Эти очень странные священные болезни

Эларий Топазов
(Точка зрения непосредственного участника испытаний космическим огнём и, в то же аремя, эзотерического целителя-практика).
 
   Как известно, болезни, которыми страдают мистики, практикующие йоги, маги и ученики эзотерических школ мысли практически не поддаются лечению стандартными методами и препаратами, используемыми в современной натур-научной медицине. Учитывая с каждым днём растущую актуальность проблем здоровья физического тела человека нашей эпохи, имеет смысл открыть на этой странице целую рубрику, которую можно озаглавить: СВЯЩЕННЫЕ БОЛЕЗНИ. Мне кажется, что мысли предлагаемые в ней моим друзьям и единомышленникам заинтересуют и многих случайно зашедших «на огонёк» искателей научно-духовных истин.
   И так, что означает термин «Священные болезни» и какие проблемы со здоровьем следует относить к этой категории?
   Отвечая на этот вопрос, мне бы хотелось вначале раскрыть смысл слова «священный». Очевидно, что он скрывается за плотной пеленой всевозможных мирских мнений и предрассудков, перечисление которых заняло бы много времени и отвлекло бы на это немало наших сил. Поэтому я не стану уделять сколько-нибудь своего внимания теме личностных заблуждений, имеющих место в связи с множеством существующих вариантов понимания слова «священный», а перейду непосредственно к изложению своего виденья. Священный, святой, святый и т. д. – слова происходящие от корня «свя» (св-я) расшифровываемого как  светлое (просветлённое светом духовного знания) личностное «я» человека, как нетрудно догадаться, не имеющего отношения к какой-либо определённой системе или религии, но связанного исключительно с процессом научно-духовного развития сознания человека. Слово болезнь, как известно, происходит от корня «бол(ь)», означающего какое-либо ограничение в процессе жизнедеятельности нашего организма, сопровождаемое его резкой реакцией на какое-либо серьёзное нарушение целостности его органов или систем, регистрируемое соответствующими нервными окончаниями и усиливаемое нашим мозгом. Не вдаваясь в глубокие этимологические исследования достаточно поразмыслить над смыслом термина футбол (игра в которой разрешается использовать исключительно ноги), чтобы прийти к пониманию, что корень «бол» означает какое-либо ограничение. Таким образом, можно сделать вывод, что термин «Священные болезни»  связан с какими-либо ограничениями, органическими нарушениями или функциональными отклонениями в его работе, возникшим в процессе просветления сознания личности. Как известно из древних духовных науко-практик, зачастую подтверждаемых современной наукой, наше физическое тело представляет собой очень сложную и неимоверно древнюю энергоинформационную систему, представляющую собой результат целенаправленной эволюционной работы многих космических цивилизаций. Каждому из нас хорошо известно, что наше физическое тело является самой грубой частью личностного набора, состоящего из трёх тел (физического, астрального или эмоционального и ментального), а его целостность и правильное функционирование всех его частей напрямую зависит от некого конгломерата нашего сознания и эмоционального состояния, именуемого в натуралистической науке психэ человека. Исходя из этого можно предположить, что любые изменения, происходящие, сознательно или бессознательно в наших «тонких» телах, спустя некоторое время вызывают соответствующие им процессы и в физическом проводнике. Практическим подтверждением этого является то, что очень хорошо известно традиционным медикам из практики: чем оптимистичнее настроение больного, тем эффективнее лечение и тем быстрее он выздоравливает, и наоборот.
   Учитывая то, что объектом процесса духовного развития является, прежде всего, сознание человека, легко допустить, что любое его изменение связано с каким-либо изменением в физическом теле, сопровождающимся, соответственно, либо неприятными ощущениями, либо даже болями в тех или иных его областях. Если, при этом, физические органы или системы носят на себе следы перенесённых ранее заболеваний, либо эти заболевания перешли в вялотекущую, хроническую форму, то изменения их матричных структур и соответствующих им частей физического тела, начинающиеся в связи с теми или иными изменениями в сознании, могут вызвать не только рецидивы острых воспалений в этих областях тела, но и даже их полное разрушение и даже смерть всего организма. В силу этого, процессу активного духовного развития должно предшествовать качественное лечение и восстановление, насколько это возможно, как отдельных органов и систем, так и всего физического тела в целом. Само собой разумеется, что разумнее не допустить болезнь, чем её лечить. Именно с этой целью, в ранние периоды развития человечества, в частности в лемурийскую эпоху, были «изобретены» большинство превентивных методов сохранения здоровья и лечебно-оздоровительных систем. Их атавизмическими фрагментами, дошедшими до нашего времени, являются практически все йоги, аюрведа, все виды минерало-, фито-, и зоо-терапий, а также ментальные энергоинформационные практики и, в том числе, и лечение массажем, цветом, запахами, специями и звуками. Прекрасной, на мой взгляд, системой лечения, изобретённой в позднее средневековье известным учёным Теофрастом Парацельсом, является лечение информационными водными препаратами, названными им тинктурами. Позднее эта система легла в основу целого направления в современной медицине, носящего название гомеопатия. Одним из главных принципов, на котором основываются большинство методов лечения в гомеопатии, является принцип: «подобное лечится подобным».
   Нашему современнику трудно себе представить, что задолго до возникновения нашей современной медицины, во многих культурах существовали целые храмовые комплексы, жрецы которых обучались всевозможным видам лечения и, в том числе, и хирургическим. К примеру, археологические находки в Египте позволяют сделать выводы, что древнеегипетские медики-хирурги делали искусные операции даже на мозге человека, после чего прооперированные ими больные успешно выздоравливали и, впоследствии, долго жили.
