Флинт и Сильва. 7, 8, 9главы и эпилог

Даниил Сулес
 7глава.
Хозяину исключительно повезло с одним из своих друзей... Ох, Хорошо они проводили время и за чаем. И за
водкой. И за спорами с матом... С этим товарищем категорически не согласны были и Флинт и Сильва. Они как раз считали, что с товарищем хозяину исключительно не повезло. Никакие доводы не могли убедить их в обратном. Этого типа - к ним заслали. Однозначно "засланный".
Этот пресловутый друг был очень хорошим, великолепным ветеринаром...

Ведь бывает. И друг. И матюгается и пьёт на равне с хозяином... И при этом гениальный, от  бога ветеринар. Или ещё кто-нибудь... И совершенно исключалась очередь, нервотрёпка и надувательство в Ветклиннике.

Хоть первые три пункта с чаем, водкой и матом наши герои ещё терпели кое-как... Сносили общими усилиями и христианским всепрощением... Но ЧЕТВЁРТЫЙ таллант... Какое там "таллант" -  таллантище и истинное призвание, хозяйского другана... этого "засланного" по их души, не принимали и отвергали... К ветеринару??? Ни в какую! Ни под пряником, ни под кнутом...

Справедливости ради - когда друган Костя появлялся по своему истинному призванию - водки-чачи-вискаря не было в помине! Чай был. Мат был... Бывал Константин на обходе четвероногих и пернатых пациентов с похмелья. Но на столе, если визит "к лохматым" - ни-ни. А насчёт мата...-попробуй этих лохматых без словоблудия, пригласить добровольно на осмотр в кабинет...
И Сильва и Флинт были единодушны - не наш человек. Засланец.

Чего только хозяин с засланцем не придумывали... И чаи гоняли... И делали вид, что сегодня спиртное на столе, а значит "талланта, призвания и  медосмотра" не ожидается...

Чувствовали звери атаку... По всему фронту, с флангов, с тылов. Отовсюду... Нюхом. Нутром. Инстинктом, но чувствовали. Флинт, ввиду своего великодушия, клыки не использовал, хотя имел полное на то право... Всё пытался слинять в партизаны  и закомуфлироваться под журнальный столик.(хотя парень далеко не лизодлюд и боец ещё тот был) А вот Сильва... Сильва становилась  - опасна. Она отстаивала каждый сантиметр на подступах к ней-любимой. Хозяин и засланец одевались, как древневековые рыцари... Кольчуги... Доспехи... Боевые рукавицы и шлемы не спасали их от свободолюбивого праведного кошачего гнева. Эта мадам своё здоровье и свои взгляды на самолечение и знахарство -  отстаивала, как отчизну.

В общем, как историей испокон веков узаконено, наши врачеватели и целители душ зверинных к блицкригу явно не подготовились и война затянется не на один год...

Двоих испытанных бойцов(мастера камуфляжа и Зою Космоденъянскую в кубе...) - одновременно не потянуть. Приходилось охоту за пациентами чередовать.- Либо на повестке операции - одного заставить какой-либо хитростью демаскировать себя. Либо обезвреживать всем миром эту тигру и гидру в одном лице. Декамуфлирование было конечно куда предпочтительней.

И тут случилась эврика.

Уже измождённые, готовые капитулировать, врачеватели обратили внимание на одну особенность.- Когда охота велась не на Сильву, а на Флинта... Тут наша террористка несколько расслаблялась(Уж она-то видела, как Кормилица ради неё - кого и назидательно потрепала, а кого-то просто обратила в бегство. Щас Флинтяра им задаст... Держитесь псы-рыцари... Она не то что-бы совсем расслаблялась... она даже в контратаки, спасая его тылы, ходила. А Флинт... А Флинт-то... не соглосовав с Сильвой её победных  викториальных настроений, выжидал... Он предпочитал тактическую войну с дохтурами - маневры, камуфляж, переговоры... Тут нашу расслабившуюся, ждавшую побоища и зрелищ, диверсантку и пленили обычно. Благополучно и для агрессоров-врачевателей и для  пленённых.

