Да как же она работает?

Олег Аникиенко
   Вопрос о том, как работает астрология, как осуществляется связь между планетами и человеком не  прост. Но астрологи и не  скрывают свои трудности. На любой конференции всегда найдется какой-нибудь «предатель», выступающий с темой «Самоирония в астрологии».   И то ему  неясно,  и здесь – запутано…   
   Обычно критики астрологии признают влияние Солнца и Луны. Признают гравитационное воздействие Луны на водные бассейны Земли (приливы-отливы).  Признают влияние лунных фаз на физиологию человека, на его психику. Такое же отношение к Солнцу – гравитация,мол,  радиация и прочие магнитные бури…
    Но как влияют другие планеты, которые так далеки от нас? 
    Откроем «страшную» тайну астрологии. Мы пользуемся богатством звездной науки, так и не  прояснив механизма  влияния.  В астрологии практика идет впереди теории. Тысячелетняя жизнь астрологии доказала – связь существует. Как и почему – вопрос   к философам. Действенность астрологии доказывает практика!               
   Но разве не так происходит в жизни? Веками мы пили воду, не зная ее химической формулы.  Главное – она давала жизнь. Освоили огонь, научились выращивать хлеб, приручили животных. Вот этот корешок можно есть, а этот гриб - ядовит... Человек пробует, рискует  и – осмысливает. Всегда было и будет что-то новое, неизведанное, что становится потом привычным.
   Желая послушать музыку, мы нажимаем нужную клавишу. Мы не знаем электронной схемы магнитолы, да этого нам и не нужно. То же – с автомобилем, компьютером… Как часто мы пользуемся предметами, в сути которых разбирается лишь  специалист.
   Астрологи не скрывают, что они пока научились нажимать  нужные кнопки.   То, как на самом деле осуществляется связь с Космосом,  остается загадкой. Такой же, как  загадка человеческого мозга. Механизм его работы нам достоверно неизвестен. К тому же, по современным  представлениям, мозг человека вообще не является хранилищем сознания.
   А гипноз? Признавая его целебную силу, мы до конца не выяснили его природу. А как работает гомеопатия?  Что такое биополе? Биолокация? Ведь лоза реально находит воду, металлы, аномальные зоны… Как воздействуют целители? 
   Сегодня  наука стремительно осваивает  знания, связанные с изучением Тонкого мира. Поймем и механизм влияния астрологии.  В одном астрологи  уверены: планеты не оказывают на человека  физического  воздействия. Они не дышат, как драконы, не извергают лучи - щупальца. Связь происходит не причинно - следственная,  а –
символическая. По принципу подобия: «То, что вверху, то и внизу».
  Человек привязан к Солнечной системе. И Земля, и планеты подчинены одним и тем же законам. Это гениальное открытие подтверждено тысячелетними наблюдениями. К примеру, если между Венерой и Марсом установилось временное  негармоничное расположение, то и  на Земле наблюдается конфликт между любовью (красотой)  и -  действием (агрессивностью). Планеты не влияют физически, а работают как космические указатели.
    Вспомним работу многочисленных земных «подсказчиков». Это и компас, и барометр, и всевозможные дорожные знаки. Это часы, календари, номера домов и квартир…  Планеты – те же подсказки, указатели. Нужно  научиться читать их язык.  В этом смысле звездное небо рассматривается  как  демонстрационная модель, с помощью которой удобно изучать процессы, происходящие и в людях, и в окружающем мире.
     Человек – не отдельная, обособленная частица, а неразрывная часть  мира единого. Мир един, а человек – его крошечная часть – построен по тем же законам. Часть подобна целому. Вселенная (макрокосм) и человек (микрокосм)  созданы  Богом схожим образом. Циркуляция энергии в организме отражает общую циркуляцию энергии в Космосе. Весь мир на своих уровнях обнаруживает сходство в строении больших и малых структур.  Вспомним подобие молекулы и звездной системы. Отсюда, изучая небо – можно познать себя. А изучая себя – познать Вселенную. То, что вверху, то и внизу. Один Бог, одна Вселенная, одни законы…               
    Человек – часть Вселенной, живет и вибрирует с ней заодно. Планеты не действуют материально (гравитационно) на человека. Происходят ОДНОВРЕМЕННЫЕ изменения одного и того же цикла, одной вибрации и в небе, и в человеке. Важно понять это явление синхронизма. Всеобщая неразрывная связь. Связь мгновенная, одновременная.  Ритмы Космоса и человеческой жизни – параллельны.               
    Современная наука все глубже проникает в гармонию Мироздания. Некоторые науки, например, фрактальная геометрия или квантовая механика уже вплотную подошли к той грани, за которой открывается новое понимание божественных замыслов. Ждет своего расцвета и астрология.
    В работах, посвященных теории физического вакуума, доказана
возможность мгновенной передачи информации посредством  торсионных полей…
    В любом ремесле или навыке более значимо не «почему», а «как».
Теории полезны для утоления  любопытства нашего ума, который требует знания причин всех явлений. Великий Эдисон на вопрос что такое электричество отвечал: «Не знаю. Но оно работает, и давайте им пользоваться».
   Добавлю, астрологи не выступают против религии. Основа астрологии принцип: "Верх подобен низу"  Принцип религии- "Человек - создан по образу и подобию Бога".  Закон Подобия - общий для всего мироздания. Нет противоречий. Другое дело, что астрологи пробуют не только почитать, но и изучать Бога, приближаясь к Нему.    
    Между человеком и Космосом существует нематериальная, символическая связь. Эти связи и пытается понять человеческое сознание.  И неважно как называть гороскоп – картой, матрицей или небесной печатью. Астрология старается  понять  себя, мир, человека и использовать эти знания уже сейчас для пользы человечества.