство над другими—вот основной компонент чувства собственной важности твари. А любое превосходство порождает неравенство, а с ним такие чувства, как гонор, зависть, лесть, лживость. Моська из басни Крылова «Слон и Моська» самый точный и наглядный пример мелкой и средней твари. Крупная тварь по своей сути самодур и садист, получающий удовольствие от боли и унижений окружающих, потому что унижение другого увеличивает объем удовлетворения чувства собственной важности твари. Уничтожить, облить грязью, унизить и оскорбить кого-то становится главной целью и задачей твари, потому что она считает благодаря этому, себя чище, выше и лучше. Теорию относительности могла придумать только тварь. Именно эта теория уничтожает равенство. Не надо путать с тождеством. Все должны быть равны перед Богом, природой, вселенной и это вовсе не означает, что все должны быть похожими и одинаковыми.
Тварям выгодно унижать богов, потому что по их мнению это приближает их к богам и даже делает выше богов. Они создали эгрегор индивидуализма, который много лет прививается богам и делает их разобщенными. Индивидуализм, как кол, вбитый в единство богов и расколовший это единство. Этот эгрегор высмеивает коллективизм богов, называя его «стадностью», высмеивает чувство локтя, товарищество, дружбу, любовь. Все то, что дает превосходство богов над тварями высмеяно, унижено и уничтожено. Боги ослеплены туманом индивидуализма, который рано или поздно приводит к эгоцентричной картине мира и построенному на этой картине мировоззрению.

Только тогда, когда наступит единство среди богов, когда боги и герои осознают свое происхождение и свое место в космосе и осознанно объединяться, (нет, не против тварей) за создание нового мира богов, твари исчезнут именно по причине своей ущербности. Они выродятся и вымрут от распирающих их негативных чувств и инстинктов, которые в мире богов не будут находить удовлетворения. Созданная тварями реальность не может существовать долго, поскольку она антиприродна и к окружающему миру не имеет никакого отношения. Реальность тварей никаким образом не может повлиять на счастье, радость, любовь, достаток и прочие атрибуты по настоящему успешной, осмысленной и стоящей жизни. Да, достаток тоже не зависит от количества денег в кармане или на счету в банке, как не зависят все атрибуты счастья от количества фантиков, в коробке коллекционера. Достаток –это, когда у тебя есть все, что тебе необходимо для нормальной жизни в достаточном количестве. Брать от природы больше преступление, как перед природой, так и перед остальным человечеством. В отличии от богов, твари наделены жадностью и алчностью, а потому гребут все под себя, в не зависимости от того нужно это или не нужно. «Про запас, впрок, на черный день» основные термины, которыми твари оправдывают собственную алчность и скупердяйство. Как видишь, твари даже в оправдании собственных поступков и преступлений не обладают достаточной фантазией. «Нельзя брать от природы, ничего не давая взамен»-- это первый закон богов, а второй «не брать ничего лишнего и ненужного до определенной поры». Планета, а в перспективе и космос могут превратиться в огромную свалку, если и дальше цивилизация будет переводить природные ресурсы на ненужный хлам, который будет полезен какое-то время, а по истечении этого времени станет не нужен и даже вреден тем, что занимает место в пространстве. Чем дальше идет цивилизация, тем короче срок между необходимостью предмета и его ненужностью. Движение технического прогресса и мода требуют смены еще не отслуживших свое время вещей, превращая недавно необходимую вещь в лишний мусор. Цивилизация, представление о ценностях и мировоззрение которой изменены тварями, похожа на обжору, который поглошает всю пищу попавшую ему под руку, переводя ее на отход, который в грядущем в пищу не пойдет. Что же будет есть обжора, когда вместо еды, останутся только оставленные им фекалии?
А в чем заключается проблема? Кто подгоняет людей и производство работать на износ?  Долговой процент, который растет в арифметической прогрессии, а значит, обгоняет рост производства, темпы развития науки и, главное, потребности человечества. Производители  не могут догнать свой процент и погасить долг, потому стараются изо всех сил. А тут еще и потребность в товаре не велика. Тебе нужен например «лексус» или «хаммер»? Нет. Хватит и «запорожца» или «форда»-- машины для  неудачников. Почему ее так прозвали? Все для того, чтобы пользуясь чувством собственной важности некоторых индивидуумов создавать потребность в совершенно не нужных вещах. Отсюда появились так называемые престиж и мода. Помнишь книжный бум советского времени? Многие тогда собирали целые библиотеки для престижного интерьера. При том, что некоторые из них и одной книжки за свою жизнь, кроме учебников, не прочитали. Считать умели, особенно деньги. А вот с чтением у них были проблемы. Про моду на одежду и вовсе отдельный разговор. Это когда вполне полезная вещь выбрасывается, потому что вышла из моды и покупается аналогичная, но модная. А мода зависит от того, кто что скажет. Этот процесс не спонтанный, а заранее спланированный и этот вреднейший эгрегор называется «общественным мнением». Мода на косметику—полный идиотизм. Переводятся химикаты, которые, как известно, ничего кроме вреда организму раскрашенной этой косметикой сучке не приносит. (Я не оговорился: сучка—это слово «дама», в переводе на нормальный язык).
Сучка—не есть ругательство, а определение по половым признакам. Неправильное определение половых признаков, в данном случае, представляет, из себя ругательство. Ибо кобеля назвать сучкой,– есть оскорбление его полового достоинства. Например, что такое «мадам» или «дама»?  Дама—это подруга кавалера (по-испански кабальеро, а по нашему просто кобель), а подруга кобеля по-нашему: сучка. Так, как вы баб наших величать собираетесь? Уж не дамами ли? За такие слова от наших баб и схлопотать по ушам можно.
Земля не может отдавать свои блага и перерабатывать отходы цивилизации в природные ресурсы в арифметической прогрессии. Хотя бы потому, что математика абстрактна, она даже не реальность, которую можно претворить в действительность, а  Земля и ее ограниченные ресурсы—действительность. Процент—это порождение математики, как и деньги. Значит, ничего общего с действительностью они не имеют и не могут иметь.
Представьте, что сбылась мечта идиотов: каждый получил по 100 млн. долларов. Что бы от этого изменилось в мире? Все бы стали миллионерами… миллионеры бы стояли за станками, убирали бы зерно, вывозили бы мусор. Кому-то надо это делать.
Так почему бы не оставить деньги для коллекционеров и решить правильно, что же представляет истинную ценность в этом мире. Энергия. В ней сила, которая движет все процессы во Вселенной. Энергия—это то, что поддерживает в нас жизнь и дает возможность трудиться. Труд не только облагораживает человека, но и дает энергию.
Помнишь закон сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Для того, чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Человек расходует свою энергию на труд, а продукт его труда, обеспечивает его новой энергией. Таким образом энергия не стоит на месте.
Первый Закон Энергии: Любая физическая болезнь или боль - Есть Следствие Проделок Сущего в Материи. И Никто кроме Их Автора - Помочь Не Может.
--Мне понятно, что энергоносители вроде газа, нефти, урана дают энергию, но при чем здесь человек?
--Человеку тоже нужна энергия для поддержания жизни и плодотворного труда и он получает ее. В тебе еще спит бог и ты не смыл с себя воды реки забвения. Все в мире энергия, потому. Любое вещество, есть потенциальный энергоноситель. Пища—это первый энергоноситель, который необходим человеку, как автомобилю горючее. Так ли это? Ведь есть автомобили на воде, на солнечной энергии,  на газе. Ты ведь понимаешь. Что не хлебом единым сыт человек. Воздух, кислород, который мы вдыхаем тоже энергоноситель. Солнце—мощнейший источник энергии. Да, да. Человек вполне может обойтись без пищи, подпитываясь солнечным светом. Боги в своем мире тоже питаются солнечными излучениями и только когда вы спускаетесь на землю (условное понятие), вы начинаете испытывать потребность в пище. Пища тоже пище рознь.
Например, ни для кого не секрет, что солнце— первичная энергия дающая, сохраняющая и поддерживающая жизнь. Первичная!!! Именно она поддерживает жизнь не только животных организмов, но и растений, камней, в общем. Всего живого. Камни питаются только этой энергией в чистом виде. Растения, кроме солнечного света получают еще информацию в виде воды. Вода приносит с собой минеральные удобрения. Растения поедают камни. Но ведь, камней от этого не становится меньше. Минералы-- это вторичная энергия. Травоядные питаются солнечной энергией и растениями. Растений тоже не убывает. Потому что потребление в пищу их животными ограничено и это входит в естественный кругооборот в природе. Растения это уже энергия в третьей фазе обработки (третичная). Хищники поедают мясо травоядных и это уже четвертая стадия энергии, самая слабая, потому что прошла три фазы переработки и уже далеко не является энергией в чистом виде. Беда не в том, что человек потребляет все четыре стадии энергии одновременно. А в том, что он потребляет ее неограниченно, с жадностью, пытаясь оставить про запас. Более того твари сделали энергию товаром и теперь то, что должно в нормальном количестве принадлежать всем, принадлежит кучке самых алчных и ничтожных. Взять про запас уже преступление против природы, хранить запас – преступление вдвойне, а уж торговать тем, что не принадлежит тебе по праву—самое страшное преступление перед Богом. За него несут ответственность и твари, и боги. Если тварям это понять трудно, то боги должны это знать. Для этого ты и путешествуешь по этим мирам.
--Теперь я понимаю, почему вайшья в Индии относятся к низшим кастам, не зависимо от материального положения и богатства. Мне понятно так же, почему аристократия и дворянство всех народов презрительно относилось к торговле. Торговля та же кража у природы. Даже, хуже кражи. Торговля то, что поощряет кражу и лелеет идею воровства! Но, почему для путешествия по другим мирам выбрали именно меня?
--Никто не выбирал именно тебя. Каждый из богов рано или поздно проходит этот путь. Только пройдя его, обретешь прозрение. Многие из богов уже стоят на правильном пути. Многие идут к нему, как ты.
--А нельзя ли проще, объяснить богам, кто они есть, чтобы дать им возможность сознать свою силу, объединиться и сделать идеальный мир богов?
--В тебе уже начинает говорить одна из концепций навязанных тварями паразитизм. Каждый из богов обязан пройти этот путь самостоятельно. Иначе, какой он бог?!! Только тогда он сможет обрести знания и создать новые технологии вечного движения во Вселенной. Разжеванная пища не пойдет впрок. Ее надо самому разжевать, а прежде того достать, приготовить и самому подать себе. Только труд может сделать богов сильными. Знания богов даются только в поте лица. Для того, чтобы исправлять ошибки, необходимо не только видеть и определять эти ошибки, но и понять, прочувствовать все пагубные последствия, которые, поелику, есть основа этих ошибок. Нужно на собственной шкуре испытать все последствия, сделать правильные выводы, составить план, а уже потом, во всеоружии, браться за исправление ошибок. Таков удел и миссия богов на Земле!
Человеческая жизнь—это один урок из вечной жизни богов. Если одного урока бывает мало, его повторяют. Причем такое количество раз, которое необходимо для образования бога. Благодаря этому уроку, каждый из богов сможет понять до конца, кто он есть, с точки зрения бога и увидеть и испытать на собственной шкуре, что он натворил, как бог, в образе человека и с точки зрения человека, испытывая боль, страдания, счастье и радость, как любой из людей.
--А одной человеческой жизни разве мало, чтобы стать богом.