8глава
Иногда с нестерилизованной, гуляющей кошкой это случается...
В какой-то момент она начинает ширеть и ширеть. Оберегать себя. И уже не скакать, как очумелая.

Беременеют они, увы, обычно нестерилизованные. Причём не иногда, как выше оговорено, а по расписанию. Неотвратимо.

Хозяину было жалко хирургировать её, вот и напоролся, за что боролся.

Все женщины, когда рожают - орут и высказываются. Эти вопли-то и разбудили нашего противника хирургии и её лохматого родственника. В приготовленую, из под телевизора, палату она отказывалась залезать... Кричала, что будет рожать токо в кровати хозяина. Нигде больше. Кое-как уговорили её поменять родильное ложе, на более безопасное для её малышей место. И в плане микробов, и в перспективе быть задавленными...

И вот началось её материнство... Все первые её семь. Три кота и четыре девки. Думаете хозяин роды принимал? Разбежались! Как-же... Флинт принимал!!! Пуповины он им конечно не перегрызал, но поветуха из него первоклассная(Вы начнёте язвить - не овчарка, а принц Гамлет какой-то... и король камуфляжа и повитуха... Ну Принцем он никогда не был - Пиратское имя обязывает. А насчёт Гамлета - многие серьёзные, настоящие  бойцовые псы об него зубы пообкрошили и накувыркались в  партере... А насчёт повитухи - как вы себя вели-бы, когда ваша жена дома рожать учинила. Помолчите  лучше.)

На свет появилось три белых, один в один - как она, кота, и четыре кошки, все в папу(Видели его - приходил. Очень похож на того мартовского изодранного кота, коим выглядел хозяин Сильвы в её детских мечтах. Места живого на нём нет).

Надо думать, что все знакомые мамаши хозяина повели своих чад во вновь открывшийся зоопарк...

Вот тут как раз было наоборот, вспоминая Сильвино с Флинтом героическое противостояние ветиринару... Здесь Сильва вполне благосклонно отнеслась к пришельцам. Может материнский инстинкт подсказал ей - это не ветиринары. "Не засланные". Им глазеть и тискать можно(Хотя - одни суперчесоточные и энерджайзерные детишки дотискались... - Одного затисканного до проблем на всю жизнь с задними лапами, котёнка пришлось-бы оставить у себя... если-бы не одна сердобольная старушка. А вот Флинт - Флинт с самого начала знал, что эти экскурсии добром не кончатся. И с утеплённого балкона, где квартировалась коробка с котятами, гнал всех  без разбора Трёхэтажным...  Гнал всех в шею... Не различал. Всех кроме хозяина, ЕЁ, и молодой неопытной ещё мамки. При всей своей культурности - зверел. Как предчувствовал судьбу этого котёнка.
И мамке потом ещё потом надавал за расхлябанность.

9глава

Нёс однажды Флинт апорт хозяину, а принёс Кате...
Катя.
Катя - это Катя... Маленькая прекрасная задумчивая принцесса пяти лет отроду.
Бежал как-то Флинт с палочкой к хозяину... и видит перед собой горько плачущую принцессу. Как тут отнесёшь апорт, когда плачет принцесса.
Флинт положил палочку у её ног, всем своим видом и взглядом показывая... "Ну... Ну пожалуйста... Ну покидайте мне палочку. Ну очень вас прошу...". Но маленькая девочка ещё не знала, что если Флинт кладёт рядом или прямо в руки палочку - то можно и покидать.
Тогда наш начитанный Флинт решил поговорить и поворчать с ней... о погоде например... Девочка, как плакала, так всё и плачет. Тогда он решил поговорить с ней о спорте, о политике и сложной  международной обстановке... Она ещё пуще прежнего... Навзрыд. "Вот дубина. Нашёл о чём с ребёнком поворчать",пожурил себя за недогадливость Флинт и сказал её "Здравствуйте. А я - Сирано де-Бержерак. Рыцарь плаща, пера и шпаги. А вы наверное прекрасная принцесса???" Насчёт Де-Бержерака Флинт совсем не соврал. Он сам сколько раз слышал от хозяина в играх и греко-римской борьбе - "Ах ты мой де-Бержерак... Ах негодник... Ах ты мой Сирано носатый". И для верности  Флинт-Де-Бержерак дал девочке сразу обе передних лапы - был у него такой конёк. И девочка начала успокаиваться. В её детских глазёнках появились первые смешинки, воображалки  и хитринки. "Вот это другое дело, принцесса". И для ещё более убедительной верности Флинт лёг... сел, опять лёг. И снова сел. И снова обе лапы аккуратно-акуратно вложил в махонькие детские ладошки. Девочка наконец-то засмеялась.

