Смысл жизни не в том, чтобы ждать...

Таисья
Часть IV.

***

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза...

***

1). *** Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождём.

(Вивиан Грин - американская актриса).

2). *** Если тебя гнетёт прежняя жизнь, поскорее забудь о ней. Придумай новую историю своей жизни и поверь в неё. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого.

(Пауло Коэльо - бразильский писатель и поэт.)

3). *** Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть.

(Леонардо Ди Каприо - американский актёр.)

4). *** Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.

(Коко Шанель - французский модельер).

5). *** В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами. Любовь — это когда не держишь человека, а даешь всегда право выбора...

(Aнджелина Джоли - американская актриса).

6). *** Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

(Анджелина Джоли - американская актриса).

7). *** Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

(Вуди Аллен - американский кинорежиссёр, актёр).

8). *** - А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.

- И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.

("Москва слезам не верит").

9). *** У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.

(Джордж Бернард Шоу - британский писатель).

10.) *** Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной.

(Архимед - древнегреческий математик, физик и инженер).

11). *** Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.

(Артур Шопенгауэр - немецкий философ).

12). *** Толстое дерево началось с тонкого прута. Девятиэтажная башня началась с кладки малых кирпичей. Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага. Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

(Лев Толстой - русский писатель и мыслитель).

13). *** Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса!

(Гёте - немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и естествоиспытатель).

14). *** Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей - по морю.

(Харуки Мураками - японский писатель и переводчик).

15). *** Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват, и обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения.

(Л. Н. Толстой - русский писатель и мыслитель).

16). *** Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и всё сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых, полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

(Эвелина Хромченко - журналист,телеведущая и писательница).

17). *** Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

(Стив Джобс - американский предприниматель, дизайнер и изобретатель).

18). *** Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.

(Маргарет Митчелл. - "Унесённые ветром").

19). *** Все женщины ведут в туманы.

(Марина Цветаева - русская поэтесса).

20). *** Каждый раз, когда узнаю, что человек меня любит — удивляюсь, не любит — тоже удивляюсь, но больше всего удивляюсь, когда человек ко мне равнодушен.

(Марина Цветаева - русская поэтесса).

21). *** Живи полной жизнью, пока ты здесь. Пробуй все. Заботься о себе и друзьях. Развлекайся, будь сумасшедшим, будь загадочным. Ты собираешься в никуда, так что ты должен хотя бы наслаждаться процессом. Не пренебрегай возможностью учиться на своих ошибках, ищи причины своих трудностей и избавляйся от них. Не стремись быть совершенством, просто будь примером достойного человека.

(Энтони Роббинс - американский писатель, актёр).

22). *** Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни.

(Пьер Ришар - французский киноактёр).

23). *** Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья - это подарки судьбы.

(Иван Ургант - российский актёр, телеведущий, музыкант, шоумен.)

24). *** Вы говорите, что любите дождь, но ходите под зонтом, когда он идет. Вы говорите, что любите солнце, но когда оно светит, вы прячетесь в тени. Вы говорите, что любите ветер, но когда он дует, вы закрываете окно. Могу ли я Вам верить, когда вы говорите, что любите меня..?

(Боб Марли - ямайский музыкант).

25). *** Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве ребенок по одному отыскивает разбросанных по свету родных... Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, — быть может, нам удалось бы жить в мире.

(Антуан де Сент-Экзюпери - французский писатель).

26). *** Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

(Жюльет Бинош - французская киноактриса).

27). *** Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо.

(Льюис Кэрролл - английский писатель).

28). *** Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живёт так, словно никогда не умрёт, и умирает так, словно никогда не жил.

(Пауло Коэльо - бразильский писатель и поэт).

29). *** Две вещи в жизни женщины абсолютно неизбежны: появление пыли на мебели и разочарование в мужчине.

(Анхель де Куатье - мексиканский писатель).

30). *** Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

(Эльчин Сафарли - современный писатель, журналист).

31). *** Будь способен практиковать эти пять вещей в любых условиях: уравновешенность, щедрость души, искренность, убежденность и добро, и тогда ты узнаешь, что такое хорошая жизнь.

(Конфуций - древний мыслитель и философ Китая).

32). *** Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются.

(Адриано Челентано - итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий).

33). *** Компромисс - это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.

(Эрхард Людвиг - западногерманский экономист и государственный деятель).

34). *** Следите за своими мыслями, пусть ваши мысли будут позитивными, потому что ваши мысли становятся словами.

Следите за своими словами, пусть ваши слова будут позитивными, потому что ваши слова становятся вашими поступками.

Следите за своими поступками, пусть ваши поступки будут позитивными, потому что ваши поступки становятся вашими привычками.

Следите за своими привычками, пусть ваши привычки будут позитивными, потому что ваши привычки становятся вашими ценностями.

Cледите за своими ценностями, пусть ваши ценности будут позитивными, потому что ваши ценности становятся вашей судьбой.

(Махатма Ганди - один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии).

35). *** Женщина может быть любой, главное — запомнить, что она не толстая, а аппетитная, не длинная, а статная, не тощая, а стройная, не коротышка, а миниатюра. Нужно ценить то, что тебе дал Бог!

(Эвелина Хромченко - журналист, телеведущая, писательница).

36). *** Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.

(Бернард Шоу - британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы).

37). *** Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил лис.
- Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце...

(Антуан де Сент-Экзюпери - "Маленький принц.")

38). *** Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

(Марк Твен - выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель).

39). *** Прощение — это аромат, который фиалка дарит тому, кто её растоптал.

(Марк Твен - выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель).

40). *** Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.

(Марк Твен - выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель).

41). *** Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно, иди к родственникам.

(Марк Твен - выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель).

42). *** Если вы говорите только правду, вам не нужно ни о чем помнить.

(Марк Твен - выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель).

43). *** Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок — радость общения, дружбу — мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны. Однако в конце концов мы получаем по заслугам. Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю.

(Марк Твен - выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель).

44). *** Странная все-таки вещь - интуиция, и отмахнуться от нее нельзя, и объяснить невозможно.

(Агата Кристи - английская писательница).

45). *** Действуйте незамедлительно! Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.

(Джордж Лукас - американский кинорежиссёр).

46). *** Верьте в свой успех вопреки всему!
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса!

(Альберт Эйнштейн - физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист).

47). *** Делайте только то, что Вы любите больше всего. Это обязательно приведет Вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня?» И если ответ в течение многих дней подряд был «нет» – я знал, что мне нужно что-то менять.

(Стив Джобс - американский предприниматель, дизайнер и изобретатель).

48). *** Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.

(Томас Эдисон - всемирно известный американский изобретатель и предприниматель).

49). *** Если не хочешь топтаться на месте, надо искать новые пути. Без конца анализируя прошлое, будущее не создашь.

(Бернар Вербер - писатель, публицист).

50). *** Предчувствие - язык ангела, который не следует игнорировать. Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою интуицию, не прогоняйте случайные мысли, озарения или идеи. Почитайте подсказки с небес. Они могу дать лучший совет, который когда-либо у вас был.

(Нил Доналд Уолш - американский писатель).

***

23 января 2013 г.