   Возвращаясь к теме, так называемых, «священных болезней» следует заметить, что этому термину ни много, ни мало, а, как минимум, несколько десятков тысяч лет, если не миллионов. Об этом типе болезней, которыми во все времена болели только единицы, избравшие путь сознательной духовной эволюции, нам, современным представителям человечества, известно очень мало. Но всё же, несмотря на это, имеет смысл вспомнить всё то, что было хорошо известно нашим далёким предкам и что, хоть в какой-т степени, сохранилось до наших дней. Тем более, что, скорее всего, все методы лечения, использовавшиеся публичными врачевателями, лекарями и знахарями представляли собой фрагменты лечебных технологий открытых и успешно применяемых мудрецами для оказания помощи своим ученикам, избравшим нелёгкий путь сознательного ускоренного духовного развития своего сознания, с присущими ему многочисленными проблемами, возникающими в физическом проводнике.
   Прежде чем продолжать наше исследование, следует заметить, что  главной целью древних духовных науко-практик было гармоничное объединение разделённого на Инь и Ян (женский и мужской принципы) личностного сознания человека и всех трёх личностных тел (ментального, эмоционального и физического). Напомню, что процесс бинарного разделения всех форм проявления планетарных субъектов эволюции начался с того самого момента, как они, абсолютно не имея опыта жизни, решили принять участие в «Великой Игре», специально придуманной Нашим Божественным Родителем для комплексного развития своего многочисленного потомства и продолжался (в общей массе) вплоть до нашего времени. На начальной стадии «игры», в процессе постепенного эволюционного «погружения» в миры плотных материальных форм, вначале произошло энергетическое разделение целостного тела человека (Адама) на его левую и правую часть – Инь и Ян. Затем и само человечество, как групповой субъект эволюции, изначально состоявшее из одних божественных гермафродитов, было разделено на два типа человеческих, двойственных, по своей физической форме и психической сути, существ – «нового» Адама – мужчину и Еву – женщину («созданную из его «ребра»). Здесь следует как следует поразмыслить, чтобы не упустить тщательно закамуфлированную истину, как это сделали многочисленные религиозные учёные-теологи. Дело в том, что физическое тело является лишь материальной копией настоящего физического тела человека – витального, являющегося по-сути его эфирной матрицы, неизменного на весь период его текущего воплощения. Матрица же физического тела или, как её ещё называют, витальное тело человека как и все формы разделена на две полярные части – мужскую и женскую. Мужская, в свою очередь разделённая в соответствии с полярным принципом на муже-мужскую и муже-женскую в соответствии с изначальным замыслом Творца, своей интуитивной нитью сознания пребывает в постоянной связи с духовными планами и потому, при желании способна «вспомнить» о смысле своего прихода в мир материальных форм, а логически-рациональная предназначена для решения практических задач связанных с выживанием в этом мире. Именно на основе муже-женской составляющей витальной матрицы человека мужского пола и была создана его «приземлённая версия» представляющая витальное тело женщины и именуемая в Библии Евой. Витальное тело женщины, так же разделено в соответствии с полярным принципом на две составляющие: жено-мужскую и жено-женскую. В отличие от муже-мужской составляющей витальной матрицы мужчины, жено-мужская составляющая женского витального тела не имеет связи с духовными мирами посредством своей интуитивной нити сознания, ввиду ее тотальной ориентации на решение задач связанных с выживанием в мире плотных форм, но способна считывать духовную информацию с витальной матрицы мужчины. Благодаря своей материальноориентированной цельности женская витальная матрица уступает мужской в вопросах связанных с абстрактным мышлением и духовной ориентацией, зато превосходит её в вопросах связанных с практическим мышлением и способностью приспосабливаться к непростым условиям выживания в мире плотных форм. Таким образом, получается, что ни мужчин, ни женщина в полной мере не обладают необходимыми качествами для своего полноценного развития в условиях плотного планетарного плана и поэтому обречены на вечный поиск целостности, в силу чего и вынуждены идти на компромисс, создавая некое подобие цельного человеческого (Адамического) существа – семейный союз. В соответствии со всем вышеизложенным нетрудно сделать вывод, что главной задачей мужчины является вспоминание духовной миссии воплощённого на плотном планетарном плане человека с помощью интуитивной составляющей своего сознания и создание соответствующей программы его духовного развития с помощью своей просветлённой светом духовной истины рационально-рассудочной. Далее, став цельно-духовноориентированной личностью, субъект эволюции воплощённый в мире плотных форм в мужской форме должен помочь прийти к такой же целостности и своему семейному союзнику – женщине (жене), после чего семейная (простейшая групповая) форма также обретает духовноориентированную целостность, подолжая при этом своё пребывание на плотном плане и обретая на нём необходимый опыт развития. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что весь процесс эволюции изначально заключается в просветлении Адамом – мужским принципом субъекта эволюции, сознания Евы – его женского принципа. Такой вывод, в свою очередь,  позволяет сделать логически объяснимый этимологический анализ термина эволюция. Слог эво означает видоизменённое в процессе долгих лет человеческого развития обозначение женского принципа Эва (Хэва, Хава, Ева). Люци означает свет (светлый, поросветлённый). Таким образом, эволюция это не что иное, как просветление материализованного и формализованного (женского) сознания, воплощённого в мире самых плотных во Вселенной форм человека, Светом духовной истины.
