Ответ на замечание Бориса Шнайдера

Жаухария Безверхняя
Здравствуйте, Борис! Благодарю за рецензию, но вынуждена с Вами НЕ согласиться.

Привожу текст рецензии: «Вполне солидарен с Виталием. 
Чем дальше от источника, тем сильнее отличия.

Иисус никогда не провозглашал никакой новой религиозной доктрины. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матфей)

 Иисус пришел только к евреям, иноверцев он иначе как псами или тварями не называл.(в этом случае тварь-это не от слова творить)

 Иисус и его двоюродный брат Иоанн начали открыто проповедовать основные доктрины ессеев (кумранитов): равенство, братство, духовной чистоты, аскетизма и т.д.

 Свой союз ессеи называли Новым союзом или Новым заветом.»


Во-первых, речь не идет ни о какой, как Вы говорите, новой религиозной доктрине.   

Прежде всего, я рассматриваю Ветхий Завет, то есть время, когда Христос еще НЕ родился.

А Вы почему-то говорите о Новом Завете.

Я  анализирую Знаковость Ветхого Завета, то есть, не изменяя ничего, я выделяю в тексте Ветхого Завета те места, которые просто КРИЧАТ о Своем Особом смысле, адресованном людям.

Вы говорите, что Иисус пришел только к евреям. Он пришел к евреям потому, что в ТО ВРЕМЯ (!) евреи были ЕДИНСТВЕННЫМ народом на Земле, кто лучше всех остальных народов ОСОЗНАЛ (!!!)  феномен МОНОТЕИЗМА. То есть евреи Осознали ИСТИНУ о том, что Бог ОДИН!

Ведь у всех остальных народов  было в ходу многобожие. Кому только не поклонялись и не приносили жертвы!

Только Это условие,  условие ЕДИНОБОЖИЯ, давало возможность Высшему Разуму посеять семена Знания в народе, которые только со временем должны были дать всходы.

И эти семена были посеяны в осознании евреев во времена Ветхого Завета.

Как раз в ЭТОМ ОСОЗНАНИИ Единого Бога и заключается  Великая Заслуга Еврейского народа перед всеми остальными народами Земли.

В то далекое время Они были единственными, кто поклонялся Единому Богу.

Дело происходило так: Взор Избирающего остановился на народе Индии. В то время этот народ был невероятно силен духовно, но у него был такой огромный пантеон всевозможных божеств, что за этим множеством индусы не видели Высшую Иерархию, Единого Бога.

Если бы индусы видели Верховного Единого, Иисус родился бы намного раньше, и не в Израиле, но в Индии.

Теперь позвольте показать Вам Знаковость слова «тварь».

В то время люди ничего не знали о знаковости слов.

Известно, что ящик для хранения муки называется словом
«Л-А-Р-Ь».

Глубинный смысл этого слова лежит на самой поверхности и означает:

«Л» - это создание; «А» - это удовольствие; «Р» - Разум; а мягкий знак «Ь» есть отражение знака «Р» (Разума) в плотной материи нашего мира обитания, и является  так называемой  материальной «конечностью».

То есть, слово «ларь» говорит собой: Я есть – созданная удовольствием Разума конечность. Фактически  - ящик, вместилище для муки.

Слово «тварь», которое люди всегда произносят, как ругательное, на деле не является ругательством (это усилиями сатаны смысл слова перевернут и искажен).

Слово «Т-в-а-р-ь»  знаково говорит о себе следующее.

Знак «Т» означает – Творение;  знак «в» означает, что что-то находится в чем-то; «А» - это удовольствие; «Р» - Разум; а мягкий знак «Ь» - «конечность».

Таким образом, слово «Тварь», которое в понимании большинства наших современников является оскорбительным, на самом деле вовсе не имеет этого оскорбительного смысла.

«Тварь» есть творение удовольствия Разума в конечности, то есть в теле.

Или «творение, заключенное в данном вместилище «арь».

Странно еще и то, уважаемый Борис, что Вы говорите о Христе, тогда как речь в миниатюре идет о родословном древе Христа, то есть за много  сотен лет до рождения Богочеловека.