Женщины.. мысли в стол

Сергей Не
Судьбы жестокой повороты
Готов я с радостью принять
Прошу лишь -  рядом был бы кто-то
Способный это все понять…
Сергей Не.
                2008г.

Курт этой ночью опять не спал. Мысли носились в его голове как стая мелких назойливых мошек. Он размышлял о своей жизни и жизни женщин, с которыми его свела судьба. Но чем больше он пытался проникнуть в смысл, тем более запутанной и непонятной становилась мысль. Ведь вроде бы все уже известно и все является прописными истинами, но… в каждой жизни и в каждом ее отдельном эпизоде кроется свой, какой то неземной и неизведанный смысл.
Свои отношения с женой он уже не вспоминал, он любил ту – маленькую застенчивую девчушку с двумя хвостиками на голове,  которая знала его чуть ли не с детства. Которая встретила его после войны. Которая во время его «приступов» не отходила от него, когда он лежал на полу с открытыми глазами и из глаз его текли слезы. Он ничего не чувствовал, не видел и не слышал в такие моменты - всем своим существом он был еще там – терял друзей и «мочил» «чехов». Но её ласковые руки и губы постепенно возвращали его к жизни и каждое это возвращение было согрето ее любовью. Может быть именно благодаря ей он не спился после войны, как большинство ребят, прошедших этот ад. Может быть именно она останавливала его, когда он несколько раз чуть не ушел опять воевать по контракту. Курт помнил все это – и он Любил свою жену.  Он был благодарен ей за все. Но не мог понять – что же все таки произошло в их жизни и когда? Что же так в корне все изменилось? Куда делась та – ласковая, нежная и любящая девчушка? И почему в ее обличье теперь находится совершенно другой человек? И почему с этим человеком он живет уже несколько долгих лет?
Он вспоминал свою первую любовницу Лику – добрую красивую девчонку с трагической судьбой, ради которой он чуть не развелся с женой. Которая его просто и искренне любила. Любила настолько, что приезжала к нему в три часа ночи на стройку, где он тогда работал, в сорокаградусный мороз, оставив дома полуторагодовалую дочь,  чтобы просто увидеть его, говорить с ним, обнять его. А утром уехать домой и ждать встречи с ним.
Курт не знал  - почему тогда вдруг ему все настолько осточертело. Когда в очередной раз он собрался ехать на встречу с Ликой и жена спросила его куда он – он не стал ничего придумывать, а  просто сказал : « я еду к любовнице – хочешь,  поехали со мной». Ему тогда было просто плевать – что будет и как будет.  Сейчас он пытался понять – почему он не ушел от жены тогда.  Любовь? Благодарность? Жалость? Может быть ….

Сейчас Курт вспоминал Элен, эту обворожительную , рыжую, страстную, но такую ласковую и милую бестию. Она появилась в его жизни как яркая искорка, которая постепенно перерастала в жаркое красное пламя.  У Элен была не очень удачная судьба – она два раза была замужем и оба раза разводилась. Курт пытался понять – что же привлекает женщин в начале и почему так печально все заканчивается? Проходит увлечение? Но с женой он живет уже 8 лет и готов ей дарить те же любовь и ласку что и прежде, но только отдачи – той искренней радости и любви он уже не видит. Может быть с годами, когда женщины становятся более мудрыми – они готовы все таки ценить, то что имеют?
Элен. Это совершенно новая , и я даже сказал бы,  переломная история. 
В то время, когда Курт встретил Элен, он не искал себе ни любовницу, ни друга, ни «девушку на ночь». Просто внутри была какая то пустота и хотелось ее заполнить , чем ее заполнить Курт не знал. Ему не хватало общения, простого ни к чему не обязывающего общения.
После Лики Курт больше не позволял другим женщинам касаться его души. И женщины стали существовать для него только в двух качествах – либо секс, либо друг. И друг именно как друг и ничего более даже в мыслях.  С первыми – проблем не возникало, но уже как-то наскучило – тупой секс, поговорить не о чем,  даже искать этого не приходилось. Женщины-друзья у Курта тоже были.  Но он с ними общался как  с мужчинами. Мог обсудить с ними последний матч по хоккею , проблемы на работе или рассказать новый пошлый анекдот. А подсознательно хотелось найти ту – которая выслушает, поймет, подскажет и успокоит так, как только способна успокоить Женщина – в полном смысле этого слова. 
Элен. Сейчас Курту казалось, что именно в этой – живой и сильной как пламя , но в тоже время такой беззащитной – как маленький зайчонок , девушке , он встретил ту, которую уже даже не искал…. 


2008г. сентябрь