--Иногда и этого бывает достаточно. Только не надо путать это с даром пророчества или ясновидением. Другими аномальными способностями, которые появляются у людей, переживших клиническую смерть. Некоторые «пророки» такого происхождения, если не начинают мнить себя богами, то точно считают себя ближе остальных к богам. Хотя клиническая смерть несет какую-то долю прозрения, до познания Истины еще очень далеко. Иной и после трех клинических смертей остается на том же месте, где и был, а кое-кому хватает одного раза, чтобы прозреть полностью. Повторяю: у каждого свой индивидуальный путь. Если стремиться к цели, то ты ее достигнешь. Если сидеть, сложа руки, то, ответь мне, чем ты лучше твари? Вопрос еще в том, а готов ли ты воспринять Истину, взглянуть на нее такую, какая она есть?
--Она ужасна? Или в чем дело?
--Нет. Она прекрасна. Только каждый вправе усомниться в моих словах и остаться в неведении, в ожидании неизвестного. Ожидание неизвестного, страшнее самого ужасного неизвестного, если ты еще не стал богом.
--Все же, я верю на слово, что она прекрасна.
--Это ты зря. Она прекрасна для тех, кто способен ее воспринять, искупаться в ее горячих лучах и не сгореть, посмотреть в ее яркие глаза и не ослепнуть. Тот, кто создал и укрепляет эгрегор лжи стереотипом, что, дескать, каждый человек на 60 % лжет, не способен не только принять Истину, но даже приблизится к ней на расстояние взгляда. Она ужасна для лжеца, потому что в ней его смерть. Но смерть не грозит никому из богов, потому что, на зависть тварям, они бессмертны. Учти немаловажный фактор, что боги никогда не лгут. Если герой станет таким же правдивым, как боги, то он становится богом и обретает бессмертие.
--Неужели достаточно стать правдивым, чтобы получить в дар бессмертие?
--Не правдивым, а праведным. И этого, конечно, не достаточно. Но это первый шаг к бессмертию. Ложь—главная причина всех ошибок или, как об этом говорят профаны: корень всего зла. Мир людей искажен ложью и потому именно во лжи причина всех социальных и природных катаклизмов, потрясающих всю планету. Попробуй никогда не прибегать ко лжи. Это будет трудно, только сначала, пока окружающие тебя люди считают тебя таким же лжецом, как они. Потом, поверь мне, тебе станет легче жить. Тебе станет легко и приятно. Именно так, кажется, говорит Иешуа Га-Ноцри у М.А.Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Правду говорить легко и приятно». Многие боги это проверили на собственном опыте  аватар на земле, в которые они воплощались.
Нет смерти для тех, кто, преодолев свои страсти и животные инстинкты и желания порочные, попрал и превзошел своей силой смерть. В первую очередь уничтожает бессмертие в человеке желание чужого, своим трудом не нажитого, а оно тянет за собой ложь и нетерпимость. Ложь порождает стремление к излишествам, удовольствию и похоть, а нетерпимость порождает гнев и страх. Все это надо рассматривать, как преступление против Кона, завещанного предками. Эти преступления, порожденные тварями, увлекают человечество в пекло, поскольку, не ведая о другом мире, оно начинает создавать пекло вокруг себя. Не зря говорил К. Кастанеда, что все находящееся вокруг вас: друзья и враги, удача и неприятности притянуто в этот мир только вами. Потому, преступления ведут к неминуемой смерти и горе тому, кто умирает еще при жизни. Только стойкие люди, находящиеся под управлением Совести и наделенные разумом, который помогает им усмирить бурлящие чувства и пренебрежением своим уничтожить их в себе, в самом зародыше, пока они не получили полную власть над тобой, способны прийти к бессмертию и получить его. А человек, стремящийся за вожделением, идя за страстями, гибнет. Знание питает разум и порождает здравомыслие. Здравомыслящий человек не допустит ошибок и не пустит в свой мир посторонних, будь то тварь материальная или ментальный эгрегор, начиненный идейками-лярвами. Жадность и зависть, есть заблуждения человека в его материальном мире и зависимости его «Я» от материального тела. Они тоже преступления. Все преступления держат тяжелыми кандалами его в теле земном и, только разорвав кандалы, можно обрести свободу, без которой немыслимо бессмертие. Раб же своих преступлений и ошибок не способен разорвать эти кандалы и, потому обречен, остаться рабом навсегда. Рабам не дано бессмертие, не зря же рабов в древности называли «живые мертвые»: тело раба живое, а душа мертва и давно истлела. А совесть, она снисходит только на тех, кто имеет душу. Совесть—компас для свободных, идущих в бессмертие.
Только безумец влачит за собой цепи своих преступлений. Мудрый идет под управлением совести, потому, что преступления еще не съели его душу. Пока жива частица души, Совесть может в нее войти, а коль вошел в тебя лучик совести, то не гнать его прочь надобно, а лелеять и взращивать его в себе. Он остановит тебя от неправильных поступков, ведущих к безумию, он и путь верный укажет.
«Кто же откажется от обладания Мудростью Древней, тот пусть ни о чем ином и не мыслит, как бы изгнав из себя Силу Жизни! Гнев, жадность и заблуждение глубинного Я, вот смерть; и они - в этом теле земном... Человек, познавший Мудрость Богов и Предков своих знает, что так порождается смерть, и смерть его здесь не пугает... В его области смерть исчезает, подобно тому, как исчезает смертный, попав в область смерти...»
Кто-то из греков (некоторые из них действительно иногда думали и высказывали не глупые мысли) сказал: «Где есть я, там смерти нет. А где пришла смерть, там уже нет меня».
Только тот, кто привык говорить правду, может говорить так, что его понимают с полуслова. Тот, кто погряз во лжи, не может выразить свою мысль даже продолжительным монологом. Сумасшествие происходит из-за раздвоения личности, а она возникает только по причине лживости субъекта. Лживости даже по отношению к самому себе.
--Это, когда человек перестает понимать, где он настоящий, а где ложный, играющий роль себя (но другого себя)?
--Да, и таких ролей может быть множество. Прочитай популярную психологию, о социальных ролях: отца, сына, мужа, коллеги, одноклассника, начальника, подчиненного и т.д.
--Человек не должен играть столько ролей?
--Нет, конечно, должен играть, но играть хорошо, не выходя на компромисс с самим собой. Надо играть эти роли, но при этом оставаться самим собой, чтобы быть в ладах с совестью и в гармонии с природой. Обманывать антиприродно, к сожалению, не все это понимают. Боги могут прийти к этому своим путем, понять это своим сознанием и достичь желанного совершенства, а твари не могут. Вот потому, из зависти к богам, их совершенству и бессмертию, твари лгут богам, чтобы те поверили, что они твари. Тварям интересно обмануть бога, но это невозможно и поэтому они стараются его всячески унизить, сравнять с собой, распять, если ничего другого не получится или просто убить. Хронология человечества помнит много таких случаев. Но было и массовое уничтожение богов, когда миллионы жизней ложились под топор и нож или ставились к стенке. Первое массовое убийство богов совершил Владимир Красное солнышко со своим дядей Добраном (Добрыней), когда крестил Русь. Потом это повторилось в 1917 году в более широком масштабе. Все революции (французская и немецкая, особенно) были направлены против России—страны богов. Французская революция совершалась для того, чтобы привести к власти Наполеона, а немецкая открыла дорогу к вершинам власти Гитлеру. Дорогу дранг нахт-ост, которая вылилась кровью нового истребления богов. Обрати внимание, что 1-я и 2-я мировые войны, а до этого война с Наполеоном, начинались между «агрессором» и Англией, а все тяготы войны несла на себе Россия.
Ложь не может быть хорошей. Не бывает лжи во благо. Ложь порождается страхом, а у богов нет, и не может быть страха. Бог, даже в своем воплощении на земле (аватаре), имеет силу богов, нет ничего сильнее его и ему нечего бояться. Ни одна тварь не может причинить ему вреда. Только не каждый из богов сознает себя богом. Но, уже наступило время, человечество вступило в Эру Прозрения Богов.

МИР   ИДЕЙ.
«Богатство сознания состоит в ментальной восприимчивости, а не в накоплении приобретений. Все, что приходит к нам из вне и даже все, что берет начало внутри, может стать нашим собственным только тогда, когда мы одарены полнотой, адекватной поступающему содержанию» (Юнг К.Г. Душа и миф: шесть архетипов. О возрождении. «Порт Рояль-Совершенство». Киев-Москва, 1997).

Уже наступило время, человечество вступило в Эру Прозрения Богов!
Я летел над планетой и созерцал странные, светящиеся разными цветами, предметы, похожие на гигантских моллюсков своей формой. Это были сгустки, скопления эгнергии, которые были раскиданы по всему телу «моллюска», гуще к середине, и разреживаясь к окраинам тела. Создавалось впечатление, что вокруг тела летает рой точек и, чем дальше эти точки от тела, тем больше расстояние между ними. В центре тела эти точки настолько сблизились и срослись, что превратились в ядро, но не круглое, а напоминающее амебу под микроскопом.
Каждый из «моллюсков» имел свою окраску и свою оригинальную форму свечения. Они различались, так же по силе света, излучаемого зарядами. Эти тела, эти сгустки шевелились, перемещались в пространстве, ползали по земле. Иногда часть темно-салатового или фиолетового по цвету моллюска. Отрывалась от основного тела, но продолжала жить, как часть тела и по законам тела. Тогда цвет этой частицы был того же цвета, что и основное тело. И Сама частица тела продолжала жить жизнью тела. Бывало, что отрывалось две или множество частиц, но, если они не меняли основной цвет, то оставались телом и жили в ладу с ним, подчиняясь ему во всем. Но, случалось, что оторванная частица меняла свой цвет. Это значило то, что частица освободилась от основного тела, стала самостоятельной и независимой от тела. Она стала жить своей жизнью, как новорожденное существо, порожденное основным телом.
Это совершенно не значит, что частица в чем-то зависит от своего родителя или чувствует себя чем-то обязанной ему. Напротив, она может быть враждебна к телу ее породившему, как кальвинизм к католицизму.
Одноцветные частицы иногда сходились к основному телу и сливались с ним. Но, бывало, сливались частицы разного цвета и оттенков. Тогда, либо большое тело поглощало частицу, придавая ей свою окраску, либо, если сливались частицы одинаковых размеров и силы света, но разные по цвету, тело став единым приобретало новую окраску, на которую оказывал влияние цвет каждой из частиц.
Представляете, какую прекрасную картину во всем ее многообразии и разноцветности красок, я наблюдал. Самое главное, что эту радужную картину, я наблюдал и раньше, только изнутри, со своего положения и места на земле. Точнее, находясь на земле, я еще не знал своего места, потому что не знал своего происхождения и своей миссии на земле. Я долгое время, пребывая в неведении, был очарован этой картиной, этим переливом ярких красок.

Только теперь с высоты полета я начал относиться критически, как к своему визуальному восприятию, так и в своем объяснении (когнитативной атрибуции) этой картины. Только сейчас я понял, что подо мною расползлись моллюсками по земле астральные сущности, состоящие из зарядов, составляющих энергетические потоки. Эти сущности назывались эгрегоры.

Нельзя считать, что все эгрегоры деструктивны. Отрицание конструктивных эгрегоров ошибка. Родовые эгрегоры, например, в большинстве своем конструктивны и имеют созидательные начала. Все это потому, что они чисты, как роды наших предков и их основная функция помогать в созидательном труде потомкам из своего рода.
Эгрегоры создаются из мыслей, но не все мысли, образующие эгрегоры, являются лярвами. У человека изначально по природе могут возникать только созидательные и конструктивные мысли. Наши мечты, как правило, конструктивны, а многие эгрегоры отражают как раз мечты той или иной группы людей. Значит, создается конструктивный эгрегор, который каким-либо путем, (возможно злонамеренное вмешательство посторонних сил или эгрегоров,) становится деструктивным и меняет не только свою полярность, но и направленность.