На этой торжественной ноте посреди веселья к нашей парочке подоспел и наш хозяин, который долго наблюдал издалека за бурно прогрессирующим новым романом Флинта.

-Здравуйте прекрасная принцесса. Это Флинт. Он-же Сирано. А я его друг. И он и я, теперь и ваши верные и преданные друзья. Что у нас случилось? Почему наша королевна плакала?

Выясняется, у нашей Кати сразу два горя. Одно горе - у неё потерялась мама(естественно мама потерялась.  Принцессы не теряются). Второе несчастье оказалось куда серьёзней и драмматичней. У неё сломался велосипед! Это действительно повод для плача.

-Давайте, мы ваше высочество, сначала починим ваш велосипед. А потом найдётся и ваша потерявшаяся мама. Я вам пока буду чинить вашего педального коня, а вы пообщаетесь с вашим новым...

Тут из кустов выныривает белая-белая кошка и начинает тереться и точить когти о грудь и холку Флинта. Увидев - такое, девочка Катя пришла в такой неописуемый девчачий восторг...

-Ещё один друг у вас нарисовался.

Хозяин объяснил, что всё что вытворял без команд перед ней Флинт, можно и попросить его... Кошке-же команды - сидеть-апорт-лежать-дай лапу-другую- дай обе лапы, давать не надо. Она ещё не умеет. Надо только гладить, почёсывать за ухом и всего-то, не дёргать за хвост. Так, под детские крики "Флинт Сидеть-Лежать-Отдай палочку-Дай две лапы...Апорт-Сильва хорошая, Сильва очень красивая..." велосипед был быстренько починен. И компания приступила к поискам мамы.

Оказалось, наша пропащая мамаша-потеряша пошла с принцессой Катей к своей подруге чаи погонять и посплетничать. А так как, маленькая девочка мешает гонять чаи и сплетничать - пятилетняя девочка была отпущена одна покататься на велосипеде... Хозяин и Флинт восхитились мудрости нашей мамы... Чаёвничают они в каком-то одном из семи восьмиподъездных домов-близнецов... По крайней мере - очень хотелось на это надеяться - что её мама чаёвничает в каком-то одном из домов, а не поочерёдно в трёх... Сплетничает она в каком-то последнем подъезде(хоть это обнадёживало)... И не помнит на каком именно этаже - но на подоконнике - много горшков с цветами(Очень хотелось надеяться, что цветы в этих крайних подъездах - только в одном доме и только на одном этаже... Это был их шанс)

Сильву, как она не доказывала, что она лучшая розыскница пропавших матерей, оставили во дворе пасти своих пасюков...  И ринулись по всем крайним подъездам в поисках цветастого этажа... Слава богу - уже в третьем по счёту, крайнем подъезде, вожделенный подоконник нашёлся, а с ним и наша  чудо-мама. Мама, кажется так и не поняла всей драммы, только призывно смотрела в глаза хозяину и долго трясла его могучую руку...

С того самого дня у Флинта появился ещё один лучший друг. Маленькая принцесса Катя. Они часто вечерами гуляли. Слава богу мама больше не терялась и сопровождала дочу... Через несколько лет, когда Катя подросла - она часто сама, без мамы, приходила к Флинту и Сильве в гости и ходила с ними гулять. С ними, одной можно было. Не потерялась-бы. Но чаще все вместе гуляли.

Этой трогательной и верной дружбе и любви, проказам, ссорам и перемириям всех наших героев, оставалось ещё долгих счастливых семь лет.

Эпилог.