   Иными словами, вследствие разделения первичного человека Адама (вернее его базовой витальной матрицы) на мужчину и женщину, в соответствии с Вселенским Законом Полярности, между его разделёнными частями сразу же установилось некое энергоинформационное психо-гравитационное взаимодействие, проявляемое в мире физических форм, как одновремённое притяжение и отталкивание. Обратите внимание, что именно эта пара сил удерживает не только планеты-орбы на их околосолнечных орбитах и электроны на их орбитах вращения вокруг ядра атома, но и, в конце концов, все виды планетарной субстанции и, соответственно, все созданные из неё формы жизни нашей планеты, на её поверхности. При этом, в силу уже другого Вселенского Закона – Закона Цикличности, величина любых полярных взаимодействий периодически колеблется из стороны в сторону с определённой частотой. В настоящий период планетарного развития Земли, совпадающий с прохождением земным человечеством периода развития в форме четвёртой ветви (цивилизации, именуемой европейской) четвёртой субрасы пятой коренной планетарной расы четвёртого круга и т. д. действие полярных сил в человеческом социуме (притяжения и отталкивания) временно уравновешено. Начиная с этого, исторически переломного момента, начинается, едва ощутимый и невероятно болезненный для общества, процесс гармонизации двух эволюционных принципов (мужского и женского), заметный лишь абстрактному и беспристрастному взгляду профессионального учёного совмещающего в своём сознании как экзотерический, так и эзотерический подход к исследованию неведомого. В социальном плане этот процесс характеризуется медленным восстановлением прав субъектов эволюции человеческого царства воплощающихся в женских телах и выравниванием их с правами тех, кто воплощается в мужских. При этом происходит соответствующая гармонизация мужского и женского начала личностей  обоего пола, кроме их сознания касающаяся и их физических тел проявления. Но, к огромному сожалению, современным человечеством почти утеряны знания, имеющие отношение к этому весьма важному и сакральному процессу и, вследствие этого, наши учёные не только не могут помочь человечеству в процессе восстановления утраченного им  былого единства сознания и формы, но и сами толком не понимают, что происходит с человеком в настоящий момент времени.
   Правда, справедливости ради, нельзя не отметить, что знания о целом и разделённом человеке и методах восстановления его былой целостности всё же утрачены не полностью. Кое-какие их фрагменты всё ещё храняться отдельными группами верных последователей древних науко-практик в странах, где современная наука не успела, или не смогла, «сжечь их на кострах «святой науко-инквизиции». Каждый читающий эти строки наверное догадался, что речь идёт о тех людях-«чудаках», которых мы называем йогами или йогинами. Прошу отметить, что этот термин неизменен для представителей обои полов. И мужчин и женщин занимающихся йогой называют йог или йогин. Ранее я уже упоминал, что корни этих систем уходят не просто в глубокую старину, а во времена невероятно глубокой древности, именующиеся лемурийской эпохой развития человека или эпохой лемурийской коренной расы. За долгие времена, учитывая непрекращающееся развитие сознания человека и его тел проявления, эти системы также эволюционировали и разделились на множество вариаций и версий. Но, несмотря на множество форм, все они в своей основе едины, ибо главной, конечной целью их всех является объединение человека, как в формальном, так и в принципиальном смысле. Обратите внимание на то, что даже само слово «йога» содержит в себе принцип объединения женского и мужского начал или принципов, ибо представляет собой объединённую аббревиатуру двух слогов, взятых из санскритских слов «йони» (женский половой орган на санскрите) и «линга» или «лингам» (мужской половой орган). Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что все мы, в конечном счёте, должны стать германубисами или «божественными гермафродитами», обладающими в полной мере всеми качествами Того, Кто является нашим Великим Отцом-Матерью. Правда, даже после окончательного «исцеления» каждому из нас ещё предстоит очень долгий процесс шлифовки и развития этих качеств до полного их совершенства, но, как вы понимаете, это уже только вопрос времени и техники.
   В силу текущей необходимости, исследуя принципиально-сущностную историю человечества, мы с вами немного отклонились от нашей первоначальной темы, поэтому, возвращаясь к ней мне осталось только сообщить тем, кто не знает или забыл, что квинтэссенцией йогической практики любого направления или школы является подъём некой «таинственной и страшной» энергии, именуемой мистиками Индии «Змея Кундалини», а Китая – Чёрным Водяным Драконом. Напоминаю, что в соответствии с китайским гороскопом 2012 год – год Чёрного Дракона, а следующий за ним 2013 год – год Чёрной Водяной Змеи.
   В связи с затронутой темой энергии Кундалини, переживаемой Землёй экстремальной ситуацией и моей принципиальной позицией – никогда «не изобретать велосипед», я, случайно прочитав недавно в интернете любопытную информацию, достаточно хорошо раскрывающую суть происходящего в настоящий период, хочу порекомендовать и вам, дорогой читатель ознакомиться с ней. Заинтересовавший меня материал представлен в форме интервью, которое дал, доселе не известный мне, грузинский эзотерик и астролог Михаил Цагарели бывшей гражданке Украины блогеру Наталии Сахно ( http://natalia-sakhno.livejournal.com/87786.html ). С интересом прочитав мнение уважаемого батона Цигарели я, поразмыслив, пришёл к мнению, что он, в доступных пониманию большинства интеллектуальных людей словах, передал то, что происходит в настоящий период с нами и с нашей планетой, чем, и сам того не ведая, оказал и мне и читающим эти строки добрую услугу, в какой-то степ6ни облегчив мой непростой литературный труд. За что большое ему спасибо.
   Учитывая опасность раннего, несвоевременного пробуждения энергии  Кундалини, любая информация, имеющая к её активации хоть какое-нибудь отношение, до настоящего времени была тщательно герметизирована, т. е. скрыта от невежественного сознания любопытствующих. Но даже того немногого, что было позволено открыть для публичного ознакомления, вполне достаточно, чтобы приоткрыть тайны многих странных болезней мистиков или, как их ещё принято называть на востоке, «священных болезней» и развенчать миф о якобы идеальном здоровье тех, кто решился встать на светлый путь сознательной эволюции.
   И так, что же было позволено знать об энергии Кундалини «простым смертным»? Вкратце напомню.