Я понял, чтобы понять процессы возникновения, жизни и смерти эгрегоров, необходимо спуститься (а кое-кому подняться) на их уровень и стать одним из них. Только в социуме самих идей и став сам идеей, ты сможешь понять сущность каждой из них и, если возникнет необходимость, поможешь избавиться этой идеи от лишнего балласта, нагроможденного на ней, от грязи облепившей ее со всех сторон и от зарядов направляющих даже самую светлую идею во мрак деструктивного русла.
Я стал электрическим зарядом, мыслью, зародышем, который должен будет обрасти такими же здоровыми, созвучными со мной мыслями (зарядами), и стать идеей (эгрегором). Только пройдя этот процесс от начала до конца, я смогу общаться, даже, с самыми сильными из эгрегоров, на равных.
Я летел по трубе со скоростью, превышающей скорость света, и обрастал на своем пути такими же волновыми зарядами, каким являлся я сам. Я рос, становился крупнее и ждал момента. Когда я пробкой вылечу из трубы, став настоящим эгрегором, который начнет влиять не только на подобных ему коллег, но  и на жизнь человечества в целом.
Мне тут товарищ подсказал писать проще, доступнее …
Проще это будет выглядеть так: лечу, а навстречу со стороны земли летит эгрегор.
--Стой!— кричу.-- Ты кто?
А он мне: Я твой родовой эгрегор. Я буду твоим проводником на протяжении всего путешествия в мир эгрегоров. В мир идей!— как громко его называют.
Мы летим вниз к земле (это относительно космоса к земле) и входим в ее ноосферу. Вот она обитель эгрегоров, идей, мыслей. Это и есть реальность, которая еще не превратилась в действительность, но уже управляет людьми. Не люди, а идеи правят миром! Не помню, кто сказал, но сказал правильно.
Я вползаю в этот мир полноправным моллюском или замаскированным под настоящего моллюска. Мой родовой эгрегор, а он состоит из зарядов золотисто-коричневого и сапфирового цвета, расположился на своем месте. Золотисто-коричневые и сапфировые заряды как-то удивительно мирно уживаются в нем. К такому выводу я прихожу, наблюдая за тем, как эгрегоры разной окраски враждуют между собой, стараясь вытеснить один одного с насиженного или належанного места. Это как моржи на лежбище, только моржи состоят из плоти и изгоняют друг друга в мирской действительности, а эти существа бесплотны и могут вливаться друг в друга. При этом, либо создается коалиция против других эгрегоров, либо начинается война разноцветных зарядов внутри обоих эгрегоров. А, в моем родовом эгрегоре, заряды разных цветов живут в ладу между собой.
--Чтобы понять смысл борьбы,--говорит он мне,-- которая происходит в этом мире, нужно познать суть мира эгрегоров. Здесь все повторяет картину, которая сложилась между богами и тварями. Боги создали тварей, но разрешили им поступать по собственному произволу. Дали тварям свободу!  В итоге, твари возомнили себя венцом творения, богами и задумали захватить власть над богами, поработить богов. Если всех богов опустить до своего уровня, то можно стать сильным среди слабых, богом среди богов, считающих себя тварями— вот цель и логика социальной морали тварей. И это только при помощи и большой поддержки эгрегоров, направленных на разрушение и хаос.
--Не понял. Значит, эгрегоры тоже разделяются на богов и тварей?
--Нет. Они разделяются на разрушительные и созидательные. Созидательные, однозначно, созданы богами, а с разрушительными не все так просто. Разрушительные—это те, которые созданы тварями или созданы богами, но до неузнаваемости изуродованы тварями. Искажения, которые твари привносят в эгрегоры, созданные богами воистину колоссальны. Иногда, твари меняют суть и идею эгрегора с точностью до наоборот. Благодаря своей божественности, эгрегор набирает силу, но внедряет в идею, которую этот эгрегор преподносит людям, свои поправки. Иногда попросту из божественного эгрегора выдавливается божественная идея (его суть) и на ее место внедряется идея тварей. И тогда начинаются войны, горят костры инквизиции и появляются лагеря смерти. Впрочем, ты сам все скоро увидишь и поймешь. Мы вскоре вступим в контакт с наиболее интересными для нас объектами (субъектами воздейстия будем мы). Ты сможешь наблюдать за ними, я буду комментировать происходящее и пояснять тебе то, что будет непонятно, а выводы делай сам.
--Мои выводы могут быть ошибочными.
--Путь к Истине для многих лежит через ошибки. Глупец тот, кто говорит, будто на своих ошибках учишься. Умный будет учиться на ошибках других, а мудрый не допустит ошибок. К тому же, как по-твоему, зачем здесь рядом с тобой нахожусь я? Я мудрость твоих предков. Вернее та ее часть, которая хоть и передалась тебе через генетический код, но ты по своему легкомыслию или лени не заметил ее и не стал жить по ее советам и наставлениям. А ведь именно мудрость предков всегда могла указать тебе правильный путь.
--А не слишком ли поздно я стал на этот путь?
--На путь, ведущий к Истине стать никогда не поздно, но все зависит от меры твоего понимания необходимости Истины. Только ты сам можешь упрекать себя за медлительность. В итоге, каждый из богов становится на этот путь и достигает цели, недоступной тварям. Но, давай рассмотрим эгрегоры, которые окружают нас, вернее, окружают и опутывают землю,  поближе. Начнем с самых больших экземпляров, вооруженных сильными идеями. Видишь фиолетовое облако, обтянувшее всю планету? В некоторых местах оно имеет дыры, кое-где это не облако, а легкая дымка. Это библейская концепция. А вон то облако кроваво-красного цвета, ничуть не уступающее размерами библейской концепции,--это марксизм. Как видишь они вполне уживаются, если не как симбиоз, то, как добрые соседи. Были стычки, между эгрегором «воинствующих безбожников» и концепцией греческого христианства, которые сосредоточены там, в центре Евразии и расползаются в разные стороны. Но это показуха для толпы, которая поддерживает одну из этих концепций. В остальном библейская концепция еще более безбожна, чем марксизм. Марксизм придерживается концепции материалистического атеизма, которую сами называют: «диалектическим материализмом», но их название абсурдно и сама формулировка безграмотна, если перевести на образы. Диалектика и материализм, настолько оторванные друг от друга вещи, что совместить их невозможно, как невозможно совместить два полюса. Библейская концепция берет за основу идеалистический атеизм. Основное разногласие этих концепций это вопрос: «Что первично: курица или яйцо?». Но, подобный вопрос не мог бы возникнуть в здоровой голове, у человека, имеющего богоцентричное мировоззрение. Обрати внимание, эгрегор марксизма взял за основу материалистический атеизм. Эти два эгрегора сливаются в один сверхмощный эгрегор атеизма. Воспаленные мозги атеистов разных мастей мусолили и перемывали вопрос о курице и яйце столетиями. Это не вражда, а затуманивание мозгов человечеству. Твари создали эти эгрегоры, но они не имели бы никакой силы, если бы боги и герои, впавшие в неведение, не поддерживали их и не подпитывали своим светлым умом, генерирующем самые оригинальные идеи.
--Плохие или хорошие.
--Я сказал оригинальные, то есть порожденные светлыми умами богов. Но эти умы, находились на службе деструктивных эгрегоров, потому были способны генерировать только деструктивные идеи. Если же какой-нибудь ум начинал генерировать светлую идею, программа алгоритма деструктивного эгрегора искажала эту идею и преподавала уже в виде разрушительной идеи. Но тебе многое не будет понятно, если ты не будешь знать о том, что всемирные эгрегоры сами состоят из нескольких эгрегоров поменьше. Одни из них объединялись на основе одинаковых или созвучных идей, другие отделялись от основного эгрегора, показывая свою ненависть к родителю, а на деле оставаясь его частью. Как, например кальвинизм и лютеранство, возникшие из раскола католицизма, враждебны католицизму, но остаются частью библейской концепции, следовательно, выполняют те же функции, что и католицизм, то есть действуют заодно.
--И христианство греческого обряда подвергалась расколам.
--Конечно, в этом суть закона маятника. Эгрегор должен раскачиваться с двух сторон: с одной стороны своими адептами, с другой противниками. Тогда его жизнь, (а она заключается в движении, раскручиваемым преклонением и ненавистью) становится бесконечной. Чем больше сторонников и противников, тем сильнее и объемнее эгрегор. Но начнем с рождения библейской концепции. Она началась с придуманного египетскими жрецами эгрегора иудаизма, который тоже прошел через цепь расколов и делений для поддержания собственной жизнеспособности изнутри. Лярвы высшего жречества Египта, заключающиеся в желании завоевать весь мир и поработить все человечество, объединились в единое целое и стали искусственно разрастаться, подпитываемые созданными жрецами идеями, которые вербовали не просто адептов и неофитов, но и преданных сторонников, способных бесприкословно подчиняться и, под воздействием бесструктурного эгрегориального управления, нести эти идеи и претворять их в жизнь. Если разобраться, то фашизм 20-го века, ребенок, жалкая лярва, по сравнению с эгрегором иудаизма в его человеконенавистничестве и зверином подобии.
--В христианстве нет человеконенавистничества. Как оно оказалось в одной упряжке с иудаизмом?
--Нет ли? Сомневаюсь. Но об этом позже. Христианство и идеи, которые нес в мир Иисус далеко не одно и то же. Лев Толстой, в свое время, доказал, что исторически сложившееся христианство есть павлианство, идея Христа, искаженная до неузнаваемости апостолами во главе с  «мытарем» (агентом разведки) Синедриона Савлом. Идея Иисуса была придумана богами, но перевернута тварями на их лад. Поэтому оно так легко влилось в библейскую концепцию, став религией для рабов. Вторая цель эгрегора христианства в создании вражды между людьми. Ортодоксальность христианства вызывала у своих сторонников ярость и дикую вспышку ненависти ко всему, что отличалось от христианства. Когда этого стало мало для широкомасштабной вражды между людьми, оно начало колоться на конфессии, движения, веры, секты, делиться на группы и подгруппы, которые по своей ортодоксальности считали только себя настоящими христианами, а остальных еретиками разных видов. Но это не для войны эгрегоров, а для войн и ненависти в мире людей. Люди гибли, а эгрегоры только разрастались и набирали силу. Закон от обратного: «закон непротивления». Чем больше христиан были убиты, распяты и брошены на растерзание хищников на аренах римских амфитеатров, тем сильнее становился эгрегор христианства. Деструктивный эгрегор всегда требует человеческих жертв, в том числе и из числа своих адептов. В отличии от христианства, в жертву эгрегору фашизма приносились противники этого эгрегора. В жертву марксизма и те, и другие. Но марксизм шагал по следам проторенным библейской концепцией, которая беспощадно лила кровь, как своих друзей, так и врагов. Внимательно посмотри на эгрегор библейской концепции и ты увидишь не только фиолетовый цвет. То, что произошло с идеей Христа: искажение смыслов, подмена образов и т.д., происходит с любым эгрегором теологического характера и все дело в «священных писаниях». Их писал не Бог и не пророк из числа богов, а твари. Они и внесли искажения в каждое, особенно светлое и созидательное учение. Если сравнивать «священные писания» с подобием экзаменационных работ на школьных уроках, то к какому типу этих работ можно отнести их: к изложнению Божественного откровения или собственному сочинению? Даже, если признаем это изложением, то следует учитовать массу искажений, навеянных уровнем излагающего, его воспитанием, окружением, обществом и эпохой. А также совместимостью излагаемого с моралью и духовным обликом того периода и того общественного демоса, в котором оно создавалось. Бог педерастов неизменно будет гермафродитом, а бог алкоголиков— пьяницей. (Ничего удивительного в бесполости библейского бога и в появлении Диониса и Вакха в пантеонах античгности.)
