Дискотека в стиле треш

Владимир Захаров 2
Конференция началась ровно в 16 часов И не мудрено, ведь уже 3 дня пылились объявления на каждом столбе. На повестке дня было два вопроса: доклад главы лесной администрации и разное. Надо признать, что Топтыгин умел делать доклады и очень любил вставлять в них разные мудрёные слова, которые потом частенько повторял простой народ. После выборов он  начал уважать слово "альтернатива". Дело в том, что из Центра пришло указание сделать выборы альтернативными и  и местные политтехнологи  быстро сообразили, что надо выдвинуть такого кандидата, который не будет представлять угрозу основному претенденту. После недолгих споров выдвинули Змея Горыныча. Уже во время дебатов, Горыныч  показал, что с выбором не ошиблись. Все три головы спорили не только с залом, но и с друг другом, обещая часто прямо противоположное, избиратели посмеивались, а Топтыгин уверено  набирал очки в свою пользу.Даже во время голосования Змей Горыныч сумел показать себя не с лучшей стороны затеяв спор с председателем комиссии требуя  себе три биллютеня, мотивируя, что у него три головы, это три личности и. т. д. , на что председатель комиссии Упырь с ехидной улыбкой сунул ему инструкцию, где было прямо указано, что выдавать  следует один биллютень в одни руки (лапы).Змей Горыныч начал плевать огнём, вопить, что это не демократично и,что он не видит политкорректности к себе со стороны Изберкома и пообещал не признать итоги выборов, но Изберком признал выборы состоявшими и альтернативными о чём потом сообщили в центральной газете "Медвежий угол". Вот и сегодня в своём докладе Топтыгин  обильно  разбавлял поток цифр своим любимым словечком. Наконец доклад закончился и так как вопросов к докладчику не было, приступили ко второму пункту повестки конференции. Народ начал жаловаться на скуку.  В местном кинотеатре "Гнилушка" демонстрировали постоянно три фильма "Садко","Морозко" и  учебный фильм МЧС , "Защита населения от атомного нападения", на который оставались самые  стойкие и бурча, что" опять ядрами пугать будут" покорно ждали начало сеанса, так как деваться всё равно было некуда. Лесной оркестр "Дубовые смычки" своим репертуаром надоел хуже горькой редьки и танцы больше напоминали посиделки. Ответственный за культуру начал  кричать о фондах, лимитах  и пообещал уйти в отставку так как не может работать в таких условиях. Тут поднялась одна молоденькая ведьма и заявила, что она с подругами решили написать об этом безобразии прямо в Центр. В зале наступила тишина. Связываться с ведьмами никто не хотел, ещё напустят порчу и ходи потом по колдунам. Поэтому Топтыгин торопливо пообещал прислать из самого Центра  известного диск-жокея, сразу по окончанию сезона сбора ягод. Через несколько дней плотники Бобры, умело соорудили на берегу лесного озера большой помост, установили беседки, кассу и всюду развесили разноцветные фонарики. Водяной пуская пузыри с увлечением обсуждал с плотниками предстоящее мероприятие и узнав, что будет бар с множеством напитков, начал хлопотливо нырять в разных местах озера покрикивая на русалок и пряча что-то в свои бездонные карманы. Леший всю эту суматоху не видел так как  на дальней делянке заканчивал сбор орехов  Узнав от соседа о намечавшей дискотеке Леший бросился обновлять свой скудный гардероб. На распродаже имущества месного театра, он купил алые "запорожские" шаровары, в которых   сам сделал прорехи и запачкал дёгтем в знак презрения к такой шикарной вещи, впрочем после небольшого колебания сзади пришил лейбл с надписью "МОНТАНА". Достал из шкафа и вынес на солнце военную куртку, с надписью на спине "KFOR"  на одном плече которой  был эполет  Лейб Гвардии  Кавалергардского полка с густой бахромой и золотым аксельбантом, а на другой стороне уравнивая это великолепие, на