   Нам было известно, что в самом нижнем, копчиковом, энергетическом центре (в дальнейшем чакре) эфирного тела человека, являющегося, как известно, голографической матрицей-программой его физического тела, в статическом состоянии пребывает могучая энергия самой субстанции, из которой оно создано. Эта сила самой субстанции, как уже отмечалось выше, именуемая энергией Кундалини или Змеёй Кундалини, представляет собой сгусток энергии по мощности сопоставимой с энергией десятка, а быть может и сотни, атомных бомб. Именно эта энергия и представляла собой главный интерес каждого йогина, стремившегося к объединению своего мужского и женского принципов, как во всех трёх отдельно взятых личностных телах, так и в целом. Не вдаваясь в подробности, сообщу, что подъём этой могучей силы возможен при определённых, весьма непростых  условиях и происходит по трём энергетическим каналам, располагающимся вдоль нашего позвоночника, именуемым Ида, Пингала и Сушумна. Подъём Кундалини вызывает феноменальные изменения, как отдельных органов, так и систем нашего человеческого организма, включая и все три личностные тела, в конечном итоге, преобразуя их форму в квантовую сферу или, как сегодня принято говорить, «Тело Света». Как я уже выше отмечал, процесс подъёма энергии Кундалини очень непрост и невероятно опасен, поэтому он должен проходить под неусыпным контролем исключительно Души личности – Учителя, несущего ответственность за развитие созданной ею личности, и ангелического существа (Дэва) – Владыки тела, именуемого на санскрите питри (отец). Главный Питри физического тела личности, или как его ещё называют Дэва-Владыка, управляет всеми меньшими девами (ангелами-строителями и администраторами тела), находящимися в его распоряжении. В настоящий период развития человечества, процесс индивидуального преобразования тел человека сильно осложнился вследствие того, что вся наша планета, в полном составе, готовиться к плановому, традиционному, хотя и с некоторой задержкой, квантовому переходу на другие, более высокочастотные уровни жизни. Вследствие этого, у всех живущих на Земле субъектов эволюции, спонтанно, независимо от их желания или готовности, происходят трансмутационные изменения их физических тел проявления. При этом, хуже всего то, что человек, зациклившийся на развитии своего рационального ума и не желающий менять свои ветхие и не отвечающие современным требованиям стереотипы мышленья, привязанные к псевдо реалиям нашего иллюзорного мира физических форм проявления, совершенно забыл о главной, базовой составляющей своего сознания – интуитивном чувствознании или, как его ещё принято называть в просторечье, «разуме сердца».
   Семь чакр человека, пребывающих на разных стадиях эволюционного развития, связаны с соответствующими железами его эндокринной системы, а посредством вырабатываемых ими гормонов, и с теми или иными органами или системами. Три самых нижних чакры развиты у человека на сто процентов ещё в глубокой древности, а четыре высших, в нашей коренной расе могут быть активированы лишь в определённой степени, по мере их эволюционной зрелости. В настоящий период нашего развития к полной активации в нашей витальной матрице готовы лишь пятая, горловая и четвёртая, сердечная чакра, содержащая соответственно, так называемый «разум сердца», проявляющийся у нас в виде, почти каждому, хорошо известной с детства, совести, милосердия и творческой интуиции.         
   С быстрой активацией и окончательным развитием, у представителей современного человечества, четвёртой энергетической чакры связано огромное количество органических и функциональных расстройств его сердечнососудистой системы. Не меньшее количество проблем возникает у человека и с органами его физического тела, управляемыми второй и третьей чакрами. К числу самых опасных зон, в текущий период, является область, контролируемая именно второй, сакральной чакрой, именуемой на санскрите Свадхистхана. Именно её активности связанной, как известно, с одним из базовых инстинктов человека – инстинктом размножения и искусственно доведенной современным человеком до гипертрофированного максимума, не без помощи наших «тайных наставников», мы и обязаны, в основном, множественным заболеваниям наших половых органов. Прежде чем перейти непосредственно к исследованию некоторых проблем связанных с половой сферой, возникающих у духовно ориентированных личностей в процессе квантовой трансмутации их тел проявления, я предлагаю немного отклониться от главной темы с тем, чтобы, для лучшего их понимания, вначале прояснить ситуацию в целом.
   Во-первых, следует сразу же отметить, что существует два пути трансмутации: быстрый и медленный. Быстрый путь это тот, на котором субъект эволюции сознательно идёт на принесение в жертву своего физического тела ради какой-либо великой цели, либо попадает в ситуацию, когда его умертвляет кто-либо из его кармических должников. Примерами такой трансмутации являются жизненные ситуации Иисуса Христа и Гаутамы Будды. Причём, в случае с Иисусом Христом, его тело проявления было трансмутировано целиком, включая трансмутацию его витального тела, что позволило ему сразу же проявиться в нашем мире в его плотной версии, очень похожей на его физическое тело. А в случае Гаутамы Будды ситуация была несколько иной. Перед ним не стояла задача посттрансмутационного проявления в мире плотных форм, как у Иисуса Христа и поэтому после смерти его физического проводника, его витальное тело, эфирная субстанция которого также прошла трансмутацию, потеряло свою форму. Именно этим объясняется тот факт, что многочисленным последователям Учения Гаутамы Будды по сей день неизвестно место захоронения его тела, впрочем как и тела Иисуса Христа. Субстанция же, из которого оно состояло, пополнила банк планетарной субстанции соответствующего качества, для её дальнейшего использования Духом Земли, при создании им витальных тел других идущих в Свете субъектов эволюции. Из трансмутированной субстанции остальных двух личностных тел, ментального и астрального тот, кого мы знали как Гаутаму Будду сформировал своё тело проявления на том плане проявления, который соответствовал его уровню сознания и его новой программе развития.