Если же исказить учение не удается, твари пытаются оклеветать его и очернить. Сколько грязи было вылито на Славянское язычество, на Сталина, на тех, кто не соглашался с доктринами Маркса и Энгельса, например на Бакунина, на идеи утопии и анархии.
Действительно, эгрегор библейской концепции, представлял из себя, множество пятен от темно-фиолетового, соответствующего католицизму, до светло голубых тонов «беспоповщины», катаров и альбигойцев. Тут вплетались пятнами все тона и оттенки синего цвета. Серыми, а иногда почти черными пятнами выделялись иудаизм и все формы фарисейства.
--А марксизм тоже состоит из разных эгрегоров, как библейская концепция?
--Конечно. Его корни уходят тоже далеко в иудаизм и к египетским жрецам. Но возник он тоже на идее богов. Твари не имеют творческого мышления, но они имеют подлость и изворотливость, они лживы до мозга костей и потому имеют способности оседлать любую идею и исказить ее по собственному произволу. Идея коммунизма была божественного происхождения, ее создали, как реальность, Томас Мор, Сен-Симон, Фурье и другие коммунисты-утописты. Однако твари высмеяли эти идеи, но на их основе создали агрегат огромной мощности и разрушительной силы— марксизм. Коммунизм и замаскировавшийся под него марксизм сами подверглись расколам и созданию внутри себя кучке эгрегоров. С одной стороны целью раскола была все та же идея вражды между людьми, как и в библейской концепции. С другой стороны не все коммунисты стали приверженцами марксизма. Боги понимали, что идея марксизма ведет человечество в пропасть. Эгрегор анархии, рожденный Бакуниным и вскормленный Кропоткиным, стал реальной альтернативой марксизму, потому что сохранил основы коммунистической идеи утопистов. Вот это была настоящая борьба. Правда, твари опять вышли победителями, сначала показав анархию в нелицеприятном виде, а затем, все-таки, оседлав и этот эгрегор. Впрочем, как в эгрегоре утопии, так и в эгрегоре анархии есть светлые созидательные растки. Только этим расткам не дают взойти сорняки марксизма и библейской концепции.
--А нельзя ли выкорчевать эти сорняки?
--Еще как можно! И нужно! Эгрегор может уничтожить только эгрегор превосходящий по силе. Нужна мощная концепция способная реально противостоять деструктивным эгрегорам и, в перспективе уничтожить их. Когда мы подойдем к ним (эгрегорам) вплотную и вступим с ними в контакт, ты увидишь их слабые стороны, в которых можно пробить брешь для прорыва светлых идей. Только увидев несостоятельность деструктивных концепций, можно довести эту несостоятельность до человечества и дать ему тем самым возможность избавиться от деструктизаторов. Конечно, есть люди, которые считают деструктизаторов необходимостью, приводящей в движение какие-то механизмы Вселенной. Я думаю, что это не так. А впрочем, тебе выбирать…
Один из сторонников этой идеи приводил мне пример деструктизации, как компонента естественного отбора. Я с этим не согласен. Естественный отбор конструктивен. Если хищники убивают слабые особи травоядных в этом присутствует конструктивность. Но, если они деструктизаторы, по чьему-то мнению, соглашусь с этим, для того, чтобы опровергнуть. Бывает что деструктизаторов убивают. Волки стаей на кабана напали. От чего? От голода. А у кабана жизнь не лучше. Мало того, что он голодный, так его еще и съесть хотят. Не слишком ли большая наглость? Вот и погибает хищник. И кабан далеко не из самых слабых. Сбой в естественном отборе? Нет! Нормальное соблюдение программы. А кто ее больше всего не соблюдает? Человечество? Нет. Твари. И боги, которые по ошибке считают себя тварями. Нелепое заблуждение!
Все в руках богов. Они еще не оседлали энергию Солнца. А ведь эта энергия способна напитать и хищников, и травоядных, и богов, и тварей. Если, конечно, твари исправятся и примут не только человеческий облик, но и станут Человеками.
--Вот для этого ты и пришел в мир эгрегоров. Этот мир надо менять, тогда изменится мир материальный, человеческий. Точнее тот, который станет рано или поздно человеческим.
--Лучше рано.
--Тогда не теряй времени. За мной!—и он ринулся вперед, в самую гущу, самых ярко выраженных в своей окраске эгрегоров.

МИР   ЭГРЕГОРОВ   И   СУЩНОСТЕЙ.
Чего здесь только не было. На меня нахлынула волна самых разных идей и лозунгов, произносимых, как бы из испорченного радиоприемника, который постоянно перескакивает с волны на волну.
и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
«Если моя теория верна, то обязательно должны существовать переходные формы, связывающие виды между собой. Доказать их существование можно только с помощью ископаемых останков».
«И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дал тебе... И предаст царей их в руки твои, и истребишь имя их из поднебесной; не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их» (Второзаконие, VII, 6, 16, 24).
«Потом вы будете спрошены в тот день о наслаждении!»
я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
«Живи ярко и умри молодым!»
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
Я подемал: так вот откуда исходит писк, лбэщий воду на мельницу «гонки вооружений» и ядерного психоза.
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
Во имя Аллаха милостивого, милосердного! 1(1). Алиф лам ра. Это - знамения книги мудрой. 2(2). Разве для людей - диво, что Мы внушили человеку из них: "Увещай людей и обрадуй тех, которые уверовали, что у них - верное преимущество пред их Господом"? Говорят неверные: "Конечно, это - явный колдун!"
 «Если будет доказана невозможность образования комплексного органа в результате многочисленных последовательных малых изменений, моя теория потерпит крах».
И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
"Трупы, которые будут валяться на улицах, нужно будет убрать... Мертвым не будут отданы воинские почести при погребении или просто зароют, как диких зверей... Похоронами мертвых будут заняты организованные рабочие"
И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
«Человек человеку –волк».
Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
“... обладание властью превращало в тирана даже самого преданного друга свободы”
«Где нет закона, нет и преступления (Рим 4:15) … Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (Рим 5:13)».
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
… порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
«как вид океана или неба, усеянного звездами: здесь можно почувствовать, как ничтожен человек и как велик Бог! А деньги — это Бог в наше время, и Ротшильд — его пророк».
ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
1(1). Горе всякому хулителю - поносителю,
  2(2). который собрал богатство и приготовил его!
 3(3). Думает он, что богатство его увековечит.
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"


«Я употребляю слово гуманист для обозначения того, кто верит, что человек - такое же явление природы, как животное или растение; что его тело, разум и душа не были сверхъестественно сотворены, а явились продуктом эволюции, и что им не управляет или руководит какое-то сверхъестественное существо или существа, и ему приходится полагаться на себя и свои собственные силы»
«Позорно быть бедным и безвестным в стране, в которой царит справедливость, – говорил живший 2500 лет назад Конфуций. – Но так же позорно быть богатым и уважаемым в бедной стране, в которой нет справедливости».
«Не живите по законам что создали люди, дабы лишить вас Свободы …» Славянская народная мудрость
«Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится»
«Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...».
Я чувствовал, что мои собственные мысли перемешались, в моей голове образовался хаос, а я шел сквозь дебри чужих мыслей, лярв и идей, продирался сквозь запущенные заросли сорняков, которыми человечество засорило информационное поле Земли. Перепонки моих ушей давно бы лопнули от нагрузки, если бы я находился в физическом человеческом теле, но и в виде эгрегора я ощущал себя несколько неуютно.
--Посмотри на них и запомни раскраску каждого,--говорил мне Родовой эгрегор.—Сейчас для лучшего восприятия идей и их дальнейшего анализа, я сделаю так, что они обретут человеческий облик. Это кстати, необходимо, так же, для твоей собственной безопасности в ноосфере. Всякое бывает. Шизофрения, раздвоение личности. Но для бога это не страшно. Каждый из богов способен разобрать себя на части, а затем собрать, без ущерба для себя.
Я бросил последний взгляд на лежбище моллюсков, которое постепенно превращалось в подобие восточного базара. Разные личности в человеческом виде и различной одежде, скорее всего отобранной по принципу исповедуемых или проповедуемых эгрегором идей, стали появляться то тут, то там, вырастая, как грибы после дождя. Если раньше надо мной прокатилась лавина звуков, выражающих образы, то теперь на меня навалилась груда образов. Скорее всего, человек способен что-то воспринимать лучше, если оно выглядит по его образу и подобию. Такова наша психология, характерная для трехмерного мира, из которого вырваться мы не можем. Или не хотим?
Вот перед нами библейская концепция, которая обособленной кучкой, приготовилась к бою. Здесь стояли представители жречества (точнее знахарства) всех религиозных конфессий, находящихся под крышей библии. (Описание попов)
Марксизм тоже стоял обособленно в виде узкоглазого маоизма во френче цвета хаки, полуголого и краснорожего троцкизма и прочих кривоногих и поросших шерстью людей-измов. Как ни странно, раввин пейсатый присутствовал и здесь, только с закасанными до локтей рукавами спецовки «вольного каменщика» и в кепке. «Интересно, под Ленина или Лужкова он косит»--подумал я и услышал голос моего друга: «Под Ельцина!» Вокруг них вертелись фашисты нескольких сортов, демократы и либералы в пиджаках, фраках и ночных пижамах, но с непременным атрибутом концепции галстуком. Голыми и грязными существами прыгали вокруг марксистской кучки сексуальная революция, педерастия и фрейдизм.
Индивидуализм, который ранее выглядел расползающемся по всей земле бежевым туманом, напоминающем прокисшие сливки, предстал сейчас в облике, напоминающем нечто среднее между английским лордом и парижским апашем. Он, то важно проходился перед компанией марксизма, чванливо бросая взгляды в разные стороны, то смиренно крестился, проходя между группой библейской концепции. Он искусственно улыбался, посмеиваясь механическим смехом Фантомаса и задирал подбородок так, что он представлял почти прямую линию с шеей.
Совершенно обособленно стояли индуизм, буддизм, исторически сложившийся ислам в виде шиитской и суннитской концепции, и газавата в образе дервиша в обляпанном кровью халате. На фоне этих полушейхов-полудервишей, коранический ислам был почти не заметен, поскольку стоял, скрючившись и закрываясь от своих младших собратьев, как мусульманка закрывается от взоров посторонних мужчин, нутро которых кипит от вожделения.
--Буддизм представлен несколькими особями,--сказал мой спутник.—От ламаизма до синтоизма, который перенял у него определенные взгляды. Что правильного было в буддизме? Это утверждение о том, что главное занятие богов это созерцать. Твари привязали к этому созерцанию полное бездействие и отрешенность от мира. Бог созерцает свое творение для того, чтобы что-то исправить или подправить и привести результат к состоянию полного совершенства. Задача каждого из богов предусматривает действие и, в случае необходимости, противодействие. Буддизм в искаженном, исторически сложившемся виде проповедует отказ от действия вообще. По причине этой ошибки, многие боги отказываются от своих главных задач и превращаются в тварей, по своему поведению. Посмотри как с ним раскланивается индивидуализм. Как старые друзья, эти эгрегоры пожимают друг другу руки и хлопают по плечу. Ты еще увидишь. Как индивидуализм начнет целоваться с педерастией и секс-революцией. Одно слово петухи.
--И живут они по законам петушатника: «Плюй на нижнего, клюй ближнего и рвись вверх».