Сейчас стало модно многие фильмы заканчивать весёлыми смешилками со съёмочной площадки. Закулисье всего процесса съёмки. И жизнь. И слёзы. И любовь.

Не отступим от модного веяния и мы.

Флинт обожал прогулки в своём огромном, с угодьями и водоёмами  на несколькольких километрах, парке... Одним прекрасным зимним утром, во время прогулки Флинта, огромная поляна парка и весь парк готовились к международным лыжным соревнованиям. И видит Флинт такую картину - едет по намеченой лыжне лыжник японской внешности и через каждые десять метров втыкает в снег палочку с флажком... На животе у него огромная сумка набитая сотней этих флажков. Ну сами флажки Флинта нисколько не заинтересовали... А вот их деревянная начинка... Ещё как заинтересовала. Подкрался он к нашему лыжнику. И стал ждать, когда тот воткнёт свой очередной флаг и поедет водружать следущий(надо сказать, что работа это нудная - наш флагоносец уже умаялся порядком и назад не смотрел.- Подъехал... Не глядя, на автоматизме руку с флагом назад за спину... И вывыреным движением в снег его проклятого.

Дальше все присутствующие находящиеся( и хозяин тоже. Он часто не прочь похулиганить был) в тот день на поляне наблюдали такую картину и падали со стонами в снег... - Едет лыжник с флагами... и выверенными до автоматизма движениями рук делает своё дело... За ним крадётся овчарка(именно крадётся) и вывереными до автоматизма движениями челюстей делает своё... Флинт настолько уже обнаглел, что находился за самой спиной труженника... Выжидал когда, тот уберёт руку(не травмировать-же парня)  и сразу-же жевать... Жевать. В один из моментов наш японский лыжник уже закинул руку с флагом за спину... и вспомнилась ему наверное в этот миг прекрасная японка прекрасной японской  внешности ... И надо думать, что - рука с флагом повисла надолго в воздухе... Флинт ждал... Ждал... Затем устал ждать и посреди сладостных японских мечтаний - аккуратно, вдумчиво и нежно стал вытягивать из мечтательных японских рук тот последний флажок... И наш лыжник наконец-то оборачивается...

В тот момент на поляне уже никто, никто, Кроме азиатского лыжника не стоял... Лежали все.

История триставторая...
Одним пригожим летним вечером, Флинт настрадался и натерпелся дома... И вот когда он наконец попал на газон... ему было не до Сильвы и других кошек(конечно-же гонял других)он аж зажмурился от счастья... Опускаем подробности... А в двух метрах от сладостно застывшего Флинта - уже готовый удрать с угретого пня кот... Кот вгляделся... и понял - можно ещё долго греться на облюбованном  пенёчке... Опасности пока - абсолютно никакой...
Флинт, тем временем, вне себя от счастья открывает глаза и видит в паре метрах от себя безмятежного, совершенно постороннего оборзевшего кота, и понимает, что ничего с этим издевательством долго ещё ничего  не сможет поделать...

А люди-то идут. А  люди-то всё видят и посмеиваются... Видят, обсуждают и протоколируют его позор...

И тогда окресности были оглашены полным отчаяния и стыда воем Флинта...

История 575.

Хозяин, как-то что-то праздновал с многочисленными гостями... Курили все на кухне... И мужчины и женщины. Обсуждали. И посреди обсуждения на верхнюю форточку возвращается с удачной охоты Сильва... Смотрит сверху на толпу гостей в кухне..."Батюшки мои... Столько народу... Столько народу... А у меня ещё ничего не готово. Встречаю - только одним экземпляром... Я щас, ребяты. Вы подождите". И выплёвывает прямо на головы несчастным, свою добычу, и несётся за следующей... И пяти минут не прошло, как она возникла с новой добычей перед заблаговременно закрытым окном опустевшей полуобморочной кухни. Опустело все вокруг и на подступах к кухне... "Ну куда же вы гости дорогие??? Милости прошу к моему скромному шалашу... АУ...Ау..."

И т.д

Автором, со слов хозяина Флинта, самого Флинта и со слов Сильвы записано верно, хозяином и оными прочитано. Три подписи. Число.