   Во-вторых, необходимо учитывать, что вследствие разных принципиальных эволюционных программ, стоящих перед субъектами эволюции, проходящими опыт жизни в мире плотных форм в женских и мужских телах, процесс тарнсмутации у них также различается, как различаются и возникающие в этом процессе проблемы с физическим проводником.
   В-третьих, существует огромное число дополнительных факторов оказывающих влияние на состояние здоровья физического тела ученика испытывающего трансмутационные изменения. Например: генетические особенности, острые и хронические заболевания, перенесённые травмы и инфекционные заболевания, питание, состояние и особенности окружающей среды, цивилизационные, бытовые и семейные факторы и многие, многие другие, перечисление которых заняло бы немало времени, сил и места в данной статье.
   В-четвёртых, из семи энергетических центров человека два: Свадхистхана (сакральная чакра) и Вишуддха (горловая чакра) являются творческими, в связи с их активным использованием в процессе создания плотных материальных и ментальных форм. Энергия Свадхистханы, как известно из работ Зигмунда Фрейда, отвечает (в особенности у мужчин) за творческую реализационную активность человека в социуме, а энергия Вишуддхи – за абстрактное (научное) интеллектуальное творчество. Ввиду сущностного сходства этих энергий существует проблема их рационального распределения между этими двумя центрами. «Перекос» в ту или иную сторону грозит ученику возникновением у него тех или иных проблем, проявляющихся в его физическом теле, так называемых, «священных болезней». Недостаток творческой энергии в Свадхистхане вызывает импотенцию или делает человека стерильным, а её избыток – к развитию каких-либо аномалий, например возникновению доброкачественных или злокачественных образований. Нарушение гормонального равновесия, являющегося следствием допущенных погрешностей в духовом развитии, может быть причиной аномальной сексуальной ориентации, и т. д. Вследствие того, что человечество, в настоящий период своего развития, переживает процесс сильной активизации высшего творческого центра его  витального тела – Вишуддхи, энергия которого по сути переводится из Свадхистханы, наблюдается большое число заболеваний связанных именно с этими двумя наиболее активными творческими центрами человека. Как нехватка, так и излишек энергии в этих центрах вызывает всевозможные функциональные, гормональные и органические нарушения и болезни контролируемых этими чакрами органов.
   Учитывая то, что программа духовного развития человека, в соответствии с изначальным замыслом Творца, пребывает на первом месте у субъектов эволюции воплощающихся в мужских телах, в связи с чем, инстинкт активного познания у них проявляется в более динамической форме, чем у другой половины человечества, количество «священных» проблем с физическим телом у них, соответственно, больше. Впрочем, та же самая тенденция наблюдается и у особ мужского и женского пола сознательно не занимающихся духовным развитием, правда с той лишь разницей, что болезни у этой части человечества не «священные», а обычные.
   В силу всего вышеизложенного, вполне логичным будет то, что я, в дальнейшем нашем исследовании, уделю немного больше внимания «священным болезням» учеников-мужчин, ибо именно они (к сожалению лишь считанные единицы) являются первопроходцами квантовой трансмутации.
   И так, принимая во внимание тот факт, что у большей части мужчин, вследствие искусственно усиливаемой аномальной концентрации внимания на сексуальной сфере, наблюдается значительное перенасыщение низкочастотной творческой энергией сакрального центра Свадхистхана, я и хочу остановиться, в первую очередь, именно на проблемах присущих мужским половым органам.
   Самыми распространёнными из них являются болезни двойного клапана-железы, именуемой в научной медицине предстательной железой или простатой. Как известно, она предназначена одновремённо как для мочеиспускания, так и для выведения семенной жидкости. Эти процессы, по своей сути, не представляющие чего-либо сверх сложного, на самом деле имеют очень тонкий функциональный механизм управления. Современная медицинская наука, всё больше претендующая на всеведенье в вопросах связанных с устройством физического тела человека, в тех из них, которые связанны с тонкими процессами управления, уходящими своими корнями в духовную, инстинктивную, эмоциональную и ментальную природу человека, зачастую оказывается абсолютно некомпетентной. При расстройствах относящихся именно к этой, во многом таинственной для науки сфере знания, она не может похвастаться особыми успехами при лечении целого ряда разнообразных половых заболеваний и расстройств, мало того, во многих случаях наука не способна даже поставить правильный диагноз. Лечение заболеваний в половой сфере усложняется ещё и тем, что в текущий период, и так недостаточно хорошо изученные современной наукой, заболевания физического тела человека протекают на фоне приходящих в активность неких абсолютно неизвестных и поэтому не учитываемых ею эпохальных внешних факторов, известных только тем, кто всерьёз занимается научной эзотерикой. Вследствие такого непростого «расклада», наша многоуважаемая официальная медицинская наука все больше стала мне напоминать «ёжика в тумане», абсолютно потерявшего ориентацию во времени и пространстве, идущего наобум и надеющегося на счастливый случай.
   Восточная, «нетрадиционная» медицина, учитывающая многие факторы, игнорируемые традиционной европейской, в настоящий период постепенно «выходит из тени», с каждым разом всё громче заявляя о своих законных правах и месте в современной науке. Всё чаще мы слышим, как больные, которым не смогла помочь наша «цивилизованная» медицинская наука, обращаются за помощью к «нетрадиционалам» Востока и излечиваются полностью или, по крайней мере, получают, благодаря им, значительное облегчение. Я ни в коей мере не собираюсь отказывать нашей медицинской науке в признании её заслуженных достижений. Наоборот, я преклоняюсь перед её научным подвигом, во имя жизни и здоровья человека, хотя, истины ради нельзя не признать, что, учитывая тотальную коррумпированность современных медиков подвиг их предшественников заметно тускнеет в глазах страдающих от многочисленных заболеваний, обманываемых политиками и торговцами всех мастей народных масс.