--Эти да, ведь они созданы или изменены тварями, которые просто не знают иных законов.  Но не надо равнять в кучу все эгрегоры. Есть среди них и представители созидательного лагеря: Славянская вера, русский большевизм, сталинизм играли и играют созидательную роль в мироздании. Они сохранили свою первозданность в неискаженном виде, потому, благодаря им, боги придут к победе.  К этой компании можно причислить коранический ислам и некоторые другие учения, которые были искажены и породили уродцев. Смотри, как коранический ислам стыдится своих детей. Утопический коммунизм тоже не рад, что породил и взрастил такое чудовище, как марксизм во всех его уродливых проявлениях.
--Но, ведь это все равно, что упрекать существование Солнца в засухе.
--Может быть… Где-то твари постарались, подкорректировали ( в свою пользу и по собственному произволу). Где-то алгоритм человека не правильно обработал информацию. Искажение, наложенное на искажение, и получается переворот. Не государственный, а планетарный, точнее цивилизационный. Результат тебе известен. Улитки ползают. Пиявки сосут кровь…Рыбка плавает по дну, … Ни поймать, ни придраться не к чему. Сейчас я сниму с тебя «рассеивание внимания» и ты сможешь сам выбирать, к какому эгрегору прислушаться в данный момент, то есть выборочно слушать мыслеобразы любого из эгрегоров в частности. Правила игры таковы: чтобы ты смог понять суть эгрегора и его главную идею, прислушайся к звукам, издаваемым одним из эгрегоров и тот звук, который будет звучать громче остальных, и есть главная идея данного эгрегора. Начнем с молодежного эгрегора границ 70-х и 80-х годов 20-го века. Он примитивен по своей сути и ты сразу ухватишь его главную идею.
Я прислушался. Грубым бурчанием, бормотанием и эротическим шепотом звучали плевки в сторону родителей, школы, общества, звучала идея главным, в которой было слово: «назло», пробивался голос о свободе секса и прочая белиберда. Но очень отчетливо голосом, то похожим на металлический голос телевизионного диктора, то на голос гипнотизера после пьянки звучала фраза: «Живи ярко и умри молодым».
--Я же говорил, что он один из самых примитивных. Как тебе нравится перспектива, заложенная в идее?
Я ничего не ответил. Или мне только так показалась. Общаясь с эгрегорами и другими астральными, ментальными и энергетическими сущностями совершенно не обязательно произносить слова вслух. Люди тоже могли общаться без слов, телепатическими мыслеобразами, но утратили эту способность. Жаль, ведь скорость телепатической передачи мыслеобразов во много раз превосходит скорость звука и в пару раз скорость света. Не ручаюсь за точность, потому что в том измерении нет времени, как такового, и, потому не может существовать скорости, как математической производной зависимой от времени. Сальвадор дали, когда понял истину об отсутствии фактора времени, перестал датировать свои картины. Мы пролетали над эгрегором сексуальной революции, который жил по совместительству с первым эгрегорам в одном пространстве. Он тоже был примитивен, но разобрать его выкрики было труднее, поскольку он состоял из нескольких миниэгрегоров. Некоторые из них, в одинаковой тональности и с одинаковой громкостью, выкрикивали две разные фразы, что препятствовало их нормальному восприятию. Например Феминизм кричал: «Равноправие женщинам» и «Да здравствуют брюки» так, что нельзя было разобрать, какая из фраз, является ключевой. Какой-то маленький эгрегорчик слабым голосом возражал: «Женщина не должна при людях показывать свои ноги, даже, если они в брюках», но похоже. Что сам эгрегор был не просто при смерти, а в реанимации, причем в коме. «Свободу сексу!..» (продолжение этой фразы я не стану произносить, особенно  мыслеобразами, чтобы читателя не стошнило)—кричал гомосексуализм меняя попеременно зеленую и голубую окраску. Я в это время собрал в единое целое мысли образы феминизма и получил фразу: «Настоящая женщина должна быть стервой!»
--Видишь?—спросил меня мой покровитель,--там, на Земле, женщины даже не понимают, какая разрушительная сила заложена в этих словах. Под влиянием эгрегора они начинают воспринимать слово «стерва», как похвалу или комплимент, даже не задумываясь, что стерва, как и ее самец стервятник, это те, которые питаются тухлой падалью. Сам по себе эгрегор феминизма слаб, но находясь рядом с такими же мелкими эгрегорами он становится бомбой большой мощности. Это и есть мощность эгрегора сексуальной революции. «Декамерон» Боккаччо вот первый удар, который этот эгрегор нанес человечеству. Потом были другие удары. «Наш» Чернышевский в своем «Что делать?» вылил потоки воды на мельницу этого эгрегора. А ведь этого недоделанного феминиста, когда-то изучали по школьной программе.
--Летим отсюда быстрее,--предложил я,--иначе я рискую излить потоки принятой сегодня пищи обратно.
--Ты же эгрегор, а эгрегоры этого не делают.
--Пожалуй, но какой-то комок поднимается к горлу. Может быть энергетический? Значит, оставшись здесь, я  рискую облить все энергетической блювотиной.
--Ты уже научился отличать главное от второстепенного. Можешь переходить на прослушивание самых мощных эгрегоров.
 Я сосредоточил свое внимание на иудаизме, как составном эгрегоре библейской концепции. Он был рассеян по всему миру не мелкими песчинками, как различные конфессии христианства, а густыми и прочными шариками, состоящими из, плотно сжатых в него, песчинок. При этом разные виды христианства распространялись только на какие-то определенные участки планеты, иногда налегая друг на друга, что и создавала иллюзию густоты. Иудаизм был разбросан по всему миру очень густыми, скорее даже твердыми шариками. Я вслушивался в его человеконенавистнические всплески слов и мыслеобразов и только одна фраза выделялась из общего звериного рева лярв, из которых он состоял: «…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать, и все цари поконятся тебе и все народы станут твоими рабами…» Мне становилось не по себе. Если все происходящее соответствует действительности, то мир ужасен. Твари сделали его таким по своему произволу и злонамеренно. Но это было только начало. Я начал вслушиваться в голоса христианских эгрегоров:
«Ты—раб божий! Ты раб! Раб!»--вырывалось громоподобным эхом из самого нутра эгрегора, заключившего в себе все христианские церкви и секты. Я немного неправильно выразился. Всякая христианская церковь, по своей сути и структуре, является сектой. Так вот где собака зарыта. Богам, пришедшим на землю, то есть родившимся на земле внушают с детства и на протяжении всей жизни: «Ты—тварь!» и особенно преуспевает в итоге этого внушения именно христианство. Вот главная причина того, что боги забыли то, что они боги.
--Именно эгрегор библейской концепции, несмотря на то, что он состоит из многих, с виду даже враждующих между собой и непримиримых малых эгрегоров, играет главную роль в процессе, в котором твари превращают в тварей богов, а сами твари начинают считать себя богами. Вообще, ты знаешь, что бесы – это астрально-ментальные сущности-разрушители, и они имеют физическое тело. Их тело состоит из многих отдельных тел: бактерий, вирусов, гельминтов. (Бесы – это их коллективное сознание). Поддавшись злонамеренному влиянию некоторых тварей, полубоги тоже стали мыслить критериями тварей. Несколько тысячелетий твари культивировали и прививали окружающим, в том числе и богам, прошедшим сквозь «реку забвения» свое извращенное мировоззрение. В итоге, они преуспели, и все человечество играет в придуманную ими игру по их правилам. Твари создали свои эгрегоры из собственных животных лярв, подкрепив их лярвами человеческими. Увы, люди живя и контактируя с тварями длительное время, поневоле перенимали взгляды, смысли и чувства тварей. Они опустились до того, что стали генераторами лярв, а созданный тварями мощный эгрегор библейской концепции впитал этих лярв в себя и стал еще крупнее и сильнее. Библейская концепция—самый сильный, опасный и отвратительный из бесов.
--А пророки?—спросил я.—Куда они смотрят? Они не теряют память в «реке забвения». Почему же они допускают создание бесов? Как они позволяют делать из своей идеи беса?
--Задача пророка открыть истину всем, а каждый сам ее воспринимает, пропуская через алгоритм собственного сознания, по мере своего образования и правильности мировоззрения. Учитель же глаголит истину, только в том случае, если его истина не будет перевернута или искажена после его смерти. Сохранить свое учение после смерти пророк может только при наличии должного образования, которое он сможет передать и привить своим ученикам. Для этого ему надо избегать двусмысленности учения. Все должно быть разложено по полочкам, а при необходимости разжевано для каждого ученика. Только четкое определение истины способно сохранить учение без изменений и без искажений на века. Твари воспользовались этой не четкостью и расплывчатостью истины в свою пользу. На одного пророка приходилось тысячи исказителей, многие из которых били себя в грудь, называя себя самыми преданными учениками и самыми верными последователями. Не образованному человеку было трудно разобраться, где настоящие адепты веры, а где ложные ученики, которые создавали бесов, а потом подкармливали их энергией своих обманутых и заблудших последователей.
Мой спутник резко взвился ввысь, увлекая меня за собой с огромной скоростью. Я вопросительно посмотрел на него ( в том мире это называется: послал вопросительный импульс).
--Так лучше будет видеть,--пояснил он. Образы человеческие опять расползлись по земле создавая разноцветную карту. Но это многообразие цветов сегодня не радовало глаз, а пугало меня.—Посмотри вниз и ты сможешь проследить связь между эгрегорами, из чего сделаешь выводы об их отношениях между собой и иерархии в которой они живут, точнее ты просто поймешь, кто от кого зависит и сделаешь выводы для себя.
--Я и так все понял. Эгрегор иудаизма занимает главную и руководящую позицию в эгрегоре библейской концепции, а поскольку она самая мощная, то это дает ему власть над всеми остальными.
--Не совсем так. В своем кругу его управляющая роль не вызывает сомнений, но посмотри: он охватил нитями связей только все ветви христианского сектантства и иудействующих, вроде «свидетелей иеговы». Лучи соединяющие его с ними, явно показывают, что он доминирует. Но посмотри на луч, который связывает его с «золотым тельцом» внимательно…
--Похоже они равны по рангу.
--Не совсем так. Иудаизм  открыто доминирует над своими подопечными, а он связан со всеми эгрегорами библейской концепции, якобы равноправной связью. Взгляни на его лучи, исходящие за пределы библейской концепции. Он связан с эгрегором «власти денег» и с эгрегором «долгового процента» с одной стороны, а также с «марксизмом», причем с марксизмом он связан с позиции абсолютного сеньора. Марксизм, являясь вассалом «золотого тельца», выполняет функцию связи сеньора с вассалами в виде социал-демократии, либерализма и прочего сброда из новой концепции глобального порабощения. Социализм Брехневского периода называли государственным капитализмом и в этом ьыла огромная доля истины. Человек перестал чувствовать себя хозяином в стране, где кучка партийных чиновников негласно присвоило себе право на все блага. Это не удивительно, потому что марксизм самый ярый враг патриотизма. Мы с тобой очень скоро перейдем в лагерь светлых эгрегоров, в котором я живу. Он конечно меньше по размерам этих, раздутых искусственно доминаторов, его регулярно обливают грязью, сравнивая с фашизмом. Жотя, как ты понимаешь, ни у меня, ни у большинства родовых эгрегоров, тем более у эгрегоров патриотизма нет никаких связей с фашизмом. Они перевернули представления людей о добре и зле, но они громче кричат и потому услышаны массами. Представь себе, что несколько, с виду враждебных друг другу и несовместимых, как кажется, эгрегоров начинают трубить в один голос, что я—часть фашистского эгрегора. Об этом кричат и либералы, и демократы, и коммунисты, и попы, и атеисты, и дарвинисты. Поневоле, необразованная масса поверит в эту чушь, потому что она поступает из разных источников. И хотя я враг этих прислужников фашизма, который наиболее ярко заметен в интернацизме и  «интернациональных эгрегорах», мне никто не поверит. Только сознательные и образованные люди способны докопаться до истины и понять элементарную вещь, что патриотизм—это не только хорошо, но на нем держится все, что осталось от нормального человеческого общества и на чем стоит основа цивилизации.