груди красовалась медаль "За освоение нечерноземья РСФСР, Значок ГВАРДИЯ, похожий на орден Красного Знамени и значки победитель социалистического соревнования за разные годы. Эта куртка просто кричала и требовала к себе внимания. Пора заняться головным убором подумал Леший и достав медную пожарную каску середины 19 века начал её полировать, пока она не стала сверкать на солнце. Отложив каску Леший бережно достал из комода чёрные блестящие калоши, с красной байковой подкладкой, подышал на блестящую чёрную поверхность и нежно протёр кусочком бархата. Где, когда и от кого Леший достал этот супер раритет  Леший никогда не рассказывал. Ну а гвоздём его прикида был монокль, который Леший научился удерживать в правой глазнице мышцами  лица. Монокль был с верёвочкой, ослабляя мышцы лица Леший ловко ловил его рукой и небрежно  клал в карман жилета, который сам по себе был шедевром. Сшитый  как звездно полосатый флаг США, он был перечёркнут надписью "Сделан я в СССР". И было не совсем понятно, относится это в владельцу или жилету. Леший на эту дискотеку возлагал особые надежды. Дело в том, что ему давно нравилась дочка Яги, но как подступиться к ней Леший не знал. В гости зайти было нельзя, скверный характер её матери знали все. Очень редко встречая  красотку на лесных тропинках Леший терялся и с трудом выдавливал из себя приветствие. Дочка у Яги была красавицей. Копна густых и длинных волос на голове, глаза чёрный, клыки блестят, грудь высокая, а хвост был просто загляденье. Провожая красавицу взглядом, Леший долго ёрзал а своих дерюжных штанах и только тихо шептал"куда мне до неё" Долго бы ещё скрывал Леший свои чувства, но предстоящая дискотека толкала его на смелый поступок, объясниться наконец с неприступной красоткой. Была не была решил Леший и начал усиленно готовиться к дискотеке. Вот наконец этот упоительный день настал. Собираться на дискотеку Леший начал заблаговременно. Надев свой умопомрачительный костюм, Леший посмотрел на себя в луже  и остался всем доволен. "Если и сегодня я ей не понравлюсь, тогда не знаю какого рожна ей надо" самодовольно подумал он. Подходя к озеру Леший сорвал и с хрустом съел два пучка черемши и пучок чеснока. Освежив таким образом дыхание он бодро зашагал на площадку перед дискотекой. Сказать, что его появление  вызвало фурор, это значит ничего не сказать. это было что-то, даже близкие друзья здоровались с робостью  с восхищением поглядывая на его прикид, а когда он закурил сигару вставил монокль в глазницу и начал оглядывать кикимор которые стояли рядом они просто потеряли дар речи и начали все краснеть и прятать глаза. Леший довольный эффектом снисходительно раскланивался. Народу уже было много, но билеты пока не продавали. Какой-то подозрительный незнакомец. в кепке восьмиклинке, предложил Лешему " колёса", на что Леший с достоинством ответил, что автомобиль пока не приобрёл. Буркнув что-то вроде "дупло"  незнакомец мгновенно испарился. Кстати машин уже было много, тут и там слышалось "купил тачку", "снял тёлку", "дай покурить травки" Прикид Лешего вызывал сенсацию и все перед ним расступались. Местный оркестр для разогрева исполнил "Когда святые маршируют" У Лешего шерсть встала дыбом, шлягер был запрещённый, что ни говори, а лесной нечисти вокруг было немало. Увидев, что никто вокруг не обратил на это никакого внимания, Леший успокоился. Знаменитость внезапно подкатила в длинном чёрном лимузине. Диск-жокей Крот был в чёрных очках, на чёрном бархате костюма горели связанные проволокой  золотистые пробки от бутылок."Ну просто Пако Рабан" восторжено прошептала одна из кикимор и ведьмы с визгом кинулись брать автограф. Заезжая знаменитость начала творить чудеса.