   К числу наиболее характерных массовых болезней нашего века можно также причислить функциональные и органические нарушения органов пищеварения, дыхания, кровоснабжения, расстройства нервной системы, разнообразные психические расстройства и великое множество раковых и инфекционных заболеваний. На фоне быстро усиливающихся воздействий энергий исходящих от нашего светила и новых, доселе неведомых нам энергий приходящих из космоса все эти расстройства здоровья сильно подрывают здоровье планетарного человечества, значительно сокращая термин пребывания в воплощении его субъектов эволюции. Учитывая то, что многие из этих болезней представляют собой болезни нового типа, связанные с процессами трансмутации физических и тонких тел человека и проявляющиеся через симптомы весьма напоминающие симптомы огромного большинства старых, хорошо известных медицинской науке заболеваний, а также, что вирусы, бактерии и паразиты вызывающие инфекционные заболевания мутируют под воздействием могучих энергетических потоков изливающихся на планету, поставить правильный диагноз и оказать эффективную медицинскую помощь становится всё труднее. Очень часто врачи, применяя стандартные способы лечения и используя хорошо проверенные препараты убеждаются в их полном бессилии перед казалось бы хорошо изученными болезнями. Можно было бы использовать для лечения новые методы и технологии, обладателями которых сегодня становится всё большее количество людей у которых открываются необъяснимые пока наукой способности. Но медицинская наука, как и все остальные науки, относящиеся к так называемой экзотерической, натуралистической группе наук, несмотря на свои цивилизационные достижения, стала слишком консервативной и закристаллизованной. Несмотря на наличие неопровержимых фактов учёные традиционалисты перестали мыслить свободно, как их предшественники. В силу своих психологических блоков и комплексов они не допускают даже мысли, что кроме химических и оперативных методов лечения человека могут быть ещё и другие, оказывающие не регистрируемое грубыми медицинскими приборами тонко-энергоинформационное, мягкое, но намного более эффективное, чем применяемые ими до сих пор средства, воздействие на клетки человека, молекулы ДНК, эндокринную и даже психическую природу человека. Самая большая проблема современного человечества заключается в том, что практически во всех сферах его жизнедеятельности у власти стоят реакционные консерваторы, догматики и ретрограды категорически не желающие изменять свой сознание в соответствии с быстро изменяющимися условиями среды обитания человека. Они забыли, а быть может и никогда не знали, что эволюция не знает слов «стоп» и «назад». То, и ли те, что стоят на пути эволюционного потока будут безжалостно сметены вихрями новых перемен, внедряющими в процесс нашего развития новые принципы, знания, программы и технологии. Как говорил некогда Учитель Иисус Христос: «Пришло время разбрасывать и собирать камни», иными словами разрушать старое, ветхое и не отвечающее веяньям времени и строить новое, в полном соответствии с новой программой нашего развития.
   Возвращаясь к теме, так называемых «священных» болезней могу с уверенностью сказать, основываясь на личном опыте, что трансмутация личностных тел процесс очень долгий, болезненный, неоднозначный и весьма опасный, в который имеют право вмешиваться, в случае крайней необходимости, лишь те, кто имеет на это персональное позволение и обладающие необходимыми знаниями, способностями и опытом. В дополнение к сказанному мне остаётся напомнить тем, кто читает данный материал, что процесс трансмутации связан с изменением организма не только на клеточном уровне, но и в целом. Кардинальным изменениям подвергается всё: органы, система кровообращения, нервных окончаний, эндокринная система желёз, дыхательная система и т. д. При этом они не просто омолаживаются или обновляются, но изменяются в корне, принципиально. Учитывая что все эти изменения происходят в процессе продолжающейся жизни личности и связаны с множеством привычных для неё программ поведения, мышления, желаний, эмоциональных реакций, приоритетов, стереотипов и планов, можно предположить насколько непрост и неоднозначен этот процесс. Чтобы представить всю его сложность и болезненность имеет смысл поразмышлять хотя бы о проблемах связанных с изменением органов пищеварения.
   Каждому человеку, хотя бы раз пытавшемуся ограничивать себя в тех или иных продуктах питания хорошо известно, как непросто, хотя бы на время, отказаться от потребления тех или иных продуктов или уменьшит объём их потребления. А ведь в процессе трансмутации коренным образом изменяется не просто старый привычный рацион, но и способ их переработки организмом и даже их утилизация. Ведь в идеале мы все в итоге должны целиком перейти на энергетическое питание, получая необходимую нам для жизни праническую энергию из окружающего нас пространства и синтезируя из неё необходимые нашему организму субстанцию. Для этого все наши органы и системы должны претерпеть кардинальные изменения. К примеру, органом через который в наш организм будет поступать прана четырёх типов станет наша печень, а снабжать организм кислородом и другими необходимыми ему газами будут по прежнему лёгкие, но только претерпевшие принципиальные метаморфозы и уменьшившиеся в объёме в пять раз. Чтобы представить себе в полной мере прохождение личностью трансмутационных изменений в процессе её непрерывного существования в мире плотных форм можно сопоставить эту процедуру с капитальным ремонтом автомобиля находящимся в непрерывном движении. Чтобы хоть как-то облегчить трансмутацию физических тел проявления людей этот процесс происходит очень медленно и поэтому сильно растянут во времени, что в свою очередь создаёт свои трудности.
   С целью прояснения некоторых особенностей процесса личностной трансмутации имеет смысл назвать некоторые факторы, осложняющие его течение  и вызывающие при этом те или иные серьёзные осложнения в функционировании человеческого организма. К ним можно отнести:
- Генетические (потомственные) предрасположенности к тем или иным нарушениям организма.
