Красивых людей с каждым годом все больше

Панова Галина
Иду вчера по улице, так хорошо, тепло, ещё совсем нет желтой листвы. Солнце перестало палить, а начало ласкать. Вечера прохладнее, ночи свежее, наконец-то можно укрываться в постели. Это такая благодать - укрыться, значит свежо. Ведь все лето есть желание снять с себя все, даже и кожу, но не помогает. Сентябрь - золотая пора в Италии. Редкие дождички радуют, а не надоедают, как зимой и поздней осенью. Солнце не жжет, а согревает и улыбаешься солнечному дню. Постирушки сохнут быстро, еще не настоящая осень, а только ее разгон.

В Италии дети идут в школу не первого сентября, как в СНГ, а в третий понедельник этого месяца. Дают детям отдохнуть вместе с родителями, насладиться бархатным сезоном. Вернувшиеся с отдыха адаптируются, делятся впечатлениями, входят в рамки обычной жизни. Докупают детям тетрадки и сумки, кто еще задержался. В понедельник утром меня разбудили беспрерывные сигналы автомобилей, словно бы мы не на самой спокойной улице живем, а на центральном проспекте столицы. Выглянула в окно, за двести метров вдалеке вижу дорогу, а там машины одна в одну, и переговариваются сигналами, словно это ускорит движение. Обычно, итальянцы этим не злоупотребляют. Наверное так приветствовали друг-друга после лета. Рядом есть школа, и родители везли своих чад первый день на занятия. В дальнейшем их будет забирать и развозить школьный автобус под присмотром ответственного воспитателя. Ребенка из машины выпустят, но пока не убедятся, что его точно забрали свои, автобус не тронется.

Дети, в школу собирайтесь! Вот она, золотая пора детства, только об этом мы не догадывались тогда. Пришло с запозданием желание ходить с портфелем в школу, подтягивать гольфы и поправлять банты, уроки делать. Ан, поздно..

И все же, основная мысль вчерашнего дня была другая. Ходила в магазин, зашла на квартиру, попила кофейку, повалялась в постельке полчасика(шел старый фильм, какие я люблю), пошла в магазин купить молока и себе арбуза дольку на три кило. Иду домой с пакетами, по улице снуют люди. Одеты кто как, кто для работы, кто попроще, кто спортивно, кто ближе к классике. Понимаю, что для России почти все они выглядели бы странно, у нас одеваются иначе. Женщины более тщательно причесываются, одеваются, подбирают одежду, сумку, обувь - все вроде бы у нас красивше(красивее не говорю, это не ошибка) Мы живем напоказ, итальянцы просто живут. Хотя, наши женщины им нравятся именно тем, что стараются выглядеть при любой погоде.

Kак ни буднично и по-домашнему одеты, а красивых людей много. Потом думаю, а почему раньше мне казалось, что красивых совсем мало, редко встретишь красивого человека. Теперь же стало их много.. почему? И пришла к выводу, что по двум причинам.

1.Раньше я плохо могла оценить красоту, красоту возраста, внутреннюю красоту, красоту облика в целом. Моложе была, и больше на меня действовали общественное мнение и штампы. 90-60-90 - это красиво, а все остальное как-бы так.. не очень.

2.С годами все больший процент прохожих становятся моложе меня. Молодость сама по себе хороша и красива. Вот это и есть главная причина, почему на улице все больше красивых людей появляется. Оказывается, я перехожу из года в год на ступень выше, и с моей высоты красоты смотрятся лучше. Видно хорошо.

Моя бабушка говаривала, будучи в моем возрасте, что красивыми то ли были, то ли нет, а молодыми-то все были. А значит, были и красивыми. И это верно. Вот такие размышлизмы посетили меня вчера.

http://www.proza.ru/2012/07/12/1012