--Но как можно перевернуть весь мир в сознании людей? Неужели тупые и необразованные составляют подавляюшее большинство.
--Пока что да. Это большинство составляет тот огромный процент равнодушных, с молчаливого согласия которых, совершается все зло на земле. Их сделали такими.
--Жалкая кучка раздутых идей-эгрегоров?
--Нет. Для этого использовались мелкие бесы. Взгляни какой мощный управляюший луч лежит от эгрегора сеньора христианства к эгрегору вассалу алкоголизму. А какие вожжи в руках золотого тельца. Он запряг в свою карету эгрегоры паразитизма и эпикурейства, которые в свою очередь доминируют над более мелкими бесами, такими как лень, наркомания, сексуальная распущенность и педерастия, которые подпитывают свою мать сексуальную революцию. Лентяй, пьяница и наркоман не способны получить достойное или достаточное образование, а если получили его, то не имеют способность думать и анализировать. Поэтому, они остаются в энергетической яме, и из них состоит та многочисленная масса, которая способна поверить во всякую чушь, которая будет преподнесена из «авторитетных» источников. Наши темные эгрегоры умеют создавать «авторитетов» и «лидеров», увлекающих массы и умы за собой в пропасть. Человечество под воздействием этих козявок, как яблоко источенное насквозь червями. Черви жрут яблоко с такой жадностью, совершенно не думая, что скоро и им нечего будет есть не на чем паразитировать. Черви надеются перебраться в другое яблоко. Космос велик. А что будет с яблоком, если оно будет по-прежнему жить по преданию и думать по авторитету?
--Значит человеческая цивилизация и планета Земля обречены, как яблоко, подвергшиеся агрессии червей?
--Не все так плохо,--ответил мой Родовой эгрегор и добавил фразу какого-то мудреца: «Не всегда так будет!» Критические ситуации случаются и нечего бояться того, что они зашли далеко. В данном случае слишком далеко… Или далеко слишком. Это ведь фразы, имеющие совершенно разные значения, хотя математики говорят, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Провидение не алгебра, а языкознание не математика. В математике все абстрактно, а в языкознании каждое слово соответствует образу. Иногда перемена местами или подмена только одной буквы меняет смысл всего сказанного или написанного. Особенно написанного. В письме мы заменяем эмоциональный смысл или окраску знаками препинания. А все ли чувства и переживания можно выразить знаками препинания? Если из 250 символов букв в русском языке оставили только 33, тем самым исказив изначальный смысл языка, то сколько знаков препинания могло быть в таком великом языке. При этом их оставили какую-то горсточку. Эмоционально выделяются только два: восклицание и вопрос. А где остальные чувства и эмоции. Е-мае! Но ведь мир постоянно меняется, человек сам кузнец своего счастья. А что говорить о богах?

ВОЙНА   ЭГРЕГОРОВ (АССА).
Е-мае! Но ведь мир постоянно меняется, человек сам кузнец своего счастья. А что говорить о богах?
Мы проносились над библейской концепцией, увеличивая скорость и только тогда я увидел истинное лицо этого чудовища. Множество бесовских рож, одна отвратительнее другой, смотрели на меня из глубины эгрегора и корчили гримасы, хохотали и улюлюкали. Только тогда, разобравшись в причинах породивших эти рожи, я вспомнил, что не так страшен черт, как тот, кто его малюет и согласился с истинностью этого утверждения.
Вот тут и началось самое страшное. Эгрегоры взвизгнули и бросили каждый свой воинственный клич на землю, обращаясь к людям. Боевой вой этих сущностей достиг такой силы, что если бы я был человеком,(имею ввиду оставался в человеческом теле,) то мое тело было бы уже мертвым. Почему-то вспомнился рассказ Рея Бредбери «Уснувший в армагеддоне» и я с уверенностью могу сказать, что реальные эгрегоры выли значительно громче эгрегоров астероида в фантастическом рассказе. Хотя бы потому, что на астероиде их было только двое, а в околоземной реальности огромная масса. Мир все-таки сложнее, чем он кажется,--подумал я в тот момент.
Мой спутник прочитал мои мысли и сказал: «Это мнимая сложность. Для человека живущего в трехмерном пространстве и мыслящего в рамках этой трехмерности, это, безусловно, кажется сложным. Но для человека, помещенного в трехмерное пространство на какое-то время, если этот человек вырвался из трехмерной оси координат и мыслит пространственно и объемно, в понимании богов никакой сложности нет. Тем более для богов это просто так же, как для человека математическое действие, вроде сложения»
--Ты не ответил мне на вопрос о возможной гибели планеты и цивилизации, находящейся на ней.
--Гибель всего. Была бы простейшим выходом для богов, потому что они бессмертны. Но простейший выход не всегда самый правильный. Боги должны постоянно развиваться и совершенствоваться, что бы стать похожими на Всевышнего. Путь к идеалу, олицетворенному в Абсолюте должен пройти каждый из богов. Жизни –это уроки, благодаря которым образуются настоящие боги. Образуются—значит, получают образование. Конечно это трудно. Но как сказал когда-то А.В. Суворов: «Трудно в учении— легко в бою», а богам предстоит еще очень трудный и тяжелый бой. И не один. Первый бой с самим собой, для того, чтобы, победив себя, познать, кто ты есть? Второй с созданными тобой тварями,--по сути, исправление собственных ошибок.
--Не слишком ли тяжелая ноша для меня ответственность за Вселенную?
--Нет. Если тебе предоставлена вечность, то для тебя не может быть тяжелой ноши. Ты— часть природы. А это высокое звание, если сознаешь его. Природа вечна именно потому, что она, не взирая, на процессы, происходящие на земле и в человеческом обществе, эволюцию и деградацию, сохраняет запрограммированное в ней равновесие. На вершине духовного развития, которого человечество достигнет в процессе природной истинной эволюции, люди поймут, что эгоцентричное представление о мироздании-- вредоносная иллюзия, от которой следует, как можно скорее избавиться. Оно тянет все человечество и цивилизацию в омут деградации, из которого будет затруднительно выбраться. Гибель прошлых цивилизаций была обусловлена именно этим представлением и попытками делить природные и общественные блага на личностном, национальном и межгосударственном уровнях. О поддержании и сохранении для потомков общего, природного, человеческого блага для всех и для каждого в отдельности (что есть одно и то же) они как-то не задумывались, притягивая к себе приближение, неминуемого в подобных условиях конца. Человеческое общество должно жить в ладу с природой в русле Божественного Промысла, чтобы обеспечить это равновесие и обусловить возможность своего дальнейшего существования.
--Но почему, даже получив ген богов. Твари не приблизились к богам. А боги опустились до состояния тварей?
  --Человек теряет ориентацию, забывая, что его жизнь во Вселенной лишь мгновенье, а жизнь человечества вспышка звезды, которая может сохранять тепло и свет длительное время, даже вечность, если эта вспышка планомерно войдет в гармонию цикличности существующей природы. Стоит ли подчинять свое «Я», обусловленное всеми силами бессмертной души, рабскому служению всем похотям и капризам бренного тела и подчинять себя иллюзии, в которой тело становится полноправным хозяином человеческого «Я» и, с садизмом развращенного рабовладельца, оно издевается над «Я», заставляя делать все, что способствует ублажению этого тела, начавшего свое разложение и гниение еще при физической жизни.
--Я понял, что боги приняв неправильную игру, попали в ловушку, поставленную тварями. Они перестали чувствовать себя Аллахом, то есть единым целым и неделимым. Они, развратившись индивидуализмом и его потомством в образах гедонизма и похоти, вступили в бестолковую и противоестественную борьбу между собой за иллюзорные идеалы. Причем эти идеалы только с первого взгляда выглядели, как человеческие, на деле они были идеалами навязанными человечеству тварями. Понятие прогресса сузилось до смысла технический прогресс и исказилось до такой степени, что под прогрессом стали подразумевать военную мощь, а с ней вражду и конкуренцию. Конкуренция помогает долговому проценту подстегивать машину переработки природных ресурсов планеты и превращать их из «добра в гавно».
Правильно. Не конкуренция, а соревнование должно стать движущей силой прогресса. И в этом соревновании должен стать эталоном не количественный фактор материальных благ (кто сколько и кто больше… ). А создание качественно новых условий, такой общественной организации, в условиях которой будет радостней и лучше создавать эти блага, выращивать хлеб, строить дома, писать стихи и картины… Не кнут и не пряник должны гнать человечество вперед, а радость жизни, обусловленная необходимостью труда для каждого и неизбежностью воздаяния за труд. Эволюция не революция и человечеству незачем бежать вперед, достаточно войти в русло собственного развития, не только технического прогресса, но и духовности. Процесс развития исключает тормоз, но и противоречит излишней поспешности.
--Технический прогресс совершил колоссальный скачок, а духовный рост человечества пошел на спад?
Нет, он просто остался на прежнем месте. Но это стало переломным периодом для шага назад. Настал период, когда богов уже не надо было водить за нос, они приняли глупые и несправедливые правила игры и этим невольно поддержали обманщиков. Которые агрессивно, но незаметно заставили их поверить в нарисованную реальность, как в действительность, то есть принять куски разрисованной бумаги за золото и материальную ценность, рекламную ****ью за качество товара, ложь и обман за талант, подлость за добродетель и умение жить, изворотливость за ум, а трусость за героизм и т.д.
--Но, ведь все, что сложилось сейчас на земле, чревато безвыходностью. Это серьезная проблема, касающаяся и богов и тварей.
--Эгрегор безысходности, тоже внедрен в информационное поле планеты. Он, как и секс-революция, является одним из орудий психического геноцида. Проблема—это то, что необратимо и неисправимо, потому что необъяснимо. Все что можно объяснить, можно изменить и исправить. Следовательно, только дураки могут делать из этого проблему. Все в мире находится в постоянном движении, все изменяется и, эти изменения имеют обратную силу, то есть могут изменяться, как в одну, так и в другую сторону.
--Как на оси координат?
--Почти что. Однако, вы можете представить и осуществить на практике движение в разные стороны только в пространстве. Во времени вы можете представить теоретически, но практическое осуществление замысла осуществить, претворить в жизнь не можете, поскольку это выходит за пределы вашего понимания, и вы не видите, даже представить себе не можете не только принцип движения этих механизмов, но и сами механизмы. Все, что вы не можете уложить в своем мозгу на научной основе, вы можете представить в своей неограниченной ничем буйной фантазии. Чем огромней, многообразней и необузданней ваша фантазия, тем лучше для осуществления замысла. Ведь фантазия, какой бы неосуществимой и недостижимой не казалась, есть и остается реальностью, а от реальности до действительности один шаг, нужно только приложить максимум усилий. Достаточно сильного желания и плодотворного труда, чтобы воплотить в жизнь самую невероятную фантазию «сказку сделать былью».
--То есть все, что мы способны породить собственными мыслями может материализоваться и стать повседневной действительностью?