- Текущие хронические заболевания.
- Перенесённые в процессе жизни травмы и заболевания.
- Нарушения в работе организма вызванные неправильным лечением.
- Возрастные изменения на этапе роста или старения организма.
- Экологические и цивилизационные негативные влияния.
- Многочисленные проблемы психологического характера.
- Неправильный режим жизни и питания.
   Все вышеперечисленные факторы можно лишь в какой-то степени смягчить, правильными и своевременными действиями, но ни в коем случае не устранить, ибо человечество, по сути, переживает процесс рождения в новом качестве в новую программу развития, а роды, как известно, всегда мучительны, как для роженицы, так и для рождающегося. Само собой разумеется, что для того, чтобы совершать правильные действия и сделать процесс родов менее стрессовым, нужна полная и достоверная осведомлённость о предстоящем событии той (того), кто вынашивает дитя и готовится к родам. Как говорится: «Предупреждён – стало быть, вооружён». Матерью всех трёх личностных тел проявления человека является великое ангелическое существо именуемое Духом Земли и носящим имя Гея (Джея), управляющее планетарными формами проявления всех субъектов эволюции проходящих своё развитие в составе её планетарного тела. Носителем духовного сознания этого тела является Отец – Планетарный Логос (Вивамус), личность которого, в настоящий период, представляет тот, кого в научной эзотерике принято именовать Санат Кумара. Прежде чем окончательно прояснить тему трансмутации планетарных форм проявления как индивидуальных, так и групповых субъектов эволюции, входящих в состав планеты Земля, имеет смысл напомнить, что всё, что бы ни происходило или ни создавалось на разных космических или планетарных уровнях развития, совершается по одной и той же принципиальной схеме (алгоритму), в полном соответствии с Принципом Сущностной Аналогии, о котором нам известно ещё из древнего трактата «Изумрудная Скрижаль». Этот научный труд, как известно, был написан более чем пять тысяч лет тому назад Трижды Великим Гермесом Трисмегистом, почитавшимся древними египтянами в качестве бога просвещения и цивилизации человечества Тота. Практическое значение этого научного труда для нас неоценимо, ибо благодаря изложенным в нём постулатам мы имеем возможность изучать, в абстрактной форме, то, что не может быть доступно фиксации нашими органами чувств. К примеру, благодаря аксиоме: «Что в малом, то и в большом, что внизу то и вверху», позволяющей человеко-личности понять Принцип Сущностной Аналогии всех божественных форм, мы можем предположить, что человечество, как единая живая форма-организм, в свою очередь, осеняется великим ангелическим существом – Владыкой Человеческого Царства. Посредством этого Великого существа на трёх планетарных планах личностной активности проявляется массовое сознание человечества и происходит его плановое обучение. Это могущественное существо  отвечает за функционирование  многоформного тела проявления планетарного человечества в процессе его развития во времени и пространстве при прохождении им всех семи стадий эволюционного развития, именуемых в науке коренными расами. Изложенного вполне достаточно, чтобы продолжая тему трансмутации тел проявления человека личности связать этот микро-процесс с макро-процессами разных уровней. Иными словами, тройственная личностная форма человека является крошечной составной частью (клеткой) большей формы, именуемой человечеством, которая, в свою очередь является составной частью планеты Земля, а она – Солнечной (звёздной) системы, и т. д.. Таким образом, выходит, что трансмутация наших тел проявления это всего лишь маленький фрагмент процесса вселенского уровня, в котором всё происходит в полном соответствии с каким-то глобальным планом и заранее заданным ритмом, недоступными пониманию нашему примитивному человеко-личиночному уму!
   По-моему мы воспарили слишком высоко в Небеса. Поэтому, чтобы у нас не «закружилась голова» предлагаю перевести дыхание и «опуститься на грешную Землю», чтобы попытаться ответить на простой и практичный вопрос: «И что же из всего этого следует?». А из этого следует то, что тем из представителей современного воплощённого на плотном плане человечества, кто, читая подобные материалы, понимает о чём идёт речь, и в той или иной мере верит в реальность излагаемого в них, нужно делать всё возможное, чтобы, если не помогать, то, как минимум, не мешать процессам происходящим как внутри них, так и снаружи. Следуя такой парадигме и помня о правиле: «Если хочешь изменить мир – начни в первую очередь с себя» предлагаю желающим поразмыслить над некоторыми моими мыслями, родившимися у меня в процессе начальной стадии трансмутации моих личностных тел.
   И так, для наименее проблематичного течения процесса трансмутации личностных тел необходимо:
1. Как можно больше внимания и свободного времени уделять духовному развитию своего сознания. Для этого:
- всеми доступными способами пополнять свой духовно-информационный запас;
- активно искать единомышленников, подвергая их практическим испытаниям и стараться объединяться с ними в группы;
- осваивать любые наиболее эффективные способы обработки получаемой информации (медитация, диспуты, обсуждения и т.п.);
- бескорыстно делиться обретёнными знаниями с теми, кто в них нуждается;
- осваивать современные эффективные способы обмена информацией;
- использовать неэгоистическую молитвенную практику для постоянного поиска поддержки и защиты Светлых Сил и установления с ними стабильного контакта;
- искать всё самое лучшее, прогрессивное и наиболее эффективное во всех науках, религиях, школах мысли и наукопрактиках;
- никогда не забывать, что болезнь легче предотвратить, чем лечить;
- допускать, что иногда банан это всего лишь банан и поэтому не стоит пытаться перелом лечить распеванием мантр, но и не забывать, что при использовании традиционных и эффективных методов энергоинформационного целительства процесс восстановления может быть существенно ускорен;
- прежде чем предпринимать какое-либо лечение – нужно посоветоватся с теми, кто обладает большими знаниями, как в традиционной медицинской науке, так и в эзотерическом целительстве, но никогда не стоит доверять тому, кто вызывает у тебя хотя бы малейшее подозрение в его компетентности;
- информацию о своей проблеме следует собирать как можно быстрее, но не стоит спешить делать выводы или, тем более, принимать решения предварительно не «посоветовавшись» со своей Душой;
- не забывать, что невежд и проходимцев в любой медицинской или целительской практике больше, чем опытных и компетентных специалистов. Нужно искать тех, кто на практике доказал свой профессионализм и помнить, что эффективность их работы зависит и от тебя самого;
- следует оценивать работу медика или целителя объективно, не забывая, что дешёвая или бесплатная колбаса бывает только в мышеловке;
- никогда не забывать, что никто не может знать и любить твой организм лучше тебя самого;
- приступая к лечению никогда не забывать, что у любой болезни одни и те же корни – эгоизм, духовная лень и нежелание сознательно развивать своё сознание.