Внезапно стало очень тесно. Вопли со всех сторон ошеломили Лешего. Каждый танцевал своё и Леший с восторгом кинулся в этот праздник. Музыка вдруг стихла и Леший стал озираться отыскивая знакомое лицо. Не встретив знакомых Леший решил пройти в бар и выпить что-нибудь прохладительного. В баре было гораздо тише.  Заглянув в меню Леший увидел, что цены улётные и вздохнув решил пить только безалкогольные напитки. Мимо промчался официант , с бутылкой  коньяка "Наполеон"  на подносе и Леший с удивлением увидел, что  Водяному как VIP клиенту спиртное подают прямо к воде. Несколько кикимор  хихикая тянули Мартини, и только Упырь стучал кулаком по стойке и требовал крови. К  нему подошли два барсука одетые в одинаковые костюмы. Один широко улыбаясь спросил "В чём проблема братан?", а другой что-то шепнул на ухо и Упырь внезапно легко согласился на коктейль "Кровавая Мэри", который ему давно и настойчиво предлагал Домовой. Леший сразу узнал в бармене друга с которым  сидел рядом за школьной партой.Домовой ловко налил полную кружку пива и поставив её перед Лешим шепнул "за счёт заведения". "Видел" кивнул он в сторону кикимор, "новая волна, грузят предков своими проблемами, а те лохи готовы последнее отдать, только чтобы ублажить своих детишек.Леший возмущался размахивая лапами, на что Домовой заметил, что красиво жить не запретишь, а что родители держат "детишек" на своей шее то это их проблема.Целую смену только и слышу от них "туалеты от Риччи, туфли от Гуччи, а я бы им дал розги до кучи" буркнул Домовой и кинулся обслуживать клиентов.В баре становилось шумно и тесно Сильно запахло духами "Болотная свежесть". Леший решил пойти и разыскать дочку Яги. Сейчас или никогда решительно подумал он. Трёх подруг он нашёл сравнительно легко. Возле них было относительно свободно. Все знали их злые языки и раздражать  дам было большим легкомыслием. Закурив сигару и вставив монокль, Леший неторопливо подошёл к подругам. Взглянув на подруг в монокль  Леший поздоровался и уронив стеклышко монокля ловко поймал его и небрежно сунул в кармашек жилета. Это было просто шикарно и ведьмы  онемели от восторга.Придя в себя они наперебой начали расспрашивать, где он умудрился достать такой шикарный прикид, на что Леший отвечал, что любит красивые вещи. Потом он добавил, что у него дома есть патефон и много пластинок, которые он  часто слушает вечерами на своей веранде. Подруги стали напрашиваться в гости, а дочь Яги внезапно спросила "а что ты ещё любишь Леший?" "Я детишек очень люблю" неожиданно даже для себя вдруг сказал Леший и с надеждой посмотрел на неё своими синими глазами. Усмехнувшись она сказала. "приходи в гости, чаю попьём, я печенья напеку" и заметив, что он оробел добавила " с матерью я сама разберусь. Приходи" Дискотека подходила к концу. Заезжая знаменитость спасая от толпы поклонниц свой наряд ловко юркнул в лимузин. Обкуренный и пьяный оркестр исполнил другой запрещённый шлягер "Мишка, мишка, где твоя сберкнижка?" Злые языки утверждали, что шлягер запрещён личным указом  Топтыгина, так как у него действительно есть валютные счета в  в дальнем зарубежье. Понимая, что семь бед один ответ музыканты повторили шлягер на Бис и после слов " самая нелепая ошибка, в том, что ты уходишь вместе с ней" всем было понятно, что денежные средства аккумулируемые далеко за рубежом, скорее всего не будут инвестированны в местную экономику. Народ стал расходится.Ещё были слышны вопли и ругань, где-то дрались Леший шёл домой напрямик. Подул сильный ветер и лапы деревьев больно били его по лицу. Капли начинавшего дождя неприятно скатывались за воротник, а свои калоши он давно потерял в топких лужах. Леший всего этого не замечал, на душе у него было радостно и легко. Он был счастлив.


Стиль треш, это квинтэссенция всех протестных настроений среди молодых , смелых и неординарных, он низвергает понятия о том что "прилично" и "модно".