-Не совсем повседневной. Не сразу. Сначала это покажется чудом. Затем уникальным феноменом. И только потом чудо станет обыденным. Но разве все, что окружает нас, все многообразие созданной Богом природы и ее законов, к которым мы привыкли и считаем обычными явлениями, не чудо? Чудеса везде и всюду. Чудеса вокруг нас и мы один из механизмов создания этих чудес. В итоге получая практические навыки то одного, то другого механизма, каждый из нас становится самостоятельной машиной по сотворению чудес –богом. Только путь от винтика или шестеренки к механизму долог и тернист. Каждое воплощение, каждая новая жизнь дает нам практические навыки принципиально новой детали, которой мы являемся на протяжении отдельно взятой жизни. Наиболее способные из вас могут сменить на протяжении одной жизни две или несколько форм: винтиков, гаек, валов, шестеренок и пр. Честь и хвала способным и трудолюбивым. Ленивый не может пройти путь винтика и за несколько жизней. Если ты, прошел все этапы по частям или не прошел, но понял принципы взаимодействия каждой детали в механизме, то ты сам можешь сконструировать и собрать целостный механизм. Ты можешь стать творцом собственной вселенной, и твой космос не будет уступать вселенскому Космосу в размерах, так как будет безграничен во времени и пространстве. Пробуй свои силы, твори чудеса здесь и сейчас. Пусть у тебя не все получается и не все складывается гладко в настоящем, в будущем ты сможешь сделать все как надо. Вселенная бесконечна, еще и потому, что в ней бесчисленное количество таких, как вы и каждый из вас потенциальный творец новой вселенной. Не менее безграничной вселенной. Вселенная не может быть более или менее бесконечной. Бесконечность—Абсолют. Именно этот Абсолют и есть главные ворота перехода в иные измерения, которые ты сможешь постичь, только сам став творцом. Постичь настолько отчетливо, настолько объяснимо, как ныне постигаешь параметры расстояния: длину, ширину, высоту.
Снова один за другим прозвучали, сливаясь, боевые кличи, и вой создающий иллюзию битвы потряс систему Ярилы-Солнца.
--Третья мировая война!—услышал я, сквозь сумасшедший вой, поясняющую все фразу. Эгрегоры бесновались в азарте бросаясь друг на друга, сливаясь и рассоединяясь, но не причиняя никому из своих коллег вреда.
--Настоящая кровь должна пролиться на земле,--пояснил мне Родовой эгрегор. Они создают и раздувают реальность. Через СМИ, ТВ, литературу, театр, кино и другие виды искусства, которыми манипулируют их верные слуги—твари, они доводят все это до умов людей. Они разжигают национальную и так называемую классовую ненависть, они развивают в людях животные инстинкты и звериные начала, таким образом, готовя их к новой войне. Причем, любой из деятелей сферы информации и культуры, не важно тварь или бог, виноват только в собственной необразованности и отсутствии правильного Бого-центричного мировоззрения 9сто есть калейдоскопический идиотизм). Возьмен, на пример, литературу. Писатель не сознает или не до конца понимает. Почему его издают или переиздают, раскручивают по полной программе, то есть делают ему известность и популярность. Просто, входя в эту «колею успеха и славы» он продолжает гнать в народ свои шизофренические идеи и психопатические взрывы эмоций врожденного олигофрена, совершенно не подозревая о разрушительной силе своих творений, которая рано или поздно отразится на нем или на его потомстве. Интеллигент одним словом, то есть сочетание разрушителя и идиота в одном теле. Так же в кино и любом ТВ шоу. Не даром сказано про кино: «Кино есть самое важное из искусств, пока народ безграмотен». А про телевидение можно добавить: «пока народ безграмотен и глуп, он управляем через телевидение».
Героизм и преступление уже поставлены глобализаторами на один уровень, следующим шагом будет уравнять верность долгу перед Родиной и предательство. Причем это будет не просто вдолблено в башку обывателя, но и доказано «логически и математически», так, что ни у кого сомнения не возникнет. Останется только поменять местами понятия: смелость и трусость, благородство и подлость, …  , поскольку понятия ничтожество и элита, трудолюбие и лень, …   Уже давно перестали существовать представления о чести, совести, жадность преподносится, как бережливость, а паразитическое расточительство, как щедрость. Честолюбие и зависть возведены в ранг добродетелей. Библейская концепция вступая в права полноправного владыки человеческих умов и душ перевернула все с ног на голову, а многие из нас этого даже не заметили.
Это не случайная подмена понятий и смыслов, а основа философии и морали новой рабовладельческой системы, на которой и основывается превращение людей в рабочий скот и зомбирование оставшегося человечества до состояния биороботов. Эта подмена понятий станет философией для новых рабов, которых заставят прислуживать новым господам и поддерживать незримую диктатуру новой мировой рабовладельческой системы…  Для рабовладельцев содержание скота в человеческом обличии обходится много дешевле, чем подпитка неодушевленных машин энергоносителями. К тому же от человеческого материала им избавиться значительно легче, чем заполнять свалки, отработавшими свое время роботами.
Не цитаты «авторитетов» и из «научные опусы» должны стать руководством к действию, а неизменные истины жизни , основанные на законах природы. Руководствуясь этими знаниями можно выработать правильную стратегию и исходя из нее, повернуть ГИП в настоящее русло эволюции, в которой технический прогресс должен идти в ногу с духовным развитием, а само духовное развитие человечества должно основываться на принципах совести и сознания. Совершенствование и развитие сознание должно основываться на достаточном образовании и высокой культуре.
Именно люди высокой культуры, так или иначе имеющие отношения к информационной матрице, должны стать поводырями и учителями народа, пророками и создателями нового общества. Литераторы, поэты, кинематографисты и все те, на ком основывается культура должны стать создателями принципиально новой матрицы, основа которой—человечность. Поэт всегда, идя в ногу со временем и являясь голосом народа и выразителем его воли, забегал намного вперед своих современников и, если он Поэт настоящий, то именно он становился пророком и предвестником светлого будущего (не где-то на небесах, а здесь на земле), которое он создавал, как реальность и предлагал человечеству претворить ее в действительность. Поэт это компас и маяк во время вселенских бурь, потрясающих нашу цивилизацию. Говоря слово поэт, как звание, я имею ввиду настоящих поэтов, которых пока единицы, а не тех самовлюбленных писак и слагателей од, которые вечно недовольны окружающим миром, всегда обижены и ползая в ногах у тех, кто может им позволить стать мелкими паразитами, возмущенно удивляются, что им этого еще не позволили. И.В. Сталин говорил о поэтах: «Поэт, мне кажется, — это стихийный выразитель земной, природной, естественной правды. А доктринёр, рифмоплёт, который, кроме суетных желаний и зла на современников, ничего за душой не держит, какой же это поэт? Поэт — прирождённый учитель, прорицатель. Он правитель в мире духа — такой же, как я, — в политике. А прочие — выспренные болтуны, самоуверенные жулики пера. Их полно, а настоящих поэтов уже почти и не слыхать. Я слежу, я знаю… Это страшно, ибо народ жив, пока в нём звучат голоса народной правды, голоса бессмертной мудрости. Наша нынешняя система убивает их. Стало быть, она убивает и нас. Не переменим систему — погибнем, растеряем бесследно всё то, что вырвали из кровавых лап прекрасной и нужной, но зверской и вовсе не нашей революции…»
 В кинематографии, которую Ленин назвал «величайшим из искусств», (но многие упускают вторую половину фразы: «пока народ безграмотен») дела обстоят еще хуже. Именно потому, что зритель, приобщенный к этому виду искусства, в большинстве своем не образован, а потому имеет самые низкие вкусы и запросы. Создатели этого жанра, по большей части, заинтересованы в этом. Потому меня не удивляет статистика кассовых сьоров самой низкопробной продукции и ограниченность кол-ва зрителей настоящих шедевров кинематографии. Эта компание создателей низкопробного кино, сама развращает зрителей, опуская их до животного уровня, при чем это развращение осуществляется с детства по всем параметрам. Эти параметры, начиная со школы и семьи и заканчивая ТВ и СМИ я предлагаю рассмотреть в отдельной главе. ( … ) Творческий процесс в который мастера пера и слова должны вовлечь массы, может быть основан только на глубоком знании жизни, способности полностью охватить в образном представлении ГИП и неразрывной связью с Природой, как основой мироздания и созидательным фактором всемирной гармонии. Вернуться к природе, это не лезть на дерево, как представляют себе дарвинисты, не повернуть назад к «дикому существованию», а двигаться вперед, осваивая новые рубежи существования человечества в ладах с Природой. Только тогда человек будет вправе называть себя венцрм творения и хоио сапиесом, когда он начнет созидать свою жизнь, умножая богатства Природы, а не бессовестно потребляя и уничтожая их.
Что движет человечеством и «техническим прогрессом» сегодня? Долговой процент, на котором основана дикая конкуренция, борьба за выживание, выраженная в борьбе за сырьевые ьазы и рынки сбыта. Борьба за право выкачивать природные ресурсы планеты и поставку продукции из этих ресурсов потребителю. В таком замкнутом кругу, каждая конкурирующая сторона заинтересована в количестве потребителей и их аппетите. Чтобы вызвать неуемный аппетит у человечества, которое превратилось из товарищей граждан и господ в элеиентарных потребителей и электорат. Для этого запущены в ход механизмы, стимулирующие паразитические потребности каждого: общественное мнение, снобизм, мода. В принципе сама по себе мода основана на общественном мнении: «не хуже, чем у людей» и бестолковом снобизме. Основа которого: « у меня есть то, чего нет у других, значит я нахожусь на более высоком социальном уровне». В этих условиях одежда, «тачки», «драгоценные «побрякушки», дома и прочая атрибутика становится критерием для определения социального статуса. Ну разве это не мышление нецивилизованных папуасов (да простят меня папуасы за сравнение с «белыми европейцами»)?

Считать  степень нищеты и достатка уровнем по которому определяется развитие того или иного народа по меньшей мере глупо. В основе жизни всякой цивилизации всегда была сама организация и построение общества и его повседневного быта. Система этого построения не зависит от уровня обеспеченности материальными благами, но полностью определяется наличием морали, духовности и сознания каждого члена общества.В отсутствии этих элементарных качеств лежит основа всего зла, начиная с нищеты и бесправия элидемий и бедствий, кровопролития по поводу и без повода, заканчивая примитивностью мышления и уровнем образования народа. Это и есть главная причина того, что на одного трудящегося слетаются и сползаются сотни мироедов и паразитов, которые сосут его кровь и жизненные силы.

Прежние методы для борьбы с глобальными процессами, которые происходят, сейчас бессмысленны. Такая борьба подобна борьбе дона Кихота с ветрчяными мельницами. Не даром, глобализаторы раскрутили Мигеля Сервантеса именно из-за его романа «Дон Кихот». Положительный герой, по их учениям обречен. Да, он обречен, если действует старыми методами, основываясь на навязанных ему стереотипах, и не ищет других, более продуктивных методов и орудий этой борьбы. Добра просто для добра не существует, даже, если оно с кулаками. Нужна концепция, нужен план. Причем не на обозримое будущее, а на тысячелетия. Как сказал Воланд: «для  того,  чтобы управлять,  нужно,  как-никак,   иметь  точный  план   на   некоторый,  хоть сколько-нибудь  приличный  срок. Позвольте  же  вас спросить, как  же  может управлять   человек,  если  он   не  только   лишен   возможности  составить какой-нибудь план хотя бы на  смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем,  в тысячу, но не  может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, вообразите, что вы, например,  начнете  управлять,  распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во  вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... и вот ваше управление  закончилось! Ничья судьба,  кроме своей собственной,  вас более  не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым  врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе,  так  и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете.  И  все это  кончается  трагически:  тот,  кто  еще  недавно полагал, что он  чем-то управляет,  оказывается вдруг  лежащим неподвижно  в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку  от  лежащего  нет  более никакого,  сжигают  его  в печи. А  бывает  и еще хуже: только  что  человек соберется съездить в Кисловодск, пустяковое, казалось бы,  дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно  почему вдруг  возьмет  — поскользнется и попадет  под  трамвай! Неужели  вы  скажете, что  это он сам  собою  управил так? Не правильнее  ли думать,  что управился  с ним кто-то  совсем  другой?»