2. Применять Раджа-йогу для развития своего ментального тела и искать постоянного плодотворного взаимодействия со своей Душой (Высшим Я) и строительства канала связи с третьим аспектом своей Монады (Святым Духом или, что то же самое, Активным Познающим Умом – Интеллектом).
3. Использовать Учение Гаутамы Будды и Иисуса Христа для развития своего Буддхического тела и гармонизации своих личностных принципов (Инь и Ян).
Применять современные эффективные методы очистки своих личностных тел:ментального, астрального, витального и физического.
4. Поддерживать своё физическое тело в хорошем состоянии, используя доступные и простые методы его оздоровления (йога, тай-цзы, физическая гимнастика, обливание холодной водой, ходьба, бег, плавание и т. д.).
5. Своевременно лечить острые и хронические заболевания физического организма, используя для этого все доступные способы и средства предлагаемые как светлой нетрадиционной практикой, так и традиционной медицинской наукой, при этом не забывая, что слишком здоровое и крепкое физическое тело затрудняет процесс трансмутации.
6. Стараться как можно быстрее и наименее болезненно исключить из своего рациона вредные продукты: алкоголь, мясо, птицу, рыбу и яйца, постепенно переводя свой организм на вегетарианскую диету.
7. Тщательно выбирать продукты питания, стараясь исключить из них те, которые могут содержать вредные пищевые добавки.
8. Стремиться свести свой суточный рацион к минимально-достаточному количеству калорий, чтобы поддерживать вес своего тела в пределах постоянной нормы, при этом категорически исключив приём пищи после 18:00.
9. Часть медитаций посвящать «общению» со своим физическим телом с тем, чтобы определить количество и качество требуемых ему продуктов или веществ.
10. Активно искать тех, кто уже приобрёл какой-либо опыт огненной трансмутации и готов бескорыстно поделится им с идущими вслед, с тем чтобы перенимать лучшее из него.
11. Перестать идти на поводу у псевдо: -учителей, -пророков и -посредников между человечеством и мирами Света. Не верить каждому встречному, выдающему себя за истинного ченнелера или контактёра. Помнить, что никакой ченнелинг или псевдо-эзотерические статьи в жёлтой прессе не заменит Учителя, Учения и Учебников.
12. Помнить, что симптомы священных болезней всегда напоминают симптомы обычных болезней, но в отличие от последних исчезают сами по себе сразу же после очистки и настройки соответствующих энергетических центров.
13. Никогда не забывать применять на практике известные сакральные истины.
 
 Подводя итог всему вышеизложенному, хочу отметить, что все болезни, несчастья и несвоевременная смерть – не случайны, а являются исключительно следствиями нарушения взаимосвязи личности со своей Душой, создавшей эту личность. Если личность делает всё, чтобы слышать и понимать голос своего Высшего Я (Души), с тем чтобы как можно точнее и творчески выполнять его волю, то многих жизненных проблем можно и вовсе избежать, либо быстро от них избавится и прожить долгую, плодотворную и счастливую жизнь. Ибо всё, что мы имеем – от Бога, а Он, как известно, проявляется через наше Высшее Я и не иначе.
   Радости, здоровья, счастья и долгих лет плодотворной жизни всем тем, кто, прочитав мои размышления, в основном согласен с ними. А тем, кто не стал их читать или, по какой-то причине не соглашается с ними, желаю скорейшего просветления их сознания и успехов в поиске истины и своего Высшего Я!

ВНИМАНИЕ! ВСЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ И ОБЛАДАЮТ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОЗНАНИЕ И ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАТРАГИВАЕМОЙ ИМИ СУТИ. СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПОЧУВСТВУЕТ НИЧЕГО, КАК ТЕ, КТО, ПРОЖИВАЯ В НАЗАРЕТЕ 2000 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД И ЗНАЯ ИИСУСА КАК СЫНА ПЛОТНИКА, ИОСИФА, НЕ ВЕРИЛ В ЕГО СПОСОБНОСТЬ ИСЦЕЛЯТЬ МЫСЛЬЮ И СЛОВОМ. К НАСТОЯЩЕМУ СООБЩЕНИЮ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ И ПРОЦЕСС ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ ПРОИСХОДИТ НЕ ОДНОМОМЕНТНО И, ЗАЧАСТУЮ, СВЯЗАН С ПЕРИОДОМ НЕПРИЯТНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ И ОБОСТРЕНИЙ. ВПРОЧЕМ, ТАКАЯ РЕАКЦИЯ НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО УТРАЧЕННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ ОТМЕЧАЕТСЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ.
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТНОЙ МАТРИЦЫ: ФИЗ. ОРГАНИЗМА, ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА.