Куба-любовь моя

Стэн Майклс
Я часто с улыбкой вспоминаю свое детство, особенно тот период, когда наш глубоко уважаемый (очень глубоко) Никита Сергеевич ушел на пенсию. Вы представляете, взял да ушел. Молча! Даже не попрощался с нами. Вся наша Великая страна с грустью, узнала, что наш глубоко любимый товарищ Хрущев по состоянию здоровья покинул пост Главного  нашей огромной страны. Мы все, от мала до велика хорошо понимали, что непосильный труд подорвал здоровье Никиты Сергеевича. Я помню была песня:” ...ах!!! какой он парень был...” . Ну  прямо про него. Человечество еще лет 100 будет помнить, как он в экстазе стучал  по столу башмаком советского производства ( импортный точно не выдержал такой нагрузки) на встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Вот тогда Американцы не на шутку забыздели ( извините за меткое слово) и поняли , что наши мощные танки могут спокойно переплыть любой океан и зауважали нас. Еще как зауважали.
А потом... А потом он приехал и на радость всем нам  посадил везде Королеву Полей - кукурузу. Ах какие были времена: реки вспять поворачивали, земли дарили. Вот к примеру Крым подарили Украине. И все теперь мило улыбаясь, говорили: « Мы поедем в отпуск на Украину.» ( уже в Крым не говорили- не модно стало).
И теперь заботу о стране, как эстафетную палочку, взял на себя Леня, ну то есть глубоко уважаемый Леонид Ильич по фамилии- Брежнев. Правда, еще никто не знал, что на 18 лет. Ну это не важно. Люди, то есть мы советские люди, с радостью и глубоким ( очень глубоким) воодушевлением восприняли мудрое решение пленума ЦК КПСС. Потом все дружно стали гадать ( кстати, у нас в стране все делалось дружно, единогласно и с глубоким пониманием, и еще глубже – с воодушевлением), что Леонид Ильич подарит родной Украине? Грузия и Узбекистан немножко стояли далековато. Ну зато есть чудесная страна Болгария. Правда сухопутной границы у нас с ними нет, ну зато... Зато есть братская Румыния, у которой можно одолжить прибрежную часть.
Ну что там говорить, дел у нашего вождя было много. Очень много., на долгие-долгие годы.
Еще в народе ходили слухи, что много едоков у нас, типа Польши, Кубы, Венгрии и т.д. Вот возьмем к примеру Кубу: мы ей хлеб, танки, Волги и Москвичи, грузовики и тому прочее. А они?!!  Сахар, от которого кариес, потому что он тростниковый и вонючие сигареты, от которых комары дохли. И что самое интересное, из за них Коммунизм придет в нашу страну не через 20 лет, а аж через 25-26 (так уже стали поговаривать в народе)
Но мы, ученики 189 школы города Баку, не хотели ждать больше чем 20 лет и каким то шестым чувством (а может даже – седьмым) поняли , что от нас зависит будущее всей нашей необЪятной Родины. И......
Урок пения. Наша молоденькая симпатичная учительница по пению села за фортепиано и как-то эротично произнесла: « Ребята, споём громко и дружно песню про братскую Кубу. Итак...» Мы дружно кивнули головами. И полились аккорды из под красивых пальчиков  Аллы Павловны. Она сделала маленькую паузу и многозначительно посмотрела на нас и мы все дружно и громко запели хором:
Куба верни наш хлеб
Куба возьми свой сахар
Куба Хрущева давно уже нет
Куба иди ты на _ _ _ !!!
Алла Павловна широко разинув рот, как на приёме у дантиста, обалдело уставилась на нас, прекратив играть, но мы-мальчики и девочки дружно и во всю глотку, продолжали петь, веря что Знамя Новой Революции из стен школы 189 скоро помчится по всей нашей необъятной стране и мы-гордые советские люди обгоним и перегоним американцев, французов, немцев и весь этот ненавистный нашему строю-Запад. И тогда, как это было в былые времена с пятилетками, построим Коммунизм за 10 лет, а может и раньше.
Вдруг, двое наших ребят не дождавшись конца революционной песни, куда то умчались. Это были Придикман Игорь и Дадашев Эдик. Позже мы узнали, что они побежали на 3 этаж уничтожать врагов коммунизма-соратников Хрущева, а точнее их портеты.
Сбежались все учителя вместе с директором школы и нас заперли в актовом зале и стали кого то ждать. Это был БУНТ. Но ситуация была не простой-взбунтовались дети! Срочно стали обзванивать всех наших родителей.
Вскоре приехали из РОНО, БОНО (бакинский отдел народного образования), а также какие-то дяденьки в черных шляпах. Нас выдёргивали по 3-4 человека из актового зала и вели в разные комнаты-классы: кого к работникам БОНО, кого – к РОНО, а кого к дяденькам в черных шляпах.
Спустя несколько часов нас всех выпустили в сопровождении наших родителей.
Эпилог.
Вечная Слава Героям. Эдика и Игоря, без всяких наград перевели на год в другую школу, предварительно заставив их родителей купить новые портреты взамен покалеченных.
Вечная Слава и нам - всем ученикам 5 Б класса, которые готовы были с этой песней идти на баррикады во имя светлых идей Коммунизма.