Глобальный исторический процесс требует от нас, от всего сознательного и здравомыслящего человечества создания принципиально новой, свободной, в том числе от предрассудков и стереотипов прошлого, организации, основанной  на добровольных началах не только личностей и индивидуумов, но и целых народов, наций, которая уничтожит прежние паразитические структуры ( профсоюзы, партии, секты. …), в которых человеческому обществу нет необходимости. В том числе суды, прокуратуру, милицию и другие фискальные формирования. А структуры необходимые людям:  медицину, образование, науку и культуру вырвет из нагромождений догм и постулатов, условий и требований, которые делают из этих структур паразитов, заставляя  их паразитировать,  методом внушения представителям этих структур мыслей о собственной уникальности и незаменимости, избранности и элитаризма.  Но путь к этому долгий и непростой.
Труд каждого человека должен стать творческим, при этом все виды творчества и искусства должны стать доступными для человека труда. Он может заниматься любым видом творчества, но не в ущерб труду созидательному и производительнолму, который должен стать неотъемлемой необходимостью каждого не зависимо от степени его таланта в разновидностях труда творческого.
Тогда изменится представление о труде, и каждый труд будет считаться достойным и почетным. Исчезнет разделение труда на уважаемый и презренный, на легкий и тяжелый, на физический и умственный. Все эти разделения –иллюзия, злонамеренно внедренная в представление человечества, с использованием чувства собственной важности каждого индивида. Тщеславие, гонор, честолюбие, карьеризм и прочие, порожденные этой иллюзией низменные чувства исчезнут, так как люди начнут сознавать не только собственную важность в процессе развития общества, но и важность каждого из окружающих.
Навязанные нам схемы общественных отношений или, иначе говоря, социального устройства общества далеки от жизни настолько, что опираться на них нецелесообразно. Только, основанное на законах природы, знание жизни должно стать руководством к действию на любом из этапов пути к совершенству общества и гармонии человека и природы. Столица и мегаполисы, могут двигать прогресс только при наличии достаточного обеспечения их жизнедеятельности, а это может им дать только деревня. Свободный труд крестьянина общинника должен достойно вознаграждаться, как на уровне материальных благ, так и по степени почета и уважения к этому труду. Так чтобы крестьянин чувствовал себя корнем державы, а молодежь стремилась стать основой общества именно через труд крестьянина, постоянно усовершенствующийся, но по-прежнему тяжелый и важный для всего общества, державы и общины.

Так идет процесс саморазрушения и самоуничтожения.
--Разве твари не понимают, что война это гибель для всего, и прежде всего, для них. Богам смерть не страшна.
--Да, но погибая они хотят увлечь за собой все что есть на свете, если бы смогли, то и всю Вселенную. А насчет того, что богов им не уничтожить… Они об этом просто забыли. Они так заигрались, унижая богов до уровня своего, что сами возомнили себя богами, и поверили в это. Они поверили в то, что смогут причинить вред богам. Это не удивительно. У них совершенно другая система ценностей. Гоняясь за бессмертием, они сами приближают себя к неминуемой смерти. Не зря их символ: змею, кусающую свой хвост, я бы объяснил так: «Твари в погоне за собственным хвостом (вечной жизнью), пожирают этот хвост (жизнь), тем самым уничтожая себя в собственной утробе». У них змея—это символ мудрости. Но это мудрость, рубящего сук, на котором сидит сам. Да и какая мудрость может быть в маленькой головке бестолковой рептилии. Там даже ума нет.
Так, что гибель богам не грозит, даже, если вся земля взорвется. Но уничтожение всего это лишь иллюзорный выход для богов. Оценка два за урок. Нельзя бросать созданное на произвол, даже, если этот произвол будет собственной волей и желанием этого «созданного». Надо исправлять ошибки, изменять то, что перед нами есть.

Пока что взгляни на то, какую реальность эгрегоры нарисовали.
ЭПИЛОГ.
Эгрегоры бесновались не на шутку, но на земле не пролилась ни капля крови. Много богов пришло в тот год на землю. Некоторые из них миновали реку забвения и имели ауру цвета индиго. Эти боги, сохранившие память, стали передавать свои знания богам, потерявшим длительную память богов и те, тоже, осознали себя богами. До сих пор боги, не прошедшие реки забвения, приходили к тварям, чтобы наставить их на путь истинный и, может быть, в этом была их главная ошибка. Один из них даже сказал об этом: «Не мечьте бисер перед свиньями» и свиньи убили его лютой смертью. Теперь никто из богов-пророков не обращался к тварям. Мессии пришли к богам, чтобы открыть им глаза (здесь я имею ввиду и третий глаз, именуемый «глазом Шивы», правда я думаю, что к Шиве он имеет столько же отношения, как и к остальным богам) на их божественное происхождение и созданный ими мир.

Разум восторжествовал и многие эгрегоры лопнули от чрезмерного перенапряжения, так и не сумев увлечь за собой никого из живых, ни смертных тварей, ни, тем более, вечных богов. А иначе и быть не могло. Боги создали тварей и потому могут и имеют право уничтожить свое творение в любую минуту. Создатель сильнее созданного. Твари создали эгрегоры. Так что, эгрегоры творение тварей, тварь тварей. Тварь тварей и вовсе бессильна против создателей тварей. Это закон природы.
Человечество стало на правильный путь и на месте, где ползали разноцветные, но грязные моллюски-эгрегоры стали создаваться новые идеи, каждая из которых носила созидательный характер. Эгрегор свободного творчества заполнил то пространство, которое до тех пор занимали эгрегоры атеизма и индивидуализма, вместе с библейской концепцией и интернацистским марксизмом. Человечество стало свободно от истин земного мира: -измов. Настала новая эра, новая эпоха человечества. Теперь боги могут гордиться своим творением. Я говорю на привычном языке тварей, потому что боги не могут гордиться. Гордость, как и самоуничижение—удел тварей. Боги могут только поступать правильно или ошибаться. Теперь и боги достигли совершенства Всевышнего и они поступают только правильно. «Ошибка тоже удел тварей»--сказал мне один из богов, но я это уже знал, потому что тоже был одним из них. Закончилась ночь Сварога, развеялась пелена желтого тумана, которым закрыли землю от богов твари, я открыл третий глаз и увидел этот мир. Я увидел в нем себя богом, то есть полностью осознал ответственность, которая возложена на меня в этой жизни и многих других жизнях, в этом измерении на земле и там, в мире богов.
А деструктивные эгрегоры остались в прошлом и их останки заняли место в хронологических музеях и исторической литературе. То и дело оттуда слышатся истошные крики грозных воителей: «Хупы будут владеть саванной!», «Нет, хапы будут владеть саванной!», а в это время саванну будут прибирать к рукам хамы. «Смерть иноверцам!», «Смерть инородцам!», «У них лучше пещера!», «На костер ведьму!», «Распни!» звучат выкрики из пожелтевших книг, но они не более, как реприза шутов в балагане, потому что боги не могут воспринимать всерьез глупый маскарад. И люди, слушая эти звуки, смеются, не веря в то, что такое могло быть на земле в действительности.
--Это прошлое нашей цивилизации,--сказал мне один человек из будущего,--но трудно поверить, что наши предки могли создать такую реальность, сделать ее действительностью и жить в ней. Человечество избавилось от отвратительных последствий недалекого прошлого, короткого отрезка времени Вселенной и вспомнило заветы давно забытых предков из далекого прошлого. Пусть в новом виде, но человечество возродилось. А то, что было, наверняка, было просто детской болезнью цивилизации, болезнью переходного возраста. Это, когда мальчик начинает чувствовать себя мужчиной, а человек творцом и богом. В первую очередь творцом. Только творец идет к совершенству, равняясь на Всевышнего, которого тоже называют Творцом, но с большой буквы.
Добавить мне было нечего. Я молчал и смотрел на то, как менялась планета Земля. Разнообразие красок новых эгрегоров было более полным, сами краски и оттенки насыщенней и ярче. Я воочию увидел, что мир только выиграл от смены эгрегоров в информационном поле.
Ноосфера цвела живыми красками. Эгрегоры Радости, Совести, Любви, Справедливости, Счастья, Добра, Любознательности и  Трудолюбия опоясали Землю разноцветными кольцами и лентами. Они, переплетаясь с Родовыми эгрегорами героев, детей богов и правнуков Божьих, образовали новое информационное поле планеты.
Утро Сварога, Рассвет во Вселенной. Только не каждому дано безболезненно встретить этот рассвет. Кто рожден во мраке ночи и не ведает что есть Солнце, бывает день. Может не перенести ярких лучей Ра и ослепнуть. Только те, кто ждет света, как избавления, жаждет Солнца, его лучей и его тепла, войдет в новый солнечный день, начинающийся с ут-Ра. Новый солнечный день, новый трудовой день богов, в который каждому из них представляется создать свою вселенную. Он будет ознаменован созданием миллионов вселенных. Если каждая из вселенных бесконечна, то как они могут уместиться вместе в бесконечности?—спросите вы и я отвечу: Выйдете из трехмерного мира, проникните в бесконечное пространство, хотя бы силой своих мыслей, образно, посмотрите на все мироздание глазами богов и вам все станет ясно.
    «Вселенная – Создатель, постоянно растёт, увеличивается в размерах. А вся проявленная и непроявленная материя – есть ни что иное, как разная степень уплотнения энергии. В центре Вселенной Творец, максимально уплотняя энергию, созидает массивные тела, так называемые «чёрные дыры», потенциальные центры новых галактик и упорядоченно выталкивает их в разные стороны. А размеренный (то есть логически выверенный - обоснованный), информационно энергетический поток вселенский ветер (вселенский РА), антигравитационного характера исходящий оттуда же, из центра вселенной, расталкивает их, и ранее созданные галактики в разные стороны. Чем дальше галактики от центра вселенной, тем они старше, тем выше у них скорость разбегания.
Преобразовывая вселенский ветер и накапливая энергию «чёрные дыры» раскручиваясь до сверхсветовых скоростей, рождают звёзды. Звезды, накапливая энергию галактического ветра, так же увеличивая скорость вращения, рождают планеты (скорость вращения Солнца в 4,3 раз выше скорости вращения Земли). Планеты, накапливая энергию Звёзд, рождают жизнь. Жизнь, на планетах накапливая энергию (биоэнергию), рождает РАзум (светлый ум). Разум, накапливая созидающую энергию, рождает новые Вселенные.»

Богам придется трудно в этот день. Это будет их выпускной экзамен. Вселенная разрастается, очищая место для новых творцов и их творений. Каждый из них достойно сдаст экзамен и начнет плодотворно трудиться, ведя и направляя мир к Совершенству. Потому что эгрегор Совершенства опоясывает не только землю или систему Ярилы. Он распустил свои нежные и прекрасные лепестки по всей галактике Млечного Пути и далеко за ее пределами. Вселенная бесконечна и не может расширяться. Разрастается Совершенная Вселенная и этот процесс необратим, потому что путь к Совершенству величина векторная, но самому совершенству нет границ и можно выбрать любое направление, чтобы в итоге все равно достичь цели, какое бы из направлений и какой бы из путей